Ингредиенты для приготовления шурпы из баранины в казане на костре соберите по списку. У меня были голяшки ягнёнка, а подходят и другие отрубы, желательно с костью. Если нет готовой смеси ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Голяшка ягнёнка - 6 шт./1,5 кг 
Вода - 2,5-3 л 
Картофель - 1,2 кг 
Лук - 0,3-0,4 кг 
Морковь - 0,3 кг 
Помидоры - 0,3 кг 
Перец сладкий - 0,15-0,2 кг 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Перец душистый - 5-6 горошин 
Перец черный - 4-6 горошин 
Кориандр - 0-6 зерен 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Соль - 1,5 ч.л. или по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа с креветками и тунцом.
Картошку нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю.
Залейте водой и начинайте варить суп.
Тем временем нарежьте морковь, лук и стебель сельдерея. ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Тунец в собственном соку - 250 г 
Креветки - 100 г (очищенные) 
Киноа - 4 ст.л. 
Картофель - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Стебель сельдерея - 1 шт. 
Растительное масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 700 мл 
Зелень - 5 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Набор продуктов для варки супа с замороженными фрикадельками - перед вами.
Лук, морковь и картофель очистите и вымойте под проточной водой. Фрикадельки размораживать не нужно.
В воде растворите порошковый бульон, доведите ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Вода - 2 л 
Бульон куриный сухой (порошок) - по вкусу (около 2 ч.л.) 
Картофель - 350 г 
Лук - 100 г 
Морковь - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Крупа кукурузная - 2 ст.л. 
Молоко - 150 мл 
Фрикадельки мясные замороженные - 250 г 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления ухи из бычков.
Бычков очистите от чешуи, удалите жабры и обрежьте плавники. Тщательно помойте внутри и снаружи.
Выложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Доведите до ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Бычки свежие - 500 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Пшено - 2 ст.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 1,2 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления борща без зажарки.
Прежде всего сварите бульон. Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите бульон до мягкости ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина - 400 г 
Капуста белокочанная - 300 г 
Картофель - 2 шт. 
Свекла - 1 шт. (средняя) 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 2-3 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,3 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Все ингредиенты для приготовления щавелевого супа с зеленым луком соберем по списку на стол. Листья щавеля и зеленый лук ополоснем в холодной проточной воде. Помоем куриные части для бульона.
 ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Щавель свежий - 200 г 
Лук зеленый - 100 г 
Картофель - 4-5 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Яйцо - 3 шт. 
Куриные части (у меня плечевая часть крыла) - 500 г 
Вода - 1,5 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления куриного супа с фрикадельками и звездочками соберите все необходимые продукты по списку.
Очень выгодно варить такой суп, например, если вы покупаете куриную грудку на кости или целую курицу. Так, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Для куриного бульона:
 Кости куриные - 300 г 
Вода - 2,5 л 
Соль - по вкусу 
Для супа:
 Бульон куриный - 2 л 
Картофель - 300 г 
Морковь - 100 г 
Вермишель звездочки - 3-4 ст.л. 
Фарш куриный - 300 г 
Соль и перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите все продукты для приготовления супа с брюссельской капустой и курицей.
Куриное мясо промойте, выложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте вариться на огонь. Когда вода закипит, посолите, убавьте ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								На 2 л воды:
 Курица (любые части) - 300 г 
Брюссельская капуста - 250 г 
Картофель - 250 г 
Морковь - 60 г 
Лук репчатый - 50 г 
Растительное масло - 30 г 
Зелень - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 
Куриные яйца - для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления холодного щавелевого супа с мясом.
Мясо помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и огонь убавьте до минимума. Снимите пену и варите свинину ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Мякоть свинины - 250 г 
Щавель - 250 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Картошка - 2-3 шт. 
Огурец - 2-3 шт. 
Лук зеленый - 30 г 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 1,2 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Чтобы сварить постную грибную похлебку с перловкой, возьмите все необходимое по списку. Если грибы свежие, то увеличьте их количество в 10 раз.
 
У перловой крупы есть свойство делать бульон ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Перловка - 70 г 
Грибы сушеные (любые) - 30 г 
Морковь - 1 шт.  
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 1 шт. (крупный) 
Вода - 1.8 литра 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления супа из куриной тушенки с рисом вам понадобятся все эти продукты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте.
 
В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, положите ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Тушенка куриная - 400 г 
Картофель - 5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лавровый лист - 2 шт. 
Рис круглый - 4 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Зелень свежая - 20 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Продукты для приготовления кукурузного супа с креветками - перед вами!
 
Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком. Растопите сливочное масло в казане или ковше ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Кукуруза консервированная - 100 г 
Сливки 10% - 100 мл 
Вода горячая - 200 мл 
Креветки отварные - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лук зеленый - 2-3 г 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло сливочное - 30 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления супа с чечевицей и плавленым сыром подготовьте необходимые компоненты по списку. Некоторые готовят такой суп на мясном бульоне, однако мне кажется, что тогда он получится чересчур жирным. Поэтому ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Красная чечевица - 150 г 
Картофель - 2 шт. (330 г) 
Морковь - 1 шт. (160 г) 
Лук - 1 шт. (130 г) 
Плавленый сырок - 2 шт. (100 г) 
Чеснок - 2 зубка 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Растительное масло - для жарки 
Укроп - 15 г 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 1,5 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для куриного супа с кабачковой икрой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме куриных голеней, берите куриные бёдра или окорочка, а также подходят и суповые наборы. Сухие ароматные травы подходят ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Голени куриные – 4-5 шт. 
Кабачковая икра – 200-300 г 
Вода – около 2 л 
Капуста – 400 г 
Картофель – 200 г 
Морковь по-корейски – 100 г 
Лук – 1 головка 
Чеснок – 2 зубчика 
Томатная паста – 1,5-2 ст.л. 
Лавровый лист – 1-2 шт. 
Перец душистый – 4 горошины 
Ароматные травы – 0,5 ч.л. 
Свежая зелень – для подачи 
Растительное масло – для жарки 
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте по списку продукты для супа с фаршем и рисом. Фарш у меня свиной, но подойдет говяжий или фарш из мяса птицы. Овощной набор у меня стандартно-классический)). Если не любите ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фарш (свиной) - 200 г 
Рис - 100-120 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей - 1 стебель 
Чеснок - 15 г 
Масло растительное - 3-4 ст. л. 
Приправа для супа - 1 ст. л. 
Кипяток - 1,5-1,7 л 
Соль - по вкусу 
Зелень - по желанию 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Продукты для приготовления хаша из курицы - перед вами!
Промойте часть птицы и нарежьте её на части. Выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Очистите луковицу и добавьте в ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Курица - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лавровый лист - 3-4 шт. 
Кипяток - 700 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Все необходимые ингредиенты для супа-пюре с говядиной сразу же подготовим. Все овощи помоем, почистим и еще раз помоем. Мясо также ополоснем в проточной воде.
Говядину нарежем небольшими кусочками.
Выложим кусочки ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина (безкостная) - 300 г 
Вода - 1,5 л 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Сливки (у меня жирность 20%) - 100 мл 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Для подачи:
 Свежая зелень - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана из свинины в кастрюле.
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с подсолнечным маслом.
Жарьте мясо, периодически перемешивая, на огне выше среднего до ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Мякоть свинины - 400 г 
Лапша - 150 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Стебель сельдерея - 70 г 
Помидоры - 2-3 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сушеный базилик - 0,5 ч.л. 
Зира - 0,25 ч.л. 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Вода - от 500 мл (по вкусу) 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления кето супа с фрикадельками.
Приготовьте фрикадельки. В миску выложите индюшиный фарш, который можно заменить любым другим мясным. Добавьте пропущенный через мясорубку или измельченный в блендере лук. ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Мясной бульон - 700 мл 
Фарш индейки - 400 г 
Шампиньоны - 150 г 
Кабачок - 150 г 
Томатный морс - 80 мл 
Лук репчатый - 1 шт. (0,5 шт. в фарш для фрикаделек, 0,5 шт. в суп) 
Морковь - 1 шт. 
Черемша - 80 г (40 г в фарш для фрикаделек, 40 г в суп) 
Оливковое масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления рассольника с квашеной капустой.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите на самом ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Курица - 400 г 
Капуста квашеная - 250 г 
Картошка - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Рис - 2-3 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,5 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления наурыз коже соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
Шужык проколоть в нескольких местах зубочисткой. Это нужно для того, чтобы кишка не порвалась при варке.
В кастрюлю кладем ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Рис - 100 г 
Кукуруза - 100 г 
Перловка - 100 г 
Пшено - 100 г 
Курт - 1/2 стакана 
Кумыс - 800 мл 
Соль - 2 ст.л.  
Вода - 6 л 
Мясо конины на кости - 600 г 
Шужык - 1 шт.  							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите продукты для приготовления корейского супа Сиряги Тямури. Вместо пасты кочудян я использую Мегрельскую аджику и Аджику для шашлыка. Сыр - тофу классический, мясо - свинина на косточке.
 ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина на косточке - 750 г 
Капуста пекинская - 250 г 
Тофу - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Вода - 1,5 л 
Соль - по вкусу 
Мегрельская аджика - 1 ч.л. 
Аджика для шашлыка - 1 ч.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления шурпы из свинины на костре в казане подойдут мясные косточки, я еще добавила кусочек свиного филе.
 
Помидоры у меня были замороженные.
 
Помидоры, перец и картофель нарезать некрупными ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина - 350 г 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец чили - 0,5 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Картофель - 1-2 шт. 
Зира - 1 ч.л. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 1,5-2 л 
Петрушка - 5 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Продукты для чечевичного супа-пюре из зеленой чечевицы - перед вами. Картошку, лук и морковь почистите. Чечевицу промойте.
 
Залейте промытую зеленую чечевицу холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Чечевица зеленая - 150 мл 
Вода - 1,5 л 
Картофель - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Кетчуп - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления супа с фрикадельками и картошкой соберите необходимые ингредиенты по списку.
 
Все овощи в супе важны, и если вы решите что-то убрать, то вкус супа получится значительно беднее.
 ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фарш индейки - 250 г 
Картофель - 2 шт. (280 г) 
Помидор - 1 шт. (100 г) 
Лук - 1 шт. (120 г) 
Морковь - 1 шт. (90 г) 
Болгарский перец - 1 шт. (55 г) 
Чеснок - 2 зубка 
Укроп - 10 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода - 1,5 л 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите все продукты, необходимые для приготовления супа с пельменями и овощами.
Почистите и сполосните все овощи. Нарежьте их кубиками - кабачки, лук, морковь.
Влейте в кастрюлю (или сотейник) растительное масло, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Вода - 1,5 л 
Пельмени замороженные - 300 г 
Кабачок - 150 г 
Помидоры - 80 г 
Сладкий красный перец - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Растительное масло - 35 г 
Зелень - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Давайте соберем продукты для приготовления бульона из говяжьих хвостов.
 Хвосты я покупаю на рынке, у мясников. Они не всегда бывают на прилавках, поэтому нужно спрашивать продавцов, есть ли в наличии ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Говяжий хвост - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Перец чили - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Вкусная соль - по вкусу 
Вода - 1000 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления грибного супа из лисичек со сливками.
 
Лисички помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 15 минут.
 
После воду слейте, а ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Грибы лисички - 200 г 
Сливки 10-15% - 100 мл 
Картофель - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Вода - 800 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления сырного супа с креветками и рисом соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять на свой вкус. Картофель заранее очистите от кожуры. Креветкам дайте разморозиться или опустите ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Креветки - 250 г 
Рис сырой - 40 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Вода - 1,5 л 
Плавленый сыр - 70 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления рыбного супа с пастой орзо.
Тушку хека очистите от чешуи, удалите черную пленку в брюшке и помойте внутри и снаружи. Нарежьте на 2-3 части. Выложите в ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Тушка хека - 400 г 
Паста орзо - 4-5 ст.л. 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,2 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления чечевичного супа со свининой возьмите все необходимое по списку. Мясо свинины можно взять без костей. Для более наваристого бульона возьмите мясо на кости.
 
Отварите мясо в кипящей ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина - 500 г 
Чечевица - 150 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Вода - 2,5 л 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления бульона залейте куриное мясо холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, сделайте огонь умеренным, снимите пену и посолите. Варите до готовности курицы. Для ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Бульон куриный - 1,5 л 
Картофель - 2 шт. 
Крапива - 5 веточек 
Лук зеленый - 5 шт. 
Сныть - 5 веточек 
Укроп - 2 веточки 
Яйца - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления горячего свекольника на мясном бульоне.
Бульон для свекольника можете использовать любой, по наличию. Возможно, у вас есть в морозилке замороженный бульон.
Либо же сварите бульон ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Бульон мясной - 2 л 
Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Свекла - 350 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Для варки бульона:
 Свинина - 400 г 
Вода - 2,5 л 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец черный горошек - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления кукси с говядиной соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
 
В кастрюлю наливаем 1 литр холодной воды, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соли, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Лапша пшеничная - 200 г 
Говядина - 300 г 
Огурцы - 200 г 
Яйца - 4 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Зелёный лук - 100 г 
Соевый соус - 7 ст.л.  
Уксус яблочный - 1 ч.л. 
Сахар  - 1,5 ст.л.  
Кунжутное масло - 1 ч.л. 
Чёрный перец - 1 ч.л. 
Красный перец - 1/2 ст.л. 
Вода - 2 л 
Растительное масло - 30 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Продукты для приготовления овощного супа с машем соберите по списку. Вместо томатов в собственном соку можно взять свежие помидоры или томатную пасту. Дополнительно взять болгарский перец, чеснок, острый перец, любимые ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Маш - 100 г 
Картофель - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт.  
Томаты в собственном соку - 250 г 
Горячая вода - 1 л 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Паприка - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления шурпы из курицы в казане.
 
По сути принцип приготовления шурпы из курицы ничем не отличается от приготовления шурпы ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Курица - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Перец чили - 1 шт. 
Помидоры - 1-2 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Черный перец горошком - 3-4 шт. 
Кинза свежая - 40 г в бульон 
Укроп свежий (для подачи) - 5 г 
Соль - по вкусу 
Зира - 1 щепотка 
Вода - 1200 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению домашнего бульона из костей индейки. 
Для варки бульона подойдут любые косточки. Это может быть трубчатая кость, коленный сустав, кости крыльев ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Скелет индейки - 530 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 80 г 
Помидор - 90 г 
Стебли сельдерея - 120 г 
Вода - 2 литра  
Соль - по вкусу 
Черный перец горошком - 3-4 шт.  							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа с куриными кнелями.
Лук очистите и помойте. Разрежьте на две части. Белый батон залейте холодной кипяченой водой и после отожмите. Куриное филе помойте. Пропустите через ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное филе - 300 г 
Сливки - 100 мл 
Вермишель короткая - 70 г 
Белый батон - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу(по желанию) 
Вода - 1,3 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Продукты для приготовления горохового супа с молоком - перед вами.
Замочить горох на 1-2 часа. Промыть и переложить в кастрюлю.
В кастрюлю влить воду и отправить на плиту. Как только ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Горох колотый - 100 г 
Лук репчатый - 70 г 
Морковь - 70 г 
Картофель - 200 г 
Вода - 1500 мл 
Молоко - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению кето щавелевого супа. 
Если в холодильнике у вас есть уже готовый бульон (куриный, говяжий, костный) и кусочек отварного мяса - ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Бульон - 700 мл 
Мясо отварное (индейка) - 120 г 
Морковь - 80 г 
Лук репчатый - 90 г 
Цветная капуста - 150 г 
Щавель - 250 г 
Масло оливковое - 2 ст. л. 
Яйцо перепелиное - 4 шт. 
Соль - по вкусу  							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочной и сытной ухи с икрой карася.
 
Очистите картофельные клубни и морковь от кожуры, промойте в воде и нарежьте крупными ломтиками. В уху все ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Икра карася - 120 г 
Картофель (мелкий) - 4-5 шт. 
Морковь (крупная) - 0,5 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Приправа для рыбы - 1 ч.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка, укроп - 5-6 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода - 700 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления кето грибного супа-пюре (крем-супа).
В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к маслу в кастрюлю.
Жарьте лук ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Шампиньоны - 200 г 
Сливки 33-35%  - 200 мл 
Кабачок - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло сливочное - 40 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Орегано сушеный - 0,25 ч.л. 
Вода - 170 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте всё необходимое для варки сливочного супа с брокколи и курицей.
 
Для варки бульона залейте куриное бедро водой и после закипания снимите всю пену.
 
Добавьте по вкусу соль и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Бедро куриное - 1 шт. (150-200 г) 
Вода - 800 мл 
Картофель - 200 г 
Морковь - 120 г 
Брокколи - 150 г 
Сливки 10% - 150 мл 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления марокканского апельсинового супа-пюре.
 
 Нарежьте морковь и картофель небольшими кубиками. Мелко порубите лук. 
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Морковь - 2 шт. (средние) 
Лук - 2 шт. (средние) 
Картофель - 2 шт. (средние) 
Вода - 500 мл 
Апельсиновый сок - 100 мл 
Сливочное масло - 50 г 
Взбитые сливки - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Цедра половины апельсина 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте все продукты для венгерского супа-гуляша со свининой. Лук, картофель и чеснок почистите, помойте вместе со свининой и зеленью, обсушите.
 
Сало нарежьте небольшими кусочками, выложите в сковороду и на ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина - 500 г 
Картофель - 4-5 шт. 
Лук репчатый - 100 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор крупный - 1 шт. 
Паприка молотая - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 15 г 
Соль и перец - по вкусу 
Тмин - щепоть 
Сало - 50 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Соберите все продукты для приготовления супа с фаршем и вермишелью.
Почистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, а чеснок - мелкими кусочками.
Сладкий перец очистите от семян, затем нарежьте ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								На 1,7 л воды:
 Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 250 г 
Вермишель - 70 г 
Помидоры - 60 г 
Репчатый лук - 40 г 
Сладкий перец - 40 г 
Томатная паста - 30 г 
Растительное масло - 30 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Сушеный базилик - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления мясного бульона в мультиварке соберите всё необходимое по списку.
Мясо для бульона рекомендую выбрать на косточке. Бульоны, приготовленные на кости, получаются более насыщенными. Мясо на косточке можно использовать ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Косточка говядины - 500 г 
Лук репчатый - 100 г 
Стебли сельдерея - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Вода - 2000 мл 
Перец чили - 1-2 шт. по желанию 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления азиатского супа из шампиньонов с рисом.
В кастрюлю налейте воду, немного посолите и доведите до кипения. Выложите промытый рис и варите до готовности. После воду слейте. ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Рис - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Стебель сельдерея - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Помидор - 1-2 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 30 мл 
Кинза - 20 г 
Паприка молотая - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Бульон - 600-700 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Все ингредиенты для приготовления куриного супа в афганском казане соберите по списку. Картофель, морковь и лук почистите и помойте.
 
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
 
Лук мелко нашинкуйте.
 
Морковь ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Курица (любые куриные части) - 500 г 
Картофель - 5-6 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Рис (пропаренный) - 120 г 
Вода - 1,5-2 литра 
Лавровые листики - 2 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Продукты для морковного супа-пюре со сливками подготовьте по списку ингредиентов. Морковь и картофель у меня достаточно крупные, поэтому смотрите не только на штуки, но и на вес. А вот оливковое ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Морковь - 2 шт. (450 г) 
Лук - 1 шт. (100 г) 
Картофель - 1 шт. (200 г) 
Сливки 10-15% - 200 мл 
Чеснок - 3 зубка 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 0,5-1 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
								
				
				
				
					
		 			
		
		
		Аймкук 			
	
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для варки супа с «Геркулесом» без мяса.
Из подготовительных работ - необходимо очистить и сполоснуть все овощи.
Геркулес ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Картофель - 200 г 
Хлопья "Геркулес" - 3 ст.л. 
Вода - 2 л 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Укроп - по вкусу 
Яйца варёные - половинка яйца на порцию 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Продукты для приготовления ухи из карпа в мультиварке - перед вами!
 
Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, шелухи и ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Карп - 600 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Вода горячая - 1,5 л 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Петрушка - 5 г 
Приправа универсальная - 1 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 3 щепотки 
Лавровый лист - 3-4 листа 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Для царской ухи подготовьте ингредиенты по списку к рецепту: нежирный куриный бульон или бульон из мелкой речной рыбы, не менее ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Бульон без соли – 1,2 л 
Филе форели – 200 г 
Филе налима – 250 г 
Картофель – 150-200 г 
Морковь – 50-70 г 
Лук – 40 г 
Соль – около 0,5 ч.л. 
Дополнительно – по вкусу:
 Потроха налима 
Зелень петрушки 
Зеленый или шнитт-лук 
Черный перец молотый 
Водка 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
	
	
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	 | 
		
			 
				
				
				
			 
			 
		
							
				
				
				
				
				
				
	
	 |