E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Варенье

Варенье

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты варенья с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 798 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из черешни - замечательная заготовка на зиму, приготовить которую очень просто. Варят такое варенье из красного либо белого сорта черешни, главное, не забыть добавить лимонную кислоту, которая оттеняет сладкий ...

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

180 ккал
110 мин
0 (2)
1
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый вкусный яблочный джем — из нового урожая душистых и с кислинкой яблок. Кожуру лучше снять, так как останутся жесткие вкрапления. Никакие порошки для дополнительного желирования не нужны, в яблоках ...

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мята - 10 г

124 ккал
125 мин
0 (1)
1
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из молодых грецких орехов, еще в зеленой кожуре — для чаепития вприкуску, оригинального украшения десертов, тортов и пирожных.

Ингредиенты

Грецкий орех - 1500 г

Сахар - 1500 г

Вода - 1500 мл

351 ккал
17580 мин
0 (3)
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С одной стороны, варить варенье из йошты - это довольно долгий процесс, но с другой - вашего участия нужно не так уж много...

Ингредиенты

Йошта - 500 г

Сахар - 500 г

Вода - 100 мл

201 ккал
75 мин
0 (3)
3
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда добавляю какое-либо блюдо с иргой, то нередко мне пишут её другие названия, прижившиеся в определенных регионах: каринка, коринка, башмала, бушлала и т.д. Я живу в Вятском крае / Кировская ...

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт. / 300 г

Ирга - 1 стакан / 100 г

Сахар - 1 стакан / 150-200 г

153 ккал
15 мин
1 (3)
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря агар-агару вы получите идеальный смородиновый джем. Десерт получится невероятно ароматным и плотным по консистенции.

Ингредиенты

Смородина черная - 600 г

Сахар - 300 г

Агар-агар - 8 г

163 ккал
20 мин
0 (6)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это самое простое и нехлопотное варенье из йошты. На варку варенья требуется всего 5 минут и она осуществляется в один этап.

Ингредиенты

Йошта - 500 г

Сахар - 750 г

Вода - 80 мл

241 ккал
30 мин
0 (2)
1
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
После приготовления цукатов из груш у меня остался ароматный, густой карамельный грушевый сироп. Так как цукаты варились долго, сироп приобрел темный цвет и внешне стал похож на мед. Вот в ...

Ингредиенты

Грушевый сироп – 1,5 л

Яблоки – 1,2 кг

179 ккал
200 мин
1 (3)
3
Dorica
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Антоновка долго не хранится, поэтому осенью ее стараемся переработать впрок как можно больше. При этом есть антоновку в свежем виде лучше как можно дольше - очень полезно! Варенье из антоновки ...

Ингредиенты

Антоновка - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 1 стакан

166 ккал
220 мин
2
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления варенья из моркови на зиму подготовьте очищенную морковь, сахарный песок и воду. Морковь нужно нарезать кружочками и полукружками. ...

Ингредиенты

Морковь - 220 г (очищенная)

Сахар - 220 г

Вода - 200 мл

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

147 ккал
540 мин
1 (6)
10
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замораживать ягоды, фрукты, овощи и зелень на зиму — это очень правильный подход к заготовке. Я бы сказала — самый правильный. При заморозке сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ ...

Ингредиенты

Вишня замороженная без косточек — 500 г

Сахар — 400 г

202 ккал
40 мин
0 (3)
1
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Измельчите ягоды крыжовника на мясорубке, добавьте сахар, проварите 20 минут, добавьте агар-агар и варите еще 2 минуты. Разлейте в баночки.

Ингредиенты

Крыжовник красный - 400 г

Сахар - 450 мл

Агар-агар - 10 г

232 ккал
70 мин
4
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягоды промыть, перебрать и обсушить, отделить от веточек. Сложить ягоды в кастрюлю, измельчить и добавить сахар. Варить джем до готовности.

Ингредиенты

Белая смородина - 250 г

Сахар - 150 г

176 ккал
25 мин
0 (2)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Никто не догадается, что это за десерт, если вы сами не расскажете об этом. Лакомство получается не приторным, с легким ананасовым вкусом.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (молодые)

Сок ананасово-яблочный - 0,5 л

Сахар - 7-8 ст.л.

