|
|
Была на сайте
Вчера в 22:51:54 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 969 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСамый мелкий картофель - 500 г Вода - 1 л Сливочное масло - 30 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Приготовление мелкого картофеля - это зачастую что-то, что кулинары считают ниже своего достоинства. "Мелкий картофель" - я подразумеваю СОВСЕМ МЕЛКИЙ, ...
ИнгредиентыМука ореховая из фундука - 100 г Миндаль рубленный - 100 г Мука ореховая из миндаля - 100 г Цукаты лимонные - 100 г Цукаты апельсиновые - 100 г Яйца - 2 шт. Сахарный песок - 150 г Приправа для пряников - 1 ч.л. Ром - 1 ч.л. Лимон - 1 шт. Сахарная пудра - 250 г Кипяток - 1 ст.л.
Лимонные пряники по этому рецепту - потрясающе вкусный образец немецкой рождественской выпечки (семейному рецепту наших знакомых из-под Нюрнберга). Я даже ...
ИнгредиентыБаранье бедро - 2 кг Масло оливковое - 2 ст.л. Соль крупнокристаллическая - 2 ч.л. Тимьян - 1 ч.л. Перец черный молотый - пара щепоток
Рецепт запекания бараньей ноги большим куском, отличное горячее блюдо к праздничному столу на Новый год или Рождество.
ИнгредиентыМаскарпоне - 500 г Сливки 32% - 200 мл Молоко - 100 мл Ваниль - 1 стручок Ром - пара капель Карамельный сироп (или любое варенье, но только сироп, без ягод) - 5 ст.л.
Крем из маскарпоне для торта внешне очень похож на взбитые сливки, но по вкусу он, конечно, другой - более богатый ...
ИнгредиентыКукурузные хлопья для завтраков корнфлейкс - 180 г Шоколад - приблизительно 180 г
Schokocrossies (читается как "шококроссис", перевести можно как "хрустики шоколадные") - популярный немецкий десерт. Может быть, даже и не немецкий, но ...
ИнгредиентыГигантские креветки - 10 шт. Оливковое масло - 1 мл Пара долек лимона и/или лайма Соль - по вкусу Деревянные шампура для шашлыков
Креветки на гриле - абсолютно элементарный в приготовлении и при этом очень вкусный деликатес. Собственно, большую часть работы за нас ...
ИнгредиентыРис "бомба" - 200 г Креветки крупные - 6 шт. Креветки мелкие - 100 г Мидии (в створках) - 8 шт. Гребешки - 8 шт. Осьминог или кальмар небольшой - 1 шт. Лук репчатый - 1 маленькая или половина большой луковицы Чеснок - 1 зубчик Перец зеленый - 0.5 шт. Перец красный - 0.25 шт. Петрушка - 1 веточка Вино белое - 200 мл Бульон рыбный - 400 мл Шафран - 1 щепотка Оливковое масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Томатная паста - 1 ч.л. или немного свежих помидоров Для сервировки - лимон или лайм
Я почему-то долгое время думала, что паэлья - это такой типично испанский способ варки риса, когда валишь на сковородку вместе ...
Сыр маскарпоне в домашних условиях - подходящий рецепт для тех, кто хочет попробовать себя в роли сыродела, но не хочет ...
ИнгредиентыТелятина (шайба обязательно с фрагментом кости из ноги) - 2 шт. Морковь (крупная) - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сельдерей - 2 стебля Чеснок - 2 зубчика или 2 щепотки (сухого) Бульон говяжий или из телятины - 450 мл Помидоры в собственном соку - 800 мл Вино - 200 мл Мука - 2 ст.л. Масло оливковое - 5 ст.л. Петрушка свежая - 10 г Лавровый лист - 2 шт. По вкусу приправы:Тимьян Орегано Майоран Розмарин Корица Черный перец Мускат (если используется, то очень, очень мало)
Оссобуко - итальянское блюдо, которое традиционно готовится из абсолютно определенной части туши - из нарезанной на шайбы, с фрагментами кости, ...
Ну скажите, кому может прийти в голову готовить яичницу в микроволновке? Что мы вообще обычно делаем с помощью данного кухонного ...
ИнгредиентыМука - 140 г Масло сливочное - 80 г Желтки яичные - 3 шт. Сливки или молоко - 2 ст.л. Сахар коричневый - 80 г Сахар ванильный - 1 пакетик Вишня сушеная (вяленная) - 100 г Миндаль лепестками - 50 г Ром белый - 2 ст.л.
Это печенье с вишней (точнее сказать, печенье с сушеной вишней или печенье с вяленой вишней - что есть в запасе) ...
ИнгредиентыШоколадный бисквит - 190 г Сливочное масло - 40 г Чёрный шоколад - 20 г Молочный шоколад - 400 г (технологическая потребность, уходит в готовый продукт не полностью) Яичный белок - 1 шт. Сахарная пудра - 3 ст.л. Порошковый кофе - 1 ч.л.
Cake pops, или кейк попсы - модная штучка на сладкое для праздничного стола или тематической вечеринки. Так называют изделия из ...
Топинамбур почему-то больше прижился в наших садах и огородах в качестве декоративной культуры - он часто используется для создания зеленых ...
ИнгредиентыМука - 200 г Мёд - 60 г Масло сливочное - 75 г Сахарный песок - 100 г Молоко - 2 ст.л. Приправы для пряников - 2 ч.л. Какао - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Скажу сразу и честно: печенье «Снежинки» - рецепт, требующий от кулинара много времени и терпения. Больше требуют только сложные кондитерские ...
ИнгредиентыМука - 250 г Сахарная пудра - 75 г Сахар ванильный - 1 пакетик Соль - 1 щепотка Лимонный сок - 1 ст.л. Масло сливочное или маргарин - 175 г
Печенье «Звездочки», о котором пойдет сегодня речь, - традиционная немецкая рождественская выпечка Sterntaler. Слово это можно перевести и как "звездные ...
ИнгредиентыКуриные крылышки - 10 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Сакэ - 2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Мирин - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого
Вчера в моей жизни произошло важное с гастрономической точки зрения событие: я попробовала куриные крылышки терияки (тэрияки) по настоящему японскому рецепту! Подруга, большую часть жизни прожившая в Японии, решила заняться со мной кулинарным ликбезом и искоренить парочку заблуждений, свойственных европейцам насчет японской кухни. Вообще, конечно, было очень интересно! Вот, казалось бы, соус терияки можно купить чуть ли не в любом крупном супермаркете!… Но это за пределами Японии. А в самой Стране Восходящего солнца соус с таким названием не продается. Потому что он под каждый конкретный вид блюда мешается в разных соотношениях. Или еще странное дело - у нас на бутылочках с соусом пишется, что мясо в нем маринуется. Но японцы используют терияки не как маринад, он подключается лишь в процессе жарки! Что, заметьте, ускоряет приготовление. В общем, если кому интересно приготовить стопроцентно настоящие аутентичные крылышки терияки - давайте займемся сбором ингредиентов.
Гусь - редкий гость на наших столах. Он ассоциируется преимущественно с праздниками и кажется чем-то особенным, блюдом повышенной сложности. Я бы сказала, с фаршированными гусями дело обстоит именно так - это короли стола, требующие от повара немало усилий и повышенного внимания к своей персоне. Но мне хотелось бы показать вам способ, которым гусь в духовке запекается с минимальными трудозатратами и требует минимальных поварских навыков.
ИнгредиентыСлоеное тесто (покупное) - 1 пласт Груши - 1-2 шт. Изюм - 50 г Ванильный сахар - 1 пакетик Корица или приправа для пряников - 0,3 ч.л. Сахарная пудра - 1-2 ч.л.
Очень простой рецепт штруделя с грушей и изюмом из готового слоеного теста. Вкусная вегетарианская сладкая выпечка на каждый день.
Подобный напиток назывался у нас в семье "толокуша". Рецепт этот - времен отцовского послевоенного детства, деревенский. Для него обычно использовались ...
ИнгредиентыНа 1 порцию:баклажан - 1 шт. баранина вырезка - 100-150 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 1-2 ч.л.
Рецепт, где баранина в баклажане запекается именно таким образом, встретился мне у В.В.Похлебкина в описании традиционных блюд грузинской кухни. Оригинальный ...
ИнгредиентыАрбуз - 1 шт.
Арбузный сок - не самый распространенный напиток на наших столах. Да и как, спрашивается, сделать сок из арбуза? И соковыжималка, ...
Сегодня я хотела бы описать технический прием, позволяющий готовить салат из дайкона. В смысле - из ОДНОГО ДАЙКОНА. Какую приправу ...
ИнгредиентыКольраби - 1 шт. Масло растительной - 1 ст.л. Базилик - 1 лист Петрушка - 1 лист Чеснок - 1 маленький зубчик Соль - по вкусу
Жареная капуста кольраби может быть самостоятельным блюдом, а также подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбных блюдам.
ИнгредиентыБисквитный корж - 1 шт. Черничный йогурт - 500 мл Черника в собственном соку - 500 мл Желатин листовой - 12 листов Шоколад - 50 г Сливки для взбивания - 150 мл
Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев ...
ИнгредиентыКурица - 750-1200 г Вода - 750 мл Грецкие орехи - 100 г Петрушка - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Лимон - 1 шт. Соль - по вкусу
Летом нам всем жара диктует рецепты, не особо интересные в другие дни. Это холодное блюдо из курицы - моя палочка-выручалочка ...
ИнгредиентыТоматный сок - 1 л Огурец парниковый - 1 шт. Перец-паприка свежий - 1 шт. Лимон - 1/6 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль крупная - по вкусу Перец - по вкусу
Этот холодный суп из томатного сока - вариация на тему гаспачо, адаптированная под дни строгого поста, т.е. приготовление идет без ...
|