Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с картошкой и капустой. Специи можете взять свои любимые, можно обойтись и просто солью с перцем.
Лапшу можно готовить с яйцом, можно без. У ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Капуста свежая - 150-200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Томатная паста - 2 ст. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Чабер - 1 ч. л.
Перец черный - 1 ч. л.
Вода (для соуса) - 1-1,5 л
Соль, зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 200 г (+/-)
Вода - 100 мл (для лапши)
Масло растительное для смазывания - 2-3 ст. л.
Продукты для приготовления ухи из щуки с пшеном - перед вами!
Рыбу или ее часть тщательно вычистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде. Очистите все овощи, кроме помидоров, от ...
Ингредиенты
Щука - 800 г
Вода горячая - 1,5 л
Морковь - 1 шт.
Картофель (мелкий) - 3 шт.
Пшено - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Петрушка - 5-6 г
Подготовим необходимые ингредиенты для супа с говяжьими почками.
Перед приготовлением основного блюда обязательно следует подготовить говяжьи почки. Промоем субпродукт, выложим в удобную емкость и зальем холодной водой. Оставим вымачиваться ...
Ингредиенты
Почки говяжьи - 500 г
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Бульон (у меня свиной) - 2 л
Растительное масло - для обжаривания
Специи - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Для подачи:
Петрушка свежая - по вкусу
Для венгерского фасолевого супа «Боб Левеш» (с копченостями и галушками) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Фасоль удобно использовать консервированную белую или красную, но можно предварительно замочить сухую и потом отварить ...
Ингредиенты
Вода - 2-2,5 л
Ребрышки копчёные - 500 г
Фасоль консервированная - 1 стакан
Колбаски копчёные - 150-200 г
Лук - 1 головка
Морковь - 50-70 г
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - для жарки
Лавр - 1 лист
Черный перец - 0,3 ч.л.
Паприка - 0,3 ч.л.
Перец красный, чили - по вкусу
Ароматные травы - до 1 ч.л.
Для галушек/чипеток:
Желток яйца - 1 шт.
Мука - около 70 г
Соль - 1 щепотка
Дополнительно:
Свежая зелень - при подаче
Соберите ингредиенты для приготовления Пилешка супа (болгарского куриного супа). Курицу лучше брать на кости, бульон будет вкуснее и наваристее.
Курицу отправляем в кастрюлю, заливаем водой, варим на среднем огне до ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт. (450 г)
Вермишель - 3 ст. л.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Соль перец, зелень - по вкусу
Вода - 1,5-2 л
Заправка:
Йогурт/кефир - 3 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Приготовьте бульон с мясом. Сварите лапшу, добавьте к ней капусту кимчи, кусочки мяса, зелень, яйцо и тофу, влейте бульон.
Ингредиенты
Ингредиенты на 1 порцию:
Мясо – 150 г
Лапша/спагетти – 50 г
Капуста кимчи – около 100 г
Сок кимчи – 1 ст.л.
Тофу – 30-50 г
Бульон – 250 мл
Нори – 0,5 листа
Перцы – по вкусу
Свежая зелень – при подаче
Яйцо – 0,5-1 шт.
Кунжут – по вкусу
Бульон – 250 мл
Ингредиенты для приготовления супа харчо с копчеными ребрышками подготовьте согласно списку и фото.
Копченые ребрышки разрежьте, помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.
Доведите до кипения и варите ...
Ингредиенты
Ребрышки копченые - 300 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 1,5 л
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Кинза, петрушка, укроп - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты для приготовления шулюма из свинины на костре в казане соберите по списку к рецепту. Должна сказать, что количество ингредиентов может варьироваться и что чем больше свежей зелени, тем может ...
Ингредиенты
Свинина – 1,2 кг
Картофель – около 1 кг
Вода – 3 л
Лук – 2 головки
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 2-4 зубчик
Перец – 4-5 горошин
Лавр – 0-2 листа
Растительное масло – 30-50 мл
Соль – от 1 ч.л. по вкусу
Укроп свежий – для подачи
Ингредиенты для приготовления супа с чесночными стрелками - перед вами.
Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и всыпьте в кастрюлю или казан. Влейте горячую ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стрелки чесночные - 60-70 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Вода горячая - 800 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 8-10 г
Для приготовления рыбного супа из горбуши с плавленым сыром я обычно беру хвостовую часть рыбы (в ней нет мелких костей), а также брюшки и хребет. Голову брать не советую, потому ...
Ингредиенты
Горбуша (хвостовая часть, хребет, брюшки) - 400 г
Лук - 70 г
Морковь - 70 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Картофель - 150 г
Сыр плавленый - 100 г
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления супа «Харчо» с картошкой и рисом.
Сварите бульон. Свинину помойте и выложите в кастрюлю.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите до мягкости мяса. ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Рис - 80 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Хмели - сунели - по вкусу
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 л
Соберите все необходимые продукты для приготовления лагмана из говядины в казане на плите.
Лапшу для лагмана выбирайте на свой вкус. Сейчас, кстати, во многих супермаркетах продаётся свежая лагманная лапша. Я же ...
Ингредиенты
Говядина - 700 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Редька маргеланская - 150 г
Томаты в собственном соку - 500 г
Приправа для лагмана - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 700 мл
Лапша лагманная (у меня сухая) - 350 г
Зелёный лук (или джусай) - 15 г
Для приготовления бульона из голени индейки можно брать голень целиком или порезать её на куски.
Луковицу очистите от шелухи (поскольку бульон варим белый, чтобы шелуха не дала дополнительного цвета).
Петрушку ...
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт. (500-600 г)
Вода - 2,5 л
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 100 г
Петрушка - 10 г
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на пиве (или пивной окрошки). Заранее отварите картофель и куриные яйца отдельно друг от друга и остудите в ледяной воде.
Очистите картофель от ...
Ингредиенты
Пиво темное - 300 мл
Огурец свежий - 1-2 шт.
Картофель отварной - 1-2 шт.
Редис - 5-6 шт.
Яйцо отварное - 2 шт.
Колбаса молочная - 180 г
Лук зеленый - 10 г
Укроп - 5 г
Соль - 3 щепотки
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на кефире и сметане.
Кефир возьмите жирностью более 2,5%, сметану - 15-20% жирности (с меньшей жирностью сметана кислит).
Картофель отварите в мундирах, остудите.
...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Свежий огурец - 4-5 шт.
Редис - 10-15 шт.
Картофель молодой - 4-6 шт.
Ветчина индюшиная (или колбаса вареная) - 300 г
Зеленый лук - 5-6 шт.
Укроп - 5-6 веточек
Кефир 3,5% жирности - 1 литр
Сметана 20% жирности - 200 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Все необходимые продукты для ухи из форели со сливками и сыром - перед вами.
Советую готовить суп из рыбного набора, так он получается более наваристым, или из хвоста и хребта. ...
Ингредиенты
Форель - 400 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сливки 10% - 250 мл
Плавленый сыр - 125 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Свежий укроп - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Подготовьте ингредиенты для мисо супа со шпинатом и тофу.
Шпинат следует помыть. Если листья крупные - отрезать толстые черешки, но не выбрасывать их.
Первый шаг - растворяем приправу для ...
Ингредиенты
Шпинат - 40 г
Вода - 500 мл
Тофу - 100 г
Мисо - 2 ст.л.
Дачи - 1 ч.л.
Чтобы приготовить суп с форелью и креветками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для супа необязательно брать целую рыбу. Можно взять суповой набор из форели, головы или, как у меня, хвостовую ...
Ингредиенты
Форель - 300 г
Креветки - 200 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2,5 л
Лимон - 2-3 ломтика
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Итак, вот те ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа с красной рыбой и брокколи.
Если вы разделывали форель не самостоятельно, а приобрели готовый стейк, то проверьте его на предмет наличия ...
Ингредиенты
Стейк форели - 1 шт. (200 г)
Рис - 2 ст.л.
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Брокколи - 50 г
Вода - 400 мл
Укроп - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Лимон - по желанию
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления борща со смальцем - перед вами!
Картофель, свеклу, лук, чеснок и морковь очистите от кожуры, промойте в воде. Картофель готовится дольше всех, поэтому нарежьте его средними кубиками ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Капуста белокочанная - 250 г
Смалец - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Зелень - 5-6 г
Уксус 6% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода горячая - 1,2 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Подготовьте указанные ингредиенты для грибного супа с полбой (из сушёных лесных грибов). Сухие грибы у меня - белые. Овощи - маленького размера, если они крупные, то лучше взять половину указанного.
...
Ингредиенты
Сухие грибы - 25 г
Полба - 50 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Вода - 1.5 л
Растительное масло для жарки - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец молотый чёрный - по вкусу
Для приготовления гречневого супа с клецками возьмите ингредиенты по списку.
В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте ...
Ингредиенты
Бульон куриный (или вода) - 1,3 л
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гречневая крупа - 4-5 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тесто для клецек:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 80 г
Соль - 1 щепотка
Соберите все необходимые продукты для борща с черносливом и грибами. Все овощи требуют традиционной подготовки. Их нужно тщательно вымыть и очистить, после чего вновь сполоснуть водой.
Что касается грибов, то я ...
Ингредиенты
Грибы белые (замороженные) - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Свекла - 300 г
Соус томатный ("Краснодарский") - 150 г
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 250 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Чернослив - 80 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2-3 л
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Чтобы приготовить суп Лывжа из говядины по-осетински, возьмите необходимые продукты.
Болгарский перец лучше брать красного цвета, тогда и суп получится ярче. У нас еще нет красного перца нового урожая, поэтому ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г (и больше)
Картофель - 4-5 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чабрец (тимьян) - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 1 ст.л. (лучше сухой зонтик)
Перец душистый горошком - 10 шт.
Соль - по вкусу
Кинза - 1 ст.л.
Острый перец - по вкусу
Для приготовления тайского супа «Том Ям» с креветками и грибами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Когда варю куриный суп на суповом наборе, на желудках или на голенях, то ...
Ингредиенты
Бульон – 500 мл
Кокосовое молоко – 200-300 мл
Креветки – около 250 г
Шампиньоны – 100-150 г
Паста Том Ям – 40-80 г
Помидор – 1 шт.
Лук – 30-50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Соевый соус – 1 ст.л.
Кокосовое масло – 1-1,5 ст.л.
Для подачи:
Кинза
Петрушка
Зеленый лук
Лайм
Для борща из оленины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме супового набора из хребтов, подходят и другие отрубы на кости. Количество овощей выбирайте на свой вкус. Мой вариант: много ...
Ингредиенты
Оленина на костях - 800 г
Вода - 2,5 л
Капуста - 700 г
Свёкла - 300 г
Картофель - 150-250 г
Морковь - 70-100 г
Лук - 50-70 г
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1-2 листа
Перец черный - 5-7 горошин
Черный перец - молотый при подаче
Укроп сушеный - 1 ч.л.
Соль - до 1 ч.л.
Простой в приготовлении суп из шампиньонов можно подать при любой диете. Вы вольны добавить немного сметаны или майонеза, поджаренные сухари
Ингредиенты
Шампиньоны (крупные) - 250 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода - 600 мл
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Петрушка - 3-4 г
Собрала ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками и заварными клёцками.
В говяжий фарш добавила тертую морковь, нарезанные лук, петрушку и перец чили, посолила.
Сформировала фрикадельки.
Вскипятила в ...
Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек потребуется:
Фарш из говядины - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чили перец - 2 шт.
Петрушка - 20-30 г
Для приготовления заварных клецек потребуется:
Молоко - 5 ст.л.
Куриное яйцо СО - 1 шт.
Растопленное сливочное масло - 3 ст.л.
Пшеничная мука - 2,5 ст.л.
В бульон:
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 4-5 горошин
Соберите все необходимые продукты для приготовления супа с птитимом и курицей.
Куриный суп с птитимом, понятное дело, начинается с варки бульона. Для бульона можно брать любые части курицы. У меня ...
Ингредиенты
Курица (любые части) - 350 г
Вода - 2 л
Капуста - 250 г
Картошка - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Птитим - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления кисло-острого китайского супа.
Для начала сухие грибы залейте кипятком и пусть они постоят минут 20.
Тем временем нарежьте соломкой перец, морковь.
Помидоры режем кубиком, при желании ...
Ингредиенты
Помидор - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чили - 2 шт. (по вкусу)
Тофу - 100 г
Шиитаке (сухие) - 10 г
Муэр (сухие) - 10 г
Кипяток (для грибов) - 1 л
Вешенки/эноки/шимеджи свежие - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Вода (для супа) - 1,5 л
Масло растительное - 2 ст. л.
Соевый соус светлый - 2 ст. л.
Соевый соус темный - 1 ст. л.
