E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
сегодня в 8:22:24 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день! * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 956 шт. Рецепты автора![]() ![]() ИнгредиентыРуккола - 70 г Пармезан - 35 г Миндаль - 10 г Масло оливковое - 5 ст.л. Соль, чеснок - по вкусу
Увидала в анонсе на обложке журнала обалденную идею: песто из рукколы! Слушайте, ну скажите, классно? Руккола - она ведь, в ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля основы торта:Бисквитные коржи белые толщиной около 1 см - 3 шт. Рикотта - 1-1.2 кг Марсала - 1-2 ст.л. Сахарная пудра - 100-200 г Цукаты лимонные и апельсиновые - 100 г Шоколад - 100 г Для оформления:Мармелад абрикосовый (или любой другой светлый) - 100 г Сок лимонный (по желанию) - 1 ст.л. Марципан кондитерский - 400 г Краситель пищевой зеленый - 1 тюбик Глазурь сахарная - 100 мл Кандированные фрукты - 150 г Марсала - 1 ст.л. Глазурь белковая - 1 тюбик
Сицилийская кассата - это, можно сказать, средневековый торт. Придя на Сицилию из арабских стран, он стал на этом острове необходимым ...
![]() ![]() ИнгредиентыМята свежая - 1 пучок Кипяток - 4 ст.л. Уксус винный - 4 ст.л. Сахарная пудра - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка
Мятный соус для барбекю, с которым я хочу вас тут познакомить, родом, в принципе, из Англии. Там он традиционно подается ...
![]() ![]() ИнгредиентыСыр гермелин - 3 шт. Масло оливковое - 300 мл Лук - 1 шт. Лавровый лист - 3 шт. Перчики чили - 2 шт. Перец зеленый - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Уксус - 1 ч.л.
Маринованный гермелин - острая, очень жирная, но при этом вкуснющая холодная закуска чешской кухни. Гермелином называется чешский род камамбера, получивший ...
![]() ![]() ИнгредиентыКартошка - 1500 г Языки свиные - 1000 г Масло сливочное - 21 г Мука - 2 ст.л. без горки Сливки - 100 мл Вода - 2 л Соль, перец молотый - по вкусу
Вы обращали внимание, что с языком все больше как-то распространены холодные блюда? Салаты, закуски… Ну, бывают еще горячие закуски. А ...
![]() ![]() ИнгредиентыКурица - 500 г Чеснок - 3 зубчика Лук красный - 3 луковицы Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Тимьян - по вкусу
Курица с луком и чесноком - простое и вкусное блюдо, продукты для которого у большинства хозяек есть под рукой круглый ...
![]() ![]() ИнгредиентыКартошка - 400 г Крабовые палочки - 100 г Майонез - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец сладкий паприка для декора - 15 г Вода - для варки картошки
Закуска «Картошка с крабовыми палочками» родом из моей студенческой юности, того самого периода жизни, когда денег ни фига нет, есть ...
![]() ![]() ИнгредиентыГазированная вода - 2 по 500 мл или больше Мята свежая - 2 ветки Лимонная мелисса - 2 ветки Клубника - 100 г Малина - 150 г
Ароматизированная вода с ягодным льдом - это необычная и красивая идея для летней вечеринки или даже для романтического ужина с ...
![]() ![]() ИнгредиентыОсьминог - 1 шт. Картошка - 500 г Огурец парниковый - 1 шт. Корень петрушки - 1 шт. Вода - 4 л Масло оливковое - 50 мл Лимон - 0.5 шт. Соль - 1 ч.л. Перец - по вкусу Петрушка рубленная - 2 ст.л.
Мой салат с осьминогом, картошкой и огурцом обыгрывает мотив популярного средиземноморского салата, имеющего множество вариантов приготовления - как в разных ...
![]() ![]() ИнгредиентыСливки повышенной жирности - 500 мл Изюм - 100 г, плюс пара чайных ложек для декора, по желанию Крепленое вино - 50 мл Сахар коричневый - 50 г
Это мороженое с изюмом будет не просто с топпингом из изюма! Оно будет, можно сказать, вообще изюмное мороженое. Ну, есть ...
![]()
Творог с лососем - это и самостоятельное блюдо, и вкусная закусочная намазка. Этот рецепт может с минимумом усилий спасти положение, ...
![]() ![]() ИнгредиентыСпаржа белая - 300 г Помидорки черри - 6 шт. Перец болгарский - 15 г Миндаль - 5 г Масло оливковое - 2 ст.л. Бальзамико-крем - 1 ст.л. Руккола - 3 г Соль, перец черный молотый - по вкусу
Такое блюдо, как жареная спаржа, я открыла для себя только в этом году. Странное дело: почему-то никогда даже в голову ...
![]() ![]() ИнгредиентыСыр Гермелин - 1 шт. Колбаса вареная - 10 г Мука - 1 ч.л. Сухари панировочные - 20 г Яйцо - 1 шт. Масло - для фритирования
Жареный гермелин (smažený Hermelín) - блюдо чешской кухни, традиционная горячая закуска из сыра. Причем тут гермелин, спросит кто-то? Ведь гермелинами ...
![]()
Бутерброды с зеленым луком - очень простой вариант бутербродов, хорошо подходящий для здорового, но быстрого завтрака. Это стандартное блюдо немецкой ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука - 120 г Масло сливочное - 50 г Сахар коричневый - 55 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 щепотка Соль мелкая - пара кристаллов Фисташки - 50 г Малина - 10 шт., плюс по штучке на порцию для сервировки
Кексы в микроволновке в чашках, по-моему, уже прочно заняли свое место в кулинарных книгах многих торопливых хозяек, вынужденных динамично шагать ...
![]() ![]() ИнгредиентыГовядина - 1100 г Сок томатный - 500 мл Масло оливковое - 4 ст.л. Соль крупная - 1 ст.л. Смесь перцев - 1 ч.л.
Фланк стейк - один из неклассических стейков. У него не только отруб не из традиционных стейковых частей туши, но и ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука цельнозерновая - 300 г Вода - 150 мл Соль - 1 ч.л. Вода по потребности для смачивания теста Для начинки пельменей:Фарш - 300 г Морковь - 50 г Проростки бобов мунг - 50 г Чеснок - 1 зубчик Соль - 1 ч.л. Перец - по вкусу Для отваривания пельменей:Вода не менее 1 литра, соль по вкусу, можно увеличить количество фарша грамм на 200, чтобы наделать фрикаделек
Пельмени из цельнозерновой муки - новинка на столе моей семьи, но, кажется, ей суждено войти в наш основной рацион.
Я, ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля печенья:Мука - 250 г Масло сливочное - 175 г Сахарная пудра - 75 г Сахар ванильный - 1 пакетик Лимонный сок - 1 ч.л. Соль - пара кристаллов Для глазури:Сахарная пудра - 180 г Вода - 50 мл Красители пищевые
Это печенье с глазурью - с одной стороны, довольно неказистое (как раз из-за глазури), с другой стороны, именно в глазури ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля фарша:Оленина - 250 г Луковица - 1 шт. Грибы сушеные - 10 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль, перец молотый - по вкусу Для теста:Мука - 200 г Вода - 100 мл Соль - 0.5 ч.л. Для варки:не менее 800 мл воды, а лучше - крепкого говяжьего бульона, или бульона из дичи
Пельмени из оленины на столе увидишь не часто - по той простой причине, что мясом этим магазины, прямо скажем, не ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука - 220 г Яйца - 4 шт. Сахарный песок - 140 г Ванильный сахар - 1 пакетик Молоко - 50 мл Сливочное масло - 50 г Какао - 6 ст.л. Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г) Для посыпки:Какао - 1 ст.л. без горки
Маффины с какао - хорошая альтернатива шоколадным маффинам, потому что, понятное дело, делать их проще и дешевле. По вкусу - ...
![]() ![]() ИнгредиентыКролик - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Мука - 2 ст.л. Вода - 1 л ИЛИ готовый светлый бульон - 250 мл Сливки жирные - 150 мл Шампиньоны - 150 г Зеленый горошек - 50 г Лимонный сок - 1 ч.л. Желтой яичный - 1 шт. Соль, перец - по вкусу
Этот рецепт фрикасе из кролика идеален для праздничного стола, к приходу гостей. Почему? Во-первых, потому что кролик разделывается на маленькие ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука - 150 г Масло сливочное - 50 г Сахар - 50 г Яйцо - 1 шт. Черника в собственном соку - 1 банка (около 500 мл) Разрыхлитель - 1 ч.л. Для украшения:Сливки - 250 мл Сахар - 1 ст.л. Черника или голубика - 150 г
Эти маффины с черникой настолько черничны, насколько это вообще возможно! У них и в тесте - черничный сок плюс ягодки, ...
![]() ![]() ИнгредиентыВаренье - 4 ст.л. Мука пшеничная - 4 ст.л. Сахар ванильный - 1 пакетик Масло подсолнечное - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Яйцо - 1 шт.
Маффины в микроволновке - это рецепт экстремально быстрого приготовления для очень небольшого количества едоков. Вы получаете абсолютно готовые маффины всего ...
![]() ![]() ИнгредиентыСахар - 100 г Масло сливочное - 125 г Мука - 150 г Вишня - 175 г Молоко - 2 ст.л. Яйца - 3 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Состав ингредиентов теста предназначен для выпекания в металлических формочках для маффинов. Это не значит, что его нельзя выпекать в каких-то ...
![]() ![]() ИнгредиентыКартофель - 400 г Морковь - 50 г Горох зеленый - 100 г Майонез - 2 ст.л. Соль - 3 щепотки
Аргентинский салат «Ensalada rusa» - одно из традиционных блюд этой страны. Причем традиционное и знаменитое даже за пределами Аргентины настолько, ...
![]() ![]() ИнгредиентыМайонез - 200 мл Зеленый лук - 1 ст.л. Петрушка (и другие аналогичные травы, см. список в описании ингредиентов) - 1 ст.л. Маринованные огурцы - 2 шт.
Соус ремулад - это по сути своей майонез, обогащенный определенными добавками. Нужно сказать, что добавки эти в разных странах очень ...
![]()
Соус Велюте - один из базовых соусов французской кухни. Имеется в виду, что есть базовая группа ингредиентов и базовая методика ...
![]() ![]() ИнгредиентыБаранина мякоть - 350 г Кость - не обязательно Листья пекинской капусты - 2 шт. Лук зеленый - 2 шт. Петрушка - 1 пучок Руккола - 10 г Картошка - 1 маленькая Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - 2 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1650 мл
Самое главное, о чем нужно помнить, готовя пельмени с бараниной по данному конкретному рецепту: БАРАНИНА ЛЮБИТ ЗЕЛЕНЬ! Мне это очень ...
![]() ![]() ИнгредиентыКролик - 1 шт. Артишоки - 5 шт. Морковь - 180 г Спаржа - 250 г Капуста брокколи - 1 шт. Стеблевой сельдерей - 3 шт. Фенхель - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Масло оливковое - 4 ст.л. Вино белое - 200 мл Соль, перец - по вкусу Петрушка свежая - по вкусу Вода - 1 л Лимон - 1/2 шт.
В разных странах бывают разные обычаи, связанные с одним и тем же праздником. У православных с Пасхой ассоциируются яйца, творожные ...
![]() ![]() ИнгредиентыМанго - 1 шт. Масло сливочное - 250 г Мука - 200 г Сахар - 200 г Молоко - 200 г Какао - 70 г Разрыхлитель - 10 г Яйца - 2 шт.
Этот шоколадный пирог с манго можно сделать, конечно же, не только с манго, но и со многими другими тропическими (и ...
|