| 
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
										
Это мороженое из груши похоже на фруктовый лед. Простой и быстрый способ приготовления холодного десерта из груш. Для приготовления потребуется ...
																			 
										ИнгредиентыГруша - 3 шт. Имбирный сироп - 150 мл Сок лимона - 20 мл 
										
								
									
									
																					Воздушный пирог из сдобного дрожжевого теста. Много сочной груши внутри, а сверху - хрустящая сливочная корочка-штрейзель.																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 50 мл Масло сливочное - 50 г Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. 
Начинка:
 Груша - 2-3 шт. 
Штрейзель:
 Мука пшеничная - 2 ст.л. Масло сливочное - 1,5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. 
										
								
									
									
										
Подготовьте все необходимые продукты для салата с грушей и копченой курицей.
 
Грушу нарежьте крупными пластинками, кожицу счищать не нужно. ...
																			 
										ИнгредиентыГруша – 1 шт. Копченая курица – 150 г Листья салата – 20 г Грецкий орех – 30 г Кедровый орех – 30 г Дижонская горчица – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Гранатовый соус – 1 ст.л. Сок лимона – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					Сырники с начинкой из кусочков груши идеально подать к завтраку или полднику. Груши следует выбирать спелые, но не мягкие.																			 
										ИнгредиентыТворог 9% - 400 г Яйцо - 1 шт. Манная крупа - 1.5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Мука - 4 ст.л. Ванилин - 1 г Груши - 2 шт. Подсолнечное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					Замечательная домашняя выпечка из песочного теста с грушами и заварным кремом. Отлично подойдет к столу на десерт с чаем или кофе.																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 220 г Масло сливочное - 130 г Сахар - 100 г Сметана - 2 ст.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Крем:
 Молоко - 250 мл Сахар - 50 г Желтки яиц - 3 шт. Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л. Сахар ванильный - 1 ч.л. Груши - 2 шт. 
										
								
									
									
																					Взбить яйца с сахаром, добавить масло, кефир, муку, разрыхлитель, персики. Тесто вылить в форму, сверху - груши, посыпать корицей с сахаром.																			 
										ИнгредиентыМука - 220 г Яйца - 3 шт. Сахар - 200 г Кефир - 200 мл Разрыхлитель - 1.5 чл. Растительное масло - 50 мл Корица - 1,5 ч.л. Ванилин - щепотка Персики - 2 шт. Груши - 2-3 шт. 
										
								
									
									
																					Груши тонко нарезать и засыпать сахаром, добавить лимонный сок и оставить на 12 ч. Варить в 3 приема по 1-2 минуты после остывания.																			 
										ИнгредиентыГруши свежие - 2 шт. (490 г) Сок лимона - 3-4 ст.л. Сахар - 300 г 
										
								
									
									
																					Варенье готовится методом трехкратного прогревания и остуживания, чтобы фруктовые нарезки впитали сироп в себя. Можно добавить ароматизатор.																			 
										ИнгредиентыАйва - 1,2 кг Груша - 0,7 кг Сахар - 0,5 кг Сок лимонный - 2 ст.л. Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					Заготовка создается буквально за 10-15 минут и сразу же укупоривается в банки. Срок годности - 4-6 месяцев в прохладном темном месте.																			 
										Ингредиенты
										На емкость 400 мл:
 Груши - 350 г Сахар - 100 г Сок лимонный - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					Готовим густой кляр на основе кефира и яйца. Затем окунаем в него ломтики свежей груши и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.																			 
										ИнгредиентыГруша - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Кефир - 70 мл Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
										
Вновь настала пора заготовок, и сегодня хочу предложить вам приготовить на зиму вкусный компот из груш и вишен. Тандем сладких ...
																			 
										Ингредиенты
										На банку 2 л:
 Груши - 250 г Вишня - 150 г Сахар - 160 г Лимонная кислота - 0.25 ч.л. Вода - сколько войдёт в банку 
										
								
									
									
																					Красочный компот на зиму создается буквально за 15-20 минут. Смородина придаст напитку легкую кислинку, а груша - сладость и аромат.																			 
										ИнгредиентыНа 1 л банку: Груша - 2 шт. Смородина черная - 100 г Сахар - 80 г  Вода - 650 мл Сок лимонный - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					Быстрая закуска к белому вину. Можно приготовить быстро и подать в теплом виде.																			 
										ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 500 г Груши - 2 шт. Горгонзола - 120 г Мед - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					Вскипятить в кастрюле воду, опустить в неё нарезанные груши, довести до кипения и всыпать сахар. Накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться.																			 
										ИнгредиентыГруши - 5 шт. Вода - 1.5 л Сахар - 50-100 г Корица - 1-2 палочки 
										
								
									
									
																					Очень вкусный, с ароматом корицы и груш - диетический пирог с творогом. Этот пирог - прекрасный вариант завтрака или в качестве десерта.																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Куриное яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Кокосовое масло - 1 ст.л. Овсяная мука - 1 стакан 
Начинка:
 Творог - 400 г Яйца куриные - 2 шт. Сахарозаменитель - по вкусу Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Груши свежие - 2 шт. Корица (для посыпки) - по вкусу 
										
								
									
									
																					Заготовка готовится буквально 15 минут и расфасовывается горячей в банки. Долго варить ее не нужно, чтобы нарезка не потеряла форму.																			 
										Ингредиенты
										На 0,5 л емкость:
 Груши - 500 г Сахар - 100 г Сок лимонный - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
										
Фрукты фламбе - идея для оригинальной сервировки абсолютно элементарного фруктового салата. По сути дела, набор фруктов (и ягод) может быть ...
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. Груша - 1 шт. Банан - 1 шт. Абрикосы - 4 шт. Вишня - 100 г Виноград - 100 г Ликёр гранд марнье - 2 ст.л. 
Для фламбирования:
 Ликёр гранд марнье - 2 ст.л. - 100 мл 
										
								
									
									
										
Возьмите продукты по списку.
 
