Подготовьте продукты для бурятского супа Шулэн. Как видите, набор этот весьма скромен. Мясо очень желательно брать на кости, так получится вкуснее.
 
Время приготовления супа - это в большей степени ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина - 500-700 г 
Лук - 1 шт. 
Мука - 100 г (+/-) 
Вода - 50 мл (для лапши) 
Укроп - 10 г 
Лук зеленый - 10 г 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 2-2,5 л (по вкусу) 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Фермерский петух - отличный продукт! Из него получатся сразу два блюда: шикарный наваристый бульон и ароматное, нежное мясо, которое вы можете выложить в горячее либо подать с любым гарниром. Кстати, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Петух - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 3-4 шт. 
Перец горошек - 10-15 шт. 
Вода - 2 л 
Соль - 1 ч.л. без верха 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Прикупила рыбину, разделаю её на уху и куски для засолки.
 
Плавленый сыр берите пожирнее и в количестве – по своему вкусу, но в моём случае его будет немало...
 
Для ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Форель – около 400 г 
Вода – 1,2-1,5 л 
Сыр плавленый – 150-190 г 
Картофель – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Лавр – 1 лист 
Перец душистый – 3 горошины 
Соль – по вкусу 
Свежая зелень – для подачи 
Лимон – по желанию 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления ухи из филе тунца подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
В закипевшую воду забросьте картофель, нарезанный небольшими кусочками. После повторного закипания убавьте огонь до слабого и варите ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Тунец филе - 250-300 г 
Картофель - 150 г 
Морковь - 50 г 
Лук - 50 г 
Сыр плавленый - 50-100 г 
Вода - 0,9 л 
Сливочное масло - 25 г 
Сухарики - для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления супа из головы судака вам потребуется, собственно, голова судака, и все остальные продукты по списку. Но при разделке судака, кроме головы, остаются еще хвост, хребет и плавники - ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Голова судака (а также хвост, хребет и плавники) - 400 г 
Картофель - 200 г 
Морковь - 100 г 
Лук репчатый - 100 г 
Огурец маринованный - 100 г 
Рис - 2 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 1,5 л 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления щей из савойской капусты.
Для приготовления можно использовать любой мясной бульон или сварить щи на воде. У меня был куриный бульон. Напомню, как варить бульон. ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриный бульон - 1,3 л 
Капуста савойская - 300 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатный морс - 150 мл 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите все продукты для приготовления овощного супа для детей.
Лето прекрасно тем, что на рынках и в магазинах много разнообразных овощей. Старайтесь выбирать свежие овощи.
Набор овощей может быть абсолютно разный. ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Морковь - 80 г 
Картофель - 90 г 
Лук репчатый - 70 г 
Цукини - 80 г 
Цветная капуста - 100 г 
Стебли сельдерея - 60 г 
Вода кипяченая - 700 мл 
Топленое масло - 1 ч. л. 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
 Чтобы приготовить чечевичную похлебку из красной чечевицы, вам понадобятся все продукты из списка ингредиентов. Выбор чечевицы на вашей стороне, я готовила из красной. Рис будем добавлять совсем чуть-чуть, и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Чечевица красная - 70 г 
Рис - 2 ст. л. 
Масло для жарки - 1 ст. л. 
Томаты перетертые - 2 ст. л. 
Куриный бульон - 600 мл 
Сметана - 2 ст. л. 
Сушеный тимьян - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Все ингредиенты для приготовления рассольника в афганском казане соберите по списку. Перловку заранее хорошенько промойте, до чистой воды. Картофель, морковь и лук почистите и помойте.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
 ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Картофель - 4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Огурцы соленые - 3 шт. 
Рассол огуречный - 250 мл 
Куриные части (любые) - 300 г 
Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу) 
Перец черный молотый - 1/3 ч.л. (или по вкусу) 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Перловая крупа - 80-100 г 
Вода - 1,5-2 л 
Для подачи:
 Лук зеленый - по вкусу 
Сметана - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Собрать по списку продукты для осеннего супа с топинамбуром. В качестве мясной составляющей блюда можно использовать куриное мясо на кости. Сыр подойдет любой твердый.
 
