|
|
Была на сайте
Вчера в 17:33:10 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 969 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля печенья:Мука - 250 г Масло сливочное - 175 г Сахарная пудра - 75 г Сахар ванильный - 1 пакетик Лимонный сок - 1 ч.л. Соль - пара кристаллов Для глазури:Сахарная пудра - 180 г Вода - 50 мл Красители пищевые
Это печенье с глазурью - с одной стороны, довольно неказистое (как раз из-за глазури), с другой стороны, именно в глазури ...
ИнгредиентыДля фарша:Оленина - 250 г Луковица - 1 шт. Грибы сушеные - 10 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль, перец молотый - по вкусу Для теста:Мука - 200 г Вода - 100 мл Соль - 0.5 ч.л. Для варки:не менее 800 мл воды, а лучше - крепкого говяжьего бульона, или бульона из дичи
Пельмени из оленины на столе увидишь не часто - по той простой причине, что мясом этим магазины, прямо скажем, не ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 220 г Яйца - 4 шт. Сахарный песок - 140 г Ванильный сахар - 1 пакетик Молоко - 50 мл Сливочное масло - 50 г Какао - 6 ст.л. Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г) Для посыпки:Какао - 1 ст.л. без горки
Маффины с какао - хорошая альтернатива шоколадным маффинам, потому что, понятное дело, делать их проще и дешевле. По вкусу - ...
ИнгредиентыКролик - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Мука - 2 ст.л. Вода - 1 л ИЛИ готовый светлый бульон - 250 мл Сливки жирные - 150 мл Шампиньоны - 150 г Зеленый горошек - 50 г Лимонный сок - 1 ч.л. Желтой яичный - 1 шт. Соль, перец - по вкусу
Этот рецепт фрикасе из кролика идеален для праздничного стола, к приходу гостей. Почему? Во-первых, потому что кролик разделывается на маленькие ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 150 г Масло сливочное - 50 г Сахар - 50 г Яйцо - 1 шт. Черника в собственном соку - 1 банка (около 500 мл) Разрыхлитель - 1 ч.л. Для украшения:Сливки - 250 мл Сахар - 1 ст.л. Черника или голубика - 150 г
Эти маффины с черникой настолько черничны, насколько это вообще возможно! У них и в тесте - черничный сок плюс ягодки, ...
ИнгредиентыВаренье - 4 ст.л. Мука пшеничная - 4 ст.л. Сахар ванильный - 1 пакетик Масло подсолнечное - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Яйцо - 1 шт.
Еще один простой и быстрый способ приготовления маффинов в микроволновке. Кексики готовятся в силиконовых или картонных формах.
ИнгредиентыСахар - 100 г Масло сливочное - 125 г Мука - 150 г Вишня - 175 г Молоко - 2 ст.л. Яйца - 3 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Такие маффины с вишней можно приготовить как с консервированной, так и со свежей или замороженной, но оттаянной вишней - на время приготовления состояние ягод не повлияет. Вес вишни дан без косточек. По вкусу тесто маффинов - уверенно-сладкое, что создает приятный вкусовой контраст с кислотой вишни.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Морковь - 50 г Горох зеленый - 100 г Майонез - 2 ст.л. Соль - 3 щепотки
Аргентинский салат «Ensalada rusa» - одно из традиционных блюд этой страны. Причем традиционное и знаменитое даже за пределами Аргентины настолько, ...
ИнгредиентыМайонез - 200 мл Зеленый лук - 1 ст.л. Петрушка (и другие аналогичные травы, см. список в описании ингредиентов) - 1 ст.л. Маринованные огурцы - 2 шт.
Соус ремулад - это по сути своей майонез, обогащенный определенными добавками. Нужно сказать, что добавки эти в разных странах очень ...
Соус Велюте - один из базовых соусов французской кухни. Имеется в виду, что есть базовая группа ингредиентов и базовая методика ...
ИнгредиентыБаранина мякоть - 350 г Кость - не обязательно Листья пекинской капусты - 2 шт. Лук зеленый - 2 шт. Петрушка - 1 пучок Руккола - 10 г Картошка - 1 маленькая Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - 2 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1650 мл
Самое главное, о чем нужно помнить, готовя пельмени с бараниной по данному конкретному рецепту: БАРАНИНА ЛЮБИТ ЗЕЛЕНЬ! Мне это очень ...
ИнгредиентыКролик - 1 шт. Артишоки - 5 шт. Морковь - 180 г Спаржа - 250 г Капуста брокколи - 1 шт. Стеблевой сельдерей - 3 шт. Фенхель - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Масло оливковое - 4 ст.л. Вино белое - 200 мл Соль, перец - по вкусу Петрушка свежая - по вкусу Вода - 1 л Лимон - 1/2 шт.
В разных странах бывают разные обычаи, связанные с одним и тем же праздником. У православных с Пасхой ассоциируются яйца, творожные ...
ИнгредиентыМанго - 1 шт. Масло сливочное - 250 г Мука - 200 г Сахар - 200 г Молоко - 200 г Какао - 70 г Разрыхлитель - 10 г Яйца - 2 шт.
Этот шоколадный пирог с манго можно сделать, конечно же, не только с манго, но и со многими другими тропическими (и ...
ИнгредиентыКролик - 1600 г Лук - 1600 г Пиво темное - 660 мл Масло растительное - 4 ст.л. Мука - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Тимьян - по вкусу Сахар - по вкусу
Кролик, тушеный в пиве (или заяц тушеный в пиве), - блюдо, сейчас уже почти забытое даже в тех европейских странах, ...
Адаптированный рецепт блюда арабской кухни, вкусное и ароматное, идеально подходящее в качестве обеда.
ИнгредиентыКролик - 1800 г Сливки 30% жирности - 800 мл Масло сливочное - 40 г Чеснок - 1/2 головки Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка
Кролик тушеный в сливках (сливочном соусе) - изысканное блюдо, вполне достойное праздничного стола (или способное превратить будний день в кулинарный ...
ИнгредиентыКукуруза консервированная - 1 банка Колбаса вареная - 160 г Перец сладкий красный - 25 г Помидор - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Петрушка - 1 веточка
Позитивный и очень солнечный Салат с варёной колбасой и консервированной кукурузой, который готовится быстрее чем за 10 минут.
ИнгредиентыЖелтки яичные - 6 шт. Вода - 50 мл Сок лимонный - 20 мл Сахарный песок - 110 г Корица - 1 щепотка
Желтки святой Терезы (Yemas de Santa Teresa) - традиционное испанское лакомство, родиной которого является город Авила, поэтому их еще называют ...
ИнгредиентыРубец - 650 г Супная говядина без кости - 250 г Вода - 1.5 л Мука - 1 ст.л. Масло сливочное - 10 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Петрушка корень - 1 шт. Соль - 2 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец черный - 8 шт. Паприка - 1 ч.л. Имбирь сухой - 1 щепотка Мускат тертый - совсем мало Майоран - 1 щепотка
Фляки flaki или флячки - польское наименование для похлебки из требухи, точнее сказать, из рубцов. Аналогичные блюда пользуется любовью многих ...
ИнгредиентыПечень трески консервированная - 1 банка Картофель - 300 г Яйца - 3 шт. Огурцы соленые - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Петрушка - 1 веточка
Когда увлекаешься кулинарией, зачастую получается так, что уходишь очень далеко от еды, привычной тебе в исполнении мамы и бабушки - просто для того, чтобы попробовать что-то новое и интересное, узнать неизведанное. Но, думаю, каждый взрослый человек радуется, когда ест что-то, привычное ему с детства. Так что сегодня я с огромным удовольствием покажу и расскажу, как готовить классический салат из печени трески - старый-старый элементарный рецепт советских времен, из простых и всем доступных тогда ингредиентов. Существовали небольшие вариации - в одной семье любили то, в другой не любили это, но общий состав всегда был приблизительно одинаковым. Салат из консервированной печени трески готовили обычно в холодное время, когда не было свежих овощей и фруктов - ведь печень трески в больших количествах содержит витамины А, D и C. На многих столах это блюдо традиционно присутствовало на праздниках с Нового Года по Пасху.
ИнгредиентыКурица - 1 шт. Перец красный и зеленый - 250 г Помидоры в собственном соку - 200 мл Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) - популярное североиспанское блюдо, представляющее собой разделанную на порционные куски курицу, тушенную в соусе из ...
ИнгредиентыВода - 500 мл Хлеб белый вчерашний - 50 г Миндаль бланшированный - 50 г Чеснок - 2 зубчика Соль крупнокристаллическая - 1 ч.л. Уксус белый винный - 2 ст.л. Виноград без косточек - 140 г
Ахобланко (ajoblanco, в переводе, скажем так, "белый чеснок") - очень интересный холодный испанский суп. Почему-то его часто ассоциируют с гаспачо, ...
ИнгредиентыВанильное мороженое - 140 г Малиновое мороженое - 70 г Шоколадный бисквит - 40 г Взбитые сливки - 50 г Кофейный ликер - 1.5 ст.л. Ягоды малины - 3 шт. Декор шоколадная филигрань - 1 шт. Листья мяты - 1 шт.
Интересное дело, но под словом "парфе" (parfait) в кулинарии разных стран подразумеваются абсолютно разные кушанья! Во Франции это холодный десерт ...
ИнгредиентыЯйца - 6 шт. Перепелиные яйца - 2 шт. Картошка - 400 г Шампиньоны - 200 г Колбаса вареная - 150 г Сыр твердый - 120 г Морковь - 120 г Сметана - 400 мл Соль - 1 ст.л. без горки Салат - 1 кочан
Салат «Лесная поляна» с шампиньонами - праздничный вариант слоеного салата с перепелиными яйцами.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 50 г Ягоды - 50 г Мед - 1 ч.л. Сахар коричневый - 1 ч.л. Масло сливочное - 10 г
У меня появилось новое кулинарное увлечение - стряпня в микроволновке! Оказалось, что прибор этот годится не только для тех случаев, ...
ИнгредиентыКреветки без панциря - 200 г Соевый соус - 1 ст.л. Устричный соус - 1 ст.л. Сахар коричневый - 1 ч.л. Лайм - 1 долька Имбирь - 5 г Перец чили - 1 щепотка
Тайланд, как известно, - это такая страна, где кругом море, экзотические фрукты и пряности. Ну, и еще кое-какие извращения... Конечно ...
Малиновое мороженое, рецепт которого я хочу тут показать, готовится во фризере - агрегате, который одновременно и охлаждает замораживаемую массу, и ...
ИнгредиентыСтейк говяжий - 1 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Вино красное - 130 мл Соль, перец - по вкусу
Хочу показать вам самый простой на свете соус для стейка из говядины. Но оговорюсь сразу - этот соус можно приготовить ...
ИнгредиентыСвиной стейк - 2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Стейк из свинины на сковороде-гриль готовится из шейно-реберной части без кости (или передней части). Это мясо богато жировыми прослойками, не ...
ИнгредиентыСвиные кости - 500 г Свинина - 250 г Вода - 2 л Картошка - 2 шт. Морковь - 0.5 шт. Корень петрушки - 0.5 шт. Лук - 1 шт. Свекла большая - 1 шт. Капуста - 1/4-1/3 небольшого кочана Соль - 1 ст.л. без верха Чеснок, зелень петрушки - по вкусу Может потребоваться 1 ст.л. сливочного масла
Некоторые не хотят готовить борщ со свининой - жирно, де, получится. А между тем, если без спешки, то и борщ ...
|