|
|
Была на сайте
Вчера в 17:33:10 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 969 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля теста: Мука - 100 г Молоко - 175 г Растительное масло - 4 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Разрыхлитель - 1 щепотка Для украшения: Сливочный сыр - 400 г Соленая красная рыба - 70 г Укроп - 1 пучок Икра красная - 2 ст.л. Икра черная - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Крошечные блинчики с икрой на один укус - новая оригинальная закуска для праздничного стола, радующая глаз и восхитительная на вкус!
ИнгредиентыБаранина, мякоть из бедра или филе - 300 г Курица бедро - 1 шт. Тофу - 100 г Соусы:Соевый йогурт - 50 мл Кислый йогурт - 200 мл Сыр фета - 100 г Овощи:Капуста белокочанная - 50 г Капуста пекинская - 50 г Капуста краснокочанная - 50 г Морковь - 0.5 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Шалот - 1 шт. Перец сладкий болгарский - 50 г Огурец - 50 г Масло растительное - 4 ст.л. Приправы:Паприка - 2 ст.л. Соль - 2 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Петрушка, перец черный молотый, майоран, тимьян, сушеный лук, перец чили - по вкусу
Три вида начинки для шаурмы: с мясом животного, с мясом птицы и вегетарианская версия. Вы угодите абсолютно любому гостю!
Пицца с шампиньонами и сыром - белая пицца без помидоров, позволяющая насладиться тонким грибным вкусом, не отвлекаясь ни на что другое.
ИнгредиентыМалина - 1300 г Сливки для взбивания - 600 мл Шоколад белый - 250 г Сахарный песок - 100 г Ванильный сахар - 2 шт. Желатин (упаковка, необходимая для желирования 500 мл жидкости) - 1 шт. Вода для размачивания желатина - по потребности Глазурь - 250 мл, не обязательна Готовый бисквитный корж - 1 шт.
Торт с малиновым муссом - потрясающе малиновый и внутри, и снаружи, и по вкусу, и по цвету. Нежнейшая консистенция, тающая во рту.
ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Вода - 200 мл Мука пшеничная - 200 г Крахмал - 20 г Яйцо - 1 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Рисовый уксус - 1 ч.л. (не обязателен) Масло для фритирования - 500 мл
Баклажаны темпура (в кляре) - нежная, вкусная и несложная в приготовлении горячая закуска. Все ингредиенты реально купить в магазине.
ИнгредиентыПаста - 360 г Коктейль из морепродуктов - 300 г Креветки - 100 г Помидоры в собственном соку - 400 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец, зелень - по вкусу Вода для варки макарон - по потребности
Паста с морепродуктами в томатном соусе - одно из классических блюд средиземноморской кухни, яркое и по вкусу, и по внешнему виду.
ИнгредиентыОгурец свежий - 1 шт. Сыр сливочный - 150 г Икра красная - 1 ч.л. Икра черная - 1 ч.л. Укроп - 1 веточка Соль - по вкусу
Икра с огурцами - красивая, необычная и не сложная в приготовлении холодная закуска для праздничного стола.
ИнгредиентыСыр твердый - 200 г Виноград без косточек сладкий - 200 г Виноград кислый - 150 г
Салат с виноградом и сыром - красивая, простая и изысканная закуска для легкого ужина вдвоем, девичника или дегустации вин.
ИнгредиентыПекинская капуста - 250 г Креветки - 200 г Грейпфрут - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу
Очень простой и быстрый рецепт салата с креветками и грейпфрутом - минимум возни, максимум вкуса.
ИнгредиентыПечень куриная - 400 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 700 мл Соль, перец - по вкусу
Суп-пюре из куриной печени - простое в приготовлении блюдо с изысканной консистенцией и интенсивным печеночным вкусом.
ИнгредиентыГовядина - 850 г Лук репчатый - 850 г Паста томатная - 3 ст.л. Паприка - 2 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л. Вода - 600 мл Соль, перец черный молотый - по вкусу
Когда говорят про австрийскую кухню, отдельной строкой обычно выделяют кухню венскую. Этому имеется довольно простое объяснение: Вена являлась столицей огромной австро-венгерской империи с очень неоднородным национальным составом. И на кухню столицы оказали влияние кухни всех провинций. Поэтому она не совпадает ни с кухней современной Австрии, ни с кухней тех стран, которые образовались после распада Австро-Венгрии. Вот казалось бы, ну кто им там, в столице, мешал готовить нормальный гуляш по-венгерски? Так нет же, переиначили все на свой манер и тоже назвали гуляшом! Попробуйте найти теперь черты сходства...
ИнгредиентыДля коржа:Масло сливочное - 125 г Печенье - 100 г Орехи (рубленные или мука) - 50 г Для кули:Клубника - 300 г Сахарный песок - 100 г Желатин - 3 листа Для мусса:Маскарпоне - 500 г Сгущенка - 1 банка Клубника - 500 г Желатин - 6 листов Ваниль - 1 стручок Зеркальная глазурь - 250 г
Муссово-клубничный торт с зеркальной глазурью - красивый и вкусный десерт, который вы будете готовить долго, но при этом вряд ли устанете.
ИнгредиентыБаранина - 900 г Картошка - 1500 г Баклажаны - 900 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Кинза - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Томатный сок - 350 мл Соль, перец черный молотый - по вкусу
Классическое чанахи из баранины в кастрюле - блюдо, которое вполне реально приготовить, если у вас нет большого горшка или духовки.
ИнгредиентыТесто для пиццы классическое - 220 г Пассата томатная - 3 ст.л. Ветчина вареная - 70 г Сыр моцарелла - 40 г Сыр твердый - 40 г Шампиньоны - 2 шт. Соль, орегано - по вкусу
Кальцоне с ветчиной и шампиньонами, как в настоящей пиццерии. Даже оригинальный румяный бочок - это тоже итальянская региональная фишка.
ИнгредиентыКлассическое тесто для пиццы - 220 г Тунец консервированный - 2 ст.л. Томат - 0,5 шт. Руккола - 10 г Рикотта - 2 ст.л. Соль, перец, орегано - по вкусу
Кальцоне с тунцом и рукколой - не совсем традиционное, но от этого не менее вкусное сочетание. Начинка очень сочная, приготовьте салфетки!
ИнгредиентыМука с содержанием белка не менее 12% - 1000 г Вода - 560 мл Соль - 25 г Дрожжи не сухие - 2 г
Классическое тесто для пиццы, по мнению пиццеделов Неаполя, существует одно единственное, без вариантов. И именно его рецепт приведен тут.
ИнгредиентыСом - 180 г Яйцо - 1 шт. Сливки - 100 мл Петрушка - 1 веточка Масло - 5 г Соль, перец - по вкусу
Рыбное суфле в микроволновке - вероятно, самый простой и быстрый способ приготовления этого блюда. А результат всегда идеальный!
ИнгредиентыГотовый бисквитный корж - 1 шт. Белый шоколад - 200 г Сливки жирные - 300 мл Маскарпоне - 320 г Сахар - 50 г Лимон - 1 шт. Желатин - 2 листа Ваниль - 1 шт. Зеркальная глазурь - 350 г Вода для размягчения желатина - по потребности Ягоды и мята для декора - по желанию
Сделать красивый муссовый торт с зеркальной глазурью не так уж и сложно, особенно если воспользоваться готовым бисквитным коржом.
ИнгредиентыСахарный песок - 150 г Глюкоза - 150 г Белый шоколад - 150 г Сгущенное молоко - 100 г Вода - 75 г Желатин - 11 г Пищевой краситель Вода для размачивания желатина - по потребности
По этому рецепту вполне реально сделать качественную зеркальную глазурь для торта в домашних условиях, и она будет не хуже покупной.
ИнгредиентыКартошка - 800 г Морковь - 200 г Майонез - 80 г Чеснок - 1 зубчик Петрушка свежая - 1 веточка Тимьян - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Запеченная в духовке картошка с майонезом и морковью - вкусный гарнир, позволяющий скомпоновать привычные продукты непривычным образом.
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Вода - 125 мл Начинка:Пекинская капуста - 75 г Белокочанная капуста - 75 г Свиной фарш - 150 г Зеленый лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соус соевый - 1 ч.л. Кинза - 3 веточки Имбирь - 2 см Соль - 1 щепотка Перец молотый - по вкусу Масло для обжаривания - 3 ст.л. Вода - по потребности
Хрустящие китайские жареные пельмени с острым соусом - традиционное блюдо азиатской кухни из доступных нам ингредиентов, вкусное и сытное.
ИнгредиентыКаштаны чищенные - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Бульон - 400 мл Вода - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Сливки - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Каштановый суп - в высшей степени изысканный, и в то же время - так похожий на самый обычный и привычный нам картофельный суп!
ИнгредиентыТворог - 75 г Яйцо - 1 шт. Сахарный песок - 1 ст.л. Изюм - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Мука - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 щепотка Приправа для пряников - 2 щепотки
Сочный и сладкий творожный кекс в микроволновке за 5 минут - палочка-выручалочка для тех, кому вечно некогда, а вкусненького хочется.
ИнгредиентыОгурец парниковый - 0.5 шт. Сыр твердый - 100 г Колбаса вареная - 150 г Огурец маринованный - 50 г Салями - 35 г Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Вкусный салат с колбасой, огурцом и сыром реально приготовить к приходу нежданных гостей за несколько минут из того, что есть в холодильнике
ИнгредиентыФарш куриный - 500 г Сливки жирные (не менее 20%) - 100 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец, вода - по вкусу
Нежнейшие оладьи из куриного фарша буквально тают во рту! Их обожают дети, а взрослые пытаются выведать рецепт.
ИнгредиентыКапуста брокколи - 1 шт. Яйца - 4 шт. Молоко - 400 мл Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу
Омлет с брокколи в духовке - очень простое и вкусное блюдо на каждый день, требует от хозяйки не больше десяти минут внимания.
ИнгредиентыДля теста:Творог - 100 г Мука - 110 г Масло сливочное - 50 г Сахарный песок - 75 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для обсыпки формы:Масло сливочное - 5 г Мука - 1 ч.л. Малина - 150 г Сахарный песок - 1 ст.л. Сахарная пудра - 1 ч.л.
Очень нежный, сочный и мегаягодный малиновый кекс с творогом - малины в нем больше, чем любого другого ингредиента!
ИнгредиентыФиле утки - 1 шт. Картошка - 300 г Перец болгарский сладкий - 25 г Масло растительное - 1 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Чеснок - 0.5 зубчика Петрушка - 1 лист Соль - по вкусу Вода - для варки картошки
Под филе утки подразумевается утиная грудка. Приготовить ее можно различными способами, среди которых есть немало быстрых. Если же вы собираетесь готовить филе утки с картошкой в духовке по этому рецепту, то знайте: для этой затеи вам потребуется более часа. Но не стоит пугаться такого продолжительного времени приготовления - оно складывается преимущественно из маринования грудки, варки картошки и совместного запекания их на щадящем температурном режиме. Надеюсь, вы оцените результат: филе утки получается более похожим на стейк или ростбиф, чем на мясо дичи, а картошка - мягкая, пропитанная мясным соком и очень ароматная, с отчетливым уклоном в средиземноморские мотивы.
ИнгредиентыТворог - 100 г Мука - 100 г Масло сливочное - 50 г Песок сахарный - 75 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Творожное тесто для кексов с одним яйцом - минимальная порция из самых простых ингредиентов, и всегда оптимальный результат.
|