Куриный бульон (порошок) - 1 ст. л.
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Вода холодная (для крахмала) - 2 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Перец белый - 1 ч. л.
Уксус рисовый - 1-2 ст. л.
Подготовьте ингредиенты для турецкой «окрошки» Джаджик.
Всю зелень тщательно промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте.
Сложите нарезанную зелень в глубокий салатник, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.
Огурец ...
Ингредиенты
Кефир - 400 мл
Огурец свежий - 200 г
Кинза, укроп, петрушка, мята - 35 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Продукты для приготовления рыбного супа из минтая с пшеном и картошкой - перед вами. Минтая очистите от чешуи, удалите черную пленку внутри брюшка и тщательно промойте.
Пшено тщательно промойте, ...
Ингредиенты
Минтай - 250 г
Картофель - 1 шт.
Пшено - 2 ст.л. (без горки)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Вода - 500 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления супа с жареной свининой и лапшой возьмите ингредиенты по предложенному списку.
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте мясо на ...
Ингредиенты
Мякоть свинины нежирная - 350 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный морс - 2 ст.л. (томатная паста - 0,5 ст.л.)
Лапша - 70 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 1,2 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для приготовления борща из краснокочанной капусты - перед вами.
В кастрюлю с бульоном (у меня куриный) выложите нарезанный кубиками или брусочками картофель и начинайте варить борщ.
Напоминаю, как ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,7 л
Капуста краснокочанная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для супа-пюре из брокколи и индейки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если доступна свежая брокколи, то используйте её, но отлично подходит и замороженная. Для приготовления пюре хоть ту, хоть ...
Ингредиенты
Индейка филе – 400 г
Брокколи – 400 г
Лук – 1 шт./70-100 г
Масло сливочное – 25 г
Вода/бульон – 0,5 л
Прованские травы – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка или по вкусу
Продукты для приготовления супа с сердечками индейки - перед вами!
Сердца промойте в воде, срежьте сосуды и разрежьте на четыре части каждое сердце. Снова промойте и выложите в кастрюлю или ...
Ингредиенты
Сердце индейки - 8-10 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа овощная - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Петрушка - 4 г
Вода горячая - 700 мл
Начнём? Соберите все необходимые продукты для горохового супа ПП.
Очистите овощи, вымойте зелень. Горох промойте на сите и дайте стечь воде. Замачивать горох не требуется.
Нарежьте мелким кубиком лук и морковь. ...
Ингредиенты
Горох (сухой колотый) - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Приправа овощная - 1 ч.л.
Стебли петрушки - 10 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Для супа Фо Бо с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и обратите внимание на нюансы. Особенно вкусным он получится, если сварить бульон на косточках. Интересный момент - это ...
Ингредиенты
Говядина голяшка - 400 г
Говядина мраморная - 200 г
Лапша Фо Бо - 150-180 г
Вода - 1,5-2 л
Лук - 1 головка
Корень имбиря - 3 кв.см
Основа Фо Бо - 1 пакетик/80 г
Соль - 1 щепотка
Лайм - до 0,5 шт.
Чили, чили масло - по вкусу
или табаско, пири пири, шрирача и т.п.
Зеленый лук - для подачи
Кинза, петрушка - для подачи
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления вкусной солянки с грибами и колбасой.
Почистите картофель, сполосните его, нарежьте средними кубиками.
Вскипятите воду в кастрюле, выложите картофель, посолите по ...
Ингредиенты
На 1,8 л воды:
Колбаса копченая - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Картофель - 100 г
Огурцы соленые - 100 г
Маслины черные (без косточек) - 80 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 30 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 г
Сметана - для подачи
Лимон - для подачи
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Возьмите все ингредиенты для куриного супа с консервированной кукурузой.
Прежде всего сварите бульон. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Рис - 2 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Фасоль стручковая - 100 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для супа с рисом и фасолью.
Куриные голени переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите голени 40 минут, в бульон добавьте лавровый лист, соль и ...
Ингредиенты
Куриные голени - 3 шт.
Вода - 1,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Фасоль вареная - 150 г
Рис - 40 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Этот рыбный суп приготовлен с добавлением кореньев и обычных пряностей для варки ухи, но именно они создают его приятный вкус и аромат.