Овощи помыть, почистить, морковку нарезать ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Курица – 300 г 
Топинамбур – 100 г 
Репа – 80 г 
Морковь – 80 г 
Репчатый лук – 50 г 
Соль – 2 г 
Перец – 1 г 
Сыр твердый – 75 г 
Вода - 700 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления молочного супа с клецками возьмите ингредиенты, показанные на фото.
В миску насыпьте муку и соль.
В другую миску разбейте яйцо и налейте 50 мл молока. Перемешайте до однородной ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Молоко - 450 мл 
Вода - 150 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 120 г 
Масло сливочное - 20 г 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Ингредиенты для приготовления пивного супа - перед вами, на фото.
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Молоко - 120 мл 
Сыр твердый - 120 г 
Ветчина - 120 г 
Сливки - 100 мл 
Пиво светлое - 80 мл 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Дижонская горчица - 1 ч.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Зелень - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для супа с лососем и брокколи подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Используйте суповой набор с головой. Брокколи подходит и свежая, и замороженная.
Из рыбьей головы удалите жабры. Разрежьте её ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Голова лосося – 1 шт. 
Кусок лосося – 150 г 
Брокколи замороженная – 300 г 
Картофель – 200 г 
Лук – 30-50 г 
Вода – 0,6 л 
Соль – по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа-пюре из индейки.
 
Индейку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. У меня филе бедра, но можно взять индейку на кости.
 
Накройте кастрюлю крышкой, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Филе индейки - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Масло сливочное - 30 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Вода - 800 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа харчо без мяса.
Крупную луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и немного воды.
Лук придаст супу немного остроты и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Рис - 120 г 
Лук репчатый - 1 шт. (крупный) 
Помидор - 1-2 шт. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Хмели-сунели - 0,25 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Кинза, петрушка - 15 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,3 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления картофельного супа с фаршем.
 
Нарежьте морковь, репчатый лук и чеснок. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте подсолнечное рафинированное масло.
 
Пассеруйте ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фарш мясной - 300 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Бульон или вода - 1,3 л 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Продукты для приготовления борща с сушеными грибами - перед вами!
Первым делом промойте сушеные грибы (лисички) в холодной воде от пыли и затем залейте кипятком. Оставьте на 20-30 минут для ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свекла - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Грибы сушеные (лисички) - 100 г 
Кипяток - 200 мл 
Картофель - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 150 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Томатная паста - 3 ст.л. 
Вода горячая - 800 мл 
Петрушка - 6-7 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 40 мл 
Лавровый лист - 1-2 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постного борща из краснокочанной капусты.
Морковь и свеклу натрите на терке с крупными ячейками, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
 ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Капуста краснокочанная - 250-300 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свекла - 1 шт. (средняя) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатный морс - 150 г 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,2 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления молочного супа с яйцом и вермишелью.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Насыпьте вермишель и варите до готовности. Посолите по вкусу.
После налейте в ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Молоко - 300 мл (жирность не менее 2,5%) 
Вода - 200 мл 
Вермишель - 80 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - 20 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления рамена из доширака с яйцом. Лапша должна быть не для заваривания из чайника, а та, которая требует варки. Как правило, варится такая лапша (рамен) минут 5-6, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Лапша - 1 упаковка 
Яйцо - 1 шт. 
Зеленый лук - 1 перо 
Кинза - 2-3 веточки 
Кимчи - 40 г 
Сыр плавленый - 1,5 ст. л. 
Вода - 550 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для того чтобы приготовить такой суп с брокколи и сыром, возьмите ингредиенты по списку.
 
При наличии готового куриного бульона время приготовления супа составит 35-40 минут. Напомню, как варить бульон. ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Бульон куриный - 1,2 л 
Картофель - 2 шт. 
Брокколи - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр плавленый - 100 г 
Рис - 2 ст.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Предлагаю приготовить упрощенный холодный вариант ботвиньи (ботвинника), в котором, кроме обязательной свекольной ботвы и большого количества зелени, будут свежий огурец и вареные куриные яйца.
 
Молодые свекольные листья и шпинат ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свекольная ботва - 100 г 
Шпинат - 50 г 
Огурец свежий - 1 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Укроп - 15 г 
Петрушка - 15 г 
Лук зеленый - 40 г 
Квас - 600 мл 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 
Сметана - для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте ингредиенты для рыбного супа с грибами.
 
Прежде всего сварите рыбный бульон. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники. Хорошо помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
 ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Лещ - 700 г 
Вешенки - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 1-2 шт. 
Рис - 3 ст.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,5 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления белой солянки (без томатной пасты).
 
Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену. ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Бульон куриный - 1 л 
Курица отварная - 300 г 
Сосиски - 150 г 
Колбаса вареная - 150 г 
Колбаса копченая - 150 г 
Огурец соленый - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 20 мл 
Маслины - 10-12 штук 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления шулюма из курицы с картошкой согласно списку и фото.
 
Кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием хорошо нагрейте с рафинированным подсолнечным маслом. Выложите курицу и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Курица - 500 г 
Картофель - 4-5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. (крупный) 
Чеснок - 2 зубчика 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Сушеный базилик - 0,5 ч.л. 
Петрушка - 10 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Возьмите все ингредиенты для приготовления сборной мясной солянки с капустой, грибами и картошкой. Они перед вами - на фото.
 
Прежде всего сварите куриный бульон из мясистых частей птицы. Можно ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Бульон куриный - 1,3 л 
Колбаса вареная - 150 г 
Колбаса копченая - 150 г 
Сосиски молочные - 100 г 
Курица отварная - 200 г 
Вешенки - 200 г 
Капуста белокочанная - 100 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Огурец соленый - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Маслины без косточки - 10-12 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Продукты для приготовления ухи из головы сома с пшеном - перед вами.
 
Тщательно промойте голову сома, удалите жабры, ножом счистите лишнюю слизь и снова промойте. Очистите картофель, лук, морковь ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Сом (части) - 350 г 
Картофель (крупный) - 1 шт. 
Пшено - 70 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 4-5 г 
Вода - 800 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 3 щепотки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с помидорами и рисом. Огурцы подойдут не только соленые, но и маринованные.
 
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, налейте ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Бульон куриный - 1,5 л 
Помидор - 2-3 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Рис - 3-4 ст.л. 
Огурец соленый - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Продукты для приготовления борща в хлебе - перед вами!
Говядину промойте в воде и срежьте жилы и пленки. Выложите в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите в течение ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина (гуляш) - 450 г 
Свекла (крупная) - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель 4-5 шт. 
Капуста белокочанная - 250 г 
Томатная паста - 3 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Масло растительное - 40 мл 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Хлеб бородинский (кирпичик) - 1 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления супа с подорожником по списку.
У меня, как видите, ланцетолистный подорожник. Не то чтобы он сильно вкуснее, просто он мне сегодня попался помягче. А в начале лета ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Подорожник - 50 г 
Картофель - 1 шт. 
Вода - 300 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Вода для варки яйца - по потребности 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления харчо с булгуром.
 
Прежде всего сварите мясной бульон. У меня свинина, но подойдет говядина, телятина, баранина, индейка. Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите до ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина - 300 г 
Булгур - 120 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Помидор - 1-2 шт. 
Грудинка - 70 г 
Растительное масло - 20 мл 
Хмели-сунели - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1 л 
Петрушка, кинза - 10 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Продукты для приготовления бульона из куриных шеек - перед вами!
Куриные шеи промойте в воде и срежьте пленки.
Выложите их в казан или кастрюлю. Очистите мелкий репчатый лук и промойте. ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Шея куриная - 400 г 
Вода холодная - 500 мл 
Приправа для курицы - 0,5 ч.л. 
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Ароматный рыбный суп из толстолобика с помидорами отменно подойдет для повседневного семейного обеда. Суп из этой рыбы имеет яркий и насыщенный вкус. Свежие помидоры, перец и зелень придают бульону особый ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Толстолобик свежий - 500 г 
Картофель - 3 шт. 
Помидор - 150 г 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Петрушка - 20 г 
Вода - 2 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте продукты для томатного супа с перловкой.
 
Перловую крупу промойте и залейте прохладной водой на несколько часов. После этого воду слейте, крупу еще раз промойте.
 
