Для приготовления щей с яблоками (из свежей капусты с курицей) возьмите ингредиенты, показанные на фото.
 
Куриные голени помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриные голени - 400 г 
Капуста - 250 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яблоко - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатный сок - 250 мл 
Подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Вода - 1,5 л 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Все продукты для приготовления супа из стейка семги - на фото ниже.
Лук и морковь почистите и сполосните, вымойте зелень и помидор.
Со стейка семги счистите чешую, ополосните его под водой.
Для ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Стейк семги - 250-300 г 
Вода - 1 л 
Рис - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 70 г 
Морковь - 70 г 
Помидор - 70 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Лист лавровый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Продукты для приготовления рыбного супа с копченой рыбой (скумбрией) - перед вами!
Очистите от кожуры лук, морковь и картофель. Промойте овощи в воде и нарежьте картофель средними кубиками, а лук ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Картофель - 2 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Скумбрия копченая - 200 г 
Вода горячая - 700 мл 
Приправа овощная - 1 ст.л. 
Соль - 2-3 щепотки 
Петрушка - 5 г 
Лавровый лист - 2 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления монгольского чая «Сутэй цай» соберём все необходимые ингредиенты по списку.
Зелёный чай измельчаем в кофемолке. В кастрюлю насыпаем зеленый чай и заливаем водой и молоком. Ставим на плиту ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Зелёный чай - 3 ст.л. 
Молоко (3,2%) - 500 мл 
Бараний жир (курдюк) - 100 г 
Соль - по вкусу 
Мука - 50 г 
Рис - 50 г 
Пшено - 30 г 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Черный перец - 1/2 ч.л. 
Вода - 1 литр 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления клецек из кукурузной муки.
Кукурузную муку насыпьте в миску.
Туда же разбейте яйцо и посолите.
Налейте воду и замесите однородное, гладкое тесто, по консистенции как на ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Кукурузная мука - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Вода - 4-5 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления куриного крем-супа с цветной капустой. 
Куриную грудку промойте под проточной водой, переложите в кастрюлю. Влейте воду и доведите ее до кипения. Слегка ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Цветная капуста - 450 г 
Филе курицы - 300 г 
Лук-порей - 80 г 
Чесночная паста с укропом - 1 ч. л. (или 1 зубчик чеснока) 
Сливки - 100 мл 
Вода - 1200 мл 
Масло оливковое или любое другое - 1 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу  							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Возьмите все ингредиенты для приготовления шулюма из говядины с картошкой в казане на плите. Лук, чеснок, морковь и картофель почистите, помойте вместе с остальными ингредиентами под проточной водой, говядину обсушите. ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина - 600 г 
Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Лук зеленый - 2 шт. 
Петрушка - 10 г 
Кинза - 10 г 
Петрушка - 10 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 15 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления борща с рисом. Куриный бульон можно заменить водой.
Морковь, лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду или, как у ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Бульон куриный - 1 л 
Капуста белокочанная - 200 г 
Рис - 2 ст.л. 
Помидор - 2 шт. (средний) 
Морковь - 1 шт. (небольшая) 
Свекла - 1 шт. (небольшая) 
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) 
Чеснок - 1 зубчик 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления молочного супа с тыквой.
В кастрюлю налейте молоко и воду. Доведите до кипения и выложите рис, который нужно предварительно помыть.
Варите рис до готовности на небольшом ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Молоко - 500 мл 
Вода - 500 мл 
Тыква - 300 г 
Рис - 70 г 
Сливочное масло - 30 г 
Сахар - по вкусу 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению царской похлебки с пшеном. 
 
Мясо для похлебки можно выбрать любое. У меня парная говядина на кости. Независимо от выбора, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина на косточке - 800 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 120 г 
Картофель - 300 г 
Пшено - 70 г 
Вода - 1500 мл  
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соль (вкусная соль) - по вкусу  
Зелень - для подачи  							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления окрошки на квасе с колбасой и майонезом. Картофель отварите в кожуре и охладите. Яйца сварите. Вымойте огурец, редис и свежую зелень. Квас охладите в холодильнике.
 ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Квас - 600 мл 
Колбаса молочная - 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Редис - 150 г 
Картофель - 160 г 
Огурец - 150 г 
Зеленый лук, укроп - 40 г 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления супа с чечевицей и помидорами.
Первым делом подготовьте все овощи, промойте их и почистите. Сладкий перец очистите от семян. Репчатый лук, морковь, помидоры и сладкий ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриный бульон - 1,5 л 
Красная чечевица - 150 г 
Помидоры - 80 г 
Сладкий перец - 70 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 40 г 
Растительное масло - 35 г 
Петрушка - 7 г 
Базилик сушеный - 5 г 
Соль, черный перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления овощного супа с клецками (на курином бульоне или на воде) возьмите все ингредиенты по списку.
 