86 ккал
180 мин
0 (3)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягоды промойте и обсушите, удалите у клубники хвостики, у вишни косточки. Сварите сироп и добавьте ягоды, варите в 2-3 приема до готовности.

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Клубника - 500 г

Сахар - 600 г

Вода - 150 мл

170 ккал
60 мин
4
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оригинальное и вкусное варенье для чаепития и использования в десертах, пирогах, тортах и подачи с мороженым или блинами.

Ингредиенты

Слива Венгерка (без косточек) - 600 г

Дыня (мякоть) - 600 г

Сахар - 500-700 г

158 ккал
90 мин
0 (1)
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клюкву перебрать, влить воду и довести до кипения. Ягоды слегка помять и добавить сахар. Снова довести до кипения, охладить. Повторить.

Ингредиенты

Клюква свежая/свежезамороженная - 1,5 стакана

Сахар - 1,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

195 ккал
15 мин
1
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягоду перебрать, промыть, добавить сахар, варить до его растворения. Массу пробить блендером и добавить разбухший желатин, прогреть.

Ингредиенты

Смородина свежая - 400 г

Сахар - 250 г

Вода - 100 мл

Желатин - 0,5 ст.л.

138 ккал
40 мин
0 (1)
1
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из замороженных ананасов можно варить в любое время года. Размораживание и варка - всего 25 минут и готово.

Ингредиенты

Ананасы замороженные - 500 г

Сахар - до 250 г

165 ккал
25 мин
0 (1)
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить ягоды с сахаром, ввести крахмал и закрыть в баночки. Получаем вкусное угощение для зимнего чаепития!

Ингредиенты

Вишня - 1,5 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 150 мл

Крахмал - 4 ст. л.

185 ккал
120 мин
1
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье без косточек, цельными кусочками. Приготовление займет несколько дней.

Ингредиенты

Мушмула - 1 кг

Сахар - 250 г

Лимон - 1 шт.

114 ккал
168 мин
3
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Измельчите крыжовник и апельсин в чаше блендера, добавьте сахар и апельсиновую цедру. Сырое варенье готово. Храните варенье в холодильнике.

Ингредиенты

Крыжовник красный - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 600 г

215 ккал
180 мин
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В преддверии зимы хочется запасти ягодных заготовок как можно больше. Ждали мы в этом году, пока поспеют наши поздние сливы, с большим нетерпением. Дождались в конце сентября. Поспешили собрать урожай ...

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Сахар - 1 кг

288 ккал
45 мин
0 (1)
3
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Неоднократно слышала про рецепт варенья из дынных корок, а также пробовала воплотить в жизнь, только с арбузными корочками - они по размеру внушительнее, и мне было спокойнее. Но вот пришло ...

Ингредиенты

Дыня - 1 шт.

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

66 ккал
270 мин
6
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Корица - для аромата. А чтобы варенье получилось гуще, используем загуститель для варенья на основе пектина (и экономим 1.5 часа времени).

Ингредиенты

Физалис - 500 г

Корица (палочки) - 1-2 шт.

Сахар - 400 г

Загуститель для варенья - 20 г

197 ккал
45 мин
0 (8)
1
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сложно было представить себе вкус сливы с сахаром и лавровым листом, но оказалось, что сочетание настолько гармоничное, что не хочется ничего ни добавлять и ни прибавлять. Сильнее всего ощущается кардамон. ...

Ингредиенты

Сливы - 500 г

Гвоздика - 3-4 шт.

Кардамон зеленый в коробочках - 4 шт.

Лавровый лист (небольшой) - 1 шт.

Сахар - 100 г

Яблочный уксус - 70 мл

Бальзамик - 1 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

90 ккал
725 мин
2
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продолжаю готовить различные блюда на стевии без сахара. Сегодня — клубничное варенье со стевией. Несмотря на то, что стевия во много раз слаще сахара и при этом имеет практически нулевую ...

Ингредиенты

Клубника — 250 г

Порошок стевии — 4 ч.л.

Вода — 0,5 стакана

30 ккал
55 мин
0 (1)
3
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свежую или замороженную облепиху развариваем до мягкости, протираем через сито. Варим с разваренной с сахаром тыквой и долькой лимона.

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 300 г

Облепиха — 300 г

Сахар — 400 г

Вода (при необходимости) — 50-100 мл

Лимон — 10 г

192 ккал
95 мин
0 (1)
10
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свежую или замороженную клюкву протираем через сито. Полученную мякоть варим с сахаром и загущаем разведенным с водою пектином.

Ингредиенты

Клюква — 300 г

Сахар — 300 г

Пектин — 5 г

Вода для растворения пектина — 40 мл

187 ккал
45 мин
0 (1)
1
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У вишни и абрикосов удалите косточки, абрикосы порежьте кусочками. Сварите сахарный сироп и опустите в него сначала абрикосы, а потом вишню.

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Вишня - 600 г

Сахар - 600 г

Вода - 2/3 стакана

153 ккал
230 мин
1
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье готовится в два этапа, но перед началом обязательно заморозьте ягоды калины в морозилке примерно за 30 минут. Они утратят горечь.

Ингредиенты

На емкость 0,4 л:

Калина - 300 г

Сахар - 150 г

150 ккал
120 мин
0 (6)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лимон не дает айвовой мякоти потемнеть и подчеркивает ее сладость. Готовится десерт методом двукратного прогревания и укупоривается в банки.

Ингредиенты

Айва - 1 кг

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 350 г

Вода - 50 мл

123 ккал
105 мин
0 (6)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье варится в 3 этапа по 10 минут с перерывами в 30-40 минут. Активного времени приготовления - около часа. Остальное - ожидание.

Ингредиенты

Манго - 2 шт.

Сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

122 ккал
210 мин
4
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть категория людей, которые сахар не употребляют — по состоянию здоровья или же по убеждениям. Что же теперь, оставаться им без заготовок на зиму? Зачем же? Есть продукт, который успешно ...

Ингредиенты

Абрикосы — 500 г (вес с косточками)

Вода для варенья — 80 мл

Вода для пектина — 50-70 мл

Фруктоза — 200 г

Пектин — 2 ч.л.

146 ккал
50 мин
0 (3)
1
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смородину снимаем с веточек, чуть развариваем, отжимаем через марлю, провариваем сок с сахаром и раскладываем по стерильным баночкам.

Ингредиенты

Смородина красная — 600 г

Сахар — 500 г

Вода — 100 мл

187 ккал
65 мин
0 (1)
5
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В летний период я активно занимаюсь консервацией на зиму, время от времени я готовлю варенье или джем в хлебопечке. Таким образом я недавно готовила ...

Ингредиенты

Слива фиолетовая — 450 г (вес без косточек)

Сахар — 300 г

Бадьян — 2 шт.

Корица — 1 палочка

184 ккал
95 мин
0 (6)
1
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Универсальная полусырая заготовка из калины для профилактики ОРВИ, укрепления иммунитета, а также для десертов и напитков.

Ингредиенты

Калина - 500 г

Сахар - 500 г

212 ккал
20 мин
2
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Калиновый джем без косточек и жмыха для чая, морсов, пропитки бисквитов и другой выпечки, обладает оригинальным терпким привкусом.

Ингредиенты

Калина - 500 г

Сахар - 500 г

212 ккал
60 мин
4
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чёрная бузина - это многолетнее растение в виде кустарника, которое плодоносит в августе-сентябре. Сейчас как раз начался сезон этой ягоды, которая имеет очень много полезных свойств. В свежем виде ягоды ...

Ингредиенты

Бузина чёрная - 260 г

Сахар - 260 г

Вода - 120 мл

191 ккал
60 мин
0 (13)
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала отдельно развариваем яблоки с сахаром. Затем добавляем протертую свежую или замороженную клюкву. Варим еще 7 минут и закатываем.

Ингредиенты

Яблоки — 470 г

Клюква — 100 г

Сахар — 300 г

Вода — 50 мл (по желанию)

168 ккал
65 мин
0 (3)
1
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кисло-сладкие яблоки сорта Антоновка отличаются сочностью, выразительным вкусом и ароматом, а также высоким содержанием железа.

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 3 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл

131 ккал
70 мин
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попробуйте мед из цветов бузины черной - лакомство и лекарство от кашля. Процесс - не быстрый, на выходе получается небольшая баночка, но вкус и аромат стоят потраченного времени. Приятного аппетита! ...

Ингредиенты

Цветы бузины - 220-240 г

Сахар - 500 г

Вода - 500 г

231 ккал
0 (8)
3
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусное, ароматное повидло из черешни на зиму. По консистенции данное лакомство должно быть более густым, чем варенье. Но так как мы готовим его в домашних условиях, не хотелось ...

Ингредиенты

Черешня - 0,5 кг

Сахар - 350 г

193 ккал
60 мин
2
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Так как алыча имеет нежную мякоть, приготовить однородное повидло очень просто — не нужны блендер и другие кухонные агрегаты-измельчители.

Ингредиенты

Алыча желтая - 1500 г

Сахар - 1000 г

341 ккал
75 мин
0 (2)
1
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вспоминаю с детства сказку, а вернее легенду, которую рассказывала нам бабушка про куст бузины: Один странник потерялся и долго бродил по лесу. Весь истомился, устал, и когда уже не было сил, ...

Ингредиенты

Ягоды бузины - 1 кг

Сахар - 1 кг

235 ккал
65 мин
0 (4)
3
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из лепестков шиповника не только вкусное, но еще и очень полезное. Его можно заготовить весной, оставляя на зиму. Ароматное лакомство поможет при простуде или ОРВИ, его можно подавать вместе ...

Ингредиенты

Лепестки шиповника - 35-40 г

Сахар - 160 г (1 стакан емкостью 200 мл)

Вода - 100 мл

Лимонная кислота - 3 щепотки

220 ккал
120 мин
0 (8)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это, пожалуй, самый простой рецепт создания полезного витаминного десерта из клюквы. Клюкву с мёдом можно добавлять в теплый чай, кофе, готовить из нее вкусные морсы и другие напитки, выкладывать в ...

Ингредиенты

Клюква - 150 г

Мед цветочный - 100 мл

144 ккал
10 мин
0 (1)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Груши вымыть, вырезать сердцевину, порезать дольками и засыпать сахаром до размягчения. Влить воду и сварить варенье в 3 приема.

Ингредиенты

Груши твердые - 800 г

Сахар - 500 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Гвоздика - 3 шт.

168 ккал
230 мин
0 (4)
6
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягоды размять, нагреть и протереть через сито. Проварить с сахаром 5 минут и закрыть в банки. Вкусная заготовка для зимнего чаепития готова!

Ингредиенты

Красная смородина - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 150 мл

205 ккал
30 мин
0 (1)
13
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусное варенье с приятными лимонными нотками. Физалис и лимон засыпаем сахаром, варим в кастрюле 1.5 часа, после чего закатываем.

Ингредиенты

Физалис - 400 г

Лимон - 1 шт.

Сахар - 400 г

187 ккал
105 мин
0 (2)
4
Анжелика
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления джема из абрикосов в мультиварке. Абрикосы тщательно помойте и удалите косточки. Затем нарежьте на небольшие кусочки. ...

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг (чистый вес без косточек)

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - 0,3 ч.л.

242 ккал
0 (6)
Zoya7
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления варенья из роз по-турецки - перед вами! Соберите лепестки с роз, обрывая их с бутонов. Имейте в виду ...

Ингредиенты

Лепестки чайной розы - 200 г

Вода - 200 мл

Сахар - 250 г

Лимон - 0,25 шт.

325 ккал
0 (2)
Алена Прика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления джема из абрикосов без сахара - перед вами. Абрикосы тщательно промойте под проточной водой, переберите. Разрежьте ...

Ингредиенты

Абрикосы - 500 г

Сок лимонный - 30 г

Вода - 50 мл + 20 мл

Агар-агар - 1/2 ч. л.

61 ккал
0 (1)
3
Ната
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского

Тесто для пиццы с прованскими травами

Лавандовый лимонад

Банановая карамель

Кола в домашних условиях (а-ля Кока-Кола)

Гуляш из свинины в афганском казане

Большой панкейк в духовке (с разными начинками)

Варенье из роз по-турецки
Мобильная версия сайта