Залейте крупу водой ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Перловая крупа - 150 мл 
Лук - 1 шт. 
Морковь маленькая - 2 шт. 
Помидоры замороженные - 500 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 1 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления кето борща без свеклы и картошки.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Я ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Бульон куриный - 500 мл 
Капуста белокочанная - 150 г 
Томатный морс - 70 мл 
Морковь - 1 шт. (небольшая) 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Болгарский перец - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления куриного супа с брокколи и цветной капустой.
 
Промойте куриное филе, залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите. Варите бульон на небольшом огне 20 минут. ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								На 1,7 л воды:
 Куриное филе - 180 г 
Цветная капуста - 150 г 
Капуста Брокколи - 150 г 
Репчатый лук - 40 г 
Морковь - 50 г 
Болгарский перец - 50 г 
Оливковое масло - 35 г 
Соль, черный перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Вот такие ингредиенты нам нужны для приготовления супа с тушенкой на костре. 
Нарезать овощи. 
Как вам нравится.
Помидоры у меня домашние, мороженые. 
Поставить на огонь казан, кастрюлю ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Тушенка - 330 г 
Картофель - 2 шт.  
Лук репчатый - 1 шт.  
Морковь - 1/3 шт.  
Помидор - 1-2 шт.  
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Кориандр молотый - 2 щепотки 
Лавровый лист - 1-2 шт.  
Вода - 2-3 л 
Зелень - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления веганского морковно-имбирного супа-пюре возьмите необходимые продукты (смотрите список ингредиентов). Такой суп очень хорошо гармонирует с кинзой, поэтому при подаче она вам может пригодиться)))
 
Первым делом обжарьте на ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Морковь - 500 г (2-3 шт.) 
Картофель - 170 г (1 шт.) 
Лук - 130 г (1 шт.) 
Имбирь - 25 г 
Карри - 1 ст.л. 
Вода - 600 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Оливковое масло - для жарки и для подачи 
Кинза - для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления супа из соевых бобов соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Замочить соевые бобы на ночь. Слить воду и промыть. Залить бобы водой и поставить на плиту.
Снять пенку. ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Соевые бобы - 200 г 
Вода - 2,5 л 
Картофель - 4 шт. 
Лук - 2 шт.  
Морковь - 1 шт.  
Укроп - по вкусу 
Соль - 1 ст.л.  
Перец черный молотый - 1 ч.л.  
Копченная паприка - 1 ч.л.  
Растительное масло - 2 ст.л.  
Чеснок - 2 дольки 
Фасоль стручковая - 70 г  							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления супа с крабовыми палочками и кукурузой.
 
Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.
 
В кастрюлю положите подготовленные кусочки картофеля, залейте ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Крабовые палочки - 200 г 
Консервированная кукуруза - 300 г 
Картофель - 2 шт. 
Рис - 70 г  
Лук - 1 шт. 
Вода - 1,5 л 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Петрушка - 5 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Варим бараньи ребра, затем добавляем в готовый бульон горох и остальные ингредиенты. Все вместе варим до готовности.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Горох сушеный - 200 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Бараньи ребрышки - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Смесь перцев - 1/2 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Вода - 1,5 литра 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 3 ст.л. 
Для подачи:
 Любая свежая зелень 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для супа чахохбили из курицы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, но их количество может варьироваться на ваш вкус.
 
С куриных голеней срежьте кусочки филе. Из костей с кожей ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриные голени – 5 шт. 
Вода – около 0,6 л 
Помидоры – 4 шт. 
Картофель – 2 шт. 
Лук – 1 головка 
Чеснок – 1-2 зубчика 
Томатная паста – 1-1,5 ч.л. 
Хмели сунели – 0,5 ч.л. 
Черный перец – 0,3 ч.л. 
Соль – около 0,3 ч.л. 
Масло для жарки – 1-1,5 ст.л. 
Свежая зелень – для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Продукты для приготовления вкусного рассольника с зелеными помидорами и перловкой - перед вами.
 
Тщательно промойте перловку в воде, удалите кожуру с крупы, если она присутствует.
 
Затем пересыпьте промытую ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Перловка - 100 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт. 
Помидоры зеленые соленые - 150 г 
Томатный соус - 2-3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Вода - 1 л 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - 0,25 ч.л. 
Приправа овощная - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Лавровый лист - 2-3 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления солянки без огурцов.
 
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, пусть закипит, а пока почистите и сполосните картофель, нарежьте его средними кусочками.
 
В кипящую ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								На 1,7 л воды:
 Картофель - 150 г 
Колбаса копченая - 100 г 
Колбаса вареная - 100 г 
Маслины черные, без косточек - 100 г 
Репчатый лук - 40 г 
Томатная паста - 2 ст. л. 
Растительное масло - 35 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, черный перец - по вкусу 
Лимон - по вкусу 
Сметана - для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления греческого рыбного супа Какавья (Какавия).
 
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Лук и чеснок очистите, помойте и крупно нарежьте. Томите 5-6 минут, но ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Рыба - 500 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Помидоры - 2 шт. 
Лимон - 0,5 шт. 
Петрушка, укроп - 20 г 
Сельдерей(любая часть) - 15 г 
Растительное масло - 40 мл 
Перец черный горошком - 4-5 шт. 
Перец черный молотый и соль - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 800 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Продукты для приготовления бульона из куриных лапок - перед вами!
Лапы тщательно очистите от кожи и когтей - они легко снимаются, как маникюрные))) Промойте ножки в воде, срежьте черные места ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Лапки куриные - 500 г 
Вода горячая - 700 мл 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Приправа для курицы - 0,5 ч.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа с бататом вместо картофеля.
Морковь, чеснок и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук и чеснок мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриный бульон (вода) - 1 л 
Батат - 200 г 
Шампиньоны - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Капуста белокочанная - 150 г 
Брюссельская капуста - 70 г 
Рис - 2 ст.л. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для супа-пюре из замороженной спаржи на основе куриного бульона подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриный бульон можете сварить не только из голеней, а из любого супового набора куриного мяса ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриные голени – 3 шт. 
Спаржа замороженная – 300 г 
Картофель – 200 г 
Лук – 70-100 г 
Вода – 1,2 л 
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу 
Укроп – по вкусу 
Сухарики белые – для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа из зеленой чечевицы с мясом. У меня суп со свининой. Можно взять мякоть или мясо на косточке.
Вот такая зеленая чечевица у меня.
Прежде всего ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина - 400 г 
Чечевица зеленая - 120 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 1,5 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Продукты для приготовления супа из куриных лапок - перед вами!
Лапки очистите от когтей (они легко снимаются) и кожи, тщательно промойте в воде. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Лапки куриные - 300 г 
Рис - 50 г 
Картофель (мелкий) - 3 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Вода горячая - 800 мл 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - 0,25 ч.л. 
Петрушка - 4 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
								
				
				
				
					
		 			
		
		
		Аймкук 			
	
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для варки супа с «Геркулесом» без мяса.
Из подготовительных работ - необходимо очистить и сполоснуть все овощи.
Геркулес ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Картофель - 200 г 
Хлопья "Геркулес" - 3 ст.л. 
Вода - 2 л 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Укроп - по вкусу 
Яйца варёные - половинка яйца на порцию 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Продукты для приготовления ухи из карпа в мультиварке - перед вами!
 
Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, шелухи и ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Карп - 600 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Вода горячая - 1,5 л 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Петрушка - 5 г 
Приправа универсальная - 1 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 3 щепотки 
Лавровый лист - 3-4 листа 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Для царской ухи подготовьте ингредиенты по списку к рецепту: нежирный куриный бульон или бульон из мелкой речной рыбы, не менее ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Бульон без соли – 1,2 л 
Филе форели – 200 г 
Филе налима – 250 г 
Картофель – 150-200 г 
Морковь – 50-70 г 
Лук – 40 г 
Соль – около 0,5 ч.л. 
Дополнительно – по вкусу:
 Потроха налима 
Зелень петрушки 
Зеленый или шнитт-лук 
Черный перец молотый 
Водка 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
	
	
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	 | 
		
			 
				
				
				
			 
			 
		
							
				
				
				
				
				
				
	
	 |