Для приготовления борща для диабетиков (1 и 2 типа) потребуются ингредиенты, показанные на фото.
 
Приготовьте бульон для борща. Для этого курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриный бульон - 2 л 
Капуста белокочанная - 300 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свекла - 1 шт. (небольшая) 
Помидор - 1 шт. (крупный) 
Картофель - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Подсолнечное масло - 20 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Петрушка - 5 г 
Лавровый лист - 1 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Очень рекомендую использовать специи, которые хорошо сочетаются с бараниной, например, ароматную смесь «для харчо» (кориандр, соль морская, паприка, чеснок, томаты, базилик, лук, грецкий орех, чили, черный и душистый перцы, лавровый ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Баранина – 600 г 
Бульон/Вода – 2 л 
Говядина на кости – 300 г 
Картофель – 300-400 г 
Лук – 150 г 
Рис – 50 г 
Манная крупа – 1 ст.л. 
Растительное масло – для жарки 
Специи «для харчо» – от 1 ч.л. 
Соль – 2-3 щепотки 
Дополнительно:
 Коньяк – 1 ст.л. 
Свежая зелень – для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для супа-пюре с авокадо на курином бульоне подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме куриных голеней, подходит и другое куриное мясо. Авокадо нужно изначально вкусное, спелое и мягкое.
Первым делом ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриные голени – 2 шт. 
Авокадо – 1 шт. 
Вода – 0,5-0,6 л 
Картофель – 1 шт. 
Лук – 0,5-1 головка 
Лимонный сок – 0,5-1 ч.л. 
Сливочное масло – 10 г 
Растительное масло – 0,5 ч.л. 
Соль – 2 щепотки 
Для подачи:
 Сухарики 
Микрозелень 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления овощного супа «Рататуй».
 
Репчатый лук очистите, помойте и выложите в кастрюлю с растительным маслом. Жарьте его до прозрачности. После добавьте измельченный любым удобным способом чеснок ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Фасоль консервированная - 150 г 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Растительное масло - 40 мл 
Вода или бульон - 400 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Для подачи:
 Ломтик батона - 4 шт. 
Сыр полутвердый - 50 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления сборной рыбной солянки по классическим принципам у меня были следующие виды рыбы: филе тилапии/тиляпии, набор для ухи из обрези лососёвых, обрезь горбуши горячего копчения, обрезь слабосоленой сёмги. Это ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Тиляпия филе – около 250 г 
или Филе другой рыбы 
Набор для ухи – 250-300 г 
Горбуша х/к – около 100 г 
Сёмга с/с – около 100 г 
Вода – 1-1,2 л 
Огурец соленый – около 100 г 
или Каперсы – 30 г или по вкусу 
Лук – 50 г 
Томатная паста – 1-1,5 ст.л. 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Для подачи:
 Свежая петрушка 
Зелень укропа 
Зеленый лук 
Оливки 
Маслины 
Сметана 
Лимон 
Соль 
Перцы молотые 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления ухи из хека с пшеном необходимы следующие продукты.
 
Хека лучше брать тушку, а не филе, чтобы бульон получился более наваристым.
 
Рыбу очистите и хорошенько промойте. Разрежьте пополам ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Хек - 1 шт. (500 г) 
Картофель - 3 шт. (230 г) 
Морковь - 1 шт. (160 г) 
Лук - 1 шт. (180 г) 
Пшено - 2-3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп - 20 г 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 2,5 л 
Растительное масло - для жарки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для супа Том ям с замороженным морским ассорти (коктейлем) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Проще всего использовать готовую пасту со специями. Кокосовое молоко или кокосовые сливки – это по ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Вода/бульон – 300 мл 
Морской коктейль – 300 г 
Помидор – 100-150 г 
Лук – около 50 г 
Чеснок – 1-2 зубчика 
Паста Том Ям – 40 г 
Кокосовое молоко – 100 мл 
Сок лайма – 1-2 ч.л. 
Кинза, зеленый лук – для подачи 
Растительное масло – для жарки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте необходимые продукты и приступим к варке супа с вермишелью и ребрышками.
Свиные ребрышки ополосните и разрежьте по одному. Сложите ребрышки в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Ребра свиные - 400 г 
Картофель - 250 г 
Морковь - 100 г 
Лук репчатый - 100 г 
Вермишель - 3 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 1,5-2 л 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите на столе все необходимые ингредиенты для приготовления харчо по-мегрельски с грецкими орехами. Говядину ополосните в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Помидоры и зелень промойте. Лук и чеснок почистите.
 ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина - 700 г 
Лук репчатый - 200 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Помидоры - 300 г 
Грецкие орехи (очищенные) - 100 г 
Свежая кинза - 30 г 
Масло сливочное - 50 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Вода - 150 мл 
Перчик чили - 5-8 г 
Хмели-сунели - 1/2 ст.л. 
Уцхо-сунели - 1/3 ст.л. 
Молотый кориандр - 1 ч.л. 
Имертинский шафран - 1 /2 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу) 
Кукурузная мука - 1 ст.л. (если понадобится) 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Отвариваем мясо, добавляем остальные ингредиенты, немного провариваем и получаем очень вкусное первое блюдо для повседневного стола.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Свиные ребрышки - 500 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Щавель замороженный - 50 г 
Вода - 2 л 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Перед вами все ингредиенты для приготовления куриного бульона с вермишелью.
 
