| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 21:48:21 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 961 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГречневая мука - 1 стакан Пшеничная мука - 1 стакан Вода - 3 стакана Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 щепотка Дрожжи сухие - 5 г Масло растительное - 100 мл
Постные гречневые блины для Лазаревой субботы - традиционное блюдо православного Великого Поста.
ИнгредиентыСпаржа - 400 г Рис - 250 г Шампиньоны - 200 г Помидоры - 250 г Лук репчатый - 2 шт. Бульон овощной - 800 мл Вино белое - 150 мл Петрушка - 5 веточек Базилик - 1 веточка Растительное масло - 5 ст.л. Чеснок, соль, перец - по вкусу
Постное ризотто из спаржи с шампиньонами хорошо не только в пост! Это блюдо с тонким и изысканным вкусом достойно даже праздничного стола.
ИнгредиентыРостбиф - 1000 г Растительное масло - 50 мл Соль - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Лук шалот - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Вино красное - 200 мл Мука - 1 ч.л. Перец - по вкусу Винный уксус - 1 ст.л. или Сливки - 2 ст.л.
Не совсем обычный способ приготовления ростбифа, позволяющий получить сразу и оптимально приготовленное мясо, и соус для ростбифа.
ИнгредиентыДля чая:Вода - 1000 мл Чай зеленый - 5 ч.л. Лайм - 0.5 шт. Мята - 5 веток Для тапиоки:Тапиока шарики крупнокалиберные - 150 г Апельсины - 3 шт. Вода - по потребности Сахар, лед - по вкусу
Чай с тапиокой - удивительный модный коктейль с очень интересным внешним видом. Давайте приготовим его самостоятельно без химии и красителей
ИнгредиентыФасоль консервированная - 1 банка Картошка в мундирах - 3 шт. Капуста квашеная - 150 г Огурцы маринованные - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло, соль, перец - по вкусу
Очень простой в приготовлении и сытный постный салат с консервированной фасолью из общедоступных продуктов.
ИнгредиентыРис для ризотто - 250 г Морепродукты - 270 г Помидоры в собственном соку - 350 мл Вода - 800 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 4 ст.л. Соль, перец, зеленая петрушка - по вкусу
Ризотто с морепродуктами в томатном соусе. Простой рецепт с невероятно томатным результатом!
ИнгредиентыКартошка вареная - 3 шт. Морковь вареная - 1 шт. Огурец свежий - 100 г Огурец маринованный - 40 г Авокадо - 1 шт. Креветки - 100 г Горошек консервированный - 2 ст.л. Рассол огуречный - 2 ст.л. Тунец консервированный - 2 ст.л. Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло - по вкусу Вода - для варки
Постный салат «Оливье» с креветками по вкусу очень похож на обычный. Подходит для нестрогих праздничных дней поста, когда дозволена рыба.
ИнгредиентыГреча - 100 г Вода - 180 мл
Гречневая каша без варки - очень простой и интересный рецепт для самых разных случаев и обстоятельств.
Рулетики из слоеного теста с ветчиной - необычная закуска в модном стиле snack pops. Делается очень просто из общедоступных ингредиентов.
ИнгредиентыГруша - 1 шт. Орех грецкий - 20 г Миндаль - 10 г Кокосовые чипсы - 10 г Шоколад - 10 г Апельсин - 0,5 шт.
Салат с грушей и орехами - простое, быстрое в приготовлении и очень калорийное блюдо для строгих постных дней.
ИнгредиентыФасоль белая консервированная - 300 г Фасоль красная консервированная - 200 г Фасоль зеленая консервированная - 200 г Ветчина - 200 г Сметана - 150 мл Лук репчатый - 0.3 шт. Соль, перец - по вкусу
Салат с консервированной фасолью и ветчиной - из трех разных видов фасоли! Очень сытный и быстрый в приготовлении.
ИнгредиентыРис для ризотто - 250 г Вода - 1000 мл Осьминог - 1 шт. Креветки - 250 г Мидии - 150 г Гребешки - 150 г Помидоры - 150 г Масло оливковое - 4 ст.л. Лук репчатый - 150 г Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 3 веточки Соль, перец - по вкусу
Томатное ризотто с морепродуктами очень вкусное, но с довольно кропотливым процессом приготовления.
ИнгредиентыРыба - 400 г Рис - 200 г Вода - 220 мл Лук репчатый - 0.5 шт. Соевый соус - 50 мл Растительное масло - по потребности Вода - по потребности
Рыбные ежики - хороший постный вариант всеми любимого мясного блюда. Получаются вкусные, мягкие и ничуть не сухие!
ИнгредиентыФорель лососевая - 100 г Лосось - 30 г Тунец - 30 г Креветки - 3 шт. Морской гребешок - 1 шт. Васаби, соевый соус, маринованный имбирь - по вкусу
Сашими (японцы произносят это слово с шипящим звуком, средним между "ш" и "с", поэтому встречается еще вариант написания "сасими") - мое самое любимое блюдо японской кухни! Я считаю, что сырая рыба (морепродукты или мясо) просто восхитительны и на вкус, и по консистенции - ну, с соусом и с имбирем, конечно. Собственно, на мой взгляд, сырые они даже вкуснее, чем подвергнутые термической обработке. Но что же поделаешь, есть эти продукты всегда именно в таком виде - задача, куда более трудная, чем приготовить их каким-нибудь замысловатым образом. Потому что для сашими все ингредиенты должны быть абсолютно идеальной свежести и безукоризненного качества. Вот если вам удастся найти поставщика, у которого есть, что вам нужно - тогда, считайте, вам повезло, и уже можно задумываться, как приготовить сашими в домашних условиях.
ИнгредиентыКонсервы из красной рыбы - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Каперсы или соленый огурец - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль, перец, свежие травы - по вкусу
Салат с красной рыбой и помидорами - быстрый постный салат с забавной историей.
ИнгредиентыСтеблевой сельдерей - 100 г Репчатый лук - 100 г Морковь - 130 г Оливковое масло - 2 ст.л.
Мирпуа - простое и замечательно ароматное сочетание овощей, одна из стандартных приправ французской кухни.
ИнгредиентыФасоль белая консервированная - 200 г Ветчина - 200 г Огурец свежий - 150 г Яйца - 3 шт. Сметана - 2 ст.л. Петрушка - 0,5 пучка Соль, перец - по вкусу
Простой салатик с фасолью, яйцами и ветчиной на каждый день, сытный, но со свежим весенним вкусом благодаря петрушке и огурцу.
ИнгредиентыКускус - 200 г Вода - 200 мл Тунец консервы - 1 шт. Помидор - 1 шт. Маринованный перец - 100 г Баклажаны (сушеные) - около 10 г Каперсы - 1 ст.л. Оливки - 10 шт. Сушеные помидоры - 1 ст.л. Соль, перец, Чили - по вкусу
Очень вкусный и необычный постный салат из Сицилии, который в Италии популярен настолько, что его даже консервируют и продают в банках!
ИнгредиентыТунец в собственном соку - 1 ст.л. Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) - 12 г Морковь - 5 г Свекла - 5 г Огурец - 10 г Сельдерей - 5 г Маслина - 1 шт. Лимон - 1/8 шт. Соль, перец, растительное масло - по вкусу
Салат с тунцом и сельдереем - это простой и быстрый постный салат, который легко сделать заранее.
ИнгредиентыФасоль красная консервированная - 225 г Ветчина вареная - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Сыр - 25 г Сметана - 100 г Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Быстрый и сытный салат с фасолью, ветчиной и сыром - полноценная трапеза в одной тарелке!
ИнгредиентыФасоль стручковая - 200 г Ветчина - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Кукуруза консервированная - 100 г Растительное масло, соль, перец, лимонный сок - по вкусу Вода для варки фасоли - 1000 мл
Легкий салатик со стручковой фасолью и ветчиной порадует вас яркими красками лета и аппетитным свежим ароматом.
ИнгредиентыСпагетти - 500 г Вода для варки - по потребности Соль - по вкусу Помидоры в собственном соку - 500 мл Оливковое масло - 50 мл Оливки - 20 шт. Каперсы - 3 ст.л. Анчоусы - 4 шт. Чеснок - 3 зубчика Перец - 1 шт. Соль - по вкусу Пармезан - по желанию
Путтанеска (путанеска) - классический итальянский соус к пасте. Для русского уха его название звучит не менее красиво и по-итальянски вкусно, чем какие-нибудь карбонара и аматричана. А вот если перевести это название, то смысл получится совсем не такой красивый, хотя даже более интересный. Если карбонара - это соус угольщиков, то путтанеска, соответственно - догадались уже? - соус шлюх. Путан, по-итальянски говоря. Не то чтобы итальянские жрицы любви практиковали некие особо изысканные ласки с использованием спагетти путанеска, или там вешали их клиентам на уши. То, что этот соус получил распространение именно в среде женщин с пониженной социальной ответственностью, произошло из-за массы малоприятных особенностей их профессии. Например, острой нехватки времени на приготовление каких-то серьезных блюд. И того, что ходить за покупками им разрешалось только один раз в неделю, а кушать хотелось каждый день. Поэтому в состав соуса не входит никаких скоропортящихся продуктов, и вообще он готовится как бы по остаточному принципу. Ну, или из того, что должно всегда быть на любой итальянской кухне, точно так же, как вода, соль и сахар. Так вот, это очень специфичное смешение продуктов, которые в норме не являются самостоятельными компонентами блюд, а только их приправляют, тоже связывают с путанами - в смысле, как они крайне неразборчивы в половых связях, так и соус путанеска состоит из черт-те чего. Единственная загвоздка: это в Италии все эти продукты - дешевые и должны быть на любой кухне. В России часть из них - редкие, и, я так подозреваю, по этой причине дорогие. Но рецепт соуса путанеска - именно такой, и изменить я его не могу. Единственное, что я позволила себе уменьшить, когда писала для сайта количество ингредиентов - сильно уменьшила оливковое масло. В итальянской версии его должно быть 100 мл. Для неитальянца это количество - просто дикое: ну, увидите у меня на фотографиях, я делала, как положено. Так, конечно, вкусно, но необходимости в этом нет, вот честно.
ИнгредиентыШпроты в масле - 150 г Горошек зеленый консервированный - 100 г Огурцы маринованные - 50 г Соль и перец - по вкусу
Салат со шпротами и горошком - очень простой и быстрый салат на каждый день, который подходит даже для нестрогих дней поста.
ИнгредиентыДля теста:Вода - 140 мл Масло - 40 г Мука - 80 г Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Вишневый компот - 500 мл Желе для тортов - 1 шт. Сливки для взбивания - 400 мл Загуститель для сливок - 2 шт. Для декора:Любые фрукты и ягоды возможно:Желе для тортов - 0.5 шт. Вода - 100 мл
Большие эклеры с фруктами - очень эффектные и необычные немецкие заварные пирожные. Их объединяет характерная черта - гигантский размер.
Ростбиф в духовке - один из классических и опробованных на протяжении веков рецептов этого блюда для ленивых и сильно занятых.
ИнгредиентыОливковое масло - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик
Чесночный соус для пиццы - незаменимый компонент для некоторых рецептов и приятная приправа для других. Готовится абсолютно элементарно!
ИнгредиентыЗеленая фасоль консервированная - 150 г Ветчина - 50 г Копченая колбаса - 10 г Соевый соус - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Уксус винный - 1 ч.л.
Салат с зеленой фасолью и ветчиной готовится буквально за 5 минут, но при этом порадует вас оригинальным вкусом.
ИнгредиентыГруша - 1 шт. Сливочное масло - 20 г Сахарный песок - 2 ст.л. Апельсин - 0,25 шт. Алкоголь 80% - 2 ст.л. По желанию:Коктейльные вишни Миндальные лепестки
Груша фламбе - простой, но очень эффектный и вкусный десерт. Удивите гостей и любимых маленьким файер-шоу прямо на столе!
|