Ингредиенты
Навага - 1 шт. (250 г)
Картофель - 1 шт. (90 г)
Морковь - 30 г
Корень сельдерея - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Укроп - 2 веточки (10 г)
Петрушка - 2 веточки (10 г)
Приправа для ухи - 1 ч.л.
Вода - 1 л
Соль - 10 г
Продукты для хлебной окрошки подготовьте по списку ингредиентов. Огурец, лук и укроп помойте и обсушите.
Бородинский хлеб нарежьте кубиком, переложите в глубокую миску.
Добавьте к хлебу нарезанный свежий ...
Ингредиенты
На одну порцию:
Хлеб бородинский - 50 г
Лук зеленый - 1 шт.
Огурец свежий - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10 г
Соль и сахар - по вкусу
Сметана - 1 ст.л.
Квас хлебный - 250 г
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления щавелевого супа с фасолью. Овощи почистим и помоем. Зелень ополоснем.
Заранее выложим фасоль в миску, зальем холодной водой и оставим набухать на ночь.
...
Ингредиенты
Свежий щавель - 150 г
Фасоль (у меня красная) - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 4-5 перьев
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Вода или мясной бульон - 1.5 л
Продукты для приготовления куриного супа с красной сухой фасолью - перед вами!
Очистите картофель и морковь, промойте вместе с зеленым луком.
Фасоль замочите заранее, минимум за 30 минут. Можно замочить бобовые ...
Ингредиенты
Крылья куриные - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Фасоль красная - 80 г
Лук зеленый - 25 г
Морковь - 0,5 шт.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Вода горячая - 1 л
Соль - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Укроп - 5-6 г
Для того чтобы приготовить гороховый суп на мясном бульоне, соберите все необходимые продукты по списку.
Горох, желтый или зеленый, по возможности замочить в холодной воде хотя бы на час. Я ...
Ингредиенты
Горох - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Сельдерей - 70 г
Мясной бульон - 1,5 л
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по желанию
Продукты для приготовления супа с говядиной и белыми грибами - перед вами!
Если используете сушеные белые грибы, то залейте их с вечера или за 4-5 часов до начала готовки 0,5 ...
Ингредиенты
Говядина на кости - 300 г
Грибы белые (сушеные) - 70 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа овощная - 1 ст.л.
Соль - 3-4 щепотки
Вода горячая - 1 л
Петрушка - 5 г
Подготовьте продукты для окрошки на тане и кефире с мясом.
Обязательно надо пробовать на вкус тан: если в качестве напитка он вам подходит, значит можно использовать и для окрошки. Кефир ...
Ингредиенты
Свинина (отварная) - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Редиска - 6 шт.
Зелень (лук, укроп, петрушка) - 10 г
Тан - 400 мл
Кефир - 150 мл
Чтобы приготовить суп из телятины на кости с картошкой, соберите все необходимые продукты по списку. Когда мы варим бульон на кости, он получается более насыщенным, чем просто на мясе.
Мясо ...
Ингредиенты
Телятина на кости - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вермишель - 30 г
Растительное масло - 20 г
Вода - 2,5 л
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления супа с папоротником. Папоротник продается в соленом виде (в другом я его не встречала), засаливают его в большом количестве соли, благодаря чему он может несколько месяцев ...
Ингредиенты
Курица (на кости) - 600-700 г
Вода - 1,5-2,5 л
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Папоротник - 200 г
Лапша - 200 г
Вода (для лапши) - 1,5 л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 5-7 шт.
Соль, специи - по вкусу
Для подачи яйцо, зелень - по желанию
Аймкук
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления ухи из минтая в мультиварке.
Морковь и репчатый лук нарежьте произвольно. Выложите в чашу мультиварки, налейте ...
Ингредиенты
Минтай - 300 г
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 3 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления капустного супа с курицей.
Курицу помойте и положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, ...
Ингредиенты
Курица - 400 г
Капуста белокочанная - 150 г
Брокколи - 70 г
Брюссельская капуста - 70 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Вода - 1 л
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Новинка!
Для рисового супа с колбасой потребуются вот такие ингредиенты.
Чтобы не пачкать много посуды, рекомендую варить суп с рисом ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Рис (сухой) - 2 ст.л.
Картофель - 120 г
Колбаса полукопченая - 150 г
Вода - 1,5-2 л
Соль - по вкусу
Зелень - по желанию
|
|