| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 14:57:32 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 961 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыОгурец - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец, лимонный сок, травы, бальзамико - по вкусу
Салат из жареных огурцов прост в приготовлении и очень дешев, при этом ему можно придать абсолютно различный вкус - с помощью приправ.
ИнгредиентыХлеб белый черствый - 500 г Помидоры - 4 шт. Огурец - 1 шт. Перец зеленый - 2 шт. Чеснок - 5 зубчиков Орегано - 1 ч.л. Оливковое масло - 100 мл Уксус белый винный - 5 ст.л. Соль - 1 ст.л. Перец - по вкусу Вода - как минимум 200 мл, остальное - по вкусу, начиная от 500 мл
Португальский гаспачо - идеальное блюдо для очень-очень жарких дней. Огромное количество супа из минимума дешевых овощей!
ИнгредиентыОгурец - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 5 г Мята - 5 г Соевый соус - 2 ст.л. Мёд - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Жареные огурцы с чесноком - пикантная и оригинальная на вид полностью вегетарианская вкуснятина, которую можно даже в нестрогие дни поста.
ИнгредиентыЛисички - 200 г Сливки жирные - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 8 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. Петрушка - 1 веточка Соль - по вкусу
Жюльен из лисичек - один из самых вкусных видов грибного жульена. На время приготовления оказывает большое влияние качество грибов.
ИнгредиентыОгурец - 1 шт. Йогурт - 200 мл Мята - 4 листа Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - как можно меньше
Салат из огурца с йогуртом - замечательный рецепт для лета. Легкий и холодящий благодаря мяте, он придуман жителями жарких стран.
ИнгредиентыПомидоры - 350 г Вода - 2000 мл
Бланшированные помидоры - необходимый ингредиент многих вкусных летних блюд и заготовок. Как бланшировать помидоры без проблем?
ИнгредиентыДля теста:Сахарная пудра - 80 г Масло сливочное - 80 г Мука - 125 г Лимонный сок - 1 ч.л. Ванильный сахар - 7 г Для возвышения:Марципан - 100 г Для склеивания деталей:Мармелад - 3 ст.л. Для шляпок:Марципан или айсинг - 200 г Красители пищевые - по желанию Для глазури:Сахарная пудра - 3 ст.л. Белок взбитый - 1 ст.л. Лимонный сок - по потребности
Печенье «Шляпки» - миниатюрные кондитерские шедевры для сладкоежек и любителей всякой очаровательной милоты. Справится и непрофессионал!
ИнгредиентыМасло сливочное - 200 г Сыр плавленый - 100 г Зелень - 10 г Чеснок - 0.5 шт. Соль - по вкусу Глютамат - 1 щепотка
Травяное масло с одним секретным ингредиентом получится необычайно ярко-зеленого цвета. А еще оно удобнее, чем обычное, и в холод, и в жару.
ИнгредиентыМука - 80 г Вода - 70 мл Масло сливочное - 40 г Яйца - 3 шт. Соль - 1 щепотка Кардамон - 1 г Сахарная пудра - 1 ст.л. Ванильный сахар - 1 г Масло для фритирования - 400 мл
Пирожное «Гнездо» из заварного теста - абсолютно необычное, восхитительно легкое и хрустящее. Обязательно попробуйте, и вы в него влюбитесь!
ИнгредиентыКартошка - 300 г Яйца - 3 шт. Морковь - 1 шт. Колбаса вареная - 100 г Раковые шейки - 100 г Горошек консервированный - 100 г Огурец свежий - 0,5 шт. Огурец маринованный - 50 г Икра красная - 50 г Сметана - 100 г Майонез - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Вода для варки - по потребности Зелень - для декора
Новый год Свиньи 2019 - отличный повод отойти от традиций и приготовить «Оливье» с раковыми шейками и красной икрой!
ИнгредиентыОгурец (большой) - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло для фритирования - по потребности
Жареные огурцы с яйцами - деликатес из простых, дешевых и общедоступных ингредиентов.
ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Масло сливочное - 100 г Сахарный песок - 100 г Яйцо - 1 шт. Клубничный джем - 12 ч.л. Мука - для обсыпки теста при раскатывании
Песочное печенье «Вулканчики» - забавная и вкусная выпечка с начинкой для детей, за которой интересно наблюдать во время выпекания.
ИнгредиентыБрокколи - 500 г Картошка - 125 г Вода - 1000 мл Сливки жирностью выше 30% - 200 мл Приправы - по вкусу
Крем-суп из брокколи со взбитыми сливками - самый кремистый известный мне суп-пюре из брокколи. Один его слой так даже воздушный, как облачко или морская пена! Хитрость, конечно же, заключается во введении уже взбитых сливок, но даже тут можно добиться разных вариантов дизайна - в зависимости от того, в какой момент их введешь: в кастрюле или в тарелке. В зависимости от этого, суп можно сделать либо бледно-зеленым мраморным, либо совсем белым.
ИнгредиентыКартошка вареная - 400 г Говядина (фарш) - 300 г Булочки для бургеров - 2 шт. Бекон - 50 г Сыр - 20 г Кетчуп, майонез, соль, перец - по вкусу Масло для фритирования и жарки - по потребности
Гамбургер с картошкой (и не только) - очень сытный и вкусный. С говядиной, беконом и сыром.
ИнгредиентыКартошка - 500 г Тимьян - 1 веточка Бальзамико - 5 мл Сыр рассольный - 5 г Соль, перец - по вкусу Масло для фритирования - по потребности
Картофель фри с сыром, а также еще с парочкой необычных, но доступных приправ, перенесет вас в солнечное Средиземноморье! Carpe diem!
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 650 г Мука кукурузная - 100 г Дрожжи быстродействующие - 1,5 упаковки, рассчитанной на 500 г муки Масло сливочное - 40 г Вода - 300 мл Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Для промасливания:Масло сливочное - 40 г Масло растительное - 3 ст.л. Для начинки:Томаты для пиццы - 400 мл Колбаса сырая либо фарш - 500 г Сыр моцарелла - 400 г Сыр пармезан - 40 г Приправы - по вкусу
Чикаго-пицца - фирменный рецепт города Чикаго. Абсолютно необычная пицца из особенного теста, в которой слои начинки идут наоборот.
ИнгредиентыДля супа:Хлеб белый - 70 г Вода ледяная - 300 мл Помидоры - 450 г Огурец парниковый - 1 шт. Перец зеленый - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 1 ст.л. Уксус - 1 ст.л. Петрушка - 1 веточка Соль, перец - по вкусу Для сервировки:Перец красный - 1 шт. Помидор - 1 шт. Огурец маленький - 1 шт. Гренки - по вкусу Вода - для бланширования помидоров
Андалузский гаспачо - не такой яркий, но от этого не менее вкусный, чем привычный нам огненно-красный томатный гаспачо с соком.
ИнгредиентыЧерешня - 400 г Мука - 120 г Сахарный песок - 110 г Ванильный сахар - 10 г Молоко - 110 г Яйца - 2 шт. Для смазывания форм:Масло сливочное - 2 г Сахарный песок - 2 ст.л.
Клафути с черешней по настоящему французскому рецепту, вкусный и ароматный, а готовится совсем просто, даже косточки удалять не нужно!
ИнгредиентыЧерешня - 700 г Мука - 200 г Масло сливочное - 200 г Сахар - 200 г Яйца - 4 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 7 г Сахарная пудра - 1 ч.л.
Плевковый пирог с черешней - замечательный рецепт для детей и для взрослых, в которых еще сидит ребенок. Только есть его нужно в саду!
Лосось, запеченный с креветками - очень вкусное, даже изысканное, но при этом очень простое и быстрое горячее из рыбы.
ИнгредиентыДля бисквита:Яйца - 2 шт. Мука - 65 г Крахмал - 65 г Сахар - 110 г Вода - 3 ст.л. Соль - щепотка Ваниль - 1 шт. Для заливки:Сметана - 800 г Сахар - 200 г Ванильный сахар - 7 г (по желанию) Клубника - 200 г Желатин - 10 г (смотрите рецепт) Вода - 100 мл Красный пищевой краситель - по желанию Банан - 1.5 шт. Клубника для декора - 200 г
Бисквитный торт с клубникой и бананом - маленькое розовое кондитерское чудо с заливкой из сметаны и с фиксацией желатином.
ИнгредиентыСливки (жирностью от 20%) - 600 мл Желатин - 10 г (упаковка для 500 мл жидкости) Сахарный песок - 6 ст.л. Ваниль - 1 стручок (или 7 г ванильного сахара) Вода - 100 мл
Панакота, классический рецепт итальянской кухни, без которого, пожалуй, трудно представить современный мир десертов, существует уже с десятого века нашей эры. Родина его - Пьемонт. В переводе panna cotta обозначает «вареные сливки», хотя варить их, строго говоря, никто не варит - наоборот, сливки во время приготовления ни в коем случае не должны закипеть. Сейчас их обычно только подогревают, в старину томили на слабом огне, чтобы они загустели. В классическом рецепте панакоты не используется никаких новомодных ингредиентов или технологий, она минимально изменилась за тысячелетие. Вместо настоящей ванили (драгоценной пряности, доступной тогда только богачам) в наши дни можно взять ванилин. Сахар у нас стал качеством повыше - он чисто белый рафинированный, но если вы хотите, то можете попробовать сделать на коричневом, это будет ближе подходить по вкусу к старинному варианту. Рыбий клей (желатин, изготовляемый из рыбы) сейчас уже очень редок и дорог, вместо него - дешевый и общедоступный животный желатин. В общем, та самая классическая панна котта, которая когда-то была диковинкой для вельмож и негоциантов, в наши дни может быть приготовлена абсолютно любым смертным.
ИнгредиентыКабачки - 1300 г Картошка - 500 г Фарш - 300 г Зелень - 10 г Растительное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Вода - по потребности
Кабачки с фаршем и картошкой - вкусный и сытный, но не очень калорийный айнтопф (блюдо, находящееся по консистенции между первым и вторым).
ИнгредиентыКофе молотый - 2 ч.л. Сгущенное молоко - 2 ст.л. Вода - 150 мл Лед - в зависимости от размера стакана
Айс-кофе по-вьетнамски - прекрасный напиток для летней жары, одинаково любимый и туристами, и вьетнамцами.
Тушеная баранина с луком, которая плавает во вкуснейшем соусе и буквально тает на языке. А готовится это блюдо из недорогого отруба.
ИнгредиентыЛист черной смородины - 5 г Смородина - 8 г Вода - 300 мл
Ароматный смородиновый чай - любимый с детства напиток и теплое воспоминание о лете в деревне.
ИнгредиентыБаранина (задняя нога) - 1400 г Кефир - 250 мл Зелень - 20 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Шашлык из баранины на кефире - ароматный, мягкий, сочный и совсем не жирный. Мясо получается зажаристым снаружи и розовым внутри.
ИнгредиентыБрокколи - 400 г Фарш говяжий - 300 г Помидоры - 1 шт. Яйца - 4 шт. Молоко - 250 мл Сыр - 50 г Сливочное масло - 20 г Растительное масло - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Очень вкусная и очень калорийная запеканка с брокколи и фаршем. Наестся вся семья!
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Сыр - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Зелень - 6 г Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу
Запеченные в духовке баклажаны, кабачки, помидоры и сыр - просто замечательная летняя горячая закуска! В ней не так много масла, как в жареных баклажанах и кабачках, зато много зелени, и вводится эта зелень аж в два захода, что делает блюдо особенно ароматным.
|