E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
сегодня в 8:22:24 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день! * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 956 шт. Рецепты автора![]() ![]() ИнгредиентыКролик - 1600 г Лук - 1600 г Пиво темное - 660 мл Масло растительное - 4 ст.л. Мука - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Тимьян - по вкусу Сахар - по вкусу
Кролик, тушеный в пиве (или заяц тушеный в пиве), - блюдо, сейчас уже почти забытое даже в тех европейских странах, ...
![]()
И само сочетание продуктов - баранина с черносливом, и способ приготовления, который я хочу вам показать, заимствованы из арабской кухни. ...
![]() ![]() ИнгредиентыКролик - 1800 г Сливки 30% жирности - 800 мл Масло сливочное - 40 г Чеснок - 1/2 головки Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка
Кролик тушеный в сливках (сливочном соусе) - изысканное блюдо, вполне достойное праздничного стола (или способное превратить будний день в кулинарный ...
![]() ![]() ИнгредиентыКукуруза консервированная - 1 банка Колбаса вареная - 160 г Перец сладкий красный - 25 г Помидор - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Петрушка - 1 веточка
Этот простой закусочный салат с кукурузой и колбасой готовится очень быстро, потому что ни один из ингредиентов не подвергается термической ...
![]() ![]() ИнгредиентыЖелтки яичные - 6 шт. Вода - 50 мл Сок лимонный - 20 мл Сахарный песок - 110 г Корица - 1 щепотка
Желтки святой Терезы (Yemas de Santa Teresa) - традиционное испанское лакомство, родиной которого является город Авила, поэтому их еще называют ...
![]() ![]() ИнгредиентыРубец - 650 г Супная говядина без кости - 250 г Вода - 1.5 л Мука - 1 ст.л. Масло сливочное - 10 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Петрушка корень - 1 шт. Соль - 2 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец черный - 8 шт. Паприка - 1 ч.л. Имбирь сухой - 1 щепотка Мускат тертый - совсем мало Майоран - 1 щепотка
Фляки flaki или флячки - польское наименование для похлебки из требухи, точнее сказать, из рубцов. Аналогичные блюда пользуется любовью многих ...
![]() ![]() ИнгредиентыПечень трески консервированная - 1 банка Картофель - 300 г Яйца - 3 шт. Огурцы соленые - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Петрушка - 1 веточка
Набор ингредиентов в общем и целом следующий: консервированная печень трески, картошка, яйца, соленый или маринованный огурец, репчатый лук (как белый, ...
![]() ![]() ИнгредиентыКурица - 1 шт. Перец красный и зеленый - 250 г Помидоры в собственном соку - 200 мл Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) - популярное североиспанское блюдо, представляющее собой разделанную на порционные куски курицу, тушенную в соусе из ...
![]() ![]() ИнгредиентыВода - 500 мл Хлеб белый вчерашний - 50 г Миндаль бланшированный - 50 г Чеснок - 2 зубчика Соль крупнокристаллическая - 1 ч.л. Уксус белый винный - 2 ст.л. Виноград без косточек - 140 г
Ахобланко (ajoblanco, в переводе, скажем так, "белый чеснок") - очень интересный холодный испанский суп. Почему-то его часто ассоциируют с гаспачо, ...
![]() ![]() ИнгредиентыВанильное мороженое - 140 г Малиновое мороженое - 70 г Шоколадный бисквит - 40 г Взбитые сливки - 50 г Кофейный ликер - 1.5 ст.л. Ягоды малины - 3 шт. Декор шоколадная филигрань - 1 шт. Листья мяты - 1 шт.
Интересное дело, но под словом "парфе" (parfait) в кулинарии разных стран подразумеваются абсолютно разные кушанья! Во Франции это холодный десерт ...
![]() ![]() ИнгредиентыЯйца - 6 шт. Перепелиные яйца - 2 шт. Картошка - 400 г Шампиньоны - 200 г Колбаса вареная - 150 г Сыр твердый - 120 г Морковь - 120 г Сметана - 400 мл Соль - 1 ст.л. без горки Салат - 1 кочан
Салат «Лесная полянка» с шампиньонами - забавная идея сервировки, особенно интересная тем, что на «Лесной полянке» расти будут вовсе не ...
![]() ![]() ИнгредиентыОвсяные хлопья - 50 г Ягоды - 50 г Мед - 1 ч.л. Сахар коричневый - 1 ч.л. Масло сливочное - 10 г
У меня появилось новое кулинарное увлечение - стряпня в микроволновке! Оказалось, что прибор этот годится не только для тех случаев, ...
![]() ![]() ИнгредиентыКреветки без панциря - 200 г Соевый соус - 1 ст.л. Устричный соус - 1 ст.л. Сахар коричневый - 1 ч.л. Лайм - 1 долька Имбирь - 5 г Перец чили - 1 щепотка
Тайланд, как известно, - это такая страна, где кругом море, экзотические фрукты и пряности. Ну, и еще кое-какие извращения... Конечно ...
![]()
Малиновое мороженое, рецепт которого я хочу тут показать, готовится во фризере - агрегате, который одновременно и охлаждает замораживаемую массу, и ...
![]() ![]() ИнгредиентыСтейк говяжий - 1 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Вино красное - 130 мл Соль, перец - по вкусу
Хочу показать вам самый простой на свете соус для стейка из говядины. Но оговорюсь сразу - этот соус можно приготовить ...
![]() ![]() ИнгредиентыСвиной стейк - 2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Стейк из свинины на сковороде-гриль готовится из шейно-реберной части без кости (или передней части). Это мясо богато жировыми прослойками, не ...