Если предпочитаете воду - используйте воду. Нагрейте её в кастрюле.
 
Если же ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кабачок - 100 г 
Брокколи - 100 г 
Брюссельская капуста - 100 г 
Горошек консервированный - 100 г (свежий) 
Капуста белокочанная - 100 г 
Фасоль зеленая - 50 г 
Масло подсолнечное - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Для бульона:
 Курица - 400 г (любые части) 
Вода - 1,5 л 
Тесто для клецек:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 70 г 
Вода - 70 мл 
Соль - 1 щепотка 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Основными ингредиентами супа является паста "Том ям" и кокосовое молоко. Пасту можно купить готовую, а можно приготовить в домашних условиях - это совсем несложно. Для ее приготовления вам понадобятся лук, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное филе - 500 г 
Шампиньоны - 400 г 
Вода - 1 литр 
Кокосовое молоко - 250 мл 
Паста Том ям - 1 ч.л. 
Помидоры - 4 шт. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного чечевичного супа с рисом и овощами. Картофель, морковь, лук вымойте и почистите. Помидоры можно взять как замороженные, так и свежие. Чечевицу лучше использовать красную, так ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Рис - 50 г 
Чечевица красная - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода - 0,8 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Продукты для приготовления кулеша с рыбой - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).
 
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники, жабры. Хорошо помойте внутри и снаружи. Выложите в кастрюлю и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Пеленгас - 600 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Пшено - 4 ст.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,2 л 
Петрушка, укроп - 10 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте все продукты для борща с фаршем и приступим. В данном борще для более насыщенного вкуса я использую квашеную капусту.
 
Все овощи помойте и почистите, ополосните под водой.
 
Готовить ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Лук репчатый - 150 г 
Морковь - 150 г 
Свекла - 200 г 
Картофель - 200 г 
Капуста квашеная - 200 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Томатная паста - 2 ст.л. (по желанию) 
Фарш (мясной или куриный) - 200 г 
Вода - 2,5 л 
Лист лавровый - 3 шт. 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления куриного бульона с луком и морковью.
 
Куриные голени сполосните, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте на огонь, пусть жидкость закипит. Вода закипела, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								На 2 л воды:
 Куриные голени - 450 г 
Лук репчатый - 40 г 
Морковь - 50 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Душистый перец горошком - 3-4 шт. 
Петрушка - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Все ингредиенты для приготовления костного бульона в мультиварке - перед вами.
Правильный костный бульон готовится исключительно на костях. Подойдут кости рыбы, птицы, говяжьи и даже свиные. Я варю только на ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Сахарные кости - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свежий чеснок - 1 головка 
Черный перец горошком - 6 шт. 
Перец чили  - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного морковного супа-пюре с нутом.
Нут промойте, залейте прохладной водой и оставьте на ночь.
Утром воду слейте, нут промойте, поместите в кастрюлю, залейте чистой водой и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Морковь - 250 г 
Нут вареный - 200 г 
Картофель - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Кипяток - 1 л 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Куркума, красный острый перец, кориандр - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления овсяного молочного супа.
Овсяные хлопья залейте водой на 5 минут.
Молоко налейте в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
Доведите молоко до кипения и выложите ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Молоко - 500 мл 
Овсяные хлопья - 6-7 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Масло сливочное - 20 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - по вкусу (по желанию) 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Все необходимые ингредиенты для супа с куриной печенью и лапшой - перед вами.
 
Очищенный картофель нарежьте средними брусочками.
 
Вскипятите воду в кастрюле и выложите туда картофель, добавьте соль ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								На 1,8 л воды:
 Куриная печень - 200 г 
Картофель - 200 г 
Лапша - 100-150 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Растительное масло - 30-40 г 
Сливочное масло - 20-30 г 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Укроп - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Чтобы приготовить суп с ветчиной и вермишелью, потребуются следующие ингредиенты.
 
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на плиту и сразу начинайте варить суп.
 ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Ветчина - 150 г 
Вермишель - 70 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Вода - 1,3 л 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа харчо с перловкой.
 
Одну крупную луковицу или две средние очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Пассеруйте лук до прозрачности.
Перловую крупу хорошо ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Бульон мясной - 1 л 
Крупа перловая - 150 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Помидор - 1-2 шт. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Хмели - сунели - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления щей со шкварками.
А также бедро индейки. Кость я отрезала, чтобы бедро поместилось в кастрюле.
Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Голень индейки - 700 г 
Капуста белокочанная - 300 г 
Сало соленое - 100 г 
Картошка - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 2 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Ингредиенты для мисо супа с креветками специальной подготовки не требуют. Но хочу напомнить, что креветки, конечно же, должны быть свежими, т.е. лишенными «рыбного» запаха, аромат может быть от силы чуточку ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Креветки в панцирях и с головами - 6 шт. 
Вода - 300 мл 
Паста мисо - 1 ст.л. 
Лук зелёный - 2 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления супа-гуляша из индейки.
Все овощи очистите и помойте. 
Что касается индейки, то для этого блюда лучше использовать красное мясо индейки, но без кости. Идеально подойдёт ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Индейка (филе голени или бедра) - 400 г 
Лук репчатый - 150 г 
Помидор - 120 г 
Картофель - 600 г 
Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л. 
Тмин (семена) - 1/3 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода - 1 л (можно больше) 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления овощного супа с птитимом, которые перед вами - на фото.
Предварительно сварите любой мясной бульон. У меня в этот раз был из свинины. Мясо помойте, выложите ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Капуста цветная - 300 г 
Горошек зеленый - 100 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Птитим - 4 ст.л. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Для бульона:
 Свинина - 350 г 
Вода - 800 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте продукты для китайского супа с фунчозой и соевым соусом.
 
У меня - готовый куриный бульон (можно использовать обычный куриный бульон или куриный бульон Цзичжи Гаотан).
 
Все овощи ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриный бульон - 1,8 л 
Фунчоза - 50 г 
Картофель - 1 шт. 
Лук-порей - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Редька - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Имбирь - 1 см 
Соевый соус - 2-3 ст.л. или по вкусу 
Соль - по вкусу 
Острый перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для томатного супа с креветками и страчателлой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Часть воды можете заменить готовым томатным соком. Если нет страчателлы, то берите другой сыр, причем, кроме похожих ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Томаты – 150-200 г 
Лук – 30-50 г 
Креветки – 5-7 шт. 
Страчателла – 1,5-2 ст.л. 
Вода – около 100 мл 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль – 1 щепотка по вкусу 
Масло оливковое – для жарки 
Итальянские травы – 1-2 щепотки 
Паприка – 1 щепотка 
Дополнительно:
 Белое сухое вино – 0-50 мл 
Для подачи:
 Вяленые томаты 
Зеленый лук, шнитт-лук 
Базилик, петрушка и/или микрозелень 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Чтобы приготовить тюрю, возьмите ингредиенты по предложенному списку.
 
Ржаной хлеб нарежьте кубиками 2х2 сантиметра. Полейте слегка подсолнечным маслом, выложите на сухую сковороду и обжарьте.
 
Выложите сухарики в тарелку ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Квас хлебный - 500 мл 
Хлеб ржаной - 200 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Лук зеленый - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - 20 г 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сметана - 2 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите все продукты для приготовления фасолевого супа с тушенкой. Сушеную фасоль залейте водой на ночь, утром воду слейте, бобы промойте, залейте чистой водой и сварите до готовности примерно 1 час. ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Тушенка - 1 банка 
Фасоль - 150 г 
Картофель средний - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кетчуп (томатная паста) - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Вода - 1,5 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для того чтобы сделать клецки для супа из муки без яиц, вам потребуется минимум продуктов, все они перед вами.
В тесто для вкуса я добавляю универсальную приправу, она придает клецкам насыщенный ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Мука пшеничная - 100 г 
Соль - 1 щепотка 
Приправа универсальная - 0,25 ч.л. 
Вода теплая - 2-3 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа с брюссельской капустой и брокколи.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриный бульон - 1,2 л 
Брюссельская капуста - 100 г 
Брокколи - 100 г 
Паста орзо - 70 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль и перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для белорусской окрошки по-мински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Свеклу нужно заранее сварить в воде в кастрюле на плите или на пару в пароварке или мультиварке. Ещё можно ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								На одну порцию:
 Кефир – 150 мл 
Кипяток – 100 мл 
Свекла – около 100 г 
Огурец – 50-100 г 
Щавель – 10-15 листочков 
Яйцо – 1 шт. 
Зеленый лук – 20 г 
Укроп – по вкусу 
Соль – 1 щепотка 
Черный перец – по вкусу  
Сметана – по желанию 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Чтобы приготовить шведский суп-пюре из шампиньонов, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливки можно взять любой жирности. Чем они жирнее, тем сливочнее будет вкус готового супа.
Грибы тщательно промойте и обсушите. ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Шампиньоны - 400 г 
Сливки - 300 мл 
Вода - 400 мл 
Лук - 1 шт. 
Соевый соус - 3 ст. л. 
Сливочное масло - 10 г 
Соль, специи - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для кисло-острого супа с фрикадельками и кокосовым молоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Для фрикаделек подходит практически любой фарш: из мяса, из птицы или рыбный. Особенно советую взять говяжий ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фарш – 200-300 г 
Вода – около 500 г 
Лук – 1 головка 
Помидоры – 1-2 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Паста Том Ям – 80г 
Кокосовое молоко – 200-300 мл 
Растительное масло – для жарки 
Перец острый – по вкусу 
Соль – 1-2 щепотки 
Дополнительно:
 Шампиньоны – 6-9 шт. 
Перец сладкий – 1 шт. 
Соевый соус – 1 ст.л. или по вкусу 
Сок лайма – по вкусу 
Зеленый лук – для подачи 
Кинза – для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для варки постных щей в мультиварке из свежей капусты. Тщательно вымойте все овощи и очистите их.
Перед тем как приступить к варке постных щей в мультиварке, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Капуста белокочанная - 400 г 
Картофель - 300 г 
Морковь - 150 г 
Лук репчатый - 150 г 
Помидор - 100 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Приправа овощная - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 1,5-2 литра 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Продукты для приготовления окрошки с авокадо на березовом соке - перед вами (колбасу забыла добавить, но можно и без нее)!
Картофель отварите 30 минут, а куриные яйца - 12 минут и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Сок березовый - 500 мл 
Сметана любой жирности - 150 мл 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Картофель отварной - 2 шт. 
Яйцо отварное - 2 шт. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Редис - 5-6 шт. 
Колбаса молочная - 150 г 
Авокадо - 1 шт. 
Лук зеленый - 10 г 
Укроп - 8 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для ухи из красной рыбы (форели) в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В этом варианте буду разделывать целую свежую охлажденную радужную форель, и на уху пойдут голова, хребет ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Суповой набор из форели – около 450 г 
Картофель – 200-250 г 
Лук – 30-50 г 
Вода – 0,8-1 л 
Перцы – по вкусу 
Соль – 0,5 ч.л. 
Дополнительно:
 Петрушка – для подачи 
Соль – для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Ингредиенты для приготовления супа с курицей и перловкой - перед вами.
 
Перловку промойте и сварите до полуготовности в отдельной миске (кастрюле). Для рецепта я использовала перловку сорта "голландка" - ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								На 2 л воды:
 Куриное мясо - 200 г 
Картофель - 150 г 
Перловка - 80 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 45 г 
Растительное масло - 40 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Укроп - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте продукты для супа с консервированным нутом.
 
Почищенный картофель нарежьте средними квадратиками или ломтиками.
 
