Для приготовления постного горохово-чечевичного супа необходимы следующие компоненты. Вместо кинзы можно взять петрушку.
Горох и чечевицу обязательно замочите на ночь, чтобы они быстрее разваривались.
Замоченные горох и чечевицу ...
Ингредиенты
Горох - 125 г
Чечевица - 125 г
Картофель - 300 г (2 шт.)
Морковь - 150 г (1 шт.)
Лук - 150 г (1 шт.)
Томатный соус - 1 ст.л.
Кинза - 20 г
Вода - 1,7-2 л
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Приправа для супа - по вкусу
Для приготовления супа из свекольной ботвы со щавелем и яйцом подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Яйца нам потребуются сваренные вкрутую, поэтому поставьте их вариться одновременно с супом. А когда ...
Ингредиенты
Свекольная ботва - 200 г
Щавель - 200 г
Репчатый лук - 1 шт. (160 г)
Зелёный лук - 80 г
Яйца - 4 шт.
Укроп - 25 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сметана - для подачи при желании
Вода - 1,5 л
Для того чтобы сварить токмач по-татарски, подготовьте все необходимые продукты по списку.
Курицу можно варить целиком или разрезанной на части, а также можно брать уже нарезанные части курицы: бёдра, голени, окорочка.
Лапшу, ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 3 шт. (400 г)
Картофель - 400 г
Лапша яичная (сухая) - 80-100 г
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Лук зелёный - 30 г
Продуктовый набор для приготовления шулюма из утки в казане на костре - перед вами.
Дичь нарезать кусочками. Овощи почистить.
Овощи нарезать некрупно, форму нарезки выбирайте сами.
Разжечь костёр ...
Ингредиенты
Утка - 1 шт. (350 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Петрушка свежая - 3 г
Подготовьте ингредиенты для супа с яблоками и курицей.
Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу до готовности. Во ...
Ингредиенты
Курица - 400 г
Вода - 1,7 л
Картофель - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Лапша - 50 г
Сливки - 100 мл
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп, петрушка - 10 г
Все ингредиенты для приготовления ухи из белого амура - перед вами.
Белого амура очистите, выпотрошите, обрежьте плавники. Удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте рыбу внутри и снаружи. ...
Ингредиенты
Белый амур - 600 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 3-4 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 10 г
Вода - 1,2 л
Для фирменной солянки с маринованной капустой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Самой вкусной маринованной капустой по праву считается та, которую готовит бабушка Галя. Для моего мужа - её внука ...
Ингредиенты
Капуста маринованная - 1 кг/1 л
Бульон и/или вода - 2,5-3 л
Колбаса ассорти - 150-200 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
или Томатный соус - 2-2,5 ст.л.
Соус аджика - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Маслины/оливки - по вкусу
Лимон - при подаче
Дополнительно:
Куриные сердечки и/или желудки
Для приготовления азербайджанского супа «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюлю перекладываем заранее замоченную и промытую фасоль. Заливаем водой (2,5 л), добавляем ...
Ингредиенты
Фасоль - 1/2 стакана
Лапша - 125 г
Бараний фарш - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 10 г
Вода - 2,75 л
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - по вкусу
Сухая мята - 1 ч.л.
Укроп и Петрушка - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для окрошки с красной рыбой (лососем, семгой) на кефире.
Отварите куриные яйца и картофель, а затем остудите в холодной воде.
Рыбку выбирайте слабосоленую жирную - она придаст ...
Ингредиенты
Семга слабосоленая - 100 г
Огурец свежий - 1-2 шт.
Картофель отваренный - 1-2 шт.
Редис - 3-4 шт.
Яйцо отварное - 2 шт.
Кефир любой жирности - 300 мл
Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Лук зеленый - 10 г
Укроп - 5 г
Для приготовления супа из конины с картошкой соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В луковицу и морковь втыкаем несколько штук гвоздики. Смысл в том, чтобы таким образом придать блюду ...
Ингредиенты
Конина на кости - 1700 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Вода - 2,5 л
Зеленый лук - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Свежая петрушка - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 3 ч.л.
Лук зеленый сушеный - 1 ч.л.
Для приготовления супа с купатами и картофелем вам понадобятся все эти продукты. Купаты подойдут любые - из курицы, индейки, свинины или говядины, какие больше любите. Картофель, лук, чеснок и морковь ...
Ингредиенты
Купаты - 600 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Макароны мелкие - 3-4 ст.л.
Петрушка - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления горохового супа с говядиной и копченостями нам понадобятся продукты, что на фото. Говядину я взяла с мозговой косточкой, она сделает бульон более насыщенным и вкусным. Овощи и зелень ...
Ингредиенты
Говяжья голень - 500 г
Копченая колбаса - 150 г
Горох колотый - 5-6 ст.л.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Укроп - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления окрошки с сушеной (вяленой) рыбой вам понадобятся все эти ингредиенты.
Картофель и яйца отварите заранее, остудите и почистите. Молодой картофель можно варить без кожуры, мелкому нужно минут 15 ...
Ингредиенты
Сушеная рыба - 100 г
Картофель - 300 г
Огурец - 150 г
Редис - 8-10 шт.
Укроп - 20 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Кефир - 900 г
Соль и перец - по вкусу
Первым делом подготовьте все необходимые продукты для ухи из форели со сливочным сыром.
Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, вспорите брюшко и выпотрошите. Промойте под проточной водой и нарежьте ...
Ингредиенты
Форель - 700 г
Сливочный сыр - 5 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1/2 шт
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления супа с охотничьими колбасками и плавленым сыром.
В кастрюлю с бульоном или водой выложите нарезанный картофель.
Репчатый лук и морковь нарежьте, выложите в сковороду ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1 л
Охотничьи колбаски - 150 г
Плавленый сыр - 100 г
Лапша - 50 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления рыбного супа из минтая для ребёнка.
Поскольку этот суп не подлежит повторному разогреву, то готовьте на разок. Для супа лучше взять небольшой кусочек хвостовой части минтая ...
Ингредиенты
Минтай (хвост) - 150 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 40 г
Картофель - 80 г
Масло сливочное - 1 ч.л.
Вермишель "Алфавит" или "звездочки" - 2 ч.л.
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления рамена с говядиной - перед вами!
Говядину зачистите от пленок, куриное яйцо отварите в течение 10-12 минут.
Грибы промойте в воде, нарежьте слайсами и выложите в ...
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Лапша быстрого приготовления - 120 г
Шампиньоны - 120 г
Бульон овощной - 250 мл
Шпинат - 5 г
Лайм - 1 ломтик
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Соевый соус - 40 мл
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Имбирь - 2-3 г
Лук зеленый - 2-3 г
Соберём продукты для приготовления диетического овощного супа на курином бульоне. Помидоры можно взять черри, а можно и один-два обычных помидора.
Сначала приготовим бульон. В кастрюлю с холодной водой кладем куриную ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 200 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебли сельдерея - 2-3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 2,5 литра
Соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Возьмите все ингредиенты для приготовления кудрявого супа с яйцом и курицей.
Для начала сварите куриный бульон. Подойдут любые части курицы. Я взяла куриную грудку, с ней бульон получается нежирным. ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,2 л
Картофель 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Макароны - 50 г (некрупные)
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления ухи из горбуши с яйцом возьмите ингредиенты, которые перед вами на фото.
Филе горбуши помойте и выложите в кастрюлю.
Налейте воду и поставьте кастрюлю на плиту.
...
Ингредиенты
Филе горбуши - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 1-2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 1,2 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления классического холодника с колбасой.
Свеклу тщательно помойте, очистите и еще раз помойте. Выложите в кастрюлю.
Налейте воду.
Варите свеклу до мягкости. Молодая варится 30-35 минут. Посолите ...
Ингредиенты
Свекла - 4 шт.
Колбаса вареная - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Огурец - 2 шт.
Лук зеленый - 30 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Вода - 800 мл
Для приготовления куриного супа с сырными рулетиками возьмите все ингредиенты по списку.
Сварите куриный бульон. Для него подойдут любые части курицы. У меня были крылья. Помойте курицу и выложите ...
Ингредиенты
Курица - 300 г
Вода - 1,2 л
Плавленый сыр - 100 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль зеленая - 70 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тесто для рулетиков:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 60 г
Соль - 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты для летнего супа с чесночными стрелками и фрикадельками.
Выбирайте молоденькие побеги чеснока - они не такие жесткие на вкус. Я люблю добавлять стрелки целиком, но только если ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Фарш мясной - 350 г
Вода - 800 мл
Стрелки чеснока - 50 г
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Все необходимые продукты для американского супа Чаудер с курицей и беконом - перед вами.
Я использовала и бекон и кусочки копченой курицы, но это не обязательно, вполне достаточно одного бекона.
...
Ингредиенты
Куриные бедра - 800 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Бекон - 150 г
Копченая курица - 70 г
Сливки 10% - 150 мл
Сыр чеддер - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вода - 2-2,5 л
Итак, для варки консервированного мясного бульона берём любой суповой набор. Как правило, это мясо-костные кусочки.
Для консервированного бульона я не использую никаких специй, кроме соли. Зато соли при консервации бульона ...
Ингредиенты
Суповой набор мясной - 1 кг
Вода - 3 л
Соль - 2 ч.л.
