Яблочный пирог с творогом (без яиц) - не на скорую руку, придется повозиться, но результат того стоит.
Если у вас есть свой пристрелянный рецепт рубленого теста, то воспользуйтесь им.
Количество ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль мелкая - 0,25 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Вода холодная - 3 ст.л.
Сметана (творог) - по желанию
Начинка:
Творог - 350 г
Сахар - 75 г
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Яблоки - 3-5 шт.
Не знаете, что приготовить из лесных грибов? Предлагаю вам рецепт сытного пирога с грибами.
Рецептов пирогов с грибами довольно много. Отличаются они не только видом теста, но и составом начинки. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 200 г
Масло сливочное (холодное) - 115 г
Сахар - небольшая щепотка
Соль - 1/3 ч.л.
Холодная вода - 2 ст.л.
Начинка:
Лесные грибы - 300 г
Репчатый лук - 70 г
Зеленый лук (перья) - 40 г
Сыр (твердого сорта) - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 70 г
Чеснок - 1 зубчика
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Размер формы - 37x11 см
Чизкейк это очень нежный и отлично освежающий десерт и, к тому же, не очень калорийный. С абрикосами он получается еще вкуснее.
Ингредиенты для абрикосового чизкейка.
Для ...
Ингредиенты
Абрикосы - 200 грамм;
Масло - 100 грамм;
Печенье - 100 грамм;
Сахар - 180 грамм;
Творог - 300 грамм;
Сметана - 200 грамм;
Яица - 2 шт;
Ваниль щепотка.
Так приятно, когда в доме пахнет пирогами!!! Предлагаю вам испечь в общем-то простой пирог, но невероятно вкусный! Ему надо дать выстояться хотя бы ночь, тогда он будет особо вкусен! Вкусный ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 280 грамм;
Сахар - 170 грамм;
Сода - 1 ч.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Сметана - 250 мл;
Сок апельсиновый - 40 мл;
Яйца куриные - 2 шт;
Масло сливочное - 100 грамм;
Ванильный экстракт - 1 ч.л;
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Прослойка:
Маслов сливочное - 100 грамм;
Грецкие орехи - 1 стакан;
Сахар коричневый - 180 грамм;
Шоколадные капли - 80 грамм;
Мука пшеничная - 2 ст.л;
Корица молотая - 1 ст.л.
Большое количество сочных яблок в необыкновенно нежном тесте на сметане и сливочном масле. Пирог, который покорит с первого кусочка.
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) - 2 шт.
Сахар - 130-150 г
Сметана 15% - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Яблоко крупное - 2-3 шт.
Корица сухая - 1 ч.л. (по желанию)
Мягкий, нежный, с выраженным ореховым вкусом пирог. Готовится очень просто и быстро, но вполне может быть предложен гостям. Попробуйте, не пожалеете.
Для приготовления орехового пирога понадобятся: яйца, сахар, сметана, масло ...
Ингредиенты
Яйца - 3 штуки;
Сметана - 200 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Масло сливочное - 100 грамм;
Сода - 1 чайная ложка;
Орехи грецкие молотые - 1 стакан;
Мука - 1 стакан;
Корица - 1 чайная ложка.
Пирог на тонком песочном тесте с начинкой из творога, шпината и зеленого лука. Посыпается твердым сыром и заливается сметанно-яичной смесью.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 110 г
Масло сливочное (маргарин) - 60 г
Сахар - 5 г
Соль - 2 г
Вода ледяная - 25 мл
Сметана 1 ст.л.
Начинка:
Шпинат свежий очищенный - 200 г
Лук зеленый - 40 г
Творог - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Заливка:
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сыр твердый - 80 г
Любителям выпечки советую приготовить простой летний пирог с сочной и яркой ягодой – вишней.
Для приготовления летнего пирога с вишней заранее приготовим ягоды для начинки. Из свежей вишни удаляем косточки, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200-250 г
Сахар - 150 г
Сметана (20 %) - 140 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло (рафинированное) - 50 мл
Разрыхлитель теста - 4 г
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус (9 %) - 1 ч.л.
Начинка:
Вишня (без косточки) - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Желатин - 1 ст.л.