В кипящую воду выложите промытое куриное филе - так будет меньше шума и пены. Посолите по вкусу и варите ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								На 1,7 л воды:
 Куриное филе - 200 г 
Морковь - 60 г 
Лук репчатый - 50 г 
Вермишель - 3 ст. л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Душистый перец горошком - по вкусу 
Укроп - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Возьмите все ингредиенты для приготовления ухи с булгуром, показанные на фото.
 
Рыбу очистите, обрежьте плавники, удалите жабры и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Пеленгас - 400 г 
Булгур - 100 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 800 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Итак, перед вами нехитрый набор продуктов, который понадобится для приготовления ПП окрошки на айране.
Из серьезных подготовительных работ в этом варианте окрошки вам нужно только лишь сварить яйца вкрутую (в течение ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Яйца - 3 шт. 
Дайкон - 200 г 
Огурец свежий - 200 г 
Укроп - 20 г 
Лук зеленый - 30 г 
Айран - по вкусу (около 700-800 мл) 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного супа-пюре в духовке. Если вам нравятся более сытные супы, то кабачок можно заменить на картофель. А специи вы можете выбрать на ваше усмотрение.
 ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Тыква (очищенная) - 800 г 
Кабачок - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сладкий перец - 2 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сливки 10% - 200 мл 
Корица - 0,25 ч.л. 
Кориандр молотый - 0,25 ч.л. 
Сушеный розмарин - 0,5 ч.л. 
Мускатный орех (молотый) - 0,25 ч.л. 
Смесь перцев - 0,25 ч.л. 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте продукты для супа из крапивы и ревеня с яйцом. Еще я взяла щавель, укроп и зеленый лук.
 
Для супа возьмите мясной бульон. Для этого залейте говяжью косточку с ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Бульон говяжий - 1,8 л 
Картофель - 2 шт. 
Листья ревеня - 30 г 
Крапива - 30 г 
Щавель - 30 г 
Укроп - 30 г 
Зеленый лук - 20 г 
Соль - по вкусу 
Яйца - 2 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Продукты для приготовления супа из сардины - перед вами!
Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук - мелкими. Промойте рис и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Сардины - 300 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Вода горячая - 800 мл 
Рис - 80 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Петрушка - 3 г 
Лавровый лист - 2 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками и брокколи.
Мясной фарш посолите и поперчите. Сформируйте небольшие фрикадельки.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и выложите фрикадельки.
Снова доведите воду ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фарш мясной - 300 г 
Брокколи - 150 г 
Рис - 2 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 700 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления супа с фасолью и вермишелью. Куриный бульон заранее сварите из любой части курицы.
Все овощи почистите и сполосните. Картофель нарежьте небольшой соломкой или брусочками.
В ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриный бульон - 1,5 л 
Фасоль белая, консервированная в собственном соку - 100 г 
Картофель - 80 г 
Вермишель - 60 г 
Морковь - 45 г 
Лук репчатый - 45 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 35 г 
Зелень - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Чтобы приготовить гречневый суп с тушенкой в мультиварке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Тушенку можно взять из любого вида мяса. Я буду готовить из свиной тушенки. Пропорции ингредиентов можно немного ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Тушенка - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Гречка - 60 г 
Вода - 2 л 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите продукты для приготовления кукси с курицей. Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде в течение 35-40 минут, выньте из бульона и охладите.
 
Для заливки кукси налейте в ковш ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриная грудка вареная - 0,5 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Помидор крупный - 0,5 шт. 
Огурцы мелкие - 2 шт. 
Лапша - 150 г 
Лук зеленый - 15 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соевый соус - 3-4 ст.л. 
Масло кунжутное - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Уксус 70% - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Вода холодная кипяченая - 0,5 л 
Соль - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 
Перец красный, черный - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления уральских щей с квашенной капустой и перловкой подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
 
Для варки бульона можно взять любой вид мяса. Я буду варить свинину.
 
Перловка требует длительного ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина - 500 г 
Квашеная капуста - 200 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перловка - 50 г 
Вода - 2 л 
Томатная паста - 2 ст. л. 
Растительное масло - 20 г 
Соль,  специи - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите продукты для приготовления супа из нутовой (гороховой) муки.
 
Нарежьте мелким кубиком лук и натрите на мелкой терке морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите подготовленные овощи.
 
На ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Бульон говяжий - 800 мл 
Мука нутовая (или гороховая) - 2,5 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Вода - 180 мл 
Лук зеленый - 5-6 перьев 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления ухи из семги с пшеном соберите все продукты по списку.
Если у вас нет головы семги, то такую уху вполне можно сварить из стейков семги - бульон будет чуть ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Голова семги - 1 шт. (470 г) 
Вода - 2 л 
Лук репчатый - 70 г 
Морковь - 70 г 
Пшено - 2 ст.л. 
Картофель - 200 г 
Помидоры черри - 50 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 1/3 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Укроп - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления горохового супа с рыбой из зеленого горошка.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте растительное масло.
 ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Филе минтая - 300 г 
Горошек зеленый - 170 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Вода - 800 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте продукты для армянского супа из баклажанов с помидорами. Картофель, баклажаны, помидоры и лук вымойте. Лук и картофель очистите.
 
Для приготовления бульона вымойте мясо на косточке, залейте холодной водой и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Бульон мясной - 2 л 
Баклажаны - 2 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Свежая зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Продукты для приготовления рамена с курицей - перед вами!
 
Часть курицы выложите в ковш или казан, кастрюлю. Влейте горячую воду, всыпьте соль, перец и отварите 1 час, если курица ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Курица (часть) - 200-300 г 
Лапша быстрого приготовления - 100 г 
Шампиньоны - 2-3 шт. 
Вода - 700 мл 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Лук зеленый - 4 г 
Перец горький - 1 стручок 
Шпинат - 15 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления солянки из квашеной капусты с мясом.
Сварите бульон. Для этого помойте свинину и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Доведите до кипения, после нагрев убавьте до минимума ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина - 300 г 
Капуста квашеная - 250 г 
Колбаса полукопченая - 150 г 
Колбаса сырокопченая - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Огурец соленый - 1 шт. 
Стебель сельдерея - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сахар - по вкусу (при необходимости) 
Лавровый лист - 1 шт. 
Маслины без косточки - 10-12 шт. 
Вода - 1,2 л 
Лимон - для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
									
																																																																																																							
								103 ккал 								
								100 мин 								
																15 								Zoya7							 
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для супа с лососём и креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество ингредиентов может варьироваться! У меня в этом году в вятском огороде уродилась крупная морковь, хороший лук и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Голова сёмги - 1 шт. 
Креветки - 6-8 шт. 
Вода - 0,4-0,5 л 
Картофель - 200 г 
Морковь - 50 г 
Лук - 30-50 г 
Сливки 10% - 100-200 мл 
Кукуруза консервированная - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу! 
Укроп - для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника с куриными сердечками и перловкой - перед вами. Перловку заранее замочите в холодной воде, желательно на ночь. Почистите и помойте лук, морковь и картофель.
 ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								На кастрюлю 2 л:
 Куриные сердечки - 300 г 
Перловка - 80 г 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Квашеные огурцы (или соленые) - 100 г 
Зелень свежая - 20 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Чеснок - по желанию 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного супа с картофельными клёцками.
Части курицы для супа берите на своё усмотрение. Я использую бюджетную куриную спинку.
В кастрюлю положите куски курицы и залейте ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Курица (любые части) - 400 г 
Картофель - 600 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 80 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 80-90 г 
Приправа для супа - 0,5 ч.л. 
Вода - 2 л 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте продукты для постного овощного супа с фасолью и кабачками.
 
Морковь и лук почистите, сполосните, морковь натрите на терке, а лук накрошите кубиками.
 
Разогрейте немного растительного масла в ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								На 1,7 л воды:
 Кабачки - 200 г 
Фасоль консервированная, в томатном соусе - 150 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 40 г 
Растительное масло - 30-40 г 
Зелень (петрушка) - 3 г 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа «Чаудер» с креветками.
Копченую ветчину можно заменить беконом. В классическом варианте кукуруза должна быть свежей или мороженой, но подойдет и консервированная.
Репчатый лук, сельдерей и ветчину ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Бульон куриный - 500 мл 
Креветки варено-мороженые - 200 г (очищенные) 
Ветчина - 100 г 
Кукуруза - 100 г 
Сливки 10-15% - 100 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сельдерей - 70 г 
Картофель - 2 шт. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 1 ч.л. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для тыквенного супа-пюре с кусочками страчателлы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тыква подходит практически любого сорта, свежая или замороженная. Указана масса в чистом виде, т.е. без кожуры и семечек.
Куриный ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Тыква – 300 г 
Куриный бульон – 0,4-0,5 л 
Страчателла – 100 г 
Бадьян – 0-0,5-1 звездочка 
Соль – 1-2 щепотки 
Для куриного бульона:
 Кончики куриных крыльев – 9-10 шт. 
Вода – 0,5 л 
Для подачи:
 Зелень 
и/или 
Микрозелень 
Семена тыквы 
Оливковое масло 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления супа с говядиной и брокколи соберите необходимые продукты по списку.
Это, пожалуй, тот редкий случай, когда для варки супа предпочтительней брать именно мякоть говядины без кости.
Ополосните кусок говядины ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина (мякоть) - 350 г 
Картофель - 200 г 
Морковь - 150 г 
Брокколи - 250 г 
Вода - 1 л 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите продукты и будем варить домашнюю солянку с картошкой и краковской колбасой.
 
Самый простой бульон для солянки можно приготовить из куриного супового набора (спинки, косточки и прочее). Для этого ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Суповой набор куриный - 400 г 
Вода - 2 л 
Лук репчатый - 150 г 
Огурцы солёные - 200 г 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Оливки зелёные - 150 г 
Маринад от оливок - 100 мл 
Картофель - 400 г 
Колбаса "Краковская" - 200 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления ухи из головы и хвоста карпа вам понадобятся все продукты на фото. Голову и хвост карпа помойте, удалите остатки чешуи, вырежьте жабры обязательно, обрежьте плавники. Картофель, лук и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Голова и хвост карпа - 600 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Помидоры - 100 г 
Петрушка/укроп - 10 г 
Чеснок - по желанию 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Продукты для приготовления горохового супа с рыбными консервами - перед вами.
 
Консервы допустимо использовать любые: с кусочками рыбы или со стружкой. Если у вас есть мелкие «нехочухи», которых никак не ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Суп гороховый (брикет) - 1 шт. (180 г) 
Консервы «Тунец в масле» - 150 г 
Вода - 800 мл 
Картофель - 3 шт. 
Морковь (мелкая) - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лук зеленый - 5-6 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте все продукты для молочного супа с пшеном.
Пшено тщательно промойте на сите и дайте стечь воде.
Можно пшено замочить на полчасика в воде, тогда оно сварится быстрее.
Доведите в кастрюле ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Молоко - 1 л 
Вода - 150 мл 
Пшено - 100 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с редькой и баклажанами.
Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и жарьте до золотистой ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина (вырезка) - 400-500 г 
Лапша - 200 г 
Баклажан - 1 шт. 
Редька - 1 шт. (небольшая) 
Перец болгарский - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Зира - 0,25 ч.л. 
Базилик сушеный - 0,5 ч.л. 
Вода - 400-500 мл (или по вкусу) 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с капустой. У меня лапша сегодня рисовая, но вкусно будет и с пшеничной, и с гречневой, и с фунчозой. Я сегодня решила добавить в блюдо ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Лапша - 250 г 
Вода (для лапши) - 2,5 л 
Капуста пекинская - 2 листа 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Зеленый лук - 2-3 пера 
Грибы - 150 г (по желанию) 
Масло растительное - 3 ст. л. 
Соевый соус - 3-4 ст. л. 
Устричный соус - 1 ст. л. 
Куриный бульон (порошок) - 0,5-1 ч. л. 
Тобадзян (паста из соевых бобов с чили) - 1 ст. л. 
Чили хлопья - 0,5 ч. л. (по вкусу) 
Вода - 700 мл (+/-) 
Крахмал кукурузный - 1 ч. л. 
Вода холодная (для крахмала) - 3-4 ст. л. 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Нарезать кубиками колбасу, яйца и картофель. Редис натереть на тёрке, измельчить зелень. Залить смесью кефира и сыворотки, посолить по вкусу											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Кефир 2.5% - 1 л 
Сыворотка молочная - 1 л 
Картофель - 3 шт. 
Яйца - 4 шт. 
Редиска - 10 шт. 
Огурцы - 2-3 шт. 
Колбаса варёная - 200 г 
Лук зелёный - 3-4 шт. 
Укроп - 10 г 
Соль, перец - по вкусу 
Горчица русская - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте все продукты для зеленого борща с фасолью и щавелем. Овощи почистите, помойте вместе со щавелем, шпинатом и петрушкой под проточной водой. Заранее отварите яйца минут 10, остудите в холодной ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Щавель - 100 г 
Шпинат - 50 г 
Картофель - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Фасоль в томате - 400 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Петрушка и укроп - 20 г 
Сахар - по желанию 
Яйцо куриное - 2-3 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Возьмите продукты для приготовления супа Лобио из красной фасоли по-грузински. Фасоль промойте, залейте чистой водой на несколько часов, можно даже на ночь.
 
Утром промойте фасоль еще раз, залейте чистой ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фасоль сухая - 150 г 
Лук крупный - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Орех грецкий - 5 шт. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Кориандр - 1 ч.л. 
Мука - 1 ч.л. 
Чеснок - 5 зубчиков 
Зелень свежая - по вкусу 
Перец красный острый - по вкусу 
Соль - 1 ч.л. 
Вода - 1,8 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите продукты для приготовления сырного супа с крапивой. У меня - готовый говяжий бульон, плавленый сыр для супа и соуса.
 
Картофель, лук, морковь очистите.
 
В кипящий мясной бульон положите ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Бульон говяжий - 1 л 
Крапива - 30 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сыр плавленный для супа и соуса - 100 г 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Алгоритм приготовления таких щей зависит от вида заморозки грибов. Жареные замороженные грибы нужно просто добавить в конце варки овощей.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Замороженные жареные белые грибы - 250 г 
Картофель - 100 г 
Капуста белокочанная свежая - 100 г 
Морковь - 30 г 
Стебель сельдерея - 20 г 
Лук репчатый - 30 г 
Помидор свежий - 50 г 
Масло подсолнечное - 50 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода - 1 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления шурпы из индейки.
Филе индейки нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте мясо 7-8 минут, периодически перемешивая. Затем добавьте нарезанные ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Филе индейки - 400 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сушеный базилик - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 500 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Чтобы приготовить суп с тушенкой и чечевицей, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тушенку можно взять из любого вида мяса.
Для супа налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Тушенка - 400 г 
Чечевица - 40 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Вода - 2 л 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите продукты для приготовления корейского супа с кабачком и свининой. Вместо свинины можно взять говядину. Молоденький кабачок можно использовать целиком, а "постарше" - очистить от кожуры и семечек. Вместо перьев ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина - 450 г 
Кабачок - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лук зеленый - 1 пучок (50-70 г) 
Перец сладкий - 100 г 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Мегрельская аджика - 1 ст.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Вода - 1 л 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте все продукты для борща с рыбой (скумбрией) по списку ингредиентов.
 
Скумбрию выпотрошите, удалите голову, черную пленку в брюшке и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи. Выложите в кастрюлю ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Скумбрия - 500 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Свекла -  1 шт. (средняя) 
Капуста белокочанная - 300 г 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,3 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления щей с молодой капустой.
Подойдет любой мясной бульон. У меня куриный. Напомню, как его готовить. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Бульон куриный - 1,2 л 
Капуста молодая белокочанная - 300 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 2-3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Черный перец молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
								
				
				
				
					
		 			
		
		
		Аймкук 			
	
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для варки супа с «Геркулесом» без мяса.
Из подготовительных работ - необходимо очистить и сполоснуть все овощи.
Геркулес ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Картофель - 200 г 
Хлопья "Геркулес" - 3 ст.л. 
Вода - 2 л 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Укроп - по вкусу 
Яйца варёные - половинка яйца на порцию 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Продукты для приготовления ухи из карпа в мультиварке - перед вами!
 
Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, шелухи и ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Карп - 600 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Вода горячая - 1,5 л 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Петрушка - 5 г 
Приправа универсальная - 1 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 3 щепотки 
Лавровый лист - 3-4 листа 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Для царской ухи подготовьте ингредиенты по списку к рецепту: нежирный куриный бульон или бульон из мелкой речной рыбы, не менее ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Бульон без соли – 1,2 л 
Филе форели – 200 г 
Филе налима – 250 г 
Картофель – 150-200 г 
Морковь – 50-70 г 
Лук – 40 г 
Соль – около 0,5 ч.л. 
Дополнительно – по вкусу:
 Потроха налима 
Зелень петрушки 
Зеленый или шнитт-лук 
Черный перец молотый 
Водка 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
	
	
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	 | 
		
			 
				
				
				
			 
			 
		
							
				
				
				
				
				
				
	
	 |