|
|
Была на сайте
Вчера в 17:33:10 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 969 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФасоль стручковая - 200 г Ветчина - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Кукуруза консервированная - 100 г Растительное масло, соль, перец, лимонный сок - по вкусу Вода для варки фасоли - 1000 мл
Легкий салатик со стручковой фасолью и ветчиной порадует вас яркими красками лета и аппетитным свежим ароматом.
ИнгредиентыСпагетти - 500 г Вода для варки - по потребности Соль - по вкусу Помидоры в собственном соку - 500 мл Оливковое масло - 50 мл Оливки - 20 шт. Каперсы - 3 ст.л. Анчоусы - 4 шт. Чеснок - 3 зубчика Перец - 1 шт. Соль - по вкусу Пармезан - по желанию
Путтанеска (путанеска) - классический итальянский соус к пасте. Для русского уха его название звучит не менее красиво и по-итальянски вкусно, чем какие-нибудь карбонара и аматричана. А вот если перевести это название, то смысл получится совсем не такой красивый, хотя даже более интересный. Если карбонара - это соус угольщиков, то путтанеска, соответственно - догадались уже? - соус шлюх. Путан, по-итальянски говоря. Не то чтобы итальянские жрицы любви практиковали некие особо изысканные ласки с использованием спагетти путанеска, или там вешали их клиентам на уши. То, что этот соус получил распространение именно в среде женщин с пониженной социальной ответственностью, произошло из-за массы малоприятных особенностей их профессии. Например, острой нехватки времени на приготовление каких-то серьезных блюд. И того, что ходить за покупками им разрешалось только один раз в неделю, а кушать хотелось каждый день. Поэтому в состав соуса не входит никаких скоропортящихся продуктов, и вообще он готовится как бы по остаточному принципу. Ну, или из того, что должно всегда быть на любой итальянской кухне, точно так же, как вода, соль и сахар. Так вот, это очень специфичное смешение продуктов, которые в норме не являются самостоятельными компонентами блюд, а только их приправляют, тоже связывают с путанами - в смысле, как они крайне неразборчивы в половых связях, так и соус путанеска состоит из черт-те чего. Единственная загвоздка: это в Италии все эти продукты - дешевые и должны быть на любой кухне. В России часть из них - редкие, и, я так подозреваю, по этой причине дорогие. Но рецепт соуса путанеска - именно такой, и изменить я его не могу. Единственное, что я позволила себе уменьшить, когда писала для сайта количество ингредиентов - сильно уменьшила оливковое масло. В итальянской версии его должно быть 100 мл. Для неитальянца это количество - просто дикое: ну, увидите у меня на фотографиях, я делала, как положено. Так, конечно, вкусно, но необходимости в этом нет, вот честно.
ИнгредиентыШпроты в масле - 150 г Горошек зеленый консервированный - 100 г Огурцы маринованные - 50 г Соль и перец - по вкусу
Салат со шпротами и горошком - очень простой и быстрый салат на каждый день, который подходит даже для нестрогих дней поста.
ИнгредиентыДля теста:Вода - 140 мл Масло - 40 г Мука - 80 г Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Вишневый компот - 500 мл Желе для тортов - 1 шт. Сливки для взбивания - 400 мл Загуститель для сливок - 2 шт. Для декора:Любые фрукты и ягоды возможно:Желе для тортов - 0.5 шт. Вода - 100 мл
Большие эклеры с фруктами - очень эффектные и необычные немецкие заварные пирожные. Их объединяет характерная черта - гигантский размер.
Ростбиф в духовке - один из классических и опробованных на протяжении веков рецептов этого блюда для ленивых и сильно занятых.
ИнгредиентыОливковое масло - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик
Чесночный соус для пиццы - незаменимый компонент для некоторых рецептов и приятная приправа для других. Готовится абсолютно элементарно!
ИнгредиентыЗеленая фасоль консервированная - 150 г Ветчина - 50 г Копченая колбаса - 10 г Соевый соус - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Уксус винный - 1 ч.л.
Салат с зеленой фасолью и ветчиной готовится буквально за 5 минут, но при этом порадует вас оригинальным вкусом.
ИнгредиентыГруша - 1 шт. Сливочное масло - 20 г Сахарный песок - 2 ст.л. Апельсин - 0,25 шт. Алкоголь 80% - 2 ст.л. По желанию:Коктейльные вишни Миндальные лепестки
Груша фламбе - простой, но очень эффектный и вкусный десерт. Удивите гостей и любимых маленьким файер-шоу прямо на столе!
ИнгредиентыЛосось сырой - 900 г Сальник - 150 г Лосось соленый - 100 г Креветки - 200 г Гребешки - 150 г Мидии - 150 г Яйцо - 2 шт. Сливки для взбивания - 200 мл Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Перец - по вкусу
Суфле с морепродуктами - потрясающе вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола. Можно употреблять и холодным, и горячим.
ИнгредиентыПечень - 450 г Жировая сетка (сальник) - 100 г Устричный соус - 2 ст.л. Коньяк - 1 ч.л. Апельсиновый сок - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Перец - по вкусу
Шашлык из печени в жировой сетке позволяет оптимально приготовить это капризное мясо.
ИнгредиентыМорковь - 400 г Чеснок - 2 зубчика Уксус 7% - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Кориандр - 1 ч.л. Сушеные водоросли - 10 г Вода - 100 мл Соль, перец - по вкусу Усилитель вкуса - по вкусу
Морковь по-корейски с водорослями - полезная, интересная и оригинальная на вид вариация на тему всеми любимого традиционного салата.
ИнгредиентыМука - 5 ст.л. Кефир - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Сахарный песок - 1 ст.л. Ванильный сахар - 5 г Разрыхлитель - 0,33 ч.л. Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 5 г Корица - по вкусу
Если единственное, что вам не нравится в выпечке в микроволновке - это отсутствие румяной корочки, то у меня, кажется, есть идея, как справиться с этой проблемой! И покажу я этот прием на примере приготовления кекса на кефире в микроволновке в небольшое чашевидной форме (размером где-то с маленький салатник). Такой небольшой кексик, который можно сделать по-быстрому, когда гость на пороге (чем вообще очень хороша выпечка в микроволновке, так это скоростью и тем, что удобно делать маленькие изделия, на одну-две порции). Есть этот кекс можно и нужно прямо горячим, буквально как только вы сможете извлечь его из формы. Тесто получается достаточно приятного желтого цвета, потому что в нем много желтка, а за "корочку" будет отвечать обсыпка из корицы и то, что я буду делать этот кекс в керамической плошке. Она разогревается в микроволновке сильнее, чем посуда из других материалов.
Рулетики из ветчины с маринованным огурцом - необычная, пикантная на вкус и элементарная в приготовлении холодная закуска.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 150 г Вода - 90 мл Соль - 1 щепотка Масло растительное - 1 ст.л. Для начинки:Помидоры для пиццы - 100 мл Салями - 20 г Оливки - 10 шт. Сыр - 100 г Орегано, соль - по вкусу Мука для раскатывания - 1 ст.л. Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Пицца на сковороде без дрожжей - это не то чтобы классика современной итальянской кухни, но рецепт все-таки существующий, и существующий очень давно. Нужно просто отдавать себе отчет, что купольные печи для пиццы, и даже просто духовки были в Италии далеко не во всех домах. Я имею в виду не современность, а, например, середину прошлого века. Холодильники тогда, знаете, тоже были не у всех. Сухих дрожжей еще не было, а как обычные без холодильника хранить, в итальянском-то климате? Если ты - крестьянин и живешь в маленьком домике у черта на рогах, то за свежими дрожжами к пекарю каждый раз бегать не станешь. Большая печь тебе ни к чему, максимум, что у тебя есть - это дровяная плита и сковорода. Но пиццу в таких условиях им делать все равно удавалось, периодически встречаю описание этой сценки в книгах. Мой рецепт, конечно, не с тех дремучих времен. Он - от современного повара, просто тоже итальянский.
ИнгредиентыДля теста:Рисовая мука - 100 г Крахмал (кукурузный) - 50 г Вода - 100 мл Соль - по вкусу Масло оливковое - 1 ч.л. Сахар коричневый - 1 ч.л. Дрожжи - по желанию Для начинки:Помидоры для пиццы - 100 мл Масло оливковое - 1 ст.л. Сыр - 50 г Чеснок - 1 зубчик Соль, орегано - по вкусу Для обжаривания:Масло растительное - 3 ст.л.
Интересная идея приготовления безглютеновой пиццы (без пшеничной муки) на сковороде. Неказистый, но очень вкусный и хрустящий результат.
ИнгредиентыГовядина - 250 г Телятина - 250 г Куриные грудки - 250 г Свинина - 250 г Масло для фритирования - 1 литр Соусы и хлеб - по желанию Соль, перец - по вкусу
Мясное фондю - необычный и интересный способ приготовления мяса для романтического ужина или веселых посиделок в кругу друзей и родных.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 160 г Вода - 90 мл Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 5 г Масло растительное - 1 ст.л. Для начинки:Томаты для пиццы - 200 г Салями - 50 г Прошуто - 50 г Моцарелла - 100 г Орегано - но вкусу Мука для раскатывания теста - 1 ч.л. Масло для сковороды - 2 ст.л.
Итальянская дрожжевая пицца на сковороде - почти как настоящая, только не печеная, а жареная!
Паста из авокадо с сыром - очень многофункциональная приправа для самых различных блюд, а также неплохая намазка на хлеб или чипсы.
ИнгредиентыФасоль консервированная - 1 банка Кукуруза - 200 г Фасоль стручковая - 150 г Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец Чили - 3 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Соль, карри - по вкусу
Ароматный и вкусный Текс-Мекс гарнир из фасоли и кукурузы перенесет вас в край ковбоев и контрабандистов прямо из вашей уютной кухни!
Ростбиф из телятины су-вид будет приготовлен доступным для всех способом - в банке. Так же можно приготовить и маленький кусок говядины.
ИнгредиентыРис - 200 г Кукуруза - 100 г Зеленый горошек - 100 г Перец болгарский - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Кари - 1 щепотка Соль, перец - по вкусу Вода для варки риса - 1000 мл Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл
Гавайская смесь - красивый гарнир с рисом, кукурузой, зеленым горошком и болгарским перцем. Или даже не гарнир, а самостоятельное блюдо. Чисто вегетарианское, так что хорошо подходит еще и для нестрогих дней поста. В России гавайская смесь завоевала популярность в виде заморозки. Но продается она не то чтобы везде. А ведь гавайскую смесь абсолютно элементарно приготовить самостоятельно в домашних условиях, и будет даже еще вкуснее, чем покупное! Ну, по крайней мере, мне так кажется.
ИнгредиентыМука - 200 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Помидор - 1 шт. Колбаса вареная - 80 г Салями или сервелат - 20 г Сыр - 50 г Разрыхлитель - 1 щепотка Соль, перец, петрушка - по вкусу Вода - по потребности
В Советском Союзе много чего не было, а вот советская пицца, представьте себе, все-таки была! По крайней мере, в начале девяностых.
ИнгредиентыАвокадо - 0,5 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Лимонный сок - 1 ст.л. Вода или вино - 100 мл Соль, перец - по вкусу
Постный майонез из авокадо - приятного зеленого цвета и пикантный по вкусу благодаря чесноку, перцу и лимонному соку.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Говядина - 400 г Сало свиное - 200 г Лед - 100 г Соль мелкокристаллическая - 1 ст.л. Майоран - 1 ст.л. Жир для смазывания формы - 1 ст.л.
Мясной хлеб по-баварски - старинный рецепт, которому более двухсот лет, и поэтому его вполне реально приготовить в домашних условиях.
ИнгредиентыДля болоньезе:Курятина без костей - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Бульон куриный - 200 мл Сок томатный - 1 стакан Соль, перец, сыр - по вкусу Для спагетти:Спагетти - 250 г Вода - по потребности Соль - по вкусу
Куриный соус болоньезе - нетрадиционный, но очень быстрый в приготовлении. Будет готов, пока варятся спагетти.
ИнгредиентыГовядина - 350 г Бульон говяжий - 200 мл Сок томатный - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Спагетти - 250 г Вода для варки макарон - по потребности Соль - по вкусу
Спагетти болоньезе с грибами - привычный вкус с новой ноткой, и очень маленькое время варки - всего 10-15 минут.
ИнгредиентыХлеб черный - 3 куска Чеснок - 1 зубчик Масло подсолнечной - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Жареные гренки с чесноком - вкусный и простой рецепт, которому научил меня дедушка в те времена, когда еще не было тостеров.
ИнгредиентыМаргарин - 100 г Мука - 150 г Сахарный песок - 70 г Молоко - 30 мл Яйцо - 1 шт. Сухофрукты - 200 г Лимон - 1 шт. Коньяк - 3 ст.л. Корица - 1 ч.л.
Печенье на маргарине с сухофруктами - вкусный и простой рецепт из общедоступных ингредиентов. Делается быстро, есть можно прямо теплым.
ИнгредиентыМакароны - 160 г Лосось копченый или соленый - 100 г Сливки для взбивания - 200 мл Лук-шалот - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 1 веточка Сливочное масло - 10 г Вода для варки макарон - по потребности Соль, перец - по вкусу
Очень пикантные на вкус макароны с красной рыбой в сливочном соусе (с соленой или копченой) - быстро, просто и вкусно.
ИнгредиентыТелятина - 700 г Болгарский перец - 1500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Томатная пассата - 100 мл Соль, перец - по вкусу
Гуляш из телятины готовится значительно быстрее, чем говяжий. Это красивое и яркое блюдо украсит любой стол как в праздники, так и в будни.
|