| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда в духовке на ужин
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны, помидоры, чеснок - осенние овощи, классическая тройка, они отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Сейчас из них готовить одно удовольствие, пока они напитаны витаминами и солнышком.
 
Сегодня будем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Помидоры - 4-6 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Майонез - 2 ст. л. 
Прованские травы - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Сыр Пармезан - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свиные отбивные с грибами в духовке - это простое и очень сытное домашнее блюдо.
 
Отбивная из мяса готовится быстрее, чем стейк. Отбитое мясо, как правило, выходит мягким и нежным.
 
Дополнив ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 350 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 0,5-1 шт. 
Сыр - 50 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец черный - по вкусу 
Сухой чеснок - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыбные котлеты, запеченные в духовке - блюдо диетическое. Подойдет тем, кто сидит на диете, или же для питания достаточно маленьких детей.
Филе рыбы для котлет выбирайте любое на ваш вкус. Я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе рыбы - 1 кг 
Кабачок - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Дико извиняюсь за столь мясной рецепт во время Великого поста. Я не призываю прямо сейчас бежать готовить блюдо. Вы можете забрать рецепт в домашнюю копилку, но я просто обязана им ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) – 500 г 
Сыр – 50 г 
Укроп свежий – 15 г 
Соль поваренная – по вкусу 
Смесь перцев (молотая) – по вкусу 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Сухари панировочные – 100 г 
Мука пшеничная – 100 г 
Масло растительное – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить кабачки кружочками в духовке, понадобятся следующие компоненты (подробнее - в списке ингредиентов).
Первым делом режем кабачок кружочками. Можно со шкуркой, а можно и без неё (если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1,8 кг (2 шт.) 
Чеснок - 2 зубка 
Паприка - 1 ч.л. 
Прованские травы - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лично мне очень нравятся овощи под сырной шапочкой, и не важно какие. В данный момент на рынках и в супермаркетах появилось немало вполне доступной капусты брокколи приемлемого качества, что сподвигло ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 450 г 
Сметана - 100 г 
Сыр твердый - 70 г 
Соль - по вкусу 
Пряности - по вкусу 
Сливочное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для приготовления скумбрии с помидорами и луком в духовке.
 
Фольгу сложите вдвое, чтобы блестящая сторона была сверху. Поверхность фольги смажьте растительным маслом. Помидор ополосните, нарежьте плоскими дольками. Лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия свежая – 1 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Лимон – 0,5 шт. 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Розмарин свежий – 1 веточка 
Соль, перец красный хлопьями – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Морковь и тыкву тушим, а потом пюрируем блендером. Для сладости добавим мед. Ароматизируем корицей и кардамоном. Запекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир – 300 мл 
Морковь – 200 г 
Тыква – 200 г 
Манная крупа – 110 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мед – 2 ст.л. 
Тыквенные семечки – 1 ст.л. 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Корица – 0.5 ч.л. 
Кардамон – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить куриное филе, сложить в горшочки, добавить лук, чеснок и кабачки. В каждый горшок добавить томатный соус и воду. Запекать в духовке											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Кабачки - 2 шт. 
Лук - 2 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Вода - 200 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченная в духовке целиком курица с картошкой - прекрасный вариант для «мужского» ужина или семейного обеда. Увидев на рынке отличную курочку, непременно берите ее, особенно, если впереди выходные, это будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица – 1300-1500 г 
Картофель – 0,5-0,7 кг 
Чеснок – 1 головка 
Лук – 90 г 
Специи для курицы – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Масло подсолнечное – 10 мл 
Яблоко – 1 шт. 
Гранатовый соус – 2 ст.л. 
Томатный соус – 1 ст.л. 
Горчица – 1 ч.л. 
Соевый соус – 30-40 мл 
Чили – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Есть несколько вариантов приготовления курицы по-провански: на сковороде (с вином) и в духовке (с томатами). В этот раз готовим в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 2 шт. 
Томаты в соку - 300 г 
Чеснок - 1 большой зубчик 
Прованские травы - 2 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - по желанию 
Маслины - 150 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такие запеченные в духовке кабачки с помидорами и чесноком вкусны в горячем и в холодном виде. Они могут быть самостоятельным блюдом, закуской или гарниром.
Рецепт простой и доступный. Кабачки или цукини ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Помидоры - 2-4 шт. 
Сыр - 30-50 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - для противня 
Свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сырники с яблоками в духовке получаются вкусными, ароматными и сочными, благодаря добавлению яблок. Выпечка не нуждается в жире, поэтому прекрасно подходит не только для завтрака или полдника, но еще и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 250 г 
Сахар - 80 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Мука пшеничная - 50 г 
Мука кукурузная - 20 г 
Яблоки - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда из рыбы - полезные, зачастую низкокалорийные блюда с большим количеством полезных веществ и отменным вкусом. Если вы такой же любитель рыбы, как и я, предлагаю вам приготовить стейк из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стейк лосося - 2 шт. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Розмарин - 1 веточка 
Фенхель - 1 шт. 
Смесь специй для рыбы - 10 г 
Соль - по вкусу 
Террагон - 5 г 
Смесь перцев - 5 г 
Лимон - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления индейки с черносливом в духовке. Индейку я стала покупать довольно часто, так как это мясо считается диетическим и очень полезным. Запечённая таким способом индейка идеально ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка - 1.3 кг 
Чернослив вяленый - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Лимон - 0.5 шт. 
Базилик - по вкусу 
Розмарин - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный и красный - по вкусу 
Паприка молотая - по вкусу 
Масло подсолнечное - 30 мл 
Вино белое - 120-150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это простое и вкусное блюдо можно приготовить без всяких заморочек очень быстро и просто. Рецепт подойдет занятым хозяйкам, у которых нет времени стоять у плиты.
Я взяла куриные бедра, но это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 5 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Горчица острая - 1 ч.л. 
Кориандр - 0.3 ч.л. 
Хмели-сунели - 0.3 ч.л. 
Карри - 0.3 ч.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Перец красный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу (если необходимо) 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наступил сезон кабачков. Приготовим одно из вкусных летних блюд - суфле из кабачков, которое может послужить прекрасным завтраком или ужином. Оно получается лёгким, нежным и воздушным. Суфле прекрасно подойдёт для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2-3 шт. (0,5 кг) 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Сыр твёрдый - 150 г 
Сливки 20% - 50 мл 
Помидоры черри - 6 шт. 
Мука - 3 ст.л. 
Масло сливочное - 20 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.
Швейцарская запеканка «Эльпермагронен» подается горячей - это отличное согревающее и, что немаловажно, замечательным образом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Макароны - 250 г 
Сыр твердый - 100-200 г 
Сливки - 100 мл 
Молоко - 150 мл 
Лук репчатый - 130 г 
Масло сливочное - 20 г 
Растительное масло - 0,5 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Мускатный орех тертый - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления. В состав лазаньи обычно входит много ингредиентов: это и мясная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 500 г 
Рис - 100 г 
Томат домашний (или в собственном соку) - 150 мл 
Баклажаны - 2-3 шт. (в зависимости от размера) 
Цукини - 1 большой 
Лук репчатый - 1 шт. 
Моцарелла - 150 г 
Растительное масло - для жарки 
Карри - 1/2 ч.л. 
Розмарин - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить рулет из лаваша в духовке. Для такого рулета используется не плавленый сыр, а твёрдый, который в духовке расплавляется и скрепляет внутри всю начинку. Перед тем, как разрезать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 2 шт. 
Сыр твёрдый - 150 г 
Куриное филе - 1 шт. 
