Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Быстрые рецепты - страница 17
Аймкук
Смузи боул – красочный, полезный и очень вкусный фруктовый десерт, который можно приготовить за несколько минут. Название блюда отражает его ...
Ингредиенты
Апельсин (сок) - 1-1.5 шт. (крупный)
Шпинат – 100 г
Смородина замороженная черная – 160 г
Банан замороженный – 1 шт.
Семена чиа/льна – 1-2 ст.л.
Сахар/мед – по необходимости
Киви – 1-2 шт. (для украшения)
Кокосовая стружка – 2-3 щепотки (для украшения)
Ягоды (по вкусу) – для украшения
Самый быстрый салат из помидоров, который пришел к нам из солнечного Узбекистана - салат «Ачичук». Он вообще не заправляется ни ...
Ингредиенты
Помидор - 2 шт.
Лук - 0,5 шт.
Базилик - 10 г
Перец чили - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Травяное масло у меня на фотографии может показаться кому-то продуктом обработки в фотошопе - ну не бывает зеленое масло из ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Сыр плавленый - 100 г
Зелень - 10 г
Чеснок - 0.5 шт.
Соль - по вкусу
Глютамат - 1 щепотка
Любой смузи с овсянкой – это полезный и сытный завтрак, который заряжает нас не только энергией, но и хорошим настроением. ...
Ингредиенты
Ягоды (свежие или замороженные) - 200 г
Овсяные хлопья (геркулес) - 30 г
Имбирь (корень) - 0,5-1 ч.л.
Кефир 2,5% (или йогурт без добавок) - 250 мл
Молоко - 100 мл
Мед (жидкий) - 1-2 ст.л. или по вкусу
Тонкая лепёшка из сырного теста, замешанная на кефире. Жарится на сковороде со сливочным маслом в течение 8 минут. Остальное - подготовка.
Ингредиенты
Кефир - 100 мл
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Масло сливочное - 15 г
Соль - щепотка
Этот мусс я попробовала в ресторане, его подавали в маленьких тарталетках с лососем слабой соли, только чеснока там не было, ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Сливочный сыр - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Чеснок - 1/2 зубчика
Соль - по вкусу
Тосты являются, пожалуй, самой известной разновидностью бутерброда. И, как и бутерброды, они бывают горячими и холодными, овощными, рыбными, мясными и ...
Ингредиенты
Хлеб белый – 4 кусочка
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливочное масло – 10 г
Молоко – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Авокадо – 1 шт.
Сок лимона – 0.25 шт.
Слабосоленый лосось – 100 г
Зелень – для подачи (по желанию)
Всевозможные бутерброды и их производные - неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Первое наше достижение в этой области - пожалуй, бутерброд ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 1 банка
Лук репчатый - 1/4 шт.
Помидоры вяленые - 3-5 шт.
Майонез - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - по желанию
Хлеб тостовый - 4-6 шт.
Оладьи из овсяной каши – это быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи! Подавать его можно как на завтрак, ...
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Овсяные хлопья – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Малина – по вкусу
Нежное и воздушное суфле из пюрированного блендером банана, взбитых до устойчивых пиков белков и сахарного сиропа. Выпекать будем в духовке.
Ингредиенты
Банан – 1 шт.
Яичные белки – 2 шт.
Сахар тростниковый – 25 г
Вода - 10 г
Соль – щепотка
Лимонная кислота - щепотка
Лаваш с ветчиной и сыром, приготовленный в духовке, выручает в минуты лени и голода. Если продукты не нужно предварительно нарезать, ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 0,5 шт.
Сыр - 80 г
Ветчина - 80 г
Острый соус - 30 г
Хочу поделиться с вами вкусным салатом из белокочанной капусты и маринованных огурцов с интересным соусом. Казалось бы, обычный салат, который, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 150 г
Огурцы маринованные - 100 г
Горошек консервированный - 100 г
Лук - 1 шт.
Укроп - 10 г
Для соуса:
Сметана - 100 г
Соевый соус - 15 г
Уксус яблочный - 5 г
Горчица - 5 г
В сезон сбора клюквы так и хочется порадовать себя вкусными блюдами и напитками из этой ягоды. Смузи с клюквой и ...
Ингредиенты
Кефир любой жирности - 300 мл
Банан - 1-2 шт.
Клюква - 60 г
Мед - 1 ст.л.
Тыквенный латте – ароматный и вкусный вариант классического кофе латте, приготовленный с добавлением небольшого количества тыквенного пюре и согревающих «осенних» ...
Ингредиенты
Кофе эспрессо – 200 мл
Молоко – 400 мл
Тыквенное пюре – 2 ст.л.
Сахар – по вкусу
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 0.35 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1/8-1/4 ч.л.
Любите ли вы сельдерей так, как люблю его я? Если да, то вам непременно понравится это простое, но очень ароматное ...
Ингредиенты
Сельдерей (корень) - 500 г
Лимон (сок) - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук зелёный - 50 г
Купила журнал с рецептами, а там этот салат со смешным названием! Говорят, такой салат готовят в студенческих столовых. Салатик из ...
Ингредиенты
Редька - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Грецкие орехи - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления вермишели в томатном соусе и начнем кулинарить! Приобретите качественную вермишель, чтобы она не разварилась при варке.
...
Ингредиенты
Вермишель - 200 г
Вода - 350 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вода для соуса - 100 мл
Смешайте рыбные консервы с вареными яйцами и плавленым сыром, добавьте майонез и получится вкусная, сытная намазка для бутербродов.
Ингредиенты
Рыбные консервы в масле - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр плавленый - 80 г
Майонез - 60 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Балканский».
В салатнике смешайте уксус или лимонный сок, соль, масло и мед. Хорошенько размешайте ...
Ингредиенты
Помидор - 250 г
Фасоль консервированная - 200 г
Лук репчатый - 30 г
Перец болгарский - 100 г
Брынза - 100 г
Соль - 2 г
Уксус 6% - 15 г
Растительное масло - 30 г
Мед - 10 г
Огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют в них соль, сахар, уксус и приправы, все перемешивают и отправляют в микроволновку на 5 минут.
Ингредиенты
Огурцы - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Горчица в зернах - 0,5 ч.л.
Очень красивый гарнир из глазированной моркови с тимьяном можно приготовить к праздничному столу. Такой гарнир хорошо подойдет и к мясу, ...
Ингредиенты
Морковь - 400 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Рулет из лаваша с копченой курицей - очередная вкусная и быстрая закуска на любой случай жизни. Люблю я рулеты из ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Курица копченая - 100 г
Морковь по-корейски - 70 г
Сэндвич с тунцом - быстрая возможность перекусить или даже позавтракать. Сегодня готовим сэндвич по-узбекски:)), не с тостовым хлебом, а с ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб или лепешка
Тунец филе в масле - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Огурец маринованый - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Петрушка свежая - 3 веточки
Горчица - по вкусу
Для приготовления омлета с гречкой возьмём следующие компоненты.
Гречка. Логичнее использовать ту, что осталась не при деле, так как ...
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Гречка – 1/4 стакана (либо 2 ст.л. отварной)
Масло растительное – 1 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Специи – по вкусу
Подготовьте нужные ингредиенты для мелта с тунцом, помойте и обсушите листья шпината, почистите и помойте репчатый лук.
Свежее куриное яйцо ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 150 г
Сыр - 4 пластинки
Листья шпината - 2-4 шт.
Репчатый лук - 1/2 шт.
Хлеб тостовый - 4 кусочка
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Любой соус-дип можно подать как в нарезке из овощей, так и к мясу.
Дип, рецептом которого я хочу с вами поделиться, ...
Ингредиенты
Сметана - 200 г
Сыр Фета - 150 г
Сок лимонный - 1 ст.л
Цедра лимона - 1 ст.л.
Укроп - 3 веточки
Подготовьте необходимые продукты для болгарского омлета Миш-маш. Лук очистите, помойте вместе с перцем, помидором и зеленью, обсушите. Брынза подойдет любая ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Помидор - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Брынза - 100 г
Петрушка - пару листиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Создать вкусную и сытную мамалыгу из кукурузной крупы можно буквально за 15 минут, однако еще 20 минут ей нужно дать пропариться!
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Вода - 500 мл
Соль - 3 щепотки
Смалец свиной (жир) - 1 ч.л.
Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? На самом деле это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг ...
Ингредиенты
Помидоры зелёные - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Паста с цукини в сливочно-томатном соусе - отличный вариант быстрого приготовления ужина.
Попробовав однажды сочетание пассаты и сливок, я уже не ...
Ингредиенты
Макаронные изделия - 300 г
Цукини - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Пассата - 200 мл
Сливки 20% - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить быстрые и безумно вкусные слойки с виноградом. Если вы ещё не пробовали выпечку с виноградом, то настоятельно рекомендую ...
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г
Виноград – 300 г
Тростниковый сахар – 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
Для посыпки:
Тростниковый сахар – 1 ст.л.
Нежнейший десерт с ярко выраженным банановым вкусом. Главное, бананы использовать спелые, чтобы после взбивания они превращались в пюре.
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Сахар - 4 ст.л.
Банан - 2 шт.
Куриное яйцо (желток) - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Вероятней всего, закуска из маринованного редиса (редиски) быстрого приготовления покажется вам странной, но интересной. Если это так - готовьте точно. ...
Ингредиенты
Редис - 400 г
Сахар - 2-3 ч.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Уксус 6% - 4 ч.л.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Вода - 1 стакан
Чеснок молодой - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Компот из замороженной вишни – полезный, ароматный и вкусный напиток, который можно приготовить за несколько минут из минимального количества ингредиентов. ...
Ингредиенты
Вода – 1.5 л
Вишня замороженная - 300 г
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 2-3 шт.
Лимон (сок) - 0.5 шт. (2-3 ст.л.)
Сахар – по вкусу
Готовим дип из авокадо с яйцом. Всего 15 минут и вкусная закуска готова. Дип можно подать с гренками, чипсами, сухариками. ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Яйца куриные - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Соль, перец - по вкусу
Майонез (сметана) - 2-3 ст.л.
Как и любой чай, чай с киви готовится очень быстро. Достаточно лишь заварить и настоять его, и уже через 10 ...
Ингредиенты
Чай зеленый (крупнолистовой) - 2 ч.л.
Вода - 800 мл
Киви - 1 шт.
Яблоко (кислое) - 1 шт.
Мед - по вкусу
Итак, подготовим все необходимые продукты для сырников с бананом и начнем кулинарить!
...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Банан - 1 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Изюм - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Разновидностей омлетов очень много, сегодня у меня для вас - пышный омлет с сыром, который готовится легко и быстро. Примерно ...
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Сыр - 50 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль
Для приготовления гречневой каши с тушенкой по-армейски подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Тушенка говяжья - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Не всегда вкусно означает сложно и дорого! Есть масса блюд, которыми можно вкусно накормить гостей, даже не стоя долго у ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Колбаса копченая - 200 г
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Готовится закуска очень быстро, если не учитывать время на запекание баклажанов (да-да, баклажаны запекаются, а не жарятся - так полезнее).
Ингредиенты
Баклажаны - 700 г
Зелень (укроп, петрушка или все вместе) - 10-20 г
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 0,5 шт.
Столовый уксус - 10-20 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Баклажаны в сырном кляре обязательно должны оценить любители этого вкусного и пикантного овоща. Подают такие баклажаны в качестве горячей закуски ...
Ингредиенты
Баклажаны - 300 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сезонные фрукты, тропические плоды, для цветового контраста с десяток свежих или замороженных ягодок и покупной концентрат желе с любым ароматом ...
Ингредиенты
Киви - 2 шт.
Бананы - 2 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Мандарины - 2 шт.
Малина - 10 г
Черника - 10 г
Смородина - 10 г
Желе в пакетиках лимонное - 1 шт.
Несмотря на ограничения в пост, есть очень много интересных рецептов, которые помогут разнообразить постное меню. Этот апельсиновый заварной крем подойдет ...
Ингредиенты
Сок апельсиновый - 500 мл
Сахар - 40 г
Манная крупа - 5 ст.л.
Этот соус у нас подают практически во всех кафешках или ресторанчиках, где есть хотя бы намек на мангал. К мясу, ...
Ингредиенты
Кинза - 100 г
Петрушка - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый (по желанию) - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец жгучий - по вкусу
Уксус белый 6% - 1 ст.л.
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Кукурузные блины на молоке получаются вкусными, сытными и питательными. Чтобы их создать, вам потребуется около 30 минут, но помните о ...
Ингредиенты
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука кукурузная - 7 ст.л.
Сахар - 50 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Шоколадный соус на вареной сгущенке получается очень вкусным, с легким привкусом карамели (благодаря вареной сгущенке) и очень шоколадным. Его можно ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 80 г
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вареное сгущенное молоко - 100 г
Мимо булочек, запеченных с сыром и зеленью, не сможет спокойно пройти никто. Это отличный завтрак или ланч, а с чашкой ...
Ингредиенты
Булочки - 2 шт.
Творог - 60 г
Моцарелла - 60 г
Сыр твердый - 60 г
Петрушка - 4 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо (или йогурт) - по потребности
Смузи с добавлением творога - это очень сытный десертный напиток. Он содержит полезный сахар, который содержится в чернике, и если ...
Ингредиенты
Черника - 150 г
Творог - 200 г
Простокваша - 200 г
Мед - по вкусу
Мята - для украшения
Паста арабьята получила свое красивое и звучное название от итальянского слова arrabbiato, переводится которое как "сердитый". Напрямую это означает лишь ...
Ингредиенты
Томаты в собственном соку - 0,5 банки
Паста - 100 г
Оливки - 2 ст.л.
Каперсы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 80 мл
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец - 0,5 стручка
Пармезан - 10 г
Итальянские травы - щепотка
Полезные подборки рецептов
|
|
|