Вскипятите воду в кастрюле и выложите картофель. Варите картофель 15 минут, до мягкости. Затем ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								На 1,7 л воды:
 Картофель - 170 г 
Нут консервированный - 170 г 
Сладкий красный перец - 50 г 
Морковь - 40 г 
Лук репчатый - 40 г 
Растительное масло - 40 г 
Томатная паста - 1,5 ст. л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Зелень для подачи - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Все ингредиенты для приготовления тефтелей в бульоне - перед вами, на фото. У меня смешанный фарш - индейка с курицей.
Рис помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Мясной фарш - 500 г 
Рис - 5 ст.л. (сухой) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 600 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления грибного супа с эноки и курицей. Овощи могут быть и другими, на ваш вкус, я выбираю те, которые варятся быстро - молоденький, практически бэби кабачок и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Эноки - 200 г 
Куриное филе - 230 г 
Капуста белокочанная - 100 г 
Кабачок - 80 г 
Масло растительное - 2-3 ст. л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Чили - 1-2 шт. (по желанию) 
Имбирь - 3 г 
Соевый соус светлый - 2 ст. л. 
Соевый соус темный - 1 ч. л. 
Куриный бульон (порошок) - 1 ч. л. 
Вода - 1 л (+/-) 
Сахар - 0,5 ч. л. 
Соль - по вкусу 
							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления бульона из крыла индейки, которые перед вами - на фото. Набор овощей и зелени самый минимальный. Вы можете добавить любые коренья по вкусу, приправы.
 
Крылья ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Крыло индейки - 500 г 
Вода - 1,5 л 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Петрушка, укроп - 20 г 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Продукты для приготовления супа с цветной капустой на курином бульоне - перед вами!
Бульон отварите заранее из части фермерской птицы (домашней курицы), овощи очистите от кожуры и промойте в воде. С ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Бульон куриный - 1 л 
Капуста цветная - 250 г 
Картофель - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук красный - 1 шт. 
Вермишель - 50 г 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Укроп - 8 г 
Соль - 2 щепотки 
Лавровый лист - 2 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления картофельного супа с молоком.
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте сливочное масло.
Жарьте лук и чеснок в масле ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Молоко - 200 мл 
Сливочное масло - 20 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Репчатый лук - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Базилик сушеный - 0,25 ч.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 250 мл 
Петрушка - 10 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления супа с фрикадельками и клецками.
Первым делом приготовьте фрикадельки. Кстати, если у вас есть в заморозке готовые фрикадельки, то они отлично подойдут.
Ну а если ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Картофель - 250 г 
Морковь - 80 г 
Брокколи - 100 г 
Фарш мясной - 250 г 
Лук репчатый - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 3-4 ст.л. 
Вода - 2 л 
Соль и перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления шурпы с тушенкой. 
Овощи нарежьте произвольно, не мелкими ломтиками, но и не слишком крупно, иначе они будут долго вариться. 
В кастрюлю с кипящей водой ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина тушеная - 350 г 
Вода 2-2,5 л 
Картофель - 2 шт.  
Морковь - 1 шт.  
Лук репчатый - 1 шт.  
Перец сладкий - 1 шт.  
Томат - 1 шт.  
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль, перец, зелень - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления молочного супа с луком.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Выложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте сливочное масло.
Жарьте лук в масле, периодически ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Лук репчатый - 200 г 
Молоко - 600 мл 
Масло сливочное - 30 г 
Сыр твердый - 100 г 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
								
				
				
				
					
		 			
		
		
		Аймкук 			
	
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для варки супа с «Геркулесом» без мяса.
Из подготовительных работ - необходимо очистить и сполоснуть все овощи.
Геркулес ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Картофель - 200 г 
Хлопья "Геркулес" - 3 ст.л. 
Вода - 2 л 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Укроп - по вкусу 
Яйца варёные - половинка яйца на порцию 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Продукты для приготовления ухи из карпа в мультиварке - перед вами!
 
Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, шелухи и ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Карп - 600 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Вода горячая - 1,5 л 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Петрушка - 5 г 
Приправа универсальная - 1 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 3 щепотки 
Лавровый лист - 3-4 листа 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Для царской ухи подготовьте ингредиенты по списку к рецепту: нежирный куриный бульон или бульон из мелкой речной рыбы, не менее ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Бульон без соли – 1,2 л 
Филе форели – 200 г 
Филе налима – 250 г 
Картофель – 150-200 г 
Морковь – 50-70 г 
Лук – 40 г 
Соль – около 0,5 ч.л. 
Дополнительно – по вкусу:
 Потроха налима 
Зелень петрушки 
Зеленый или шнитт-лук 
Черный перец молотый 
Водка 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
	
	
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	 | 
		
			 
				
				
				
			 
			 
		
							
				
				
				
				
				
				
	
	 |