Картофель и сыр натрем на мелкой терке. Добавим яйцо, чеснок, муку с разрыхлителем. Посолим и поперчим. Перемешаем массу и испечем вафли.
Ингредиенты
Картофель — 550 г
Мука пшеничная — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Молотый перец ассорти — по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных и мягких венских вафель как в магазине.
Отделите белки куриных яиц от желтков. Взбейте сначала белки с сахаром в пышную пену и выложите ...
Ингредиенты
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Молоко любой жирности - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл (для смазывания панелей)
Домашнее сахарное печенье, приготовленное из дрожжевого теста. Благодаря оригинальному приготовлению выпечка получается очень вкусной.
Ингредиенты
Мука - 300-350 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 7 г
Дрожжи быстрорастворимые - 1.5 ч.л.
Молоко - 50 мл
Соль - щепотка
Замешиваем мягкое тесто на кефире, добавив мед и другие ингредиенты. Формируем шарики-заготовки. Выпекаем в духовке. Украшаем по вкусу.
Ингредиенты
Мука - 550 г
Мед - 100 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 80 мл
Кефир - 250 мл
Корица молотая - 1 ч.л.
Кардамон молотый - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Для амарантового печенья подготовьте ингредиенты по списку.
Просейте амарантовую муку и кукурузный крахмал, добавьте разрыхлитель. Перемешайте их между собой до однородного состояния.
...
Ингредиенты
Мука амарантовая - 100 г
Крахмал кукурузный - 60 г
Сахар - до 100 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - по желанию 1 ч.л.
Тесто для вафель готовится с добавлением апельсиновой цедры, вафли получаются мягкими и вкусными. Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице подольше.
Для приготовления вафель нам понадобятся: сахар, яйца ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 2 шт;
Сахар - 1 стакан;
Мука пшеничная - 2.5 стакана;
Масло сливочное - 100 грамм;
Сметана - 150 грамм;
Молоко - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Апельсин - 1 шт.
Крем:
Мед - 2 ст.л;
Сметана (25%) - 150 грамм;
Апельсиновый сок - 3 ст.л.
Для приготовления кофейного печенья с шоколадом необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Приготовить кофе эспрессо, отмерить 28 г, добавить растворимый кофе и перемешать до полного растворения.
Холодное сливочное масло растереть с мукой.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар тростниковый – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 8 г
Соль – щепотка
Кофе растворимый – 2 ч.л.
Кофе эспрессо – 28 г
Шоколадные капли – 80 г
Семена 1/2 стручка ванили
Для обсыпки:
Сахарная пудра
Тростниковый сахар
В последнее время стала фанатом выпечки не из пшеничной муки. Накупила себе и кукурузную, и льняную, и вот – ржаную муку. Теперь не нарадуюсь, ведь столько новых и интересных блюд ...
Ингредиенты
Ржаная мука – 200 г
Молоко – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Мёд – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Замешиваем мягкое тесто с добавлением творога и апельсиновой цедры. Формируем из теста шарики-заготовки и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Творог - 180 г
Яйцо (с0) - 1 шт.
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Апельсин (цедра и сок) - 1 шт. (270 г)
Сырное печенье с маком и бисквитной крошкой - для тех, кто любит не сладкое и рассыпчатое печенье. Сахара здесь нет. Зато есть сыр и мак. Немного сладости придаст бисквитная крошка. ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленный - 1 шт.
Масло сливочное - 180 г
Бисквитная крошка - 0.5 стакана
Соль - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Мука 1.5-2 стакана
Мак - 4 ст.л.
Очень сытное и питательное печенье из простых и доступных ингредиентов! Готовится печенье элементарно!
Ингредиенты
Кунжут - 320 г
Мука пшеничная - 140 г
Сахар - 200 г
Сода - 0,25 ч.л.
Вода - 50 г
Масло сливочное - 120 г
Рецепт из разряда "Гости на пороге". Необходимые продукты всегда есть под рукой, тесто готовится на раз-два, и даже духовка не нужна.
Ингредиенты
Мука - 275 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 175 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Это печенье с вишней (точнее сказать, печенье с сушеной вишней или печенье с вяленой вишней - что есть в запасе) - в сущности просто быстрый, легкий и вкусный способ пристроить ...
Ингредиенты
Мука - 140 г
Масло сливочное - 80 г
Желтки яичные - 3 шт.
Сливки или молоко - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 80 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Вишня сушеная (вяленная) - 100 г
Миндаль лепестками - 50 г
Ром белый - 2 ст.л.
На основе кефира замешиваем тесто. Добавляем в него натёртый на тёрке сыр и кабачок. Выпекаем вафли в вафельнице и подаём на стол.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Яйцо куриное - 2 шт.
Кабачок - 140 г
Сыр твёрдый - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 140 г
Укроп - 1-2 веточки (по желанию)
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье из овсяных хлопьев и свежей клубники (с добавлением цельнозерновой пшеничной муки).
Ингредиенты
Клубника - 1/2 стакана
Овсяные хлопья - 1 стакан
Мука цельнозерновая - 2 ст.л.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Пряники Сердечки приготовим к дню влюбленных. Тесто - с добавлением мёда, формируем пряники и выпекаем в духовке. Украсить по желанию.
Ингредиенты
Мука - 450 г
Масло сливочное - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Мёд - 160 г
Сахар - 100 г
Сода - 2 ч.л.
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
На основе молока, яиц, растительного масла, сахара и кукурузной муки замешиваем тесто. Выпекаем вафли в вафельнице и подаём на стол.
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 25 г
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для смазывания панелей вафельницы)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Кукурузная мука - 120 г
Печенье «Мандариновые дольки» - рассыпчатое и нежное. Отличный повод для семейного или дружественного чаепития. Если у вас маленькие дети, то приготовление этого печенья станет хорошим поводом провести время вместе.
Ингредиенты.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 175 г
Масло сливочное - 75 г
Крахмал картофельный - 40 г
Сахар - 60 г
Яйцо - 2 шт.
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Мандарин - 2 шт.
Коньяк - 2 ч.л.
Сахарная пудра (для глазури) - 50 г
Вода - 1 ч.л.
Давно я не пекла печенье, как-то эта выпечка не пользуется особым спросом в моей семье. Но всё-таки захотелось отступить от привычных пирогов и кексов и испечь замечательное солнечное томатное печенье. ...
Ингредиенты
Сок томатный - 200 мл
Масло растительное - 120 мл
Сахар - 100 г
Мука - 400 г
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Рецепт нашла на просторах интернета, подкупил красивый вид выпечки, после того как приготовила сама - поняла, что фотография и рецепт не могут соответствовать друг другу, недобросовестные владельцы сайтов частенько пользуются ...
Ингредиенты
Творог - 180 грамм;
Яйца - 3 шт.;
Масло - 200 грамм
Сахар - 1 стакан;
Мука - 2 стакана;
Сода гашеная уксусом - 1/2 ч.л.
Наверное, это самый быстрый способ приготовления овсяного печенья. Вчера с дочкой решили попить чайку, а вкусняшек не оказалось. Конечно, в холодильнике есть несколько баночек варенья, но захотелось выпечки, и чтобы ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Сахар - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Это печенье я обычно готовлю, когда после вечеринки остается открытая бутылка или банка пива, как говорится: "выбросить жалко, а пить уже невозможно". Рецепт печенья - довольно простой, и ингредиентов для ...
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Маргарин - 250 г
Пиво - 100 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5 ч.л.
Посыпка:
Сахар - 3-4 ст.л.
Корица - 1 ст.л.
Имбирная выпечка с ее теплым ароматом имбиря и корицы давно стала ассоциироваться с Новым годом и Рождеством. К праздникам пекут пряники, печенья, коврижки и украшают их яркими узорами из сахарной ...
Ингредиенты
Печенье:
Мука пшеничная - 175 г + немного для раскатки
Сода пищевая - 1/4 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Корица (молотая) - 1 ч.л.
Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
Кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
Орех мускатный - 1/4 ч.л.
Масло сливочное (холодное) - 65 г
Пудра сахарная - 75 г
Мед жидкий - 2 ст.л.
Желток яичный - 1 шт.
Глазурь:
Белок яичный - 1 шт.
Сок лимонный - 3 капли
Пудра сахарная - 200 г
Красители пищевые - по вкусу
Печенье придется по вкусу многим любителям здоровых перекусов. Основные ингредиенты - ржаная мука, богатая витаминами, и геркулес. У меня такую выпечку с большим удовольствием лопают даже дети-нехочухи.
По вкусу и даже ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 1 стакан
Овсяные хлопья - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г (или 2 ст.л. меда)
Изюм - 2 ст.л.
Масло сливочное - 90 г
Очень вкусное и ароматное печенье, которое я люблю съесть с чашечкой кофе. Впрочем, любая выпечка с миндалем у меня - в фаворитах. Вообще, это печенье родом из советских времен, тогда ...
Ингредиенты
Для основы:
Мука пшеничная - 120 г
Сахарная пудра - 40 г
Масло сливочное - 60 г
Желток - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Для миндального слоя:
Миндаль - 70 г
Белки - 2 шт.
Сахар - 130 г
Мука пшеничная - 40 г
Высококалорийное, но невероятно вкусное и нежное любое печенье серии «Курабье». Сегодня хочу предложить вариант с какао. От качества/производителя какао-порошка во многом зависит конечный результат. Насыщенный шоколадный аромат гарантируют не все, ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 40 г
Какао-порошок - 30 г
Яичный белок - 1 шт.
Ванильный сахар - 5 г
Морская соль - 2-3 г
Рецепт этого печенья я нашла на одном из итальянских сайтов. Автор настоятельно рекомендовала тесто делать руками, но я самоуверенно решила: "Зачем мне возиться, когда у меня есть кухонный комбайн?!". В ...
Ингредиенты
Светлое тесто:
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 75 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 90 г
Яйца куриные - 2 шт. (только желтки)
Цедра лимона - 0,5 шт.
Темное тесто:
Мука пшеничная - 130 г
Какао - 20 г
Сахар - 75 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 90 г
Яйца куриные - 2 шт. (только желтки)
Вафли получаются хрустящими (когда остынут). Масло лучше использовать рафинированное, без запаха. Активизация клейковины обязательна.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 60 мл
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 2 щепотки
Рецепт этих завитушек с корицей хорош тем, что для него используется готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Такой полуфабрикат заметно сокращает время на приготовление. В качестве начинки используются сахар и ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 3 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Новый год – это праздник подарков и сюрпризов! Предлагаю приготовить оригинальный подарок своими руками – нарядные елки из ароматного пряничного теста. Увлекательный процесс изготовления пряников для елок создаст праздничную атмосферу ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 450-500 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 120 г
Мед (жидкий) - 120 г
Какао-порошок - 25 г
Корица - 6 г
Имбирь (порошок) - 6 г
Мускатный орех (порошок) - 3 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Сода - 4 г
Соль - щепотка
Глазурь:
Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 450 г
Ванильный сахар - 9 г
Итак, подготовьте продукты по списку.
Взбалтываем яйцо, сахар и щепотку соли (помните, что салями и сыр — насыщенные в этом плане продукты).
Вливаем молоко, постное масло, бросаем сушеные ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 120 г
Салями - 100 г
Сыр - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель- 0,3 ч.л.
Сушеный базилик, соль, острый перец - по вкусу
Легкий рецепт мягкого, тянущегося печенья, наполненного кусочками белого шоколада. Данная выпечка, не требующая наличия яиц, не займет у вас более 30 минут времени. Это печенье можно приготовить в Новый год, ...
Ингредиенты
Мука – 130 г
Какао-порошок – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 100 г
Соль – 1/3 ч.л.
Сливочное масло – 100 г
Ванильный экстракт – 1 ч.л или ванильный сахар 1 ч.л.
Краситель пищевой красный (Жидкий = 1+1/2 ч.л; Гелевый = пару капель)
Молоко – 2 ч.л.
Шоколад белый – 100 г
Предлагаю попробовать песочное печенье с очень интересным дополнением. Готовится оно очень быстро, а его аромат сведет вас с ума еще во время замешивания теста. Получаются на первый взгляд неприметные печенюжки, ...
Ингредиенты
150 грамм - муки;
100 грамм - сливочного масла;
40 грамм - сахара;
30 грамм - коричневого сахара;
1 ст.л. - зеленого чая с добавками;
щепотка соли.
Замесим однородное тугое тесто с миндалем. Вначале будем выпекать «колбаски» из теста, затем нарежем их по диагонали и запечем.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Миндаль – 200 г
Сахар тростниковый – 175 г
Яйцо куриное (крупное) – 2 шт.
Какао-порошок – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ваниль натуральная - 1 г
Размять банан. Приготовить тесто и добавить в него банан. Испечь вафли. Вкусное угощение готово!
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 160 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/4 ч. л.
Соль - щепотка
Растительное масло - для смазывания формы
Венские вафли готовим в электровафельнице. Суфле - на основе яичных белков и желатина. Получается очень вкусно и нежно.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 175 г
Яйца - 3 шт.
Кефир - 140 мл
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 12 г
Соль - 1/3 ч. л.
Ванилин - 1 г
Для суфле:
Яичный белок - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Желатин - 15 г
Сахарная пудра - 70 г
Ванилин - 1 г
Единственное отличие от классики - в кофе, добавленном непосредственно во взбитые белки. Сушим безе при низкой температуре 1-1,5 часа.
Ингредиенты
Куриное яйцо (белок) - 3 шт.
Сахар - 150 г
Кофе растворимый - 1,5 ч.л.
Вода - 1 ч.л.
Рассыпчатое и нежное печенье на маргарине, без яиц и сметаны. Можно покрыть глазурью. Бюджетный вариант приготовления домашнего печенья.
