E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыИнгредиенты
Сельдерей

Сельдерей — рецепты блюд (cтраница 5)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты приготовления сельдерея
Рецептов в подборке: 165 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помидоры, огурец и сельдерей взбивают в блендере с кефиром и питьевой водой, разливают по порциям и сразу же подают.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Сельдерей - 200 г

Огурец - 1 шт.

Кефир - 250 г

Вода минеральная - 100 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Острый соус - по желанию

35 ккал
0 (2)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пикантная закуска из корневого сельдерея, маринованного с чесноком, ароматными специями, растительным маслом и уксусом.

Ингредиенты

Корень сельдерея - 1 кг

Вода - 1 л

Соль поваренная - 1 ст.л. + по вкусу

Репчатый лук - 100 г

Кориандр зерна - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 2 ч.л.

Пажитник молотый (уцхо-сунели) - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Перец красный молотый - 0.25 ч.л. (по вкусу)

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло - 7 ст.л.

48 ккал
10
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный диетический суп, без дополнительной обжарки овощей. Нарезанные овощи заливаем водой, варим и в конце добавляем специи.

Ингредиенты

Лук - 400 г

Сельдерей - 140 г

Помидор - 1 шт. (250 г)

Чеснок - 2-4 зубка

Петрушка - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Сухая овощная приправа - по вкусу

Вода - 1 л

15 ккал
9
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Льезон служит своего рода загустителем. Суп получается густым, с нежным сливочным вкусом. При желании грибы можете взять любые, у меня ...

Ингредиенты

Вешенки - 250 г

Желтки куриные - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Прованские травы - 1 ст. л.

Сельдерей - 1 стебель

Сметана 20% - 200 г

Соль - 2 ч. л.

114 ккал
8
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сезонные овощи обжариваются на оливковом масле. Отдельно готовится ароматный рыбный бульон, затем добавляются овощи и филе рыбы.

Ингредиенты

Филе белой рыбы – 400 г

Листья сельдерей – 2 веточки

Черешки сельдерея – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Петрушка – 10 г

Лист лавровый - 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

26 ккал
0 (5)
8
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Издавна наши предки использовали в пищу первую зелень, в том числе крапиву. Крапиву рекомендую собирать в отдалённых от дорог местах, ...

Ингредиенты

Грудка куриная - 1/2 шт.

Сельдерей черешковый - 4-5 стеблей

Крапива - 80 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Фасоль стручковая - 80 г

Капуста цветная - 80 г

66 ккал
0 (8)
8
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лично я люблю больше вкус корневого сельдерея, чем черешкового, но это, как говорится, кому как. Корневой сельдерей имеет более нежный ...

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сливки - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

78 ккал
0 (5)
6
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне всегда нравились картофельные салаты, и увидев очередной вариант, я захотела его попробовать. Была уверена, что салат получится вкусным, и ...

Ингредиенты

Скумбрия горячего копчения - 250 г

Картофель - 2 шт.

Сельдерей черешковый - 100 г

Лук зелёный - 3-4 шт.

Петрушка - 4-5 веточек

Соль, перец чёрный - по вкусу

Для заправки:

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица французская - 2 ст.л.

Йогурт натуральный - 5 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

113 ккал
0 (4)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вам нужен вариант вкусной закуски для подачи, то этот вариант подойдет идеально. Главное, найти небольшие помидоры одинакового размера, черри ...

Ингредиенты

Помидоры черри - 8 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Стебли сельдерея - 2 шт.

Майонез - 40 г

Горчица - 1/2 ч.л.

Петрушка - 4 веточки

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

103 ккал
5
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе приготовим на гриле. Сельдерей нарежем полукольцами. Добавим кукурузу и заправим оливковым маслом с винным уксусом.

Ингредиенты

Филе куриное - 400 г

Сельдерей - 200 г

Кукуруза консервированная - 285 г (вес без жидкости)

Оливковое масло - 3 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Перец молотый (ассорти) - по вкусу

Соль - по вкусу

97 ккал
4
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычное повседневное блюдо, которое может быть само по себе ужином, а может быть гарниром, например, к рыбе.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Томатная паста - 1 ст.л.

Сельдерей стебли - 2-4 шт.

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

92 ккал
0 (1)
7
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи очищают, нарезают и натирают на терке, соединяют с сельдереем, варят до готовности, приправляют солью и свежим укропом.

Ингредиенты

Сельдерей - 250 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Укроп - несколько веточек

Соль морская - щепоть

Вода - 600 г

14 ккал
0 (2)
20
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Креветок обжарим на сковороде-гриль. Добавим сельдерей и яблоко, нарезанные соломкой. Заправим кунжутным маслом с бальзамическим уксусом.

Ингредиенты

Креветки очищенные - 300 г

Сельдерей - 150 г

Яблоко - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Масло кунжутное - 3 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 ч.л.

Перец молотый (ассорти) - по вкусу

Соль - по вкусу

117 ккал
0 (2)
11
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезаем стебли сельдерея, ананас небольшими кубиками. Рубим мелко орехи. Чистим креветок. Все соединяем и добавляем заправку. Перемешиваем.

Ингредиенты

Консервированный ананас - 4 колечка

Сельдерей стеблевой - 130 г

Креветки (варено-мороженые) - 150 г

Грецкие орехи (ядра) - 30 г

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец черный молотый - щепотка

Соль - щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Для подачи:

Свежая петрушка - по вкусу

111 ккал
8
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кубиками нарезаем сельдерей стеблевой, огурец, чистим креветки, готовим йогуртовую заправку, в миске все соединяем и перемешиваем.

Ингредиенты

Креветки (варено-мороженые) - 300 г

Огурец свежий - 1 шт. (220 г)

Сельдерей стеблевой - 3 шт. (210 г)

Заправка:

Йогурт или сметана - 100 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Для подачи:

Петрушка свежая - по вкусу

67 ккал
8
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи очистить и вымыть, тонко нашинковать на крупной терке. Приготовить заправку из майонеза и соевого соуса, сразу подавать.

Ингредиенты

Редька зеленая - 80 г

Стебель сельдерея - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Зелень петрушки - 5 г

101 ккал
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тонко нарезать сельдерей и крабовые палочки, кубиками нарезать яйца и яблоки. Салат посолить и поперчить, заправить майонезом или йогуртом.

Ингредиенты

Сельдерей (стебли) - 100 г

Крабовые палочки - 200 г

Яблоко - 150 г

Яйца - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Майонез (йогурт) - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

92 ккал
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю еще один рецептик для замороженной крапивы. На этот раз будем варить борщ на курином ...

Ингредиенты

Бульон куриный - 400 мл

Вода - 400 мл

Картофель - 2 средних клубня

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Свекла - 2 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Сельдерей корневой - 50 г

Крапива замороженная - 50 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Соль - 10 г

Для подачи:

Петрушка - 5 г (1 веточка)

Сметана - 1 ст.л.

52 ккал
0 (5)
6
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт супа-пюре из корневого сельдерея с арахисом написан на одну порцию, потому что, кроме меня, никто из домочадцев не жалует ...

Ингредиенты

Сельдерей корень - 150 г

Арахис - 1,5-2 ст.л.

Лук - 0,5 головки

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - до 1 ст.л.

Вода или бульон - 250 мл

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

86 ккал
0 (6)
3
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт похлебки я увидела в программе "Кухня ТВ", готовил его известный всем кулинарам (и не только) Илья Лазерсон. Поскольку ...

Ингредиенты

Горбуша - 1 кг

Сельдерей корневой - 50 г

Сельдерей стебель - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук-порей - 30 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Соль - 2 г

135 ккал
5
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить в сковороде сельдерей, разбить яйца, посолить и поперчить. Когда схватится белок, посыпать измельчённой петрушкой. Подавать сразу.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сельдерей - 150 г

Постное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 3 веточки

158 ккал
0 (1)
3
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Неожиданно салат из фруктов с корнем сельдерея прочно прописался в моем меню. Фрукты для такого салата подходят самые разные: бананы, ...

Ингредиенты

Корневой сельдерей - 100 г

Яблоко – 1 шт.

Виноград – 1-1,5 горсти

Мандарин – 1-2 шт.

Банан – 1 шт.

Сметана – 3-4 ст.л.

Сахар – по вкусу

Шоколад или какао - по желанию

64 ккал
0 (3)
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По ингредиентам этот салат практически совпадает с салатом из шампиньонов и ...

Ингредиенты

Корень сельдерея - 150 г

Шампиньоны - 8-10 шт.

Сыр - около 50 г

Майонез или растительное масло - для заправки

Соль и перцы - по вкусу

87 ккал
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим салат без тепловой обработки из корня сельдерея, моркови, яблока, капусты с грецкими орехами. Заправка — ореховое масло.

Ингредиенты

Сельдерей (очищенный) — 40 г

Морковь — 40 г

Яблоко — 45 г

Капуста — 100 г

Соль — 0,3 ч.л. (или по вкусу)

Грецкие орехи (ядра) — 10 г

Масло арахисовое — 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)

154 ккал
0 (2)
7
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматная уха или сытный рыбный суп невозможны без листового сельдерея. Эта пряная зелень придает рыбным блюдам уникальный вкус, поэтому, кушая ...

Ингредиенты

Сельдерей листовой - 25-30 г (крупный пучок)

15 ккал
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и полезный салат можно приготовить из сельдерея, моркови, тыквенных семечек, грецких орехов и льна. Заправка — масло грецкого ореха.

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 150 г

Морковь — 120 г

Ядра грецкого ореха — 20 г

Тыквенные семечки — 7 г

Лен золотой — 5 г

Масло грецкого ореха — 40 мл

Соль — по вкусу (примерно 0,25 ч.л.)

Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

181 ккал
0 (3)
3
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для салата используем корень сельдерея и другие свежие овощи. Все натираем, заправляем сметаной, перемешиваем, сверху посыпаем кунжутом.

Ингредиенты

Сельдерей (очищенный) — 50 г

Морковь (очищенная) — 50 г

Яблоко — 50 г

Огурец — 50 г

Кунжут — 1 ч.л.

Сметана — 70 г

Соль — щепотка

Сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

76 ккал
0 (2)
5
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычный томатный сок на зиму я уже закрыла. Сейчас делаю заготовки с различными добавками. Так, я уже сделала ...

Ингредиенты

Помидоры — 2,5 кг

Сельдерей корень — 30 г (или по вкусу)

Сельдерей зелень — 10 г

Соль — по вкусу

24 ккал
1
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сельдерей черешковый относится к зимним овощам, поэтому именно зимой этот салат очень популярен и многими любим. Такой салат очень полезный ...

Ингредиенты

Сельдерей черешковый - 3 черешка;

яблоко - 1 шт;

сыр твердый - 30 грамм;

майонез - 2 ст.л;

лимонный сок - 3 ст.л;

соль, перец - по вкусу.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Корневой сельдерей очень полезен, он является идеальным зимним овощем, т.к. его выращивают к зиме, и именно зимой в нем содержится ...

Ингредиенты

корень сельдерея(небольшого) - 1 шт;

морковь - 1 шт;

яблоко - 1 шт;

лимонный сок - из 0,5 лимона.

Для заправки:

йогурт - 0,5 стакана;

соль - по вкусу.

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта