Соберите ингредиенты для приготовления свиной вырезки в кляре.
Свиную вырезку помойте, обрежьте жир и пленки. Нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра. Немного отбейте.
Приготовьте кляр. В миску налейте молоко, ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 400 г
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Перед началом приготовления бифштекса с картофелем соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо для бифштекса можно взять любое. Молодая телятина приготовится достаточно быстро. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте в ...
Ингредиенты
Телятина - 500 г
Картофель - 5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления чкмерули на костре в казане подойдут любые части курицы, которые надо нарезать средними кусочками.
Курицу натереть адыгейской солью, полить маслом и перемешать.
Чеснок и кинзу нарубить ножом.
Добавить ...
Ингредиенты
Курица - 600 г
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - 20 г
Сливки 10% - 230 мл
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Соль адыгейская - 0,5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для приготовления куриных крылышек в майонезе на мангале - перед вами!
Тщательно промойте куриные крылышки, удалите верхнюю фалангу, если они продавались с ней. Ее удаляют, потому что в ...
Ингредиенты
Крылья куриные - 6-8 шт.
Майонез жирный - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Чтобы приготовить стейк из индейки на сковороде-гриль, соберите необходимые ингредиенты по списку. Отличным вариантом будет взять стейки из филе грудки.
На сковороду-гриль налейте растительное масло и разогрейте до горячего состояния. ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 2-3 веточки
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Гречку с курицей в духовке на противне будем готовить из таких ингредиентов.
Кусочки курицы посолить, посыпать специями.
Полить маслом.
Тщательно перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса. ...
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Курица - 400 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Адыгейская соль - 1,5 ч.л.
Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления куриных зраз с яйцом.
Первым делом отварите вкрутую куриные яйца и остудите их, почистите и нарежьте кубиками для начинки.
Нарезанные яйца смешайте ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Куриные яйца - 2 шт.
Укроп - 5-7 г
Сухари панировочные - 50 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления куриных сердечек в аэрогриле - перед вами. Отрежем у сердечек лишний жир кухонными ножницами, помоем их.
В миску зальем растительное масло, соевый соус, добавим хмели-сунели, соль
...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чтобы приготовить свиную вырезку в соусе терияки в духовке в фольге, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Со свиной вырезки обрежьте пленочки, при их наличии. Саму вырезку можно разрезать на 2 ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 500 г
Соус Терияки - 100 мл
Чеснок - 4-6 зубчиков
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП лазаньи из кабачков. В классическом рецепте лазаньи используют листы для лазаньи, которые мы заменим на кабачки. Вместо соуса "Бешамель" предлагаю взять нежирную сметану ...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Куриный фарш - 350 г
Помидоры - 2 шт.
Сметана - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного рулета из печени и сала.
Заранее отмочите печень примерно 1 час в воде или молоке любой жирности.
Промойте печень и сало в воде, обсушите ...
Ингредиенты
Печень свиная - 500 г
Сало свиное - 120 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите необходимый набор продуктов, чтобы приготовить ложные куриные ножки.
Я передумала добавлять лук, так как дети не едят его.
Курицу залить водой, немного подсолить и отварить до готовности.
...
Ингредиенты
Голень куриная - 5 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Сыр - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сухари панировочные - 80 г
Масло растительное - для жарки
Чтобы приготовить пельмени с сыром в мультиварке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пельмени можно слепить самостоятельно или купить замороженные. Перед приготовлением размораживать их не надо. Сыр выбирайте на свой вкус. ...
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 450 г
Сметана - 200 г
Вода - 300 мл
Сыр твердый - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить макароны с копчеными колбасками.
Колбаски нарезать колечками.
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду.
Варить, помешивая, до готовности. Затем откинуть на дуршлаг.
Колбаски быстро обжарить на ...
Ингредиенты
Колбаски копчёные - 100 г
Макароны - 130 г
Сыр - 15 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Ингредиенты для приготовления жареных пельменей с томатной пастой на сковороде - перед вами.
В сковороду зальем растительное масло, разогреем его на максимальном огне и выложим замороженные пельмени равномерным слоем.
...
Ингредиенты
Пельмени (замороженные) - 300 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл
Специи для мяса - по вкусу
Чтобы приготовить буженину из свиной вырезки, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции и состав специй можно взять на свой вкус.
Для приготовления маринада налейте в чашу растительное масло и соевый ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 300 г
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - 20 г
Паприка - 0,5 ч. л.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления бедра индейки в сметане на сковороде соберите по списку. Бедро индейки промойте в проточной воде.
Мясо индейки отделите от кожи и кости, нарежьте острым ножом на ...
Ингредиенты
Бедро индейки - 800 г
Сметана - 200 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Подготовьте всё необходимое для запекания козьей ноги в духовке. Нога у меня задняя, т.е. окорок. Вес ноги - 1,85 кг.
Если нога была заморожена, то разморозьте ее, обернув плёнкой, при ...
Ингредиенты
Основные продукты:
Нога козья задняя (окорок) - 1 шт. (около 2 кг)
Чернослив - 200 г
Вода - по необходимости
Маринад:
Горчица - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Сумах - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец красный острый (у меня перечная паста) - по вкусу
Соберём продукты для приготовления жареных пельменей с кетчупом и майонезом.
В сковороду зальем растительное масло и слоем выложим пельмени. На среднем огне поджарим пельмени с одной стороны до золотистой ...
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 300 г
Майонез - 4 ст.л.
Кетчуп - 4 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Специи для мяса - по вкусу
Для подачи:
Свежая зелень - по вкусу
Чтобы приготовить курицу в пивном кляре, подготовьте все продукты по списку. Пиво можно взять любое - светлое или темное. В качестве курицы идеально подходят крылышки или филе.
Для кляра разбейте ...
Ингредиенты
Куриные крылья - 700 г
Пиво - 130 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. л.
Растительное масло - 70 г
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления купат на мангале - перед вами!
Приготовьте или приобретите купаты, промойте их и обсушите бумажными салфетками.
Раскалите угли в мангале или на гриле до нужной температуры. Обязательно смажьте ...
Ингредиенты
Купаты - 6-7 шт.
Масло растительное - 20 мл
Соберите ингредиенты для приготовления утиной грудки с брусничным соусом на сковороде.
Также соберите ингредиенты для брусничного соуса.
На коже сделайте несколько надрезов, прорезая ее не до конца. Приправьте солью, ...
Ингредиенты
Утиная грудка - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Тимьян - 1/3 ч. л.
Брусничный соус:
Брусника - 150 г
Сахар - 50 г (по вкусу)
Тимьян - 1-2 веточки
Бадьян - 1 шт.
Кардамон - 2 шт.
Душистый перец - 1/4 ч. л.
Чили - 1/2 шт. (по вкусу)
Лимонный сок - 1 ст. л.
Вода - 80-100 мл
Продукты для приготовления филе бедра курицы на мангале - перед вами!
Промойте бедра и обсушите бумажными салфетками. Вырежьте косточки, хрящи и жилы. Выложите филе на тарелку. Я оставила кожу, ...
Ингредиенты
Бедро куриное - 3 шт.
Кетчуп - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Яичницу с шашлыком готовим из таких ингредиентов.
Шашлык нарезать.
Поджарить мясо на масле.
Разбить в сковороду яйца.
Подсолить и поперчить по вкусу.
Готовить на среднем огне. Можно под крышкой, до ...
Ингредиенты
Шашлык свиной - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Зелень - 1 г
Соберём ингредиенты для приготовления фрикаделек из креветок. У меня дано самое минимальное количество, меньше которого просто нет смысла заморачиваться. Хватит этого на две маленькие порции (или одну большую). Зубчик чеснока, ...
Ингредиенты
Креветки - 225 г
Вода - 700 мл
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 5 г
Сливки - 100 мл
Приправа Вегета - 1 ст.л.
Для маринования говядины в вине подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Поясню подробнее про те, которые на фото. Говядина – тазобедренный отруб мраморного сорта. Желательно взять охлажденную (не подвергавшуюся заморозке), ...
Ингредиенты
Говядина - 800 г
Вино красное - 150 мл
Оливковое масло - 2 ч.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Чабрец - около 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Свиные ребрышки на решетке на мангале готовить буду из этого набора продуктов.
Посолить и поперчить рёбра, тщательно "помассажировать" руками.
Обмазать со всех сторон соусом.
Накрыть и убрать в холодильник, минимум на ...
Ингредиенты
Рёбра свиные - 1,8 кг
Гранатовый соус - 150 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Перец чёрный или смесь перцев - 1 ч.л.
Подготовьте все продукты для запекания курицы с мандаринами в духовке целиком. Специи можете выбирать любые, по своему вкусу.
Тушку курицы ополосните и просушите. После натрите курицу соевым соусом, всеми подготовленными ...
Ингредиенты
Курица - 1,2 кг
Мандарины - 4 шт.
Тимьян - 4 веточки
Смесь специй для курицы - 1 ч.л.
Сушеный чеснок, паприка - по вкусу
Соевый соус - 70 мл
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для запекания бараньей лопатки в фольге в духовке соберите все продукты по списку. Вес лопатки составил у меня чуть больше 2 кг.
Мясо я всегда покупаю на рынке, в этот ...
Ингредиенты
Баранья лопатка - 2 кг
Чеснок - 6 зубчиков
Соль - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1 ст. л.
Перец чили молотый - 1 ч. л. (по желанию)
Розмарин - 2 веточки
Тимьян - 2 веточки
Готовится свинина под сыром в духовке из следующих ингредиентов. Я привожу рецепт на 1 кг мяса, а вы уже регулируйте по своему количеству продуктов. Лучше всего для этого блюда подойдет ...
Ингредиенты
Свинина (можно любое мясо) – 1 кг
Томатная паста – 3 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Горчица французская – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердый – 150 г
Перец черный молотый
Соль
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|