Чистые груши очищаем, для устойчивости срезаем «попки».
 
В кипяток бросаем сахар (100-120 г), по ...
																			 
										ИнгредиентыГруши - 3 шт. Вода - 200 мл Сахар - 200 г Черный кунжут - 0,5 ч.л. Гвоздика - 6 шт. 
										
								
									
									
										
Груши с тёрном в сиропе - концентрированный компот, из которого в зимний период можно приготовить фруктовое желе или разбавить водой ...
																			 
										ИнгредиентыГруши - 300 г Тёрн - 250 г Вода - 1.5 л Кислота лимонная - 0.3 ч.л. Сахар - 250 г 
										
								
									
									
																					Мякоть дыни и груш порезать кусочками и сложить в стерильные банки, залить кипятком, а затем кипящим сахарным сиропом. Закатать.																			 
										ИнгредиентыВода - 400 мл Сахар - 100 г Груши - 100 г Дыня - 80 г Лимон - 1 кружок (20 г) 
										
								
									
									
																					Готовим бисквитное тесто на кефире с добавлением корицы. Груши чистим, режем, укладываем дольками в форму, заливаем тестом, печем в духовке.																			 
										ИнгредиентыМука - 300 г Яйцо (с1) - 4 шт. Кефир - 250 мл Сода - 1 ч.л. Корица молотая - 1 ч.л. Сахар - 100 г Груша свежая - 2 шт. (230 г) 
Дополнительно:
 Сахарная пудра - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
										
В этом сезоне у нас не было ни слив, ни абрикосов, но хорошо уродил кизил. Компотов за зиму я заготавливаю ...
																			 
										Ингредиенты
										На банку 2 л:
 Груши - 250 г Кизил - 200 г Сахар - 150 г Лимонная кислота - 0.5 ч.л. Вода - сколько войдёт в банку 
										
								
									
									
										
Круассаны должны быть свежими. Можно испечь их самостоятельно или купить уже готовые. Также нужно помыть грушу и достать ядра грецких ...
																			 
										ИнгредиентыКруассаны - 2 шт. Сыр Бри - 100 г Груша - 1 шт. Мед - 2 ч.л. Грецкий орех - 1 горсть 
										
								
									
									
										
Приготовить сок из груши на зиму можно различными способами. Я перечитала много вариантов и остановила свой выбор на двух из ...
																			 
										
								
									
									
																					Обжарим лук-шалот. Рис обжарим до прозрачности. Добавим вино, выпарим. Добавим грушу и горгонзолу. Постоянно подливаем горячий бульон.																			 
										ИнгредиентыРис Карнароли – 300 г Груша – 1 шт. Сыр Горгонзола  - 100 г Лук – шалот – 1 шт. Белое сухое вино – 125 мл Сыр Пармезан – 3 ст.л. Тимьян – 2 веточки Вода или бульон Сливочное масло – 50 г Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу 
										
								
									
									
																					Универсальная закуска к шампанскому и легкому вину, безалкогольным напиткам, в дополнение к десертному столу.																			 
										ИнгредиентыСыр Радомер - 200 г Груша крупная - 1 шт. 
										
								
									
									
																					Вкуснейший и красивейший фруктовый десерт из груши можно приготовить для праздничного застолья, потратив минимум усилий и времени!																			 
										ИнгредиентыГруши твердые - 2 шт. Лимон - 0,5 шт. Сахар - 100 г Вода - 200 мл Звездочка аниса - 1 шт. Гвоздика - 2 шт. Корица - 1 палочка 
Для подачи:
 Мороженое/ взбитые сливки/ карамельный соус 
										
								
									
									
										
Невероятно ароматный и вкусный салат из помидоров и груш обязательно понравится таким же кулинарным гурманам, как и я. Тем, кто ...
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 4-5 шт. Груши сорта "Дюшес" - 2 шт. Лук красный - 1 шт. (мелкий) Петрушка - 4 г Перец чили - 3-4 ломтика Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					Груши вымыть, вырезать сердцевину, порезать дольками и засыпать сахаром до размягчения. Влить воду и сварить варенье в 3 приема.																			 
										ИнгредиентыГруши твердые - 800 г Сахар - 500 г Лимонный сок - 2 ст.л. Вода - 50 мл Гвоздика - 3 шт. 
										
								
									
									
										
 Десерт для сладкоежек, который подается на стол сразу же после приготовления. Груши можно запечь заранее, а наполнить их сливками необходимо ...
																			 
										ИнгредиентыСпелые крепкие груши - 2 штуки; Вода - 2 ст.л; Лимонный сок - 1 ч.л; Сливки - 35 % жирности - 150 мл; Сахарная пудра - 1-2 ст.л; Горький шоколад - 30 грамм; листики мяты, ягоды для украшения. 
						 Полезные советы | 
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
			Добавить в книгу рецептов |