Продукты для приготовления яблок в курином бульоне - перед вами! Бульон я сварила заранее из домашней (фермерской птицы, а не бройлерной). Для этого можно использовать любую часть тушки с жирком: ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Бульон куриный - 300 мл
Апельсин - 0,5 шт.
Имбирь - 20 г
Соль - 1 щепотка
Приправа для курицы - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Возьмите продукты для приготовления супа из щавеля со свининой и яйцом.
Свиное мясо можно брать любое - лопатка, задняя часть и даже грудинка с тоненькой прослойкой сала отлично подходят для ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Щавель - 50 г
Рис - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка/укроп - 20 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Продукты для приготовления томатного супа с фрикадельками и рисом подготовьте по списку.
Фарш для фрикаделек у меня куриный - из куриной грудки, но можно взять любой, какой имеется в доме.
...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 70 г
Фарш - 500 г
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Укроп - по вкусу
Соль, перец, сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода
Возьмите ингредиенты для приготовления горохового супа с лапшой.
Горох тщательно помойте в нескольких водах. Чем лучше вы его промоете, тем меньше пены будет при варке. После залейте чистой водой ...
Ингредиенты
Горох лущеный сухой - 200 г
Мясной бульон или вода - 1,3 л
Лапша - 70 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления шулюм-булюма - перед вами!
Очистите картофель, лук и морковь от кожуры и промойте в воде.
Я использую бараний окорок, вы же можете варить шулюм из другого мяса, дичи. ...
Ингредиенты
Баранина на кости - 600 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец болгарский - 2 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Для приготовления супа из тушенки с картошкой и вермишелью соберите все необходимые ингредиенты по списку. Тушенку можно брать из любого вида мяса. У меня - тушенка из свинины.
Картофель заранее ...
Ингредиенты
Тушенка - 300 г
Картофель - 3 шт.
Вермишель - 70 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления супа из горбуши в мультиварке.
Если у вас мороженая горбуша, как у меня, разморозьте рыбу. Очистите от чешуи и выпотрошите. Хорошо помойте внутри и снаружи. У ...
Ингредиенты
Горбуша - 600 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Пшено - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Для супа из смеси бобовых с мясом и колбасой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Возьмите мясо на кости, например, свиные рёбра натуральные.
В качестве копченостей предлагаю снова свиные ребра, ...
Ингредиенты
Смесь из бобовых – 250 г
Вода – 2,5 л
Ребра свиные сырые – 500 г
Ребра свиные копченые – 300 г
Колбаса п/к – 150 г
Лук – 1 головка/100 г
Морковь по-корейски – 70 г
или Морковь свежая – 1 шт.
Картофель – по желанию
Ароматные травы – 1-1,5 ч.л.
Соль – вряд ли
Для наваристого борща с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. По количеству ориентировалась на советские техкарты общепита, но капусты и свёклы взяла побольше, а картофель и томатную пасту в ...
Ингредиенты
Говядина – 600-800 г
Кости говяжьи – 1 кг
Вода для костей – 2 л
Вода для мяса – 1 л
Капуста – 800 г
Свёкла – 600 г
Лук – 150-200 г
Морковь – 100-150 г
Чеснок в процессе – 2-3 зубчика
Чеснок в конце – 2 зубчика
Соль – от 1 ч.л. по вкусу
Лавр – 2 листа
Перец черный – 8 горошин
Укроп – по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на майонезе и воде с лимонной кислотой.
Желательно отварить картофель и куриные яйца заранее, и охладить. Если же не получилось сделать это заранее, приготовление ...
Ингредиенты
Колбаса молочная - 150 г
Огурец свежий - 1-2 шт.
Редис - 5-6 шт.
Яйцо куриное отварное - 1-2 шт.
Картофель отварной (мелкий) - 4-5 шт.
Лук зеленый - 15 г
Укроп - 6-7 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Вода фильтрованная - 300 мл
Лимонная кислота - 1 щепотка
Соберите все продукты для приготовления шурпы из баранины в мультиварке по списку.
Выбор мяса на шурпу - это отдельный момент. Сегодня я готовлю шурпу из бараньей корейки. Это спинная часть барана, ...
Ингредиенты
Корейка баранья - 650 г
Морковь - 150 г
Картофель - 200 г
Перец болгарский - 200 г
Перец дунганский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Горох нут (замоченный) - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 2.5 литра
Продукты для приготовления чечевичного супа с копченостями (ребрышками) - перед вами.
Чечевица бывает разной. Добавляйте её в суп, учитывая время варки, указанное на упаковке. У меня варится достаточно быстро, поэтому ...
Ингредиенты
Копченые ребра - 500 г
Картофель - 2 шт.
Чечевица - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 1,5-2 л
Растительное масло - 10 г
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления ухи из форели с пшеном и картошкой - перед вами.
Пшено промойте несколько раз в воде, пока она не станет прозрачной, иначе пшено может придать ухе ...
Ингредиенты
Форель (части) - 600 г
Пшено - 70 г
Картофель - 2 шт.
Помидор (мелкий) - 5-6 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 1,2 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Петрушка - 5-6 г
Чеснок - 2 зубчика
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления рассольника со свининой и перловкой.
Первым делом сварим свиной бульон. Свинину для навара лучше брать с косточкой. Подойдут любые "костистые" части. У ...
Ингредиенты
Свинина на кости - 500 г
Вода - 2 л
Стебли петрушки - 20 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Огурцы солёные - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Рассол (от огурцов) - 300 мл
Перловая крупа - 2-3 ст.л.
Картофель - 200 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Продукты для приготовления украинских щей - перед вами!
Первым делом промойте мясо и сало, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте сало мелкими кубиками, а ребра отделите друг от друга с небольшой мясной ...
Ингредиенты
Ребра свиные - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)
Томатная паста - 3 ст.л.
Фасоль белая консервированная - 120 г
Вода горячая - 1,3 л
Сало соленое - 70 г
Соль - 3 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соберите продукты для приготовления постного картофельного супа-пюре. Все овощи вымойте и очистите.
Картофель нарежьте кубиком, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Пока картошка начинает вариться, натрите ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 0,8 л
Сухарики, зеленый лук - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления рыбного супа из судака.
Судака очистите, выпотрошите, отрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи. Если вы оставите голову, то удалите жабры.
Нарежьте судака на кусочки и ...
Ингредиенты
Судак - 800 г
Картошка - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Крупа киноа - 3-4 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Петрушка - 10 г
Соберите ингредиенты для приготовления окрошки на кефире с квасом и колбасой.
Картошку отварите, охладите и нарежьте кубиками.
Свежий огурец помойте и, если шкурка жесткая, очистите. После мелко нарежьте вместе с ...
Ингредиенты
Кефир - 1 л
Колбаса вареная - 250 г
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Картошка - 3 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Лук зеленый - 40 г
Квас - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления ухи с яйцом.
Промойте рыбьи головы и хвосты, жабры предварительно удалите. Выложите рыбу в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Поставьте на огонь ...
Ингредиенты
На 2,2 л воды:
Рыбьи головы и хвосты - 400 г
Картофель - 150 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 3 г
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с фасолью и курицей.
Лук и морковь очистите и помойте, нарежьте произвольно.
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.
Картошку и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Лапша - 200 г
Фасоль консервированная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - 0,25 ч.л.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Вода - 500-600 мл
Соберите ингредиенты для приготовления щавелевого супа с жареной картошкой.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь убавьте до минимума, снимите пену. ...
Ингредиенты
Куриные голени - 3 шт.
Щавель - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Картошка - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,2 л
Соберите ингредиенты для приготовления куриного супа с пастой орзо.
Любую мясистую часть курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума, снимите пену ...
Ингредиенты
Курица - 300 г
Паста орзо - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,2 л
Для приготовления щей с яблоками (из свежей капусты с курицей) возьмите ингредиенты, показанные на фото.
Куриные голени помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте ...
Ингредиенты
Куриные голени - 400 г
Капуста - 250 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный сок - 250 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все продукты для приготовления супа из стейка семги - на фото ниже.
Лук и морковь почистите и сполосните, вымойте зелень и помидор.
Со стейка семги счистите чешую, ополосните его под водой.
Для ...
Ингредиенты
Стейк семги - 250-300 г
Вода - 1 л
Рис - 2 ст.л.
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Помидор - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Лист лавровый - по вкусу
Продукты для приготовления рыбного супа с копченой рыбой (скумбрией) - перед вами!
Очистите от кожуры лук, морковь и картофель. Промойте овощи в воде и нарежьте картофель средними кубиками, а лук ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Скумбрия копченая - 200 г
Вода горячая - 700 мл
Приправа овощная - 1 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Петрушка - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Аймкук
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления ухи из минтая в мультиварке.
Морковь и репчатый лук нарежьте произвольно. Выложите в чашу мультиварки, налейте ...
Ингредиенты
Минтай - 300 г
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 3 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления капустного супа с курицей.
Курицу помойте и положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, ...
Ингредиенты
Курица - 400 г
Капуста белокочанная - 150 г
Брокколи - 70 г
Брюссельская капуста - 70 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Вода - 1 л
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Новинка!
Для рисового супа с колбасой потребуются вот такие ингредиенты.
Чтобы не пачкать много посуды, рекомендую варить суп с рисом ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Рис (сухой) - 2 ст.л.
Картофель - 120 г
Колбаса полукопченая - 150 г
Вода - 1,5-2 л
Соль - по вкусу
Зелень - по желанию
|
|