E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб без дрожжей и без закваск

Хлеб без дрожжей и без закваски

И такой вариант приготовления хлеба имеет место быть. Попробуйте, думаю, вам понравится!
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-480 г

Разрыхлитель - 15 г

Соль - 5 г

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 80 г

Пиво светлое - 330 мл

  • 265 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 59 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого хлеба я нашла в одной из американских кулинарных книг. Конечно, кто-то возразит, что это - не хлеб. Отчасти буду согласна, но тем не менее и такой рецепт имеет место быть.


Здесь вам не понадобится несколько часов на расстойку, вы потратите всего лишь минут 10-15 на приготовление теста, а все остальное за вас сделает духовка.


Выглядит хлеб как кекс, но вкус у него иной. Бездрожжевой хлеб без закваски подойдет к колбасным нарезкам, сырным, да и к тарелке борща будет неплохо.


Количество муки в ингредиентах так колеблется, потому как лично у меня каждый раз муки уходит по-разному. Начинайте с малого.


В готовом хлебе пиво не чувствуется совсем.


Для приготовления хлеба без дрожжей и без закваски в домашних условиях подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба без дрожжей и без закваски в домашних условиях


Смешаем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Соединить муку, соль и сахар


Вливаем пиво...

Влить пиво


... и хорошо перемешиваем. Тесто достаточно комковатое и вязкое.

Размешать тесто


Выкладываем его в форму (у меня - стандартная кексовая), застеленную пергаментом.

Выложить тесто в форму


Сливочное масло растопим, дадим ему чуть остыть, а затем выливаем поверх теста.


Выпекаем в таком виде в разогретой до 190 градусов духовке около часа.


Ориентируйтесь по своей духовке! Из готового хлеба лучина будет выходить сухой.

Влить масло


Хлеб без дрожжей и без закваски готов.


Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Фото хлеба без дрожжей и без закваски в домашних условиях


Вот такой он в разрезе.


На этом фото вы видите достаточно загорелую корочку - так любит мой сын, мне же больше нравится "легкий загар", как на предыдущем фото.


Приятного аппетита!


Пробуйте и экспериментируйте.

Рецепт хлеба без дрожжей и без закваски в домашних условиях


Хлеб без дрожжей и без закваски — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 687

    Рецептов

  • 121

    Подписчиков

  • 335

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аники

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Какой интересный хлеб! Так быстро делается, что успела приготовить его после работы. Вот он, остывает на решетке. Нарезала красавца еще теплым. Муж оценил на "ура", особенно ему корочка понравилась. И вкусно ему было очень. Спасибо за рецепт!
Вложения:
0
ответить
27.03.2019 в 17:06:49
Матильда Автор рецепта
Аники, очень аппетитный у Вас он получился! А корочка там действительно зачетная
0
ответить
28.03.2019 в 14:57:56
ничессе, ты придумала
0
ответить
12.02.2018 в 11:47:24
Удивительный хлебушек!
0
ответить
11.02.2018 в 20:28:20
Вот затейница!
1
ответить
11.02.2018 в 12:46:21
Ух ты, какой интересный хлеб, Олесь! Забираю до времени))
1
ответить
10.02.2018 в 16:38:35
Матильда Автор рецепта
На здоровье!))
0
ответить
10.02.2018 в 19:09:40
такой-то дырчатый красавчик получился!
1
ответить
10.02.2018 в 15:00:15
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Наташ!
0
ответить
10.02.2018 в 19:09:31
Впервые с таким хлебушком встречаюсь. Олесь, открывай свою пекарню, развивай свой бизнес, я у тебя буду первым покупателем.
0
ответить
10.02.2018 в 13:13:08
Хлебушек вкусненький!
1
ответить
10.02.2018 в 10:47:02
Матильда Автор рецепта
Простой, но тоже имеет место быть)))
0
ответить
10.02.2018 в 13:10:12
Оля
 А пиво разве не дрожжи?
0
ответить
11.02.2018 в 18:33:40
Матильда Автор рецепта
Оля, я сделаю вид, что не видела Ваш комментарий
0
ответить
11.02.2018 в 19:10:01
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта