| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда в духовке на ужин
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Часто для приготовления запеченной курицы я использую йогурт или сметану в качестве соуса для маринования. Во-первых, это удобно - такие продукты есть в каждом доме. Во-вторых, йогурт и сметана в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Имбирь сухой - 2 ч.л. 
Йогурт греческий - 200 г 
Курица целая - 1500 г 
Лавровый лист - 2 г 
Паприка сладкая молотая - 2 ч.л. 
Крахмал - 2 ч.л. 
Чеснок - 50 г 
Чили молотый - 0,3 ч.л. 
Черный перец - 0,5 ч.л. 
Соль морская - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим тесто для киша. Обжарим картофель и фарш до готовности. Соберем пирог и запечем в духовке до румяности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										ТЕСТО:
 Мука - 220 г 
Масло сливочное - 125 г 
Яйца - 1 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 
НАЧИНКА:
 Фарш мясной - 250 г 
Картофель - 2 шт. 
Яйца - 1 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Сыр - 70 г 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченная свинина - простой в приготовлении и вкусный обед или ужин. Если кусок мяса достаточно большой и семья не съест его за ужином, то на завтрак у вас будет отлично ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная лопатка - 1 кг 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец ч.м. - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Чеснок - 5-6 зубчиков 
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л. 
Семена фенхеля - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку маринуют, обжаривают со всех сторон до румяной корочки и запекают с брокколи, луком и морковью под фольгой в духовке минут 30.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Брокколи - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 100 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица, запечённая с яблоками, - безумно вкусное второе блюдо, идеально сочетающееся с картофелем или рисом. Сейчас, когда много яблок, грех не попробовать этот рецепт. Готовится такая курочка очень легко и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 900 г 
Яблоки - 300 г 
Приправа для курицы - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Маринад:
 Горчица - 1 ч.л. 
Мёд - 1 ст.л. 
Бальзамический уксус - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Масло подсолнечное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе индейки нарезают крупными кусочками, слегка обжаривают, соединяют с брокколи и цветной капустой, запекают в духовке в рукаве.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 600 г 
Капуста брокколи - 300 г 
Цветная капуста - 300 г 
Лук зеленый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Соль и перец - по вкусу 
Масло оливковое - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для конвертиков из лаваша с курицей.
 
Филе куриных бедер нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рубленым луком.
Лук нарезайте как можно мельче.
Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте. Если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриных бедер - 400 г 
Лук репчатый - 350 г 
Кориандр молотый - 0,25 ч.л. 
Хмели- сунели (уцхо-сунели) - 0.5 ч.л. 
Перец - по вкусу 
Соль - 1 ч.л. 
Масло растительное - 40 мл для смазки 
Яйцо - 1 шт. для смазки 
Лаваш (ролл пшеничный) 100х30 см 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рубленые котлеты - это достаточно быстрое блюдо. Конечно, если у вас есть хороший нож или вы используете предварительно нарезанное мясо. Да и в остальных случаях процесс недолгий. Обычно такие котлеты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе голени индейки – 300 г 
Лук – 1 шт. 
Яйцо – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Приправа «Карри» - по вкусу 
Манная крупа – 2 ст.л. без горки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки для этого блюда подойдут любые. Можно брать переросшие экземпляры, но тогда с них обязательно необходимо будет срезать шкурку и удалить внутреннюю часть с семенами.
Сметану я использовала жирную, 30%. Из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки (неочищенные) - 1кг 
Сметана - 1 стакан 
Томатная паста - 1 стакан 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Пряности, свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Впервые я попробовала приготовить рататуй по классическому рецепту три года назад и безоговорочно в него влюбилась. Блюдо оказалось действительно очень вкусным и сочным. Кроме этого, оно еще и легкое, ведь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Цукини - 1 шт. 
Помидоры - 3 шт. (небольших) 
Сыр с солью - 100 г 
Томатный соус - 3-4 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Базилик - несколько веточек 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ростбиф су-вид - на мой взгляд, оптимальный рецепт, чтобы попробовать, нравится ли вам говядина су-вид. Мясо получается очень-очень нежным, нежнее, чем обычный ростбиф. Риска пересушить нет вообще. Ростбиф можно сделать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжий ростбиф - 1000 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Перемешайте яйцо или яйца с кефиром.
 
Добавьте творог и измельчите его.
 
Натрите сыр и вмешайте к остальным ингредиентам.
 
Добавьте рисовую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр - около 150 г 
Творог - 100 г 
Кефир - 100 мл 
Яйцо гусиное - 1 шт. 
или 
Яйца куриные - 2 шт. 
Рисовая мука - 1,5-2 ст.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Масло - для формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для запекания индейки с яблоками и черносливом в духовке.
Отдельно приготовьте маринад для индейки. В пиалочку влейте соевый соус, растительное масло и сок лимона, добавьте горчицу.
Голень индейки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки – 1 шт. 
Яблоко – 100 г 
Чернослив – 100 г 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 1-2 зубчик 
Маринад:
 Соевый соус – 1 ст.л. 
Мед жидкий – 1 ст.л. 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Дижонская горчица – 1 ст.л. 
Сок лимона – 1 ст.л. 
Соль, перец молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусные, сытные лодочки из баклажанов с куриной начинкой, запеченные в духовке. Фаршируем баклажаны курицей, сметаной и сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 3 шт. 
Куриное филе - 250 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Сыр - 100 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Что для вас пицца? Уверена, что вы ответите так: "Это лепешка из теста (толстая или тонкая - кто как любит). На ней, в зависимости от вида пиццы, томатный соус, грибы, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны крупные - 2 шт. 
Хлеб белый - 200 г 
Пармезан - 100 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Моцарелла - 1 шт. 
Пассата - 100 г 
Базилик сухой - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо с кабачками и картошкой в духовке - блюдо очень сытное и сочное. Такое блюдо можно подать хоть на завтрак, хоть на ужин, а можно и на обед. На завтрак ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 450 г 
Картофель - 500 г 
Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 150 г 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Сыр твёрдый - 60-80 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любителей мясных блюд прошу задержаться, сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного шницеля с яйцом. Подготовьте ингредиенты по списку.
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо - 800 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Специи для мяса - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для смазки формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я не запомнила лапшевник как блюдо, которым нас кормили в детском саду. Я вообще не помню, ела ли я что-то подобное до приготовления данного рецепта. Но попробовав, однозначно решила, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша – 1 стакан 
Колбаса вареная «Докторская» – 200 г 
Яйца – 4 шт. 
Лук – 1 шт. 
Молоко – 0,5 стакана 
Соль, перец, специи – по вкусу 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Сыр – 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам запечь в духовке молодой картофель под сыром сулугуни с ароматной чесночной заправкой. Такая картошечка может подаваться как самостоятельное блюдо, которое можно дополнить каким-нибудь салатом или свежими овощами. Также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Сливочное масло - 70 г 
Чеснок - 4-5 зубков 
Укроп - несколько веточек 
Лук зелёный - 2-3 шт. 
Сыр сулугуни - 100 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В детстве я не любила тефтели, до того момента, пока не начала их готовить самостоятельно. А тефтели с начинкой стали практически самым любимым блюдом.
Как по мне, удобнее тушить их в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 300 г 
Вареный рис - 4 ст.л. 
Твердый сыр - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Специи - 0,5 ч.л. 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Скумбрия идеально подходит для запекания в духовке под сметанно-горчичным соусом, рыба получается сочной, ароматной и нежной.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Горчица - 1,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для рыбы - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тефтелей в сметанно-томатном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис предварительно нужно сварить до полуготовности и дать ему остыть.
 
Фарш поместить в глубокую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 550 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рис - 1/2 стакана 
Смесь сушеных пряных трав - 1 ч. л. 
Сметана - 2 ст. л. 
Томатная паста - 1 ст. л. 
Лист лавровый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Вода - 1 стакан 
Мука пшеничная - 2 ст. л. 
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продолжаем готовить очень мясные блюда и сегодня у нас высококалорийное сытное праздничное угощение - свиные пальчики с салом и чесноком в духовке. Рецепт уходит корнями далеко в славянскую кухню. Такие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (вырезка) - 700 г 
Сало свиное - 100 г 
Чеснок - 6 зубчиков 
Соль поваренная - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Масло растительное - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусная горячая закуска из кабачка, посыпанного прованскими травами и сыром сулугуни. Этот тянущийся сыр просто сводит с ума!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Сыр сулугуни - 70 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Прованские травы - 0.5 ч.л. 
Масло подсолнечное - для смазывания 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
После длинного трудового дня, если не хочется долго стоять у плиты, а семью нужно накормить сытным и калорийным ужином, можно запечь купаты с овощами в духовке в рукаве. Рецепт очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Купаты куриные - 600 г 
Картофель - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 40 г 
Шампиньоны - 200 г 
Приправа для овощей - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Черемша (чеснок) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы еще не поняли, любите ли вы инжир, самое время определяться. В сезон он стоит очень и очень недорого, а приготовить из него можно все что угодно. Сегодня мы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 700 г 
Инжир - 4-5 шт. 
Слива "Венгерка" - 5-6 шт. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Кленовый сироп (мед) - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль морская - по желанию 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Я очень люблю запекать рыбу в духовке, особенно морского окуня, он не имеет мелких костей, да и на вкус рыбка очень нежная.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Морской окунь - 1 шт. (300-500 г) 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Специи для рыбы - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хотите вкусно приготовить говяжьи ребра? Тогда этот рецепт для вас.
 
Говяжьи ребрышки, запечённый в духовке в рукаве, покорят многих своим вкусом и ароматом. Получаются они сочными и очень аппетитными, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжьи ребра - 0,5 кг 
Соевый соус - 25 мл 
Мёд - 0,5 ч.л. 
Приправа к говядине - 1 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Розмарин - 1 веточка 
Чеснок - 1 зубок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясной хлеб, или митлоф (meatloaf) - это вкуснейшее блюдо, приготовленное на основе фарша. В данном случае это свинина, но также отлично подойдут говядина, курица или индейка. Рецептов приготовления подобного хлеба ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик  
Картофель - 1 шт.  
Яйцо куриное - 4 шт. 
Манная крупа - 1 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром. Есть такое болгарское блюдо - чушки бурек, перец запекается и фаршируется брынзой, потом опускается в кляр и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец сладкий - 8 шт. 
Творог, сыр фета, сулугуни - 400 г 
Яйца - 2 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - пучок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |