| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 21:48:21 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 961 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГруши - 750 г Сливки жирные - 200 мл Сахарный песок - 6 ст.л. Ванильный сахар - 7 г Агар-агар - 3 ч.л. Корица - по вкусу
Мороженое с агар-агаром хорошо держит форму и почти не тает.
ИнгредиентыСпагетти - 170 г Вода - 450 мл Фарш говяжий - 350 г Паста томатная - 2 ст.л. Зелень, соль, перец - по вкусу
Спагетти с фаршем в одной кастрюле (one pot) - элементарный и быстрый рецепт для очень ленивых - вам придется мыть только одну кастрюлю!
ИнгредиентыКофе - 6 ч.л. Вода - 180 мл Яичный желток - 5 шт. Желатин - 1 упаковка для 500 мл жидкости Сливки жирные (не менее 30%) - 500 мл Сахар - 5 ст.л. Ванильный сахар - 14 г Черный шоколад - 40 г Рубленый миндаль - 50 г Масло сливочное - 75 г Печенье - 100 г Вода для размачивания желатина - по потребности Черный шоколад для посыпки торта - по желанию
Муссовый торт Капучино - дополнительное искушение для кофеманов: похожий на чашечку кофе с шапкой пены изысканный десерт к любимому напитку.
ИнгредиентыФарш говяжий - 800 г Фарш свиной - 200 г Лук репчатый - 250 г Кинза - 10 г Сухой чеснок - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Чабер - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Люля-кебаб из говядины и свинины - это нетрадиционно, но вкусно. Много-много лука сделает кебаб сочным, а пара бутылок - еще и аккуратным.
ИнгредиентыКартофель - 700 г Бекон - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чернослив - 200 г Бульон мясной - 750 мл Масло растительное - 1 ст.л. Петрушка зеленая - по вкусу
Очень необычный немецкий картофельный суп с беконом и сладким черносливом - полная гармония контрастных вкусов!
ИнгредиентыСвинина - 1000 г Томатный сок - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Кинза, соль, перец - по вкусу
Простая и легко осуществимая в домашних условиях идея приготовления шашлыка с дымком в духовке без химического «жидкого дыма».
ИнгредиентыКурятина - 200 г Помидоры - 3 шт. Томатный сок - 50 мл Сыр - 15 г Миндаль - 20 г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу
Пикантный салат с миндалем и курицей хорош как для будней, так и для праздничного стола... если вы после него не собираетесь целоваться!
ИнгредиентыЦветная капуста - 1 шт. Куриный бульон - 1250 мл Лук зеленый - 1 шт. Сливки жирные - 100 мл Масло сливочное - 50 мл Мука - 50 г Яичные желтки - 2 шт. Соль - по вкусу
Крем-суп Дюбарри - фирменный суп-пюре скандально известной фаворитки французского монарха Людовика XV. Готовится из цветной капусты.
ИнгредиентыМалина - 400 г Агар-агар - 1 ч.л. Сахар - 5 ст.л.
Малиновое конфи - одна из традиционных субстанций, применяемых кондитерами в качестве слоя в тортах с ягодами. Чем конфи отличается от компоте или там кули? Конфи - более уваренное (вспомните конфитюры). Малиновое конфи можно сделать и с желатином, и с агар-агаром. Но поскольку конфи подвергать длительной термической обработке все равно нужно, и агар - тоже, я использую для изготовления конфи именно этот фиксатор. Дополнительное преимущество малинового конфи для торта с агар-агаром заключается в том, что оно не подтает при соприкосновении с теплой субстанцией, как это сделает желатиновая заготовка. Я собираюсь заливать торт с малиновым конфи шоколадным ганашем, поэтому мне подходит только конфи на агаре. Еще один его плюс - его не нужно сначала замораживать, потом размораживать; оно сразу получается более стабильным, чем желатиновое, быстрее будет готово к работе и менее капризно. Например, если вам нужен слой из конфи в рулет (т.е. туда, где идет скручивание), то малиновое конфи на агаре будет удобнее, чем конфи из желатина. Единственный жирный минус - не всем людям нравится консистенция десертов на агаре. С другой стороны, веганы желатин из принципиальных соображений не едят. В общем, думаю, мир большой, и в нем каждый может выбрать то, что ему нравится, и отказаться от того, что ему не подходит.
Классический шоколадный ганаш - очень простой и распространенный шоколадный крем. Вы почти наверняка с ним встречались, даже если вы не знали, что он так называется. Знаете такую безумно шоколадную не совсем мягкую начинку в шоколадных конфетах или в толстых шоколадных плитках с начинкой? Как правило, это ганаш. У десерта или у слоя в торте странная консистенция - он плотнее крема, но мягче шоколада? Вероятнее всего, это тоже ганаш. Самый знаменитый торт с шоколадным ганашем, сводящий с ума всех шокоголиков - торт Демель, второй по популярности торт венской кухни после Захера. Классический шоколадный ганаш (как назвали бы такой рецепт в СССР - "ганаш по ГОСТу") делается из одной части сливок и двух частей шоколада. Этот ганаш можно использовать для всего - и в конфеты, и как крем для торта, и для обмазки торта, и для заливки, он универсален. Такой ганаш легко режется, он пластичен и при этом хорошо держит форму. Однако иногда рациональнее делать более жидкий или, напротив, более плотный ганаш.
ИнгредиентыПаста - 120 г Вода для варки - по потребности Соль - по вкусу Лангустины - 180 г Сливки жирные (от 30%) - 200 мл Масло сливочное - 20 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Мука - 1 ч.л. Петрушка - 1 веточка Соль, перец - по вкусу
Паста с лангустинами в сливочном соусе - эти слова уже звучат так, что сердце гурмана замирает в предвкушении и ожидании чего-то такого фантастически вкусного. Но блюдо это не обязательно ресторанное, его вполне можно приготовить и дома. Самая трудная операция - чистка креветок-лангустинов. Для того чтобы все получилось идеально, у них всенепременно нужно удалить кишечник. Все остальное - довольно просто. Сливочный соус в данном случае делается не методом выпаривания, он загущается мукой, обжаренной в масле вместе с лангустинами.
Томатный суп-пюре с рисом - абсолютно элементарное в приготовлении вегетарианское блюдо, подходящее также для низкокалорийных диет.
Гречка с тушенкой в скороварке готовится быстро, а сохраняется теплой долго. Она получается вкусной и рассыпчатой.
ИнгредиентыЦветная капуста - 200 г Морковь - 100 г Свекла - 100 г Лимонный сок - 1 ст.л. Петрушка - 1 веточка Масло растительное нерафинированное - 1 ч.л.
Салат «Щётка» с цветной капустой - оригинальный вариант традиционной «Щётки» с заменой одного из ее ингредиентов.
ИнгредиентыЦветная капуста - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Перец болгарский красный - 30 г Масло растительное - 60 мл Чеснок - 1 зубчик Соль, петрушка - по вкусу
Очень сытный и очень вкусный салат из цветной капусты с помидорами. Без уксуса, но с огромным количеством растительного масла.
Элементарное и абсолютно универсальное творожное тесто для жарки. Подходит и для сладких, и для соленых блюд.
ИнгредиентыОгурец - 200 г Капуста цветная - 180 г Лук репчатый - 0.5 шт. Лайм - 0.5 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Салат из цветной капусты с огурцом - легкий и быстрый диетический салат из свежих ингредиентов.
ИнгредиентыБаранина - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Греча - 340 г Вода - 700 мл Масло растительное - 3 ст.л. Приправа для плова, соль - по вкусу
Гречневая версия плова с бараниной. Получается вкусно и никакие традиции не нарушаются...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 180 г Масло сливочное - 80 г Молоко - 140 мл Соль - 0.5 ст.л. Яйца - 4 шт. Для начинки:Сыр сливочный - 200 г Сыр твердый молодой - 200 г Масло сливочное комнатной температуры - 100 г Петрушка свежая - 15 г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу
Замечательные закусочные профитроли с сыром из общедоступных ингредиентов. Вкус просто взрывной, потому что с чесночком!
ИнгредиентыМолоко - 2 стакана Мука - 5 стаканов Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки Растительное масло - 2 ст.л. Масло - для смазывания форм Для начинки:Помидоры в собственном соку - 750 мл Растительное масло - 2 ст.л. Сухие травы для пиццы, соль - по вкусу Моцарелла - 200 г
Пышное дрожжевое тесто для пиццы в американском стиле - полная противоположность тонкого и хрустящего итальянского.
ИнгредиентыЦветная капуста - 0.5 шт. Брокколи - 1 шт. Сметана - 100 мл Петрушка - 1 веточка Соль, перец - по вкусу Вода для варки капусты - по потребности
Абсолютно элементарный салат из брокколи и цветной капусты со сметаной. Просто, быстро и ничего лишнего.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 200 г Мёд - 60 г Масло сливочное - 65 г Сахарный песок - 80 г Сметана - 3 ст.л. Приправы для пряников - 2 ч.л. Какао - 1 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Для декора:Миндаль бланшированный - 12 шт. Вишни коктейльные - 20 шт. Для глазури:Сахарная пудра - 50 г Яичный белок - 0,33 шт.
Интересная идея приготовления традиционных пряников в виде пасхальных яиц.
ИнгредиентыКартошка крупная - 4 шт. Курятина - 100 г Ветчина - 25 г Шампиньоны - 3 шт. Сметана - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Сыр - 30 г Соль, перец - по вкусу Вода - для варки картошки
Жульен в картошке - оригинальная идея, как обойтись без специальной посуды для жульена.
ИнгредиентыХлеб черный - 180 г Шпроты - 15 шт. Помидор - 1 шт. Майонез - 1 ст.л. Укроп - 3 ветки Соль, перец - по вкусу
«Балтийский моряк» - солидные закусочные бутерброды со шпротами для праздничного стола, за которым собираются настоящие мужчины.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 130 г Масло сливочное - 100 г Сахарная пудра - 30 г Ванильный сахар - 8 г Разрыхлитель - 0.3 ч.л. Имбирь - 0.5 ч.л. Корица - 1 щепотка Для декора:Шоколад горький - 40 г Сахарная пудра - 3 ст.л. Белок яичный - 1 ст.л.
Очень нежное пасхальное имбирное печенье с веточками вербы.
Если вы никак не можете понять, сколько времени варить картошку в мундире, то, надеюсь, этот рецепт немного прояснит ситуацию!
ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Мука миндальная - 100 г Мед - 50 г Сахарный песок - 50 г Масло сливочное - 80 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Приправа для пряников - 1 ч.л.
Пасхальные имбирные пряники не обязательно расписывать глазурью. Их можно украсить и выдавленным орнаментом.
ИнгредиентыКокосовое молоко - 100 мл Греча - 100 г Морковь - 0.5 шт. Лук репчатый - 0.5 шт. Вода - 500 мл Приправы - по вкусу
Постный суп с гречкой и кокосовым молоком - абсолютно необычный вегетарианский рецепт, где лук с морковью жарятся в молоке. Кокосовом.
|