Манник на сметане именно в таких пропорциях и таком сочетании получается больше похожим на медово-карамельный пряный пирог. Он плотноватый, но не вязкий, не плотный. Вкус весьма необычный.
Подготовьте необходимые продукты ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - для смазывания формы
Подготовить все продукты.
Подготовить песочное печенье, поломать его произвольными кусочками, сложить в чашу блендера, превратить в мелкую крошку.
...
Ингредиенты
Песочное печенье – 270-300 г
Масло сливочное – 120-150 г
Сахар – 2-3 ст.л.
Яблоки – 2 шт.
Творог – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 5-6 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Известный закрытый пирог татарской кухни Балиш обычно готовится с несладкой, сытной начинкой - мясом с картошкой, но очень вкусен и десертный вариант пирога с начинкой из кураги и сахара.
Тесто ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 130 г
Сметана (жирность 20%) - 130 г
Мука пшеничная - 320 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Начинка:
Курага - 100 г
Сахар - 120 г
Приятная песочная основа пирога и нежная сливочная заливка - это уже очень вкусное сочетание, а ароматная клубника сделает этот чудесный пирог ещё ярче и сочнее. Непременно стоит готовить! В холодные ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300-350 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Заливка:
Сметана - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Клубника - 300 г (мороженная)
Творожные завитушки в сметанной заливке настолько вкусны, что вы даже не заметите, когда тарелка с этим десертом опустеет. Создаются они быстро и просто, главное - иметь под рукой размороженное слоеное ...
Ингредиенты
Творог - 150 г
Тесто слоено-дрожжевое - 300 г
Корица молотая - 4 щепотки
Сахар - 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)
Сметана - 2 ст.л.
Вятский край, в котором я, в основном, живу, граничит с Удмуртией, поэтому наши домашние кухни обогащают друг друга своими национальными рецептами. Например, удмуртские пресные открытые пирожки - перепечи. Как обычно, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 1 стакан / 130-150 г
Мука ржаная - 1 стакан / 130-150 г
Молоко - 100 мл / 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1-1,5 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Растительное масло - для рук
Для начинки:
Картофель - 2 шт. / 250 г
Молоко - около 50 мл
Соль - 1 щепотка или по вкусу
Сливочное масло - по желанию
Для заливки:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 30-50 мл
Соль - 1 щепоточка
Перепечи - это открытые пирожки с начинкой из мяса, грибов или овощей. Каждая хозяйка готовит перепечи по своему. Перепечи с мясом я решила попробовать приготовить на сметанном тесте. На этом ...
Ингредиенты
Тесто:
Сметана - 150 г
Желток яичный - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Начинка:
Фарш свиной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 3 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Ватрушки - это можно сказать открытые булочки, они бывают с разнообразными сладкими и не сладкими начинками.
Сегодня я приготовила начинку из сыра и яйца, добавила немного укропа и чеснока.
Ватрушки ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Соль мелкая - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Сметана - 75 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 350 г
Начинка:
Сыр - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
248 ккал 120 мин 34 Мария
Кексы действительно заслуживают внимания. Готовятся легко, просто и быстро. Готовую выпечку можете посыпать сахарной пудрой...
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Соль - щепотка
Сахар - 170 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Сметана - 200 г
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 6 г
Жаркое в тесте - это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай печеное. ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 120 г
Мука - 250-300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Капуста - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куриная грудка - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Имбирь сухой - 0.5 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 0.25 ч.л.
Зелень - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
Сметана - для смазки пирога
Форма - 24 см
Для приготовления кабачкового пирога с сыром в духовке возьмем продукты по списку.
Смешиваем яйцо, сахар, соль, несладкий густой йогурт (или ...
Ингредиенты
Мука - примерно 270 г
Кабачки - 200 г
Сыр Бри - 150 г
Колбаса с/к - 50 г
Натуральный йогурт (или сметана) - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 50 мл
Сахар - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Спешу поделиться рецептом вкусного домашнего печенья с медом, корицей и имбирем.
Как всегда все просто и быстро.
Для приготовления медового печенья с цельнозерновой мукой подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Мед - 125 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 50 г
Сметана - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Очень вкусный и нежный медовик. Курд готовить заранее и дать ему застыть. Тонкие коржи выпекать в духовке. Пропитать торт минимум 10 часов.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мёд - 3 ст.л.
Сода - 2 ч.л.
Для лимонного курда:
Масло сливочное - 220 г
Сахар - 260 г
Крахмал - 10 г
Яйцо - 2 шт.
Лимон - 2 шт.
Для сметанного крема:
Сметана 20% - 500 г
Сахар - 70 г
Приготовим основу из теста. Обжарим начинку из грибов и мясного фарша, остудим. Соберем открытый пирог и запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 220 г
Масло сливочное - 125 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Грибы лесные вареные - 250 г
Мясной фарш - 250 г
Лук - 1/2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 70 г
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Приготовить тесто, распределить в форме и убрать в холодильник. Приготовить начинку, остудить. Выложить начинку на тесто, выпекать 50 минут.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 10 г
Соль - 5 г
Желток - 1 шт.
Ледяная вода - 1.5-2 ст.л.
Начинка:
Куриное филе - 250 г
Брокколи - 250 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 200 г
Сыр - 60 г
Яйца - 2 шт. +1 белок
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Думаю, что каждый помнит, как в детстве мама пекла ароматный пирог манник. Название он свое получил благодаря тому, что в нем нет муки, а вместо нее используется манная крупа. Обычно ...
Ингредиенты
Сливы - 7 шт.
Манная крупа - 160 г
Сахар - 150 г
Творог - 250 г
Сметана 15-20% жирности - 120 г
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1/2 пакетика
Очередной немецкий пирог (или кухен) с крошкой, на этот раз с добавлением овсяных хлопьев. Его можно приготовить с любыми фруктами, но раз уж сейчас сезон яблок, то приготовим его с ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца – 4 шт;
Сахар коричневый – 300 грамм;
Корица – 4 ч.л;
Соль – щепотка;
Растительное масло – 250 мл;
Сметана – 400 грамм;
Мука – 600 грамм;
Разрыхлитель – 1,25 пакетика
Яблоки – 3 шт.
Для крошки:
Масло/маргарин – 150 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Корица – 3 ч.л;
Мука – 170 грамм;
Овсяные хлопья – 100 грамм.
Стаканником этот торт называется из-за количества основных ингредиентов для теста. Таких продуктов, как мука, сахар, яйца, кефир, манная крупа берем по одному стакану.
Крем в этом торте - сметанный с ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца – 6 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Сода – 1 ч.л.
Ядра грецких орехов – 0,5 стакана
Ванильный сахар – 10 г
Для крема:
Сметана – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакан
Ванильный сахар – 10 г
Черника – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Для украшения и пропитки:
Консервированная вишня в сиропе – 0,5 стакан
Из яиц, сметаны, майонеза и муки готовят тесто, выливают в форму, добавляют начинку из тунца с луком и яйцами, запекают до готовности.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 180 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Для начинки:
Тунец в соку - 185 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 50 г
Укроп - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Очень мягкие и сдобные ватрушки с воздушной творожной начинкой, в которую добавляются взбитые белки, с ароматом лимона и ванили.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 220 мл
Дрожжи сухие - 9 г
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 15 г
Соль - 0,5 ч.л.
Желток - 1 шт. + 1 шт. для смазки
Растительное масло - 30 г
Мука - 450-480 г
Сахарная пудра - для посыпки
Начинка:
Творог - 500 г
Ванилин - по вкусу
Сметана - 60 г (если творог сухой)
Манная крупа - 30 г
Лимонный сок и цедра - одного лимона
Белки яиц - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Для основы готовим песочное тесто. Для начинки варим нарезанный картофель, обжариваем грибы и лук. Собираем киш. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 220 г
Масло сливочное - 80 г
Сметана - 90 г
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель (очищенный) - 400 г
Грибы (у меня шампиньоны) - 400 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Сыр твердый - 150 г
Сметана - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Чтобы приготовить песочное печенье с вареной сгущенкой, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Масло должно быть холодным и твердым.
Муку смешайте с солью и ванилином, натрите в нее масло.
Сделайте ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Сгущенное молоко вареное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 150 г
Ванилин - 0.5 г
Йогурт несладкий (сметана) - 125 г
Соль - щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|