Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда на день рождения — страница 28
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Солёные огурцы - 1 шт.
Консервированные оливки – 110 г
Яйцо - 2 шт.
Специи - по вкусу
Сметана - по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Семена чиа - 3 ст.л.
Клубника - 400 г
Банан - 3 шт.
Манго - 1 шт.
Ингредиенты
Желатин — 12 г
Вода — 75 г
Сахар — 100 г
Сгущенка - 100 г
Сироп глюкозы — 150 г
Шоколад белый — 150 г
Краситель водорастворимый — 5 г
Ингредиенты
Для крема:
Сахар - 100 г
Молоко - 300 мл
Мука - 35 г
Желтки яичные - 2 шт.
Взбитые сливки - 200 г
Миндаль - 40 г
Кокосовая стружка - 40 г
Вафли (у меня покупные) - 50 г
Рафаэлки - для украшения
Ингредиенты
Печень трески консервированная – 130 г
Яйца куриные – 2 шт.
Луковица (небольшая) – 1 шт.
Перец сладкий маринованный – 100 г
Маслины консервированные без косточек – 70 г
Зелень петрушки – 6 веточек
Приправа «Карри» – ⅓ ч. ложки
Ингредиенты
Куриное мясо - 100 г
Лесные грибы - 100 г
Лук - 1 шт. (60 г)
Маринованные огурцы - 50 г
Свежий огурец - 50 г
Фасоль консервированная - 90 г (0,5 банки)
Чеснок - 1 зубчик
Грецкие орехи - 2 ст.л.
Сметана - 1,5 ст.л.
Майонез - 1,5 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Черный перец молотый - 3 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Ингредиенты
Утка - 1 шт. (1,5-2 кг)
Апельсины - 3 шт.
Мед - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян - 5-6 веточек
Соль - 1,5-2 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
Орехи грецкие - 100 г
Фундук - 100 г
Арахис - 100 г
Пекан - 100 г
Шоколадные капли из белого шоколада - 150 г
Для теста:
Мука - 350 г
Крахмал - 50 г
Масло - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Крем:
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущённое варёное - 1 банка
Для оформления:
Сливки - 200 мл
Молоко сгущённое - 2 ст.л.
Вода холодная - 2 ст.л.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Огурцы маринованные - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч,л.
Майонез - 50 г
Ингредиенты
Для кофейного желе:
Вода - 500 мл + 50-70 г (для замачивания желатина)
Кофе молотый - 5 ч.л. с горкой
Сахар/сахарозаменитель - 30 г (или по вкусу)
Кардамон - 3 коробочки
Желатин - 30 г
Для соуса:
Кокосовое молоко/сливки - 200 мл
Сахар/сахарная пудра - 50-70 г (или по вкусу)
Ингредиенты
Картофель среднего размера - 1 шт.
Крабовые палочки - 120 г
Сыр твердый - 50 г
Морковь - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Свинина – 200 г
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Лук красный – 0,5 шт.
Сыр твердый – 80 г
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 150 г
Мука кукурузная - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Йогурт густой - 300-400 г
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка
Сухарики для канапе - 8-9 шт.
Огурец соленый - 2-3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Петрушка - 2 г для украшения
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 360 г
Сахар - 360 г
Кефир - 250 г
Масло сливочное - 220 г
Яйцо - 2 шт.
Какао - 15 г
Разрыхлитель - 10 г
Красный краситель - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Для крема:
Сливки для взбивания - 250 мл
Творожный сыр - 500 г
Сахарная пудра - 100 г
Ингредиенты
Фасоль отварная - 150 г
Колбаса - 100 г
Морковь по-корейски - 100-120 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук красный - 1-2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки - 5 штук
Огурец средний - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Сыр - 70 г
Укроп - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Вода - 75 мл
Агар-агар - 5 г
Белок куриный - 1 шт.
Сок калины - 150 г
Сироп черничный - 2 ст.л.
Сахар - 350 г
Сахарная пудра - по вкусу
Ингредиенты
Для теста:
Яйца – 6 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Крахмал – 1 ст.л.
Ванилин – щепотка
Масло сливочное – 20 г (для смазывания формы)
Для пропитки:
Абрикосовый сироп – 100 мл
Для крема:
Сметана 20% – 400 г
Сахар – 1 стакан
Ванилин – щепотка
Желатин – 15 г
Для оформления:
Шоколад – 50 г
Абрикосовые косточки – 50 г
Абрикосовые цукаты и мармелад – 100 г
Ингредиенты
Грудинка свиная - 500 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь (корень) - 1 см
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Укроп - несколько веточек
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соевый соус темный - 1 ст.л.
Ингредиенты
Чернослив – 200 г
Грецкий орех – 200 г
Сметана – 250 мл
Молоко – 100 мл
Желатин – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 100 г
Вода – 100 мл
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Фасоль белая - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Ржаной хлеб - 1 кусочек
Сметана - 3 ст.л.
Соевый соус классический - 3 ст.л.
Вода - 70 мл
Столовый уксус - 10 мл
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Утка - 2,3 кг
Соевый соус - 120 мл
Приправа для курицы - 2 ст.л.
Соль - 4-5 щепоток
Перец черный молотый - 3 щепотки
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 180 г
Мука - 170 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Кипяток - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем для декорирования
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Свиная вырезка – 350 г
Лук – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Сметана – 100 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Горчица в зернах – 1 ст.л.
Чеснок – по желанию
Ингредиенты
Бисквитный корж на кефире:
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл
Кефир - 380 мл
Мука пшеничная - 280 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Прослойка:
Джем абрикосовый - 350 г
Глазурь:
Молоко - 80 мл
Сахар - 60 г
Какао - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Ингредиенты
Колбаса молочная - 350 г
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Огурцы квашеные - 2 шт.
Горошек консервированный - 150 г
Лук зеленый - 10 г (0,5 пучка)
Сметана - 4 ст.л.
Яйца куриные отварные - 4 шт.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Лангустины аргентинские - 8 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (корень) - 1,5-2 см
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Жгучий перец - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Ингредиенты
Курица копченая - 200 г
Грибы маринованные - 150 г
Ананасы - 150 г
Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.
Майонез - для заправки
Ингредиенты
Основа:
Песочное печенье - 200 г
Сливочное масло - 110 г
Средний слой:
Творог - 250 г
Сметана - 250 г
Желатин - 10 г
Ванильный экстракт - 1-2 капли
Сахарная пудра - 100 г
Вода - 50-100 мл
Верхний слой:
Желе апельсиновое готовое сухое - 45 г
Апельсин - 1 шт.
Вода - 200 мл
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г (+50г)
Масло сливочное - 200 г
Желтки куриные - 2 шт.
Вода - 110 мл
Соль - щепотка
Уксус - 1/2 ст.л.
Крем:
Молоко - 600 г
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Клубника - 400 г
Ингредиенты
Рыба морская филе - 500 грамм;
Творог - 100-150 грамм;
Хлеб - 100 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Лук - 1 штука;
Крахмал или мука - 2 ст. ложки;
Мука или панировка - около 0,5 стакана;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Сыр твердый - 30 г
Бекон - 200 г
Чеснок сушеный молотый - 10 г
Приправа для картофеля - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита:
Молоко - 160 мл;
Яйца - 4 шт;
Какао - 50 грамм;
Масло - 250 грамм;
Мука - 300 грамм;
Разрыхлитель - 2.5 ч.л;
Сахар - 230 грамм.
Для белого бисквита:
Яйца - 3 шт;
Сахар - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
Соль - щепотка.
Крем сливочный белый:
Сливки растительные - 200 мл;
Сгущённое молоко - 70 мл.
Крем сливочный тёмный:
Сливки растительные - 300 мл;
Какао - 2 ст. ложки.
Кофе растворимый - 1 ч.л;
Кипяток - 50 мл;
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Крем под мастику:
Масло - 200 грамм;
Сгущённое молоко - 200 грамм;
Мастика сахарная готовая - 800 грамм;
Пищевые красители - 5 грамм.
Пропитка:
Сахар - 60 грамм;
Сок апельсиновый - 100 грамм;
Коньяк - 50 грамм.
Ингредиенты
Картофель - 220 г
Колбаса - 180 г
Яйцо - 100 г
Морковь - 60 г по желанию
Огурец консервированный - 76 г
Горошек консервированный - 68 г
Лук - 24 г
Майонез "Провансаль" - 120 г
Зелень свежая - по желанию для подачи
Соль - 4 г
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 5 шт.
Сметана - 5 ч.л.
Красная икра - 5 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Ингредиенты
Для коржа:
Мука - 200 г / 1,5 стакана
Белки яиц - 3 шт.
Сахар - 100-150 г
Сливочное масло - 100 г
Шампанское - 200 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для крема:
Сливочное масло - 100 г
Сгущенное молоко - около 100 г
Шампанское - 1-2 ст.л. по желанию
Для пропитки:
Вода - 150 мл
Сахар - 3 ст.л.
Шампанское - 1-2 ст.л. по желанию
Для оформления:
Конфеты в ассортименте
Ингредиенты
Апельсины - 1.5 кг
Консервированные персики - 1 банка
Желатин листовой - 8 шт.
Вода для замачивания желатина - по потребности
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйца - 2 шт.
Горошек консервированный - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лук зелёный - по вкусу
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Нутовый отвар (аквафаба) - 1 стакан
Сахар - 4-5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - щепотка
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи сухие - 1 ч.л;
Мука - 500 грамм;
Кефир - 180 мл;
Вода - 180 мл;
Соль - 1 ч.л.;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Отруби - 1 ст.л. (не обязательно)
Для начинки:
Рыба (филе) - 300 грамм;
Яйца отварные - 2 шт.;
Зелень - 1 пучок;
Лук - 2 шт.;
Рис отварной - 300 грамм;
Соль - по вкусу;
Специи - по вкусу;
Желток для смазки.
223 ккал 180 мин 11 Елена
Ингредиенты
Филе куриное отварное - 120 г
Чернослив - 80 г
Ядра грецких орехов - 50 г
Майонез - 1 ч.л.
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Малина - 1300 г
Сливки для взбивания - 600 мл
Шоколад белый - 250 г
Сахарный песок - 100 г
Ванильный сахар - 2 шт.
Желатин (упаковка, необходимая для желирования 500 мл жидкости) - 1 шт.
Вода для размачивания желатина - по потребности
Глазурь - 250 мл, не обязательна
Готовый бисквитный корж - 1 шт.
Ингредиенты
Желатин - 1,5 ст.л.
Сметана - 400 г
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Киви - 1 шт.
Грейпфрут - 0,5 шт.
Банан - 1 шт.
Вода - 50 мл
Ингредиенты
Телятина - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Белая булочка (сухая) - 0.5 шт.
Лимон - 0,4 шт.
Соль - по потребности
Масло растительное - 100 мл
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Морковь по-корейски - 120 г
Колбаса копчёная - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек консервированный - 4-5 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Для теста (на 24 порции):
Мука - 5 стаканов;
Сахар - 3 ст. ложки;
Ванильный сахар - по вкусу;
Йогурт или молоко - 1 стакан;
Сливочное масло - 100 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Дрожжи сухие активные - 3ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Стакан - 200 мл.
Для творожной начинки:
Творог - 600 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Йогурт или сметану - 0,5 стакана;
Сахар - 4-6 ст. ложек по вкусу;
Крахмал или мука - 1,5 ст. ложки;
Цедра, изюм и т.п. - по желанию.
Для яблочной начинки:
Яблоки - 2 штуки;
Корица - по желанию.
Для ягодной начинки:
Ягоды (свежие или замороженные) - 0,5 стакана;
Сахар - 2-3 ст. ложки.
Для медовой крошки:
Мёд - 1-1,5 ст. ложки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Мука - около 1 стакана.
Ингредиенты
Тунец в соку - 150 г
Огурец - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Моцарелла - 50 г
Каперсы (оливки) - 20 г
Майонез - 1 ст.л.
Тарталетки - 8 шт.
Ингредиенты
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Для двух бисквитов:
Мука - 200 г
Сахар - 120 г
Яйцо (с1) - 4 шт.
Соль - щепотка
Для пропитки бисквитов:
Любой сироп - 6 ст.л.
Для муссов:
Творог (9%) - 300 г
Сгущенное молоко - 130 г
Черничное пюре - 100 г (примерно 200 г замороженных ягод)
Сахар - 80 г
Сливки (33%) - 500 мл
Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) - 20 г
Вода - 100 г
Для шоколадной глазури:
Горький шоколад (72% какао) - 100 г
Сливки (10%) - 50 мл
Масло сливочное (82.5%) - 20 г
Для украшения:
Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу
|
|
|