| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмем спелые ягоды вишни. Хорошо их промоем, переберем, дадим стечь всей воде. Дадим время ягоде просохнуть.
 
Теперь самая трудоемкая часть ...
										
																			 
										ИнгредиентыВишня свежая - 1 л Сахарная пудра - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Есть у нас в городе одно заведение, относящееся, по субъективному мнению посетителей, к высшей категории кондитерских, и именуется оно в народе - шоколадницей. Как они готовят свои кулинарные кондитерские шедевры, ...
										
																			 
										ИнгредиентыАпельсин – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Лимон – 1 шт. Сахар – 500 г Вода – 500 мл 
																																																																		301 ккал 400 мин 21Дарья 
										
								
									
									
																					
											
И сегодня у нас на десерт славный сладкий гость еврейской кухни – цимес! Название многообещающее, не правда ли? Когда вы узнаете, что на приготовление этого постного деликатеса потребуется минимум времени ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 3-4 шт. Курага - 1/2 стакана Чернослив - 1/2 стакана Изюм - 1/2 стакана Оливковое масло - для жарки Мед - 2 ст.л. Вода - 1/2 стакана Корица - по желанию Другие пряности - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Домашняя сливочная карамель - это натуральный продукт, который без проблем можно приготовить на своей кухне. Годится для всего!											
																					
																			 
										ИнгредиентыСахар - 100 г Сливки - 150 г Масло сливочное - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Добавьте семена чиа в кокосовое молоко.
 
Тщательно все перемешайте и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКокосовое молоко – 400 мл Семена чиа – 4 ст.л. Мед/кленовый сироп – по вкусу Клубника/фрукты/ягоды – 100-200 г (по вкусу) Сок лимона - 1-2 ст.л. (для украшения/по желанию) Кокосовая стружка – 2 ст.л. (для украшения/по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Как сделать яблочную пастилу в микроволновке? Понятный и логичный вопрос для любого, у кого есть микроволновая печь, и кто уже опробовал разные другие варианты приготовления этого лакомства. Микроволновка, характерная именно ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 1000 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините творогом с изюмом и сахаром. Запекайте 5-10 минут в СВЧ печи.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 2 шт. Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу) Творог - 100 г Изюм - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Жареные яблоки по-французски хороши и сами по себе, как десерт, и как дополнение к различным сладким блюдам.
 
Промойте яблоки, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 5 шт. Мука - 120 г Сахар - 2 ст.л. Масло сливочное - 100 г Лимонный сок - 1-2 ст.л. Оливковое масло - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для творожной пасхи с вяленой вишней и курагой. С помощью кухонных весов можно отмерить свежий творог, а сахар и сметану - мерными ложками. Вместо сахара можно использовать мед, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог - 300 г Сахар - 2,5 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Вишня вяленая - 2 горсти Курага - 15 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Мармелад из свежевыжатого мандаринового сока на агар-агаре. Прекрасная альтернатива покупным конфетам и всего 3 ингредиента в составе!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМандарины - 775 г (430 мл сока) Агар- агар - 10 г Вода - 50 мл Сахар - по вкусу (я добавила 100 г) 
										
								
									
									
																				
																						
												Вегетарианский шоколадный пудинг с семенами чиа. СУПЕРдесерт для постных дней. Мёд и ягодно-фруктовые добавки - только при подаче.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСемена чиа - 3 ст.л. Овсяное молоко - 300-350 мл Какао-порошок - 1 ст.л. (20 г) Мед - по вкусу 
По желанию:
 Малина /ягоды - 50-70 г Банан - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
У меня появилось новое кулинарное увлечение - стряпня в микроволновке! Оказалось, что прибор этот годится не только для тех случаев, когда нужно что-то быстро подогреть. Некоторые блюда в нем делать ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 50 г Ягоды - 50 г Мед - 1 ч.л. Сахар коричневый - 1 ч.л. Масло сливочное - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Малиновое мороженое, рецепт которого я хочу тут показать, готовится во фризере - агрегате, который одновременно и охлаждает замораживаемую массу, и перемешивает ее. С помощью домашних фризеров готовят так называемое мягкое ...
										
																			 
										ИнгредиентыМалина - 500 г Сахарный песок - 6 ст.л. Сливки повышенной жирности (32-35%) - 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить греческий йогурт в домашних условиях, вам понадобится всего два компонента: молоко и закваска.
 
Молоко: коровье, козье или овечье. Свежее, пастеризованное или ультрапастеризованное – на ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко – 1 л Закваска для йогурта – по инструкции производителя 
										
								
									
									
																					
											
Представляю сливочный пудинг с соцветиями бузины. Ароматизация блюд цветами - интересное направление в кулинарии. Сливки и молоко - идеальная основа для таких экспериментов, в жирах растворяются ароматические соединения. По сути ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 500 мл Сахар - 50 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Соцветия бузины - 10 шт. Крахмал - 8 ч.л. Сливки - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Ледяной шоколад или ледяные конфеты, как бы то ни было странно, имеют комнатную температуру и готовятся без использования морозилки. Это в своём роде уникальное лакомство, которое отличает от других аналогичных ...
										
																			 
										ИнгредиентыШоколад - 200 г Сливки - 100 г Кокосовое масло - 75 г 
										
								
									
									
																					
											
Продолжаю свою сладкую «конфетную» эпопею. Идей еще много, ведь можно видоизменять как начинку, так и оболочку конфеты.
 