![]() ![]() ИнгредиентыСвиные кости - 500 г Свинина - 250 г Вода - 2 л Картошка - 2 шт. Морковь - 0.5 шт. Корень петрушки - 0.5 шт. Лук - 1 шт. Свекла большая - 1 шт. Капуста - 1/4-1/3 небольшого кочана Соль - 1 ст.л. без верха Чеснок, зелень петрушки - по вкусу Может потребоваться 1 ст.л. сливочного масла
Некоторые не хотят готовить борщ со свининой - жирно, де, получится. А между тем, если без спешки, то и борщ ...
![]() ![]() ИнгредиентыКола - 450 мл Желатин - 7 листов Вода - для размачивания желатина Не обязательно:Сахарный песок - 3 ст.л. Лимонная кислота - 1 ч.л.
Мармелад из кока-колы можно приготовить или на загустителях типа крахмала, или на желатине. Агар-агар для этого блюда не оптимален: содержащийся ...
![]() ![]() ИнгредиентыКофейный ликер Калуа - 30 мл Сливочный ликер Бейлис - 30 мл Апельсиновый ликер Гран Марнье - 30 мл
Коктейль Б-52 - эффектный слоистый шот, подаваемый после окончания трапезы с подожженным верхним слоем. Вопреки довольно суровому названию (B-52 - ...
![]()
На 1 порцию рационально брать не более 40 гр. кукурузной крупы грубого помола, побольше тыквы (у меня - 60 гр.) ...
![]() ![]() ИнгредиентыБисквит для торта шоколадный - 1 шт. Шоколад темный - 200 г Шоколад молочный - 180 г Шоколад белый - 200 г Вода - 510 мл Сливки - 50 мл Желатин - 4 листа
Торт «Три шоколада» делается, как абсолютно четко указывает название, их всех трех видов шоколада: горького, молочного и белого. Обычно он ...
![]() ![]() ИнгредиентыТелячий эскалоп - 180 г Бекон сырокопченый - 21 г Масло сливочное - 30 г Вино белое сухое - 3 ст.л. Листья шалфея - 3 шт. Соль, перец - минимум
Забавное диалектическое словосочетание сальтимбокка по-римски значит что-то вроде "скачи-в-рот". Своим названием блюдо обязано то ли скорости своего приготовления, то ли ...
![]() ![]() ИнгредиентыКопченая курица - 450 г Шампиньоны свежие - 450 г Молоко - 1 литр Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Сметана - 125 г Майонез - 25 г Томатный сок - 50 мл Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 1 ч.л.
Салат с копченой курицей и шампиньонами - это такое блюдо, которое можно приготовить и на скорую руку из курицы, баночных ...
![]()
Холодная говядина - штука очень полезная в кухонном хозяйстве: она идет и в салаты, и в бутерброды, да и с ...
![]() ![]() ИнгредиентыНа 2 порции:Холодная говядина - 140 г Майонез - 2 ч.л. Гранатовый сок - 300 мл Желатин - 5 листов
Ну, а теперь - за дело! На порцию нужно 70 гр. холодной говядины, 1 ч.л. с ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля салата:Салат корн - 30 г Ветчина - 20 г Шампиньон сырой - 1 шт. Кедровые орехи - 1 ст.л. Петрушка - 1 г Для майонеза:Лимон - 0.5 шт. Яичный желток - 1 шт. Растительное масло - 200 мл Соль, перец - по вкусу
Салат из свежих шампиньонов - это такое блюдо, которое решится попробовать не каждый. Есть много людей, для которых даже одна ...
![]() ![]() ИнгредиентыКреветки без панциря - 100 г Шампиньоны консервированные (без жидкости) - 170 г Сметана - 400 мл Майонез - 70 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - около 1 ч.л. без горки
Салат с креветками и грибами, который я хочу вам тут показать, - несколько видоизмененный рецепт северонемецкой кухни - из тех ...
![]() ![]() ИнгредиентыСвинина - 400 г Мука - 2 ст.л. Крахмал - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Пиво - 50 мл Соевый соус - 1 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Имбирь - столько же по объему, сколько и чеснока Масло для фритирования - 350 мл
Свинина в пивном кляре может быть, конечно, и вторым блюдом, но мне она особенно мила в качестве закуски. Причем есть ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука - 250 г Вода - 125 мл, плюс вода для варки Свинина - 150 г Капуста - 150 г Зеленый лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Имбирь - 2 см Соус соевый - 2 ст.л. Рисовый уксус коричневый - 1 ст.л.
Пельмени Цзяоцзы - распространеннейшее блюдо китайской кухни. Оно имеет множество вариантов дизайна, и начинка тоже довольно вариативна. Цзяоцзы едят как ...
![]() ![]() ИнгредиентыСвинина постная - 125 г Крахмал кукурузный - 3 ст.л. Вода ледяная - 300 мл Белок яичный - 1 шт. Перец сладкий - 70 г Морковь среднего размера - 1 шт. Лук репчатый - 0.25 шт. Чеснок - 1 зубчик Имбирь - примерно столько же, сколько и чеснока Соевый соус - 2 ст.л. Сахарный песок - 1 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Уксус рисовый - 1 ст.л. Масло для фритирования - 400 мл, уходит не полностью Соль и молотый перец - по вкусу
Под диковинно звучащим словом "габаджоу" подразумевается китайское блюдо - свинина в крахмале. Не знаю, как в самом Китае, но в ...
|