Все продукты для приготовления ухи из головы скумбрии - перед вами.
 
Из головы обязательно удалите жабры и промойте её под холодной водой. Если разделывали скумбрию на филе и остались хвост ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Голова скумбрии - 200 г 
Лук - 50 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Рис - 1 ст.л. 
Вода - 1 л 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления рисового супа с мясом без картошки.
 
Первым делом сварите бульон. Мясо выложите в кастрюлю и залейте водой.
 
Доведите до кипения. Огонь убавьте и снимите ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина - 300 г 
Рис - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. (крупный) 
Чеснок - 2 зубчика 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Вода - 1,2 л 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Базилик сушеный - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для сливочного супа с фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Плавленый сыр для супов мне больше нравится тот, который продается в «ванночке», а не в фольге, но подходят оба... Если ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фарш – 300 г 
Вода – 0,6-0,75 л 
Картофель – 3 шт./200 г 
Лук – 50 г 
Сливки 20% – 200 мл 
Плавленый сыр – 150-200 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Прованские травы – около 0,5 ч.л. 
Кориандр – от 1 щепотки по вкусу 
Перцы (черный, паприка, душистый) 
Растительное масло – 1 ч.л. 
Сливочное масло – 20 г 
Для подачи:
 Сыр т/с – 30 г 
Свежая зелень 
Микрозелень 
Сухарики 
Лук фри/жареный 
Соль 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления супа из консервированной сельди.
Выбирайте проверенного производителя рыбных консервов, чтобы и рыбы в банке было больше, чем жидкости, и сама рыбка была вкусной.
Готовить такой суп ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Рыбные консервы "Сельдь натуральная" - 1 банка (245 г) 
Лук репчатый - 70 г 
Морковь - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Пшено - 2 ст.л. 
Картофель - 250 г 
Укроп - 20 г 
Соль - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода ~ 2 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления холодного супа из редьки с квасом.
Редьку вы можете использовать как чёрную, так и зеленую. Подойдёт даже дайкон. Изменится лишь степень "ядрёности" блюда. С чёрной ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Редька - 300 г 
Огурец свежий - 200 г 
Укроп - 30 г 
Зеленый лук - 30 г 
Яйца варёные - 3 шт. 
Квас - по вкусу (примерно 1,5 л) 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для корейского супа Кимчи Тиге подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Наверное, достаточно сложно найти пасты кочуджанг, дендян или темную мисо... В РФ в Пятерочках, Магнитах и других магазинах продаются ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина – 150 г 
Вода – 200-250 мл 
Кимчи капуста – 100 г 
Тофу – 50-70 г 
Лук – 30 г 
Маринад от кимчи – 1 ст.л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Паприка, чили – по вкусу 
Дополнительно:
 Мёд – 0,5-1 ч.л. 
Кунжутное масло/соус – до 1 ч.л. 
Свежая зелень – для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа-пюре с брюссельской капустой.
Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Налейте растительное масло.
Пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Затем добавьте нарезанную картошку.
И ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Брюссельская капуста - 200 г 
Сливки - 100 мл (жирность 10-15%) 
Картошка - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 30 мл 
Бульон или вода - 600 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления томатного супа с мидиями и креветками нам понадобятся все эти продукты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с помидорами и кинзой. Морепродукты заранее разморозьте. Желательно, чтобы кинза была ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Мидии - 200 г 
Креветки мелкие - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Кинза - несколько веточек 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Вода - 0,5 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Собрать по списку необходимые продукты для приготовления тыквенного супа-пюре в духовке (в тыкве). Для данного блюда потребуется две тыквы: одна целая и небольшого размера, от второй можно взять лишь часть.
 ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Тыква – 300 г + целая тыква небольшого размера 
Морковь – 90 г 
Лук – 40 г 
Перец болгарский – 50 г 
Помидоры – 90 г 
Соль – 1 г 
Перец – 1 г 
Кориандр – 1 г 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Сливки (20%) – 150 мл 
Вода – 350 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для варки супа с «Геркулесом» без мяса.
Из подготовительных работ - необходимо очистить и сполоснуть все овощи.
Геркулес для супа лучше брать долгой варки, а не тот, что ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Картофель - 200 г 
Хлопья "Геркулес" - 3 ст.л. 
Вода - 2 л 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Укроп - по вкусу 
Яйца варёные - половинка яйца на порцию 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте указанные ингредиенты для грибного супа из рыжиков. Овощи я взяла среднего размера.
 
Готовить рыжики рекомендуется сразу после их сбора, чтобы они не потемнели и не испортились.
 
Рыжики ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Рыжики свежие - 500 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Вермишель - 40 г 
Масло сливочное - 10 г 
Масло растительное - 0,5 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец горошком - 3-4 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Вода - 1-1.2 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
																										
Шулюм из говядины в казане на костре готовим из таких ингредиентов.
Можно добавить ещё и морковь, я в этот раз не захотела.
Лук нарезать полукольцами, овощи - крупным кубиком.
Казан поставить ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Говяжьи рёбра - 600 г 
Картофель - 2 шт. 
Перец - 1 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Лук репчатый - 0,5-1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Перец душистый горошком - 2-3 шт. 
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 
Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу 
Вода - 2 литра (+-) 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления грибного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Грибы берите ваши любимые, у меня были замороженные маслята и лисички. Перед заморозкой я их очистила, промыла и отварила ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Грибы (замороженные) - 250 г 
Перловая крупа - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Бульон куриный/овощной/вода - 2 л 
Масло растительное - 3 ст. л. 
Огурцы соленые - 2-3 шт. 
Соль, перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тыквенного супа с фрикадельками.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
Тыкву, репчатый лук и морковь очистите и помойте. Тыкву и морковь нарежьте небольшими ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриный фарш - 300 г 
Тыква - 200 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1,5 шт. (1 шт. в суп, 0,5 шт. в фарш для фрикаделек) 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Вода - 1,3 л 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите продукты для приготовления сырного супа с тушенкой. У меня домашняя куриная тушенка. Картошку, морковь и лук вымойте и почистите.
Картофель нарежьте мелким кубиком, положите в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Тушенка куриная - 0,5 л 
Картошка - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сыр плавленый - 2 ст.л. 
Вода - 1,2 л 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Классическая уха за 20 минут (без учёта времени на чистку рыбы). Никаких круп и картошки. Водка и жгучий перец - по вкусу и потребностям.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Жерех - 0,7 кг 
Помидор - 5-6 шт. (мелкие) 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Петрушка или сельдерей - 5 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - 3 щепотки 
Лавровый лист - 3-4 шт. 
Вода - по вкусу 
По желанию:
 Водка - 50 мл 
Острый перец - 1 стручок 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Суп "Страчателла" готовим из этих ингредиентов.
Как приготовить вкусный куриный бульон, можно посмотреть тут.
Соединить тёртый сыр, яйца и манку.
Тщательно перемешать.
Бульон довести до кипения. Влить яично-сырно-манную смесь, постоянно ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Бульон куриный - 600 мл 
Манная крупа - 3 ст. л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр твёрдый - 40 г 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления куриного супа с ячневой крупой.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Затем огонь убавьте и снимите пену. Варите ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Курица - 300 г 
Ячневая крупа - 4 ст.л. 
Картошка - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,2 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления щей с брокколи.
Прежде всего сварите мясной бульон. У меня куриный. Если вы сделаете это заранее, то на приготовление щей уйдет минут 35-40. Напомню, как варить ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Бульон куриный - 700 мл 
Брокколи - 200 г 
Капуста белокочанная - 100 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для варки мясного бульона из говядины (из мякоти).
Пара слов о выборе говядины. В принципе, подойдёт любая часть, главное, не сильно жирная и не очень жилистая, так как ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина (мякоть) - 800 г 
Вода - 2,5 л 
Луковица в шелухе - 1 шт. (50 г) 
Морковь - 1 шт. (80 г) 
Сельдерей черешковый - 5 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец чёрный горошком - 0,25 ч.л. 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												В кипящую воду опустить картофель, приготовить овощную зажарку, нарезать шпинат. В кастрюлю добавить зажарку и шпинат, довести до готовности											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Картофель - 5 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сельдерей - 100 г 
Шпинат - 100 г 
Вода - 1.5 л 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Прованские травы - 1 ч.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите продукты для костного бульона из дичи. Мясо подготовьте с вечера. Если замороженное (как у меня), то разморозьте при комнатной температуре.
 
Как только мясо разморозилось, хорошо промываем его несколько раз, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Мясо на кости - 650 г 
Свежая мята - 1 пучок (80 г) 
Орегано (душица) - 1 пучок (80 г) 
Любисток или сельдерей листовой - 1 пучок (80 г) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления мясного супа без глютена соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
В кастрюлю отправляем говядину на кости, помидор, морковь и лук. Заливаем водой и отправляем на плиту. Снимаем ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Вода - 3 л 
Говядина на кости - 520 г 
Вермишель из амарантовой муки - 90 г 
Лук - 1 шт.  
Морковь - 1 шт.  
Соль - 1,5 ст.л.  
Картофель - 2 шт.  
Помидор - 1 шт.  
Укроп - по вкусу  							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Чтобы приготовить суп с лапшой, свининой и картошкой, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для варки можно взять любую часть свинины. Более наваристый бульон получается, если взять свинину на кости.
Мясо ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина - 400 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лапша - 40 г 
Вода - 2,5 л 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Чтобы приготовить томатный крем-суп с креветками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного изменить.
Креветки опустите в кипящую воду и проварите 1-2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, остудите и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Креветки - 300 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Растительное масло - 20 г 
Вода - 200 мл 
Сливки - 100 мл 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль, специи - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке Редмонд. Овощи почистим и помоем.
Фарш выложим в миску, добавим соль, специи, все перемешаем.
Сформируем увлажненными руками заготовки-шарики будущих фрикаделек.
Лук ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Картофель - 400 г 
Фарш - 300 г 
Морковь - 1 шт. (120 г) 
Лук репчатый - 2 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец красный молотый - 1/2 ч.л. 
Вода - 1,5 литра 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Для подачи:
 Свежая петрушка - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Продукты для приготовления ухи с перловкой - перед вами!
Я буду готовить уху с мойвой, но вы можете использовать любую рыбу по своему вкусу.
Перловку промойте в холодной воде и залейте ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Мойва - 300 г 
Перловка - 60 г 
Картофель (крупный) - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук зеленый - 10 г 
Вода горячая - 1 л 
Черри - 5-6 шт. 
Укроп - 5 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 2-3 щепотки 
Перец чили - по желанию 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 2-3 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Нам нужна предварительная подготовка). Сушеные грибы необходимо тщательно промыть и залить чистой холодной водой на час. Перловую крупу тоже имеет смысл замочить на часик, предварительно тщательно промыв. 
Спустя время ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Грибы сушеные лесные - 35 г 
Вода (для грибов) - 350 мл 
Перловая крупа - 3 ст. л.  
Вода (для крупы) - 300 мл 
Картофель - 1 шт.  
Морковь - 1 шт.  
Лук репчатый - 1 шт.  
Сельдерей - 1 стебель 
Плавленый сыр - 3 ст. л.  
Растительное масло - 3-4 ст. л.  
Приправа "Вегета" - 1 ст. л.  
Вода (для супа) - 1,4-1,5 л 
Соль, перец, зелень - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Чтобы приготовить борщ с маринованной свеклой из банки, соберите все необходимые продукты по списку. Очистите овощи, выберите любимые специи для борща.
Маринованная свекла у меня приготовлена по этому рецепту.
Лук ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свекла маринованная - 250 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Картофель - 200 г 
Капуста - 350 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
Приправа овощная - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 2 л (примерно) 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
В летний период очень хочется насладиться первыми блюдами с полезной зеленью, которую зимой редко можно встретить в свежем виде. Сегодня угощаю вас зелёным борщом со щавелем и крапивой, а ещё ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриный бульон - 2 л 
Щавель - 100 г 
Крапива - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Яйца варёные - 3 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - 10 г 
Чесночные стрелки - по желанию 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с курицей в мультиварке.
Также потребуется лапша. Классический лагман готовят с тянутой лапшой, но отлично подойдет самая обычная.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное филе - 400 г 
Лапша - 150 г 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Редька - 0,5 шт. 
Стебель сельдерея - 100 г 
Капуста белокочанная - 70 г 
Помидор - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сушеный базилик - 0,5 ч.л. 
Зира - 0,25 ч.л. 
Вода - 400-500 мл (или по вкусу) 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа-пюре из шампиньонов и брокколи.
Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. 
Налейте ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Бульон куриный (вода) - 500 мл 
Шампиньоны - 150 г 
Брокколи - 150 г 
Молоко - 100 мл 
Картошка - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте ингредиенты для ухи из карасей с пшеном.
 
Пшено промойте и залейте кипящей водой на время, пока будете чистить карася. Во-первых, уйдет горечь с крупы, а во-вторых, пшено быстрее ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Карась - 1 кг 
Картофель - 2 шт. 
Пшено - 3 ст.л. 
Лук зеленый - 20 г 
Лук репчатый - 80 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Вода - примерно 1,8 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления корейского супа из водорослей Миёккук вам понадобятся все эти продукты. Говядину берите мякоть без жил и пленок или вырезку, помойте и вытрите насухо.
 
Водоросли переложите в глубокую ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Водоросли вакаме - 30-40 г 
Говядина - 200 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Рыбный соус - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Вода - 800-1000 г 
Соль и перец - по вкусу 
Зеленый лук - 1 шт. 
Кунжут - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Этот нехитрый набор продуктов вам потребуется для приготовления супа-лапши с фаршем.
 
Фарш можно использовать любой, в идеале - не сильно жирный (куриный, индюшиный, говяжий).
 
Лапшу берите на свой вкус. Можно ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фарш - 200 г 
Лапша - 50-70 г 
Лук порей - 70 г 
Морковь - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - около 1,5 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте все продукты для шулюма из свиных ребрышек по списку к рецепту. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте их вместе с зеленью и свининой, вытрите бумажными полотенцами.
 
Нарежьте ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Ребра свиные - 800 г 
Картофель - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 300 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Петрушка, укроп, кинза - 15 г 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 1,5 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Продукты для супа из говядины с рисом соберите по списку ингредиентов.
 
Все овощи помойте, почистите. Картофель очищайте непосредственно перед закладкой в суп или же залейте клубни холодной водой, чтобы они ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина (котлетное мясо) - 350 г 
Лук репчатый - 150 г 
Морковь - 100 г 
Корень петрушки - 100 г 
Рис - 3 ст.л. 
Картофель - 200 г 
Помидор - 200 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода - 2 л 
Соль - по вкусу 
Зелень - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления грибного супа с клецками.
В кастрюлю выложите нарезанную картошку и залейте бульоном. Начинайте варить суп.
Тем временем репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Бульон мясной - 700 мл 
Шампиньоны - 150 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Тесто для клецек:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Вода - 70 мл 
Мука пшеничная - 5-6 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для супа с креветками и рисом. Перец болгарский освободим от семян и ополоснем, помоем помидор, почистим луковицу и чеснок. Промоем рис.
 
В сотейнике доведем до кипения ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Креветки (варено-мороженные) - 350 г 
Перец болгарский - 1 шт. (210 г) 
Помидор - 1 шт. (140 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (90 г) 
Рис - 160 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец черный молотый - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Вода - 0,7-1 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления супа с фрикадельками и фасолью (консервированной, красной) соберите всё необходимое по списку. Фарш для фрикаделек можно взять из любого вида мяса. У меня фарш из свинины. Картофель заранее ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Мясной фарш - 500 г 
Рис сырой - 70 г 
Вода - для варки риса 
Картофель - 3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Фасоль красная (консервированная) - 150 г 
Яйцо - 1 шт. 
Вода - 3 л 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления лукового супа-пюре.
Как видите, набор ингредиентов очень простой и доступный для каждой семьи. Единственный момент, суп-пюре получается вкуснее, если приготовить его ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Лук - 1 кг 
Костный бульон - 350 г 
Сливки - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Масло топленое - 70 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления борща со шкварками.
 
Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, нагрев убавьте до минимума и снимите пену. Готовьте ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриные голени - 300 г 
Сало соленое - 100 г 
Капуста белокочанная - 250 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 1 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления картофельного супа с чечевицей.
Почистите морковь, лук и чеснок. Все овощи нарежьте небольшими кубиками.
Влейте растительное масло в сотейник (или кастрюлю), разогрейте на среднем ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриный бульон - 1,5 л 
Картофель - 250 г 
Красная чечевица - 120 г 
Морковь - 40 г 
Репчатый лук - 40 г 
Растительное масло - 35 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления супа из плеча индейки.
 
Плечо индейки помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.
 
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите индейку ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Плечо индейки - 300 г 
Картофель - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Лапша - 50 г 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Вода - 1 л 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления рыбного супа с фасолью.
 
У меня был свежий пеленгас. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте внутри и снаружи. Голову можно ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Пеленгас - 700 г 
Фасоль сухая - 150 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,2 л 
Зелень - 10 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тефтелевого супа по-дагестански.
Выложите в миску фарш. Добавьте промытый сырой рис.
Одну луковицу нарежьте как можно мельче и выложите в миску с фаршем. Разбейте яйцо, посолите, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фарш из телятины - 350-400 г 
Рис - 80 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в зажарку) 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Перец болгарский - 0,5-1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Подсолнечное масло - 50 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Базилик сушеный - 1/3 ч.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,2 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для начала подготовьте ингредиенты для супа с тушенкой и консервированной фасолью.
Тушенка у меня домашняя, из говядины. Вместо нее вполне может быть любая другая тушенка, главное, чтобы она была вкусной. 
Консервированную ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фасоль консервированная - 250 г 
Тушенка говяжья - 350 г 
Картофель - 250 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Приправа овощная - 2 щепотки 
Вода - 1,8 л (примерно) 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления сырного супа с луком-пореем.
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Лук-порей помойте и нарежьте кольцами. Выложите овощи в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
Налейте ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриный бульон - 1 л 
Лук порей - 120 г 
Морковь - 1 шт. 
Плавленый сыр - 100 г 
Рис - 2-3 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления французского супа Гарбюр. Вы можете добавить корни петрушки, пастернака, сельдерея, репу, кольраби, стручковую фасоль - всё, что есть, что вам нравится, суп будет только вкуснее и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Ребра свиные копчёные - 400 г 
Колбаски копчёные - 2 шт. 
Бекон с/в - 150 г 
Капуста свежая - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Сельдерей - 2 стебля 
Картофель - 3-4 шт. 
Фасоль белая (сухая) - 100 г 
Вино белое сухое - 200 мл 
Растительное масло - 2 ст. л. 
Вода - 0,5 л 
Соль, перец по вкусу 
Букет "Гарни":
 Листья сельдерея - 10 г 
Тимьян - 1-2 веточки 
Розмарин - 1 веточка 
Укроп, петрушка - 5-10 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
Зеленый лук - 2 пера 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления солянки с тушенкой. Тушенку используйте любую, которая вам нравится, главное, чтобы она была вкусной и качественной. Я использовала домашнюю свиную тушенку.
 
Закипятите воду ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								На 1,8 л воды:
 Тушенка свиная - 200 г 
Картофель - 170 г 
Колбаса вареная - 100 г 
Колбаса копченая - 100 г 
Сосиски молочные (или прикопченые) - 100 г 
Маслины черные (без косточек) - 70 г 
Огурцы соленые - 60 г 
Морковь - 40 г 
Репчатый лук - 35 г 
Томатная паста - 35 г 
Растительное масло - 35 г 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Лимон - для подачи 
Сметана - для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
								
				
				
				
					
		 			
		
		
		Аймкук 			
	
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для варки супа с «Геркулесом» без мяса.
Из подготовительных работ - необходимо очистить и сполоснуть все овощи.
Геркулес ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Картофель - 200 г 
Хлопья "Геркулес" - 3 ст.л. 
Вода - 2 л 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Укроп - по вкусу 
Яйца варёные - половинка яйца на порцию 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Продукты для приготовления ухи из карпа в мультиварке - перед вами!
 
Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, шелухи и ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Карп - 600 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Вода горячая - 1,5 л 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Петрушка - 5 г 
Приправа универсальная - 1 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 3 щепотки 
Лавровый лист - 3-4 листа 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Для царской ухи подготовьте ингредиенты по списку к рецепту: нежирный куриный бульон или бульон из мелкой речной рыбы, не менее ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Бульон без соли – 1,2 л 
Филе форели – 200 г 
Филе налима – 250 г 
Картофель – 150-200 г 
Морковь – 50-70 г 
Лук – 40 г 
Соль – около 0,5 ч.л. 
Дополнительно – по вкусу:
 Потроха налима 
Зелень петрушки 
Зеленый или шнитт-лук 
Черный перец молотый 
Водка 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
	
	
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	 | 
		
			 
				
				
				
			 
			 
		
							
				
				
				
				
				
				
	
	 |