Ингредиенты
Маргарин - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Молоко - 2-3 ст.л.
Очень мягкие и вкусные рулетики готовятся на творожном тесте, с начинкой из кокосовой стружки и сахара.
Ингредиенты
Творог любой жирности - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - 0.5 г
Мука - 200-220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сахар - 3 ст.л
Кокосовая стружка - 2 ст.л
Сахарная пудра - для посыпки
Соединяем все ингредиенты и сразу же замешиваем мягкое тесто, формируем шарики-заготовки. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Миндальная мука - 120 г
Кокосовая стружка мелкая - 20 г
Масло сливочное растопленное - 50 г
Стевия (жидкая) - 3 г (или по желанию)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо С1 - 1 шт.
Домашнее печенье в виде ёлочки станет веселым развлечением для детей, если их привлечь к процессу украшения.
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука пшеничная - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 3 г
Соль - 1 г
Для украшения:
Сгущенное молоко - 2 ст.л
Кокосовая стружка - 50 г
Кондитерская посыпка - 10 г
Соединяем все ингредиенты, замешиваем мягкое тесто, формируем заготовки-шарики печенья, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Миндальная мука - 150 г
Яйцо с1 - 1 шт.
Масло сливочное (растопленное) - 40 г
Сахар тростниковый - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Печенье формуется таким способом, что получается будто слоеным. Вкусное, нежное, песочное - оно отлично подойдет к чашечке кофе.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 280-300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 130 г
Сметана - 60 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Дополнительно:
Сахар - 50 г
Мак - 1 ст.л.
Ароматное, яркое печенье на один укус. Отлично подойдет для осеннего чаепития в кругу семьи.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Сливочное масло (растопленное и остуженное) - 1/2 стакана
Тыквенное пюре - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Смесь специй для имбирных пряников - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Даже обычное песочное печенье можно сделать оригинальным, не прикладывая при этом никаких усилий, а просто добавив в тесто, например, разноцветные цукаты. Изделия заметно «повеселеют» и понравятся вашим домочадцам, в частности ...
Ингредиенты
Маргарин «Столовый» 40% – 180 г
Сахар – 180 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 500 г
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Цукаты – 200 г
Для вафельного теста отдельно смешаем сухие и жидкие ингредиенты. Добавим арахисовую пасту. Будем выпекать в электровафельнице.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 120 г
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Масло сливочное – 25 г
Арахисовая паста - 3 ст.л.
Кефир – 230 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль – щепотка
Рассыпчатое, в меру сладкое песочное печенье с вареньем. Простейшее тесто на маргарине с яйцом, без сметаны и других молочных продуктов.
Ингредиенты
Маргарин - 100 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Варенье - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Печенье готовится из песочного теста, после выпечки остужается и украшается в виде паучков растопленным шоколадом и шоколадными конфетами.
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо СО - 1 шт.
Мука пшеничная - 280-300 г
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Шоколад черный - 60 г
Круглые шоколадные конфеты - 12-15 шт.
Глаза из айсинга - для украшения
Предлагаю приготовить очень вкусные рогалики с повидлом. Тесто готовится быстро и просто, а результат, несомненно, порадует - мягкие рассыпчатые рогалики с любимым повидлом. Я использовала земляничное, а вы выбирайте на ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Сыр сливочный Филадельфия – 150 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Начинка:
Повидло земляничное – по вкусу
Пряничное тесто получается очень эластичным и удобным в работе. Из такого теста можно приготовить красивые и вкусные пряники любой формы.
Ингредиенты
Мука - около 450 г
Мёд - 165 г
Масло сливочное - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 2 ч.л.
Имбирь молотый - 1,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Аймкук
Новинка!
Так как это печенье я готовила впервые, были кое-какие нюансы в процессе, которые я хочу подметить для вас.
Апельсины, обязательно ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 45 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 100-110 г
Разрыхлитель теста - 0,3 ч.л.
Апельсины в карамели:
Апельсин - 1,5 шт.
Сахар - 130 г
Вода - 80 мл
Палочка корицы - 1 шт.
Дополнительно:
Шоколад тёмный - 90 г
Новинка!
Для приготовления новогоднего печенья «Змейка» соберем все необходимые ингредиенты по списку.
К размягченному сливочному маслу добавляем 2 яйца и ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 180 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 18 г
Соль - 1/2 ч.л.
Изюм - 15 шт.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Новинка!
Печенье «Карамельная трость» (или печенье «Сахарная трость») мы готовим из таких ингредиентов.
Мягкое масло, сахар, соль и яйцо ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Краситель пищевой (зелёный и красный) - несколько капель
|
|