| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
			Шоколад — рецепты блюд (cтраница 14)
				Аймкук 
		
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
										
Все ингредиенты для шоколадного щербета соберем по списку.
В кастрюлю с толстым дном влейте всё молоко, добавьте сахар.
Поставьте на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 250 мл 
Сахар - 750 г 
Шоколад горький - 90 г 
Масло сливочное - 60 г 
Орехи грецкие (или любые другие, или смесь) - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте все необходимые продукты для шоколадных конфет из тыквенных семечек. Я использовала финики, инжир и чернослив, но можно выбрать тот ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыквенные семечки (очищенные) - 100 г 
Финики - 50 г 
Инжир сушеный - 30 г 
Чернослив - 20 г 
Глазурь:
 Шоколад молочный - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите необходимые продукты для приготовления граната в шоколаде. Нам понадобится сочный и спелый гранат и шоколад.
Гранат помойте и разрежьте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Гранат крупный - 1 шт. 
Черный шоколад - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления кето брауни из кокосовой муки без глютена и сахара. Яйца категории С1 предварительно достаньте из ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло - 38 г 
Какао-порошок (без подсластителей) - 32 г 
Яйца - 3 шт. 
Ксилит или другой сахарозаменитель - 64 г 
Мука кокосовая - 32 г 
Шоколад горький без сахара или шоколадные капли (подслащенных ксилитом/эритритом) - 64 г 
Соль - щепотка 
Ванильный экстракт - 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Отмерьте все необходимые продукты для приготовления торта «Нежность» со сгущенкой. Достаньте всё из холодильника заблаговременно, чтобы продукты были комнатной температуры.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Яйцо куриное - 2 шт. 
Молоко сгущенное - 1/2 банки (180 г) 
Соль - 1 щепотка 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 160 г 
Крем:
 Масло сливочное (82,5%) - 180 г 
Молоко сгущенное - 1/2 банки (180 г) 
Сыр творожный - 140 г 
Ванилин - 1 г 
Дополнительно:
 Шоколад тёмный - 150 г 
Какао - 2 ст.л. 
Масло для смазывания формы - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте необходимые продукты для торта «Чернослив в шоколаде». Начнём с шоколадного бисквита. Яйца тщательно вымойте. Растительное масло берите без запаха.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для бисквита:
 Яйца - 6 шт. 
Сахар - 200 г 
Какао - 2 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Пшеничная мука - 100 г 
Растительное масло - 50 мл 
Для пропитки:
 Вода - 200 мл 
Сахар - 2 ст.л. 
Для крема:
 Сливки 33% - 400 мл  
Сахарная пудра - 4 ст.л. 
Черный шоколад - 50 г 
Чернослив без косточек - 100 г 
Для шоколадной глазури:
 Черный шоколад - 150 г 
Сливочное масло - 100 г 
Для украшения:
 Чернослив - 10 шт. 
Грецкие орехи - 10 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления пасхальных куличей с шоколадной начинкой.
 