Шампиньоны - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Маслины - 15-20 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Люблю готовить разные блюда в духовке, когда получается два в одном: и гарнир, и основное блюдо сразу:) Вот и сейчас хочу вам предложить приготовить в духовке свиное мясо с гречкой.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (свинина) - 400  г 
Крупа гречневая - 360 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Сливочное масло - 50 г 
Вода - 900 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Филе минтая в духовке с грибами и сыром – это отличный вариант питательного и вкусного обеда, ужина, который подойдет всем членам семьи. Для рецепта можно использовать любые грибы, самые доступные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая – 1 шт. 
Шампиньоны – 3-4 шт. 
Помидоры – 2 шт. 
Сыр твердый – 60 г 
Сметана – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления скумбрии в банке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. Если рыба замороженная, достаньте её заранее из морозильной камеры и дайте полностью оттаять.
Очистите и измельчите овощи. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия с/м - 1 шт. (350 г) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Приправа для рыбы - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Чёрный перец горошком - 4 шт. 
Сок лимона - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мягкие, ароматные, теплые маффины с корицей и яблоками станут отличным завтраком, если подать их к свежесваренному кофе или ароматному чаю, также это просто отличный перекус с чашкой молока или же ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 240 г 
Молоко - 150-170 г 
Сахар - 5 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 пакетик 
Масло постное - 5 ст.л. 
Соль - щепотка 
Корица - 1 ч.л. 
Яблоко сладкое - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Италия - страна, которая подарила миру множество вкуснейших блюд, но самое известное из них, конечно же, пицца - одно из самых популярных блюд в мире! Рецептов приготовления, без преувеличения – ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш (смешанный/говяжий) – 500 г 
Панировочные сухари – 3 ст.л. 
Сушеный базилик – 2 ч.л. 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Пармезан – 30 г (по желанию) 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Помидоры в собственном соку (резаные) – 400 г 
Моцарелла – 1 шар (130 г) 
Орегано сушеный – 1 ч.л. 
Оливковое масло – 1 ч.л. + для смазывания формы 
Базилик свежий – 15-20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каждый день у нас встаёт вопрос: "Чем бы вкусным накормить свою семью?" Мне всегда нравится пробовать что-то новое, экспериментировать и играть со вкусами. Сегодня предлагаю приготовить итальянские фрикадельки - польпетте. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 450 г 
Хлопья овсяные - 50 г 
Соевый соус - 2 ст. л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 100 г 
Вода - 50 мл 
Сливки 10-15% - 200 мл 
Сыр твёрдый - 50 г 
Орегано - 0.5 ч. л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Обычно сама леплю пельмени, для меня это что-то типа расслабления: фарш, тесто, лепка, сериал... Но иногда покупаю и готовые, которые хорошо себя зарекомендовали. Во время презентации книги "Кулинарные традиции земли ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пeльмeни - 500 г 
Сметана - 5 ст.л. 
Ветчина - 100 г 
Сыр - 50 г 
Вода - 400 мл 
Масло - для форм 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте аппетитную "полосатую" картошку, как называет это блюдо мой внук! Запеченная в духовке картошка-гармошка с беконом и помидором необыкновенно сочна, вкусна и аппетитна. Подавать ее нужно сразу после запекания, хорошо, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 шт. 
Бекон сыровяленый - 50 г 
Помидор - 0,5 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам замечательный рецепт маринада для курицы на минеральной воде. Такой маринад пробовала впервые, но мне он очень понравился, теперь часто буду его делать. В этот раз я готовила куриные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 
Сметана - 2-3 ст. л. 
Вода газированная - 60 мл 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Соль - 1 ч. л. 
Перец чёрный - по вкусу 
Приправа для курицы - 1 ч. л. 
Горчица - 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Минтай – это вкусная и полезная рыбка. Чтобы ее полезность оставалась не истраченной, предпочтительно ее не жарить. А вот потушить – идея отличная. А если пропарить её в духовке, да ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай – 600 г 
Помидоры (мелкие) – 4-6 шт. 
Лук (мелкий) – 4-6 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Сладкий перец – 3 шт. 
Петрушка – 3-4 веточки 
Соль – по вкусу 
Молотый душистый перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |