|
|
Была на сайте
Вчера в 17:33:10 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 969 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМарципан - 500 г Чернослив - 5 шт. Ром - 2 ст.л. Корица - 1 ст.л. Какао - 1 ст.л.
Пирожное «Картошка» из марципана - потрясающе реалистичный шедевр из фигурного марципана, для изготовления которого не нужны формы.
ИнгредиентыМиндальная мука - 600 г Горький миндаль - 30 г Сахарный песок - 500 г Вода - 125 мл Кипяток - 100 мл (на всякий случай, может не потребоваться) Вода - для ошпаривая и промывания горького миндаля
Знаете, как сделать марципан в домашних условиях? Если у вас есть миндальная мука - то очень и очень просто!
ИнгредиентыШампиньоны - 400 г Креветки - 100 г Ветчина - 20 г Майонез - 6 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу Петрушка - 2 веточки Масло для смазывания формы - по потребности
Шампиньоны, фаршированные креветками - очень простая в приготовлении, но в то же время интересная по вкусу горячая закуска. Даже если вы просто запихнете в шампиньоны креветки и запечете их в духовке. Я предлагаю чуток более сложный и значительно более вкусный вариант. Он идеален для праздничных застолий: шампиньоны подготавливаются задолго до момента подачи на стол и могут мариноваться несколько часов. Чем дольше вы их промаринуете, тем более насыщенным будет вкус. Скромный минимум - 1 час. А когда гости будут уже на пороге - просто поставьте шампиньоны в духовку на 15 минут, и потом сразу сервируйте горячими.
ИнгредиентыДля печенья:Мука - 250 г Сахарная пудра - 75 г Сахар ванильный - 1 пакетик Соль - 1 щепотка Лимонный сок - 1 ст.л. Масло сливочное - 175 г Для цветной глазури:Яичный белок - 4 шт. Сахарная пудра - 600 г Соль - 1 щепотка Разноцветные пищевые красители - 4 шт. Лимонный сок - по потребности Для белой глазури:Сахарная пудра - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 3 кристалла
Рождественское печенье с глазурью, на мой взгляд, таит в себе определенную проблему. Мы делаем его на большой праздник, и хочется, чтобы получилось "ого-го", а результат зачастую выглядит, скорее, "увы и ах". Ну, по крайней мере, у меня это приключалось неоднократно. Этот рецепт рождественского печенья с глазурью я решила показать для того, чтобы обобщить свой многолетний опыт - опыт множества ошибок и нескольких удачных (ну, на мой взгляд) находок. Человек, который и так доволен своим печеньем с глазурью, не найдет в материале, скорее всего, ничего полезного. Я предлагаю просто "мастер-класс для чайников", чтобы было не сразу заметно, что делал чайник, о-кей?
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Перец - 400 г Помидоры - 250 г Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Перец чили - 1 шт. Петрушка - по вкусу Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л. Растительное масло - 6 ст.л.
Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, их очень долго - более часа - маринуют в масле с приправами. В результате кабачки и баклажаны буквально тают во рту, но они все равно не воспринимаются, как слишком жирные. А запекание в фольге позволяет приготовить овощи в духовке под грилем, не пересушив их. Блюдо получается с насыщенным вкусом, очень ароматным. Подходит как для нестрогих дней поста и вегетарианской диеты, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе и морепродуктам.
ИнгредиентыГовяжий ростбиф - 1000 г Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Ростбиф су-вид - отличный способ приготовления очень нежного розового или кровавого ростбифа. Долго, но надежно! Мясо никогда не пересохнет.
ИнгредиентыКукуруза - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Помидоры в собственном соку - 500 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Сахарный песок - 1 ч.л. Перец чили - 1 шт. Соль, перец черный молотый, петрушка - по вкусу
Болгарский перец с кукурузой - быстрый, простой и необычный на вкус гарнир с деликатной остро-сладкой ноткой.
ИнгредиентыКамбала - 400 г Мука - 90 г Масло сливочное - 90 г Молоко - 250 мл Яйца - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Мускатный цвет - 1 шт. Белый перец - 4 шт. Жирные сливки для взбивания - 300 мл Вода - для водяной бани Сливочное масло - для смазывания формы
Нежнейшее, вкуснейшее, воздушное, но ужасно калорийное суфле из камбалы буквально тает на языке.
ИнгредиентыДля соуса:Соевый фарш - 100 г Вода - 750 мл Бульонный кубик для овощного бульона - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Помидоры в собственном соку - 300 мл Томатная паста - по желанию Для макарон:Спагетти - 200 г Вода для варки - по потребности Соль - по вкусу
Постные спагетти болоньезе - вкусное и сытное блюдо с соевым фаршем. Готовится значительно быстрее, чем классический болоньез.
ИнгредиентыПерец - 500 г Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 2 веточки Соль, перец черный молотый, тимьян, розмарин - по вкусу
Перец, запеченный в духовке в оливковом масле и с травами, одинаково ярок и на вид, и на вкус.
ИнгредиентыОгурец - 100 г Помидор - 1 шт. Перец болгарский сладкий - 30 г Яйцо - 1 шт. Картошка - 1 шт. Булочка ячменная - 1 шт. Оливки - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Сыр Фета - 50 г Масло оливковое, соль, перец, орегано, тимьян - по вкусу
Самый настоящий классический греческий салат с сухариками (и не только!) с острова Крит - вкусный и нажористый, им реально наесться досыта.
ИнгредиентыМарципановая масса - 100 г Яйцо - 1 шт. Ванилин - 1 пакетик Мука - 50 г Рубленный лепестками миндаль - 100 г Шоколад - 100 г
Миндальные рогалики - один из самых вкусных рецептов немецкой рождественской выпечки. Предлагаю удешевленный вариант с пшеничной мукой.
ИнгредиентыДля меренги:Сахарная пудра - 110 г Миндальная мука - 100 г Рубленный миндаль - 100 г Корица - 1 ч.л. Белки - 2 шт. Для посыпки:Сахарная пудра - 20 г
Миндальное безе (меренги) - неказистое снаружи, но очень вкусное. У себя на родине, в Германии, называется макронами.
Белковая глазурь - густая, устойчивая и быстро застывающая глазурь из сахарной пудры и взбитого яичного белка.
ИнгредиентыКальмары чищенные - 400 г Лечо - 700 г Помидоры в собственном соку - 800 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 шт. Перец красный сладкий - 1 шт. Чили - 1 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Петрушка свежая, соль - по вкусу
Тушеные кальмары в томатном соусе хороши как в виде супа, так и в качестве подливы к простым гарнирам.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 200 г Мёд - 65 г Маргарин - 75 г Сахарный песок - 100 г Молоко - 2 ст.л. Какао - 1 ст.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Приправа для пряников - 1 ч.л. по желанию Для глазури:Белок яичный - 2 шт. Сахарная пудра - 275 г Лимон - 1 шт. Красный и зеленый пищевой красители - по потребности Для декора:Кондитерские бусины, желтые или золотые - 1 ст.л.
Рождественское печенье на маргарине "Рождественская звезда" - такое красивое, что его просто жалко есть!
ИнгредиентыПомидоры в собственном соку - 700 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 шт. Баклажаны - 250 г Базилик - 1 пучок Масло оливковое - 6 ст.л. Сыр Пармезан - по вкусу Соль, перец - по вкусу Спагетти - 250 г Вода - для варки макарон
Соус Норма - один из классических итальянских соусов ДЛЯ СПАГЕТТИ. Состав простой: помидоры, баклажаны, сыр, приправы...
ИнгредиентыКукурузная мука - 50 г Творог - 100 г Арахисовое масло - 5 ст.л. Сахарный песок - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик Разрыхлитель или винный камень - 0.5 ч.л. Миндальные лепестки - 1 ст.л. по желанию
Этот кекс без муки - просто находка для людей, страдающих целиакией, и не только для них, но и для всех поклонников выпечки.
ИнгредиентыРисовая мука - 250 г Сахарная пудра - 100 г Сливочное масло - 175 г Ванильный сахар - 1 пакетик
Песочное тесто из рисовой муки без разрыхлителя - простой и интересный рецепт для тех, кто придерживается диеты без глютена.
ИнгредиентыТофу - 200 г Цуккини - 200 г Помидор - 1 шт. Морковь - 50 г Перец болгарский - 100 г Кукуруза - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец, листья каффир-лайма - по вкусу Руккола - 10 г, по желанию
Жареный тофу - это моя вторая попытка попробовать тофу. Надо сказать, она оказалась значительно более удачной, чем первая. Потому что в первый раз я просто бросила тофу в какой-то азиатский суп, куда он полагался по рецепту. Попробовала я это дело и сказала сама себе: "Ну надо же, какая гадость безвкусная резиновая! И еще мне будут говорить, что ЭТО заменяет мясо! Соевый фарш - и то вкуснее!" И вот совсем недавно мне довелось жарить тофу в шаурму для подружки сына, девочки-вегетарианки, попробовала маленький кусочек и вдруг обнаружила, что штука-то, оказывается, вкусная! На мясо она, конечно же, похожа не стала, но в жареном виде, с корочкой да с приправами, у тофу оказалась весьма интересная консистенция и не неприятный вкус! Короче, я посоветовалась с подружкой, жившей в Азии, и она объяснила мне, что причина моего первого горького опыта - в том, что в Европе - просто совсем другой тофу, чем тот, который подразумевался для азиатского супа. Зато европейский идеален для того, чтобы делать из него, например, жареный тофу с овощами. Набор овощей - произвольный. Набор приправ - в общем-то, тоже. Да и нарезка - тоже какая угодно. А получаете вы в результате сравнительно калорийное и вкусное постное (для нестрогих дней) вегетарианское блюдо.
ИнгредиентыМука - 300 г Сахарная пудра - 60 г Ванильный сахар - 7 г Лимон - 0.5 шт. Маргарин - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Глазурь - по потребности Пищевой краситель - по потребности
Печенье на маргарине делается из общедоступных ингредиентов и позволяет сделать собачек самых различных пород.
Крекеры с икрой и сливочным маслом очень похожи на маленькие пирожные, потому что масло на них выдавлено через кондитерские насадки.
ИнгредиентыЗадняя нога барана или ягненка - 1 шт. Вино белое - 500 мл Чеснок - 3 зубчика Крупная соль - 1 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Приправы: тимьян, розмарин, орегано
Маринад для баранины с подробным объяснением, как замариновать баранью ногу для запекания в духовке, и для чего именно это делать.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 1300 г Молоко - 500 мл Масло сливочное - 500 г Алкоголь 40% - 4 ст.л. Дрожжи - 75 г Сахар - 125 г Изюм светлый - 250 г Изюм темный - 250 г Мускатный цвет - 2 г Для первой посыпки:Масло сливочное - 70 г Миндаль - 100 г Миндаль горький - 25 г Для второй посыпки:Масло сливочное - 70 г Сахарный песок - 50 г Корица - 2 ч.л.
Как приготовить немецкий рождественский кекс штоллен? Просто смешайте муку, молоко, масло, сахар, дрожжи, много-много изюма и миндаль...
ИнгредиентыЦветная капуста - 1 шт. Вода - 1000 мл Сыр сливочный - 100 г Сыр твердый - 20 г Соль, травы - по вкусу
Вкусный суп-пюре из цветной капусты с сыром делается быстро и просто из доступных ингредиентов.
Этот способ позволяет сделать самый хрустящий картофель (чипсы) из всех возможных в домашних условиях. Всего одна дополнительная операция!
Чипсы из топинамбура в микроволновке и в масле - какие лучше, красивее, быстрее и вкуснее? Предлагаю посмотреть на оба варианта.
ИнгредиентыОгурец парниковый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Сыр фета - 70 г Орегано - по вкусу
Настоящий рецепт греческого салата, простой и очень быстрый, для больших застолий с толпой народу, когда блюда подолгу стоят на столе.
|