Сегодня я буду готовить конфеты с миндальным орехом и ганашем из  ...
										
																			 
										ИнгредиентыШоколад молочный — 200-250 г Какао-масло (если нужно) — 15 г Миндальный орех — 20 г Белый шоколад — 50 г Сливки 33% - 50 г Сироп глюкозы — 12 г Ликер «Бейлиз» - 25 г Сахар — 125 г 
										
								
									
									
																					
											
В последнее время наловчилась готовить мороженое из готовой сухой смеси. Смесь для приготовления сливок. Мороженое на такой смеси готовится быстро, и получается хороший сливочный вкус. Чтобы мороженое было не просто ...
										
																			 
										ИнгредиентыСухие взбитые сливки - 1 шт. (40 г) Молоко - 1 стакан Лаванда - 1 ч.л. Сахар - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Домашние сладости всегда радуют значительно больше покупных. Во-первых, мы знаем из чего они сделаны, ну а во-вторых, они приготовлены с любовью и теплотой для семьи и друзей.
 
Сегодня у меня ...
										
																			 
										ИнгредиентыСметана 20% жирности - 150 гр Сахар - 150 гр Арахис - 50 гр Сок лимона - 1 ст.л. Цедра лимона - 0,5 ч.л. Сливочное масло - 1 ч.л. Сахарная пудра - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сладкая кокосово-шоколадная паста – полезное и вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить за 5 минут из 4 ингредиентов. Эта паста не требует варки, не содержит глютена, орехов, молочных ...
										
																			 
										ИнгредиентыКокосовое молоко – 425 мл Какао-порошок – 4 ст.л. Сахар - 50-60 г (по вкусу) Ванильный сахар – 10 г (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Кроме традиционного варенья и консервированного компота из черники на зиму, предлагаю более полезную заготовку из этой ягоды, приготовление которой займет всего лишь 15 минут. Нам понадобятся всего лишь черника и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерника – 1 кг Сахар – 0,5 кг 
										
								
									
									
																					
											
А сейчас — одни из самых моих любимых конфет: шоколадные конфеты с фундуком с начинкой из темного шоколада с сухим молоком. Наверное, нет никого, кого бы оставил равнодушным целый орешек ...
										
																			 
										ИнгредиентыШоколад молочный — 200 г Шоколад белый — 50 г Фундук — 24 шт. Кандурин золотой — для оформления Шоколад горький — 50 г Молоко сухое — 17 г Молоко свежее — 20 мл Сахарная пудра — 10 г Сливочное масло — 35 г Ароматизатор «Ром» - 3-5 капель 
										
								
									
									
																					
											
Финики — это вкусный и полезный продукт. А финики в шоколаде, да еще и с целым миндальным орехом внутри — это настоящее лакомство для самого требовательного гурмана! Для этого десерта ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиники королевские — 12 шт. Миндаль — 12 шт. Шоколад молочный — 85 г Кокосовая стружка — 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Крамбл - известный десерт английской кухни. Готовится он очень просто и быстро. Такой рецепт отлично подойдёт для тех, кто любит свежую домашнюю выпечку, но не любит возиться с тестом.
 
Основными ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л. Сливочное масло - 4 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Молотая корица - 1/4 ч.л. Груша - 3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Белый шоколад для изготовления домашних конфет и муссовых десертов я использую ...
										
																			 
										ИнгредиентыКакао-масло — 45 г Молоко сухое — 35 г Сахарная пудра — 2 ч.л. (или по вкусу) Ванилин — 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, большинство родителей задумывались, как кормить деток полезными вкусняшками. Я тоже ищу разные идеи. И как мне кажется, отличным вариантом для этого является пастила. Причем пастила может готовиться из разных ...
										
																			 
										ИнгредиентыВишня (замороженная) - 750 г Сахар - 100 г Сахарная пудра для обсыпки - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Шоколад или мандарины?! Берем все! Три базовых ингредиента, 15 минут на приготовление и сочный, освежающий сезонный десерт готов!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМандарины (клементины) - 420 г (5 шт.) Шоколад черный - 55 г Шоколад белый - 45 г Кокосовая стружка - 5 г Фисташки - 35 г (очищенные - 18 г) 
При необходимости:
 Сливочное/кокосовое масло - 0.25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
По возможности используйте сладкие апельсины, а также неспелые бананы - тогда они сохранят целостность в варенье.
Готовим в пропорции 2:1, то есть две части фруктовой мякоти (600 г) к одной части ...
										
																			 
										ИнгредиентыБананы –  2 шт. (250 г мякоти) Апельсины – 2 шт. (350 г мякоти) Сахар – 300 г 
										
								
									
									
																					
											
Детское пюре из тыквы - полезное блюдо, особенно актуальное в осенне-зимний сезон для поддержания иммунитета и наполнения организма полезными витаминами и микроэлементами. Тыквенное пюре можно давать детям от года, если ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 300 г Вода - 150 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Мороженое легко приготовить в домашних условиях, и ингредиентов для этого не понадобится много. Если всегда иметь дома стратегический запас жирных сливок (от 30%), то мороженое можно готовить когда угодно, в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливки жирные (от 30%) - 300 мл Сгущенка — 3-4 ст.л. (или по вкусу) Ванильный сахар — 9 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |