| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 10:58:54 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 961 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля салата:Салат корн - 30 г Ветчина - 20 г Шампиньон сырой - 1 шт. Кедровые орехи - 1 ст.л. Петрушка - 1 г Для майонеза:Лимон - 0.5 шт. Яичный желток - 1 шт. Растительное масло - 200 мл Соль, перец - по вкусу
Салат из свежих шампиньонов - это такое блюдо, которое решится попробовать не каждый. Есть много людей, для которых даже одна ...
ИнгредиентыКреветки без панциря - 100 г Шампиньоны консервированные (без жидкости) - 170 г Сметана - 400 мл Майонез - 70 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - около 1 ч.л. без горки
Салат с креветками и грибами, который я хочу вам тут показать, - несколько видоизмененный рецепт северонемецкой кухни - из тех ...
ИнгредиентыСвинина - 400 г Мука - 2 ст.л. Крахмал - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Пиво - 50 мл Соевый соус - 1 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Имбирь - столько же по объему, сколько и чеснока Масло для фритирования - 350 мл
Свинина в пивном кляре может быть, конечно, и вторым блюдом, но мне она особенно мила в качестве закуски. Причем есть ...
ИнгредиентыМука - 250 г Вода - 125 мл, плюс вода для варки Свинина - 150 г Капуста - 150 г Зеленый лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Имбирь - 2 см Соус соевый - 2 ст.л. Рисовый уксус коричневый - 1 ст.л.
Пельмени Цзяоцзы - распространеннейшее блюдо китайской кухни. Оно имеет множество вариантов дизайна, и начинка тоже довольно вариативна. Цзяоцзы едят как ...
ИнгредиентыСвинина постная - 125 г Крахмал кукурузный - 3 ст.л. Вода ледяная - 300 мл Белок яичный - 1 шт. Перец сладкий - 70 г Морковь среднего размера - 1 шт. Лук репчатый - 0.25 шт. Чеснок - 1 зубчик Имбирь - примерно столько же, сколько и чеснока Соевый соус - 2 ст.л. Сахарный песок - 1 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Уксус рисовый - 1 ст.л. Масло для фритирования - 400 мл, уходит не полностью Соль и молотый перец - по вкусу
Рецепт свинины в крахмале (габаджоу, гобаожоу) - один из самых популярных рецептов китайской кухни, любимых в Европе.
ИнгредиентыКапуста - 200 г Морковь - 1 шт. Огурец - 150 г Лапша прозрачная - 25 г Вода - 400 мл Соевый соус - 2 ст.л. Сахарный песок - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Китайский рисовый уксус - 1 ст.л. Кунжутное масло - пара капель Перчик чили - 1 шт.
Простой в приготовлении китайский овощной салат с русскими нотками. Вкусный, витаминный, полезный — идеально подходит всем сторонникам ЗОЖ.
ИнгредиентыТекила серебряная - 45 мл Сок апельсиновый - 75 мл Сироп гренадин - 15 мл Лед - 1 стакан Кружочек апельсина - 1 шт. Коктейльная вишня - 1 шт.
Коктейль «Текила санрайз» - это очень эффектный на вид коктейль с текилой. То есть, исходя из моего опыта, санрайз (что ...
ИнгредиентыПерцы болгарские - 1.5 шт. Яйца куриные - 3 шт. Сыр - 60 г Ветчина вареная - 15 г Ветчина копченая - 12 г Масло сливочное - 6 г Соль и перец - по вкусу
Яичница в духовке - согласитесь, довольно необычный вариант готовить это блюдо! Чего ради устраивать себе подобные сложности, спросит кто-то? Ну, ...
ИнгредиентыСыр пармезан - 70 г Мед - 1 ст.л. Бальзамико - 1 ст.л. Пиниевые орешки - 10 г
Эта закуска из сыра с медом и орехами встретилась мне в Германии, в португальском ресторане, когда там проходила неделя испанской ...
ИнгредиентыКартофель - 700 г Лук репчатый белый - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Масло растительное - 6 ст.л. Мука пшеничная - 8 ст.л. Крахмал картофельный - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Перец молотый - по вкусу
Вафельница - это такой интересный агрегат, который, если уж достал, то сразу убирать обратно как-то и не хочется. А хочется попробовать как можно больше всяких разных вафелек. Но вот от сладких уже попа потихоньку слипается, а значит... значит, самое время попробовать приготовить в вафельнице картофельные вафли!!! Такие тоже сделать можно. В зависимости от того, как вы их приправите, они могут получиться на вкус и спокойными, вроде драников, и остренькими, как закуска. Ну, а от того, сколько вы их продержите в вафельнице, зависит, будут они мягкими или хрустящими, как чипсы. В общем, очень многогранное блюдо - эти картофельные вафли (драники)! А за рецепт спасибо большое Лесю.
ИнгредиентыВода - 300 мл Кофе мелкого помола (для эспрессо) - 15 г
Кофе Американо (ит. Caffè Americano) - это, как бы ни было забавно, совсем не тот вид кофе, который пьют американцы ...
ИнгредиентыГовядина (грудинка без костей) - 500 г Вода - 2 л Свекла 400 г Капуста - 450 г Морковь - 1 шт. Корень петрушки - 1 шт. Картошка - 4 шт. Лук репчатый белый - 3 шт. Чеснок - 4 зубчика Томатная паста 100 г Уксус - 1 ст.л. Сахарный песок - 1 ст.л. Сало свиное топленое - 1 ст.л. Сало свиное соленое - 15 г Масло сливочное - 25 г Петрушка зеленая - 0.25 пучка Лавровый лист - 3 шт. Душистый перец - 3 шт. Черный перец горошком - 5 шт. Соль - 3 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию классический борщ с мясом! Рецепт этот взят из книги великого авторитета советской кулинарии В.В. Похлебкина, так что "классичнее" - уже, пожалуй, просто даже некуда. Готовить будем максимально по Похлебкину. Совсем точно не получается, потому что он, к сожалению, не прописывает некоторых деталей, которые ему самому казались очевидными, но нам о них узнать уже неоткуда. Еще я буду использовать пару кухонных гаджетов, которые советским хозяйкам были недоступны: например, для "нарезки соломкой" пойдет в ход овощерезка Бёрнер, которая здорово это дело облегчает. Но все мои отступления будут сведены к использованию, так сказать, научно-технического прогресса, а не к тому, чтобы модернизировать сам рецепт классического борща. Вильям Васильевич выделяет костные, мясо-костные и в чистом виде мясные борщи. Последняя идея понравилась мне больше всего, потому что для костных борщей кости положено расщеплять перед варкой вдоль, и на приготовление бульона уходит 6 часов (у мясных - 2-2.5 часа). Наиболее распространенные виды мяса для борща - это говядина и свинина, но может идти в борщ и грудинка, и баранина, и мясо птицы, и даже колбасы. Я взяла за основу приведенный Похлебкиным рецепт простого украинского борща, который делается на говядине.
ИнгредиентыМорковь - 150 г Изюм - 15 г Перец розовый - 5 горошин Лимон - 0.5 шт. Растительное масло - 1 ч.л.
За морковь с изюмом, поданную таким образом, мне хотелось бы поблагодарить… авиакомпанию "Сибирь". Салатик был на мюнхенском рейсе S7 в ...
ИнгредиентыМорковь - 600 г Уксус белый винный - 200 мл Вода - 200 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Чеснок - 1/2 головки Растительное масло - 4 ст.л. Лавровый лист - 3 шт. Любая зелень и перец - по вкусу
Морковь с уксусом - одно из моих фирменных блюд, холодная закуска - неизменный хит на всяческих больших застольях. Спрос на ...
ИнгредиентыКусок хлеба - 1 шт. Кусок вареной колбасы - 1 шт. Кусок салями - 1 шт. Кусок сыра-нарезки - 1 шт. Масло сливочное - 10 г Маслина - 1 шт.
Бутерброд «Обезьяна» - это в норме забавный бутерброд для детей. Сейчас они, конечно, особенно популярны, как бутерброды на год Обезьяны. ...
ИнгредиентыСалат корн - 50 г Огурец свежий - 80 г Помидоры - 80 г Перец-паприка свежий - 30 г Репчатый лук - 1 г Чеснок - 1 г Оливки - 3 шт. Каперсы - 1 ч.л. Сыр пармезан - 10 г Прошутто крудо - 10 г Пиниевые орешки - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ч.л. Бальзамико - 1 ч.л. Молотый перец - щепотка Соль - по вкусу
Салат корн - однозначный фаворит моей семьи, когда речь заходит о салатной зелени. У корна спокойный вкус без каких-либо характерных ...
ИнгредиентыЛапша быстрого приготовления - 1 упаковка (без приправ) Морковь - 1 шт. Проростки мунга - 3 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л. Соус соевый - по вкусу
Жареная лапша с морковью - моя палочка-выручалочка для ситуации "ребенок пришел из школы голодный, а у мамы еще и конь ...
ИнгредиентыКартофель вареный в мундирах - 500 г Бульон - 125 мл Уксус белый винный - 2 ст.л. Лук репчатый - 20 г Сахарный песок - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Горчица - на кончике чайной ложки
Картофельный салат - рецепт, который можно обыгрывать бесконечно. Однако, думаю, этот вариант - все-таки самый картофельный, какой только можно вообразить. ...
ИнгредиентыКапуста романеско - 1 кочашок, если маленький, или две трети тех, которые побольше Лосось копченый или форель лососевая - 50-70 г Кокосовое молоко или кокосовый крем - 1 ст.л. с горкой Чеснок - совсем чуть-чуть, неполный зубчик Кресс-салат - 1 ч.л. Щепотка белого перца
Капуста романеско - не самая распространенная разновидность цветной капусты в наших магазинах, но все-таки изредка она там встречается. В составе ...
ИнгредиентыСамый мелкий картофель - 500 г Вода - 1 л Сливочное масло - 30 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Приготовление мелкого картофеля - это зачастую что-то, что кулинары считают ниже своего достоинства. "Мелкий картофель" - я подразумеваю СОВСЕМ МЕЛКИЙ, ...
ИнгредиентыМука ореховая из фундука - 100 г Миндаль рубленный - 100 г Мука ореховая из миндаля - 100 г Цукаты лимонные - 100 г Цукаты апельсиновые - 100 г Яйца - 2 шт. Сахарный песок - 150 г Приправа для пряников - 1 ч.л. Ром - 1 ч.л. Лимон - 1 шт. Сахарная пудра - 250 г Кипяток - 1 ст.л.
Лимонные пряники по этому рецепту - потрясающе вкусный образец немецкой рождественской выпечки (семейному рецепту наших знакомых из-под Нюрнберга). Я даже ...
ИнгредиентыБаранье бедро - 2 кг Масло оливковое - 2 ст.л. Соль крупнокристаллическая - 2 ч.л. Тимьян - 1 ч.л. Перец черный молотый - пара щепоток
Рецепт запекания бараньей ноги большим куском, отличное горячее блюдо к праздничному столу на Новый год или Рождество.
ИнгредиентыМаскарпоне - 500 г Сливки 32% - 200 мл Молоко - 100 мл Ваниль - 1 стручок Ром - пара капель Карамельный сироп (или любое варенье, но только сироп, без ягод) - 5 ст.л.
Крем из маскарпоне для торта внешне очень похож на взбитые сливки, но по вкусу он, конечно, другой - более богатый ...
ИнгредиентыКукурузные хлопья для завтраков корнфлейкс - 180 г Шоколад - приблизительно 180 г
Schokocrossies (читается как "шококроссис", перевести можно как "хрустики шоколадные") - популярный немецкий десерт. Может быть, даже и не немецкий, но ...
ИнгредиентыГигантские креветки - 10 шт. Оливковое масло - 1 мл Пара долек лимона и/или лайма Соль - по вкусу Деревянные шампура для шашлыков
Креветки на гриле - абсолютно элементарный в приготовлении и при этом очень вкусный деликатес. Собственно, большую часть работы за нас ...
ИнгредиентыРис "бомба" - 200 г Креветки крупные - 6 шт. Креветки мелкие - 100 г Мидии (в створках) - 8 шт. Гребешки - 8 шт. Осьминог или кальмар небольшой - 1 шт. Лук репчатый - 1 маленькая или половина большой луковицы Чеснок - 1 зубчик Перец зеленый - 0.5 шт. Перец красный - 0.25 шт. Петрушка - 1 веточка Вино белое - 200 мл Бульон рыбный - 400 мл Шафран - 1 щепотка Оливковое масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Томатная паста - 1 ч.л. или немного свежих помидоров Для сервировки - лимон или лайм
Я почему-то долгое время думала, что паэлья - это такой типично испанский способ варки риса, когда валишь на сковородку вместе ...
|