Творог желательно брать пастообразный, практически однородный, не сухой, чтобы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Опара:
 Мука пшеничная – 80 г 
Прессованные дрожжи – 15 г 
Сахар – 30 г 
Молоко (жирностью от 3,2% и выше) – 125 мл 
Тесто:
 Мука пшеничная – 270 г 
Сахар – 70 г 
Сливочное масло (жирностью 82,5%) – 80 г 
Творог 9% – 150 г 
Яичные желтки (от яиц категории СО) – 4 шт. 
Сода – 0,25 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Изюм – 50 г 
Орехи (любые) – 50 г 
Коньяк – 70-100 мл (необязательно) 
Шоколадная начинка:
 Молочный (темный) шоколад – 200 г 
Сливки (жирностью 33%) – 100 г 
Глазурь:
 Яичный белок – 1 шт. 
Сахар – 75 г 
Лимонный сок – 1 ч.л. 
Украшение:
 Шоколадное драже «Перепелиные яйца» - 15-18 шт. 
Молочный шоколад – 100 г 
Белый шоколад – 50 г 
Кондитерская посыпка – 3-5 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
																					Шикарные домашние конфеты из тёмного шоколада со свежей вишней. По желанию можно добавить конфетам лёгкий аромат коньяка или рома.																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад тёмный - 80 г 
Вишня - 8-15 шт. 
Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст.л. 
Масло оливковое - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Приготовление сметанного торта с курагой и черносливом начнём с бисквитного коржа. Подготовьте для этого все необходимые продукты.
Курагу и чернослив ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Корж:
 Яйца - 3 шт. 
Сахар - 150 г 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Мука - 170 г 
Курага - 60 г 
Чернослив - 60 г 
Коньяк - 40 мл 
Крем:
 Сметана 15% - 300 г 
Сахар - 120 г 
Глазурь:
 Шоколад молочный - 90 г 
Масло сливочное - 40 г 
Сметана 15% - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовить продукты для шоколадных блинов с белым шоколадом. Начнём с блинного теста. Муку просеять.
100 мл молока влить в сотейник ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 600 мл 
Мука - 200 г 
Белый шоколад - 100 г 
Яйцо - 3 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для шоколадных коржей используйте темный шоколад, а не молочный. Какао берите то, у которого в составе написан только какао-порошок или ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Шоколад темный – 80-100 г 
Сливочное масло – 150 г 
Сахар – 100-150 г 
Яйца – 3 шт. 
Мука – 150 г 
Какао – 2-2,5 ст.л. 
Коньяк или ром – по желанию 1 ст.л. 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Для крем чиза:
 Сыр творожный/рикотта – 200 г 
Масло сливочное – 100-150 г 
Сахарная пудра – 80 г  
Дополнительно:
 Сливки 33% – 200 мл 
Загуститель для сливок – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите необходимые продукты для приготовления голубики в шоколаде. Если нет кокосового масла, то добавьте растопленное сливочное или растительное без запаха.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Голубика - 250 г 
Шоколад молочный - 70 г 
Шоколад черный - 50 г 
Масло кокосовое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите необходимые продукты для приготовления граната в шоколаде с йогуртом. Я взяла ягодный йогурт и черный шоколад. А также у ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Гранат (крупный) - 1 шт. 
Йогурт фруктовый - 3 ст.л. 
Шоколад - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Для приготовления пирожных из фасоли соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
Фасоль замочить в воде на ночь. Утром слить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль - 300 г 
Орехи и семена - 60 г 
Шоколад горький - 100 г 
Какао-порошок - 2 ст.л.  
Сахарная пудра - 100 г 
Ванилин - щепотка 
Финики без косточки - 130 г 
Кокосовая стружка - для украшения  
Соль - 1/2 ч.л.  									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовить продукты для творожно-ягодной пасхи в шоколадной глазури.
 
Приготовим ягодную начинку. В сотейник выложить ягоды, сахар и агар-агар. Поставить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог (у меня 9%) - 400 г 
Сахар - 80 г 
Сливочное масло - 70г 
Молоко (можно сливки 10-20%) - 70 г 
Желатин - 5 г 
Ванилин - 1 г 
Ягодная начинка:
 Ягоды (любые, у меня черная смородина) - 80 г 
Сахар - 20 г 
Агар-агар - 1 г 
Для глазури:
 Шоколад - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для варианта трайфла брауни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получилось три порционных трайфла в стакане и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для брауни:
 Шоколад темный – 100 г 
Сливочное масло – 100 г 
Мука – 100 г 
Сахар – 70 г 
Яйца – 2 шт. 
Разрыхлитель – 0,5 ч.л. 
Для крема:
 Творожный сыр – 400 г 
Молоко – около 100 мл 
Бейлис – до 50 мл 
Джем – по вкусу 
Мята – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовить продукты для приготовления шоколадного яйца с муссом.
Шарики надуть до размера апельсина, протереть или сполоснуть под водой.
Шоколад растопить и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад - 200 г 
Сметана - 160 г 
Творог - 300 г 
Желатин - 6 г 
Сироп персиковый - 50 мл 
Сахар - 2 ст.л. 
Персики консервированные - 4 половинки 
Надувные шары - 4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Чтобы приготовить безлактозное мороженое на безлактозном молоке, соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюле подогреваем безлактозное молоко. Отделяем желтки ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Безлактозное молоко - 450 г 
Яйца - 3 шт. 
Сахар - 185 г 
Для топпинга (по желанию):
 Шоколад - 100 г 
Масло сливочное - 40 г 
Орехи - для посыпки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления булочек из дрожжевого теста с шоколадом. Шоколад берите любой, главное, без начинки.
 
Дрожжи накрошите в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 400-450 г 
Молоко - 200 мл 
Масло сливочное - 50 г 
Дрожжи свежие - 20 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 5 ст.л. 
Ванильный сахар - 10 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Шоколад - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Шоколадная глазурь на сгущенном молоке готовится из таких ингредиентов.
 
В кастрюлю поместить все ингредиенты.
 
Поставить на огонь и, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сгущённое молоко - 100 г  
Шоколад молочный - 30 г  
Какао-порошок - 15 г  
Масло сливочное - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления печенья с маршмеллоу и шоколадом - перед вами!
Сливочное масло извлеките заранее, чтобы оно стало мягким.
Два желтка ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Желток куриного яйца - 2 шт. 
Сахар - 80 г 
Соль - 1 щепотка (крупная) 
Масло сливочное 82% - 120 г 
Мука пшеничная - 200-210 г (примерно 1,5 стакана) 
Разрыхлитель - 2 г (не больше) 
Шоколад (капли) - 30-40 г 
Маршмеллоу - 5-10 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления кофе Раф «Сникерс» - перед вами!
Для топпинга приобрести взбитые сливки в баллончике или взбить 50 мл сливки ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки 15% - 80 мл 
Кофе молотый - 1,5 ч.л. 
Вода горячая - 100 мл 
Паста арахисовая - 1 ч.л. 
Шоколад (капли) - 1 ч.л. 
Топпинг:
 Сливки взбитые - 2 ст.л. 
Шоколад (капли) - 0,5 ч.л. 
Арахис - 4-5 шт. 
Сироп карамельный - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Приготовим муссовые пирожные из сметаны и жирных сливок на желатине с добавлением апельсинового джема.																			 
									
										Ингредиенты
										Желатин — 8 г 
Вода для желатина — 50 мл 
Сахар ванильный — 1 ч.л. 
Сливки 36% — 200 мл 
Сметана 20% — 100 мл 
Сливки сухие для взбивания — 5 ч.л. 
Вода для сливок для взбивания — 25 мл 
Шоколадные дропсы — 1,5 ст.л. 
Джем апельсиновый — 2 ст.л. 
Шоколад белый — 25 г 
Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу) 
Краситель — по желанию 
Кокосовая стружка — по желанию 
Какао-масло — 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления печенья «Американо» (Американер).
Выложите в миску мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.
Перемешайте вилкой или взбейте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 г 
Масло сливочное - 100 г 
Шоколад темный - 100 г 
Сахар - 80 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Чтобы сделать пирожное эскимо «Красный бархат», подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Для бисквита соедините мягкое сливочное масло и сахар. Добавьте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для бисквита:
 Сливочное масло - 140 г 
Сахар - 180 г 
Растительное масло - 40 г 
Яйца - 3 шт. 
Кефир - 200 мл 
Мука - 230 г 
Какао - 1 ст. л. 
Сода - 0,5 ч. л. 
Краситель пищевой красный - 1 ч. л. 
Для бисквитной массы:
 Сливочное масло - 230 г 
Сгущенка - 80 г 
Для глазури:
 Шоколад темный - 400 г 
Растительное масло - 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Захотелось окунуться в юность и вспомнить, что я в ней готовила.
 
Тогда не было ни интернета, ни Гугла, а вся ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На печенье «Каллы»:
 Пшеничная мука - 80 г 
Сахар - 60 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
На крем «Рафаэлло»:
 Сливочное масло - 100 г 
Сгущённое молоко - 100 г 
Шоколад белый - 100 г 
Кокосовая стружка - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте все ингредиенты для изготовления дубайского шоколада в домашних условиях. Если вы хотите приготовить десерт для себя, чтобы сразу съесть, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Молочный или темный шоколад – 150 г 
Тесто катаифи – 50 г 
Фисташковая паста – 50 г 
Кунжутная паста (тахини) – 25 г 
Сливочное масло – 30-40 г 
Какао-масло Микрио – 1,5-3 г (необязательно) 
Дополнительно (для украшения):
 Какао-масло (кусковое или в дропсах) – 10 г 
Плотный кандурин (цветной пищевой краситель) – 1-2 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для брауни с хурмой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В коллекции брауни на сайте - в основном, рецепты со ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Хурма – 2 шт./около 200 г 
Яйца крупные – 2 шт. 
Сахар – 100 г/4 ст.л. 
Растительное масло – 100 мл/0,5 стакана 
Мука – 200 г/1,5 стакана 
Какао – 50 г/2 ст.л. 
Разрыхлитель – до 10 г 
Шоколад тёмный – 80-100 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Берем продукты и приступаем к приготовлению апельсинов в шоколаде.
Апельсины хорошенько вымыть, нарезать нетолстыми кружками.
Залить кипятком на минут 10.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Апельсин - 1 шт. 
Сахар - 130 г 
Вода - 80 мл 
Корица (палочка) - 1 шт. 
Гвоздика - 1-2 шт. 
Шоколад молочный - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Конфеты Брауни готовим из такого набора.
 
Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
 
Яйцо и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад тёмный - 50 г 
Масло сливочное - 40 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 25 г 
Мука пшеничная - 30 г 
Сгущенное молоко - 3 ст.л. 
Какао-порошок (для посыпки) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |