| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 21:48:21 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 961 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 1 шт. Яблоко кислое - 1 шт. Уксус яблочный - 25 мл Масло растительное - 50 мл Сахар - 1 ч.л. без верха Соль - 1 ч.л. без верха
Салат из красной капусты с яблоком простой и полезный. А еще с красной капустой тертое яблоко выглядит куда симпатичнее, чем с белокочанной.
Крем-канапе - оригинальный прием оформления канапе разноцветными кремами с помощью кондитерских насадок.
ИнгредиентыМакароны - 120 г Бекон - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Вода - 500 мл Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Макароны с беконом - один из знаменитых хитов высокой холостяцкой кухни. Готовится просто, быстро, вкусно, можно - совсем без женщины.
Можно много дискутировать на тему, стоит ли готовить в микроволновой печи. Но иногда бывают такие обстоятельства, когда ты живешь там, где плиты действительно просто нет. Случалось оказаться в такой ситуации подруге, когда мужа на новое место работы перевели. А вскоре, насколько мне известно, окажусь в таких же условиях и я: в отеле, где мы проведем пять дней, имеется общая кухня, но на ней будет только микроволновка. И дело будет в Таиланде, кухня которого мне, насколько мне известно, не очень подходит. Нет, я, конечно, надеюсь на лучшее… Но на случай, если щадящая рисовая диета мне вдруг все же потребуется, я решила все-таки заранее научиться варить рис в микроволновке.
ИнгредиентыБулка круглая - 0.5 шт. Салат кудрявый - 3 г Морковь - 20 г Паприка красная - 20 г Парика желтая - 20 г Помидорка черри - 1 шт. Маскарпоне - 2 ст.л. Салями - 1 кусок Маслины - 2 шт.
Такой бутерброд порадует вашего ребенка в будний день или украсит его праздник. Попробуйте!
ИнгредиентыТыква - 200 г Сыр рассольный - 50-100 г (на двух разных сервировках - разное количество) Маслины - 20 г Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу
Этот салат не только эффектно выглядит, но и имеет такой же яркий вкус. Один из моих любимых быстрых салатов!
ИнгредиентыДля тафельшпица:Тафельшпиц говяжий или телячий (клиновидный фрагмент туши в районе костреца, огузка) - 1 шт. Вода - 3 л Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком - 3 шт. Морковь - 2 шт. Клубневой сельдерей - 150 г Петрушка корень - 1 шт. Пастернак корень - 1 шт. Супная зелень - 1 связка Картошка - 4-6 шт. Соль - по вкусу Для сервировки 1) Для салата из фасоли с укропом:Фасоль зеленая (свежезамороженная) - 200 г Бульон говяжий или телячий - 150 мл Сметана с жирностью 10% - 100 г Мука - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Лимонный сок - по вкусу Укроп - 1 веточка Сода пищевая - 1 щепотка Соль, перец черный молотый - по вкусу Вода - для варки фасоли 2) Для соуса с яблочным хреном:Хрен тертый - 2 ст.л. Сливки 30% жирности - 1 ст.л. Яблоко кислое - 1 шт. Лимонный сок - по вкусу 3) Для лукового соуса:Бульон говяжий или телячий - 150 мл Мука - 10 г Масло сливочное - 10 г Лук резанец - 1 пучок Соль, перец молотый - по вкусу Лимонный сок - по вкусу
Особый кусочек вареной говядины с уникальной сервировкой из овощей, салата и соусов - одна из признанных вершин венской кухни.
Очень простая холодная закуска из крабовых палочек и других непритязательных компонентов для фуршетного стола - готовится за пять минут.
ИнгредиентыМука ржаная - 200 г Мед - 100 г Сахар коричневый - 100 г Масло сливочное - 80 г Яйцо - 1 шт. Приправа для пряников - 1 ч.л. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Корица - по вкусу
Ржаные пряники имеют чуточку другой вкус, чем пшеничные - и, конечно, другой цвет! Коричневый сахар придает консистенции особую пикантность.
ИнгредиентыФасоль зеленая (свежезамороженная) - 200 г Бульон говяжий или телячий - 150 мл Сметана с жирностью 10% - 100 г Мука - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Лимонный сок - по вкусу Укроп - 1 веточка Сода пищевая - 1 щепотка Соль, перец черный молотый - по вкусу Вода для варки фасоли
Традиционный австрийский салат из зеленой фасоли с теплой заправкой из бархатного соуса со сметаной, лимонным соком и укропом
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Хлеб белый - 2 булочки Лук репчатый белый - 1 шт. Сливки жирные - 100 мл Масло сливочное - 25 г Лавровый лист - 1 шт. Мускатный цвет - 1 шт. Соль - по вкусу
Простой в приготовлении соус к мясу птицы из элементарных ингредиентов. Хлебный соус делать легче, чем любой белый соус с загустителем!
ИнгредиентыДля одной порции "подушки":Петрушка - 1 пучок Помидоры - 2 шт. Лайм - 1 шт. Масло сливочное - 20 г Соль, перец черный молотый - по вкусу Крепкий бульон - 25 мл (не обязательно)
Новый способ сервировки: жареное мясо на подушке из помидоров и петрушки с тонкой ноткой сока цитрусовых и хлопьями из сливочного масла
ИнгредиентыМорковь - 150 г Масло сливочное - 30 г Сливки с жирностью не менее 30% - 100 мл Сахар - 1.5 ч.л. Вода - 600 мл
Морковный соус со сливками - простой по составу ингредиентов, но необычайно изысканный по вкусу.
Попалась тут мне под руку хорошая книга по соусам. Старая книга, по старым соусом, никакой экспериментальщины - и все равно ...
Фокусы любите?
Вот, сегодня буду показывать кулинарный фокус: сливочно-лимонный соус! Это одно из тех блюд, начиная готовить которое, я была не ...
ИнгредиентыКартошка - 10 шт. Мясной фарш - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец черный молотый, розмарин - по вкусу
Вы любите делать сюрпризы гостям и домочадцам? Лично я очень люблю!
Картошка с секретом - это то самое блюдо-сюрприз с эффектом ...
ИнгредиентыКролик - 1 шт. Бекон - 350 г Картофель - 2 кг Масло растительное - 100 мл Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л. Розмарин - 5 веточек
Кролик, запеченный в духовке целиком по этому рецепту - красивое и вкусное блюдо для парадной сервировки. Оно очень эффектно выглядит, если подавать его именно в том виде, в каком был кролик запечен в духовке. Хотя, честно скажу, после нарезки - вид эстетичнее у кролика, который был нарезан еще сырым. Но первое впечатление, сами понимаете, всегда мощнее от большого цельного куска мяса. Вот на это самое и нацелен данный рецепт - впечатлить и показать, что "не просто так". Из двух часов на приготовление блюда хозяйка занята меньше получаса: это время на порезать картошку и выложить бекон. Кстати, забавный факт: если в России есть "селедка под шубой", то по-немецки то, что я сейчас буду делать, называется "кролик в шпиковом пальто". Имеется в виду его пальто из бекона.
ИнгредиентыДыня маленькая круглая - 1 шт. Огурец парниковый - 1 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Свежая зелень и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию довольно необычное блюдо - салат из дыни и огурца. Уверена, он приятно пощекочет вкусовые рецепторы любителей необычных ...
ИнгредиентыКукуруза - 2 початка Масло сливочное - 40 г Петрушка свежая - 6 г Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу Вода - для варки кукурузы
Спешу поделиться с любителями свежей кукурузы свежим рецептом! Свежая кукуруза - это имеется в виду та, которая в початках, а ...
ИнгредиентыПомидоры "бычье сердце" - 2 шт. Рис парбоилд - 80 г Лук зеленый - 80 г Вода - 500 мл Масло оливковое - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Помидоры, фаршированные рисом, я научилась готовить таким образом в Греции, на острове Крит, где принимала участие в кулинарных курсах. На ...
ИнгредиентыКартошка - 250 г Гриб белый - 10 г Сыр твердый - 15 г Сливки - 150 мл Масло растительное - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю вам приготовить простой и оригинальный жульен с картошкой и грибами в духовке. Это необычная горячая закуска из обычных ингредиентов, ...
ИнгредиентыКабачки - 300 г Лук белый репчатый - 1 шт. Уксус белый винный - 50 мл Вода - 50 мл Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Кисло-сладкие кабачки (zucca in agrodolce) - распространенная холодная закуска итальянской кухни (ну, или можно воспринимать это блюдо как салат). Готовится оно очень быстро, одна беда - остывает долго, а есть его принято, в принципе, холодным. Так что я его обычно готовлю за день-два до подачи. Zucca in agrodolce - это антипасти, т.е. блюдо, которое подается в "нулевом" заходе, до пасты, считающейся у итальянцев первым блюдом. Антипасти - блюда, возбуждающие аппетит перед основной трапезой и позволяющие приятно скоротать время в ее ожидании. Их, конечно же, запивают вином. Так вот, на мой взгляд, zucca in agrodolce лучше сочетается с белыми столовыми винами, чем с красными.
ИнгредиентыПерсики - 4 шт. Сахарный песок - 6 ст.л. Сахар ванильный - 1 пакетик Сливки жирностью 32% - 100 мл
Ненавижу покупное персиковое мороженое! Почти нет его нормального, вечно какой-то вкус неестественный. Да и вообще заметила уже: мало кафе-мороженых его ...
ИнгредиентыКабачок - 125 г Макаронные изделия - 100 г Масло оливковое - 1 ст.л. Орехи кешью - 15 г Базилик - 1 лист Соль - по вкусу Вода для варки макарон
Макароны с кабачками - очень простое и очень вкусное блюдо. Мне оно известно из итальянской кухни. В том виде, в ...
ИнгредиентыЛук репчатый красный - 300 г Уксус - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Вода - 100 мл Соль - 2 щепотки Сахар - 1 ч.л. и 1 щепотка
Кисло-сладкий лук - замечательный теплый гарнир к рыбным и мясным блюдам. Насколько мне известно, в разных странах существуют разные способы ...
ИнгредиентыУксус - 20 мл Оливковое масло - 60 мл Соль - 1 щепотка
Соус винегрет, он же винегретная заправка, он же салатная заправка - один из стандартных соусов французской кухни. Вероятно, самый простой ...
ИнгредиентыШампиньоны - 250 г Шалот - 50 г Масло сливочное - 20 г Соль, молотый перец, лимонный сок - по вкусу
Дюксель (французское написание duxelles или duxelle), известно также название дюксельская смесь - это не самостоятельное блюдо, а приправа, стандартный полуфабрикат ...
Дыня с ветчиной - популярнейшее сочетание во всех странах, где есть хорошие дыни и хорошая ветчина! В Испании готовят тапас ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 100 г Вода - 50 мл Соль - 1 щепотка Для начинки:Чечевица - 70 г Вода - 200 мл Лук репчатый - 40 г Морковь - 20 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. Вода или бульон для варки пельменей
Вегетарианские пельмени с чечевицей появились на моем столе исключительно благодаря очередной попытке обеспечить ребенку разнообразное питание. До сих пор он ...
|