| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 14:57:32 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 961 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыРис - 200 г Бульон - 600 мл Лук - 1 шт. Мозговая кость - 1 шт. Масло сливочное - 20 г Пармезан - 35 г Шафран - 0.1 г Соль, перец - по вкусу
Ризотто миланезе (risotto alla milanese, или ризотто по-милански) - как это ясно из названия, одна из кулинарных визитных карточек города Милан. А в визитные карточки абы какие блюда не выбирают. Это всегда шедевры, чем-то резко отличающиеся от остальных похожих блюд.Так вот, ризотто миланезе отличается от подавляющего большинства ризотто тем, что его обязательно делают с шафраном. Ну, есть еще один очень желательный ингредиент - костный мозг в качестве жира для обжаривания. Но его, на худой конец, можно заменить на масло, а вот шафран - категорически нельзя. Причем это должен быть настоящий шафран, а не имеретинский. Если вам кажется, что шафран слишком дорогой, поверьте, все относительно. Когда-то эта пряность продавалась на вес золота. Настоящий шафран - это высушенные пестики строго определенного вида крокусов. Шафран придает блюдам красивую золотистую окраску и тонкий приятный аромат и вкус. Использовать шафран как фирменный ингредиент кушанья в старину было, все равно что написать на нем крупными буквами: ДОРОГО! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!! Только читать тогда умели не все. Поэтому приходилось прибегать к более простой символике: шафран придает блюду характерный золотистый цвет, значит, это был «золотой рис». Первое летописное упоминание о ризотто миланезе относится к концу шестнадцатого века, хотя и не под таким названием. Это блюдо связывают с именем голландского стекольщика Valerio di Fiandra, работавшего над оформлением знаменитого Миланского Собора. Стекольщики традиционно использовали шафран для окрашивания стекла в теплый желтый тон, а он догадался подкрасить таким образом рис на свадьбу своей дочери. Название «ризотто миланезе» впервые появилось в кулинарной книге начала девятнадцатого века.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 275 г Творог - 250 г Сметана - 2 ст.л. Черешня - 26 шт. Миндальные лепестки - 20 г Ванильный сахар - 15 г Сахарная пудра - 2 ст.л. Шоколад - 30 г
Пирог из слоеного теста с черешней - не быстрый, но необычный и очень вкусный.
ИнгредиентыВода - 500 мл Квасное сусло - 1 ст.л. Сахарный песок - 35 г Дрожжи - 1 щепотка или 1 г Черный хлеб - по желанию
Домашний квас из сусла - полезный рецепт для тех, кто не любит покупной квас или просто не имеет возможности его купить.
ИнгредиентыКабачок - 300 г Баклажан - 200 г Перец - 100 г Помидор - 2 шт. Чили - 1 г Кинза - 1 веточка Чеснок - 1 зубчик Бульонный кубик - 1 шт. Вода - 200 мл Растительное масло, соль - по вкусу
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания - вкусное блюдо с минимумом жиров.
Картошка по-канарски - экзотический рецепт кухни далеких островов, который легко воспроизвести на любой кухне.
ИнгредиентыПетрушка свежая - 40 г Уксус белый винный - 50 мл Масло оливковое - 200 мл Чеснок - 1 головка Соль - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л.
Соус из петрушки по-канарски (mojo de perejil) - один из многочисленных канарских мохо, которые там подают, по сути дела, ко всему. Мохо - это, можно сказать, фирменная особенность канарской кухни. Их там очень много, все простые по приготовлению, все вкусные и многофункциональные.
ИнгредиентыКартошка - 300 г Яйцо - 3 шт. Огурец - 200 г Курица копченая - 200 г Редис - 100 г Лук зеленый - 35 г Квас - 750 мл Сметана - 100 г Соль - 1 ст.л.
Вкусный вариант традиционного рецепта окрошки с квасом.
ИнгредиентыКартошка - 500 г Лук репчатый - 0.5 шт. Вода - 600 мл Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Суп-пюре с жареной картошкой - оптимальный способ пристроить вчерашнюю или неудавшуюся жареную картошку.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 160 г Масло сливочное - 100 г Сахарный песок - 60 г Яичный желток - 1 шт. Для начинки:Клубника свежая - 160 г Сахарный песок - 1.5 ст.л. Крахмал - 2 ст.л. Для крема:Яичный белок - 2 шт. Сахарная пудра - 4 ст.л. Кислота лимонная - 2 мл. Клубника для декора - по желанию
Клубничное пирожное - хрустящая корзиночка с начинкой из свежей клубники и пышной шапочкой белкового крема.
ИнгредиентыКабачок - 200 г Масло сливочное - 40 г Миндаль - 10 г Петрушка свежая - 3 г Соль и перец - по вкусу
Кабачки в микроволновке готовятся буквально за несколько минут.
ИнгредиентыСоевое мясо - 70 г Гречка - 100 г Вода - 600 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Приправа для плова - по вкусу Соль - по вкусу
Постный плов из гречки с соевым мясом готовится даже быстрее, чем плов из гречки с обычным мясом любого вида.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 300 г Молотый фундук - 100 г Молотый миндаль - 100 г Рубленный миндаль - 50 г Курага - 100 г Цукаты - 100 г Мёд - 150 г Масло сливочное - 50 г Сахарный песок - 50 г Яйцо - 2 шт. Какао - 1 ст.л. Приправа для пряников - 1 ст.л. Лимон - 0.5 шт Облатки - по потребности Для глазури:Сахарная пудра - 150 г Вода - 4 ст.л. Корица - по вкусу
Нюрнбергский пряник - самый реномированный в Германии. А еще он самый богатый по составу ингредиентов и самый вкусный!
ИнгредиентыСливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл Малина - 200 г Сахарный песок - 7 ст.л. Желатин листовой - 7 шт. Бурбон-ваниль - 1 шт. Вода для замачивания желатина - по потребности
Малиновая панакота - еще один оригинальный вкус любимого многими десерта.
Апельсиновый ганаш - простой в приготовлении и оригинальный на вкус, делается очень быстро. Можно применять различные отдушки.
ИнгредиентыМалина замороженная - 100 г Вода - 150 мл
Смузи из замороженной малины - вкусный и полезный напиток, который вы сможете приготовить буквально за пару минут.
ИнгредиентыЛангустины - 400 г Лимон - 1 шт. Чили - 1 г Мед - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Лангустины на мангале готовятся, в принципе, быстро. В смысле, на самом мангале. Там они проводят буквально несколько минут, значительно меньше, чем мясо. Поэтому их обычно используют в самом начале, чтобы гостям не ждать, когда подоспеют основные блюда. Минус лангустинов (ну, если не считать их цены) - это то, что их нужно чистить от кишечника. Вот эта процедура кропотливая, требует довольно много времени, терпения и короткого тонкого острого ножа.
ИнгредиентыБаранина (лопатка) - 1100 г Паста из паприки - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чили - 1 шт. Соль - по вкусу
Адана-кебаб - традиционный турецкий вид кебаба из баранины, который готовят на широких и длинных металлических шампурах.
ИнгредиентыГрибное ассорти заморозка - 500 г Курица копченая - 200 г Сметана - 200 г Сыр - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1.5 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Жульен с курицей, грибами и сметаной из замороженного грибного ассорти - вкусная и простая в приготовлении горячая закуска.
ИнгредиентыКапуста - 80 г Морковь - 80 г Свекла - 80 г Лимон - 0.5 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Соль - по вкусу Съедобные цветы (перечень смотрите в рецепте) - по вкусу
Салат «Щётка» с цветами - очень красивая и вкусная идея для сервировки традиционного диетического салата.
ИнгредиентыГовяжий ростбиф - 1000 г Соль, перец - по вкусу
Старый добрый английский ростбиф в духовке - тот самый, на вытопленном жире из-под которого делался старый добрый йоркширский пудинг.
ИнгредиентыМука - 300 г Вода - 100 мл Сахар коричневый - 2 ст.л. Мед - 2 ст.л. Ваниль - 1 стручок Масло сливочное - 100 г Дрожжи - 10 г Сахарный гранулят - 100 г
Льежские вафли - одна из кулинарных достопримечательностей Бельгии и вариация бельгийских вафель. Что же в них такого особенного?
ИнгредиентыСалат - 30 г Курица - 50 г Сыр - 15 г Сухарь белый - 5 г Яйцо - 1 шт. Оливковое масло - 1 ч.л. Соль, перец, уксус - по вкусу
Семейный рецепт салата «Цезарь» с курицей. Родом из Италии.
ИнгредиентыТунец - 2 банки по 200 г Яйцо - 2 шт. Ореховая мука - 2 ст.л. Помидор - 1 шт. Маслины - 6 шт. Сыр - 60 г Орегано - 1 ч.л. Соль, перец, зелень - по вкусу Масло для смазывания формы - по потребности
Запеканка с тунцом - простое и быстрое блюдо с красивым оформлением и пикантным вкусом. Начинка зависит от вашей фантазии и возможностей!
ИнгредиентыБаранина - 1000 г Для маринада:Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Соль - 1 ст.л. Перец красный - 1 ч.л. Молоко - 60 мл Масло оливковое - 40 мл Травы - по вкусу Для нанизывания на шампура:Лук репчатый - 2 шт. Помидор - 3 шт. Перец болгарский - 1 шт.
Шиш-кебаб - турецкий шашлык с длительным временем маринования и очень богатым составом маринада.
Соус из авокадо с тунцом - отличная замена густому майонезу. Подходит и к мясу, и к рыбе, и к морепродуктам, и к овощам, и в салаты.
ИнгредиентыКофе - 2 ч.л. Вода - 150 мл
Кофе по-вьетнамски - удивительно ароматный, мягкий, с богатым вкусом, и при этом щадящий сердечно-сосудистую систему.
ИнгредиентыРис - 100 г Гречка - 100 г Вода - 600 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Курятина - 400 г Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Приправа для плова, соль - по вкусу
Плов с рисом и гречкой - блюдо, которое буквально напрашивается, исходя из того, что и у риса, и у гречки - по сути дела, одинаковое время варки, одинаковая стратегия варки и одинаковое количество необходимой жидкости. Эти две крупы буквально созданы друг для друга! Ну, а великолепная приправа для плова избавляет нас от терзаний, какой бы вкус придать блюду, в котором использована наша парочка.
|