Для приготовления супов лучше всего подходит красная чечевица. Она нежная и очень быстро вариться. Зеленую и желтую чечевицу также можно использовать, но увеличивается время приготовления. Суп очень вкусный и сытный. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная – 1 стакан; 
Вода – 2 литра; 
Шампиньоны – 300 грамм; 
Мокровь – 1 шт; 
Лук репчатый – 1 шт; 
Масло растительное; 
Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу; 
Петрушка – небольшой пучок. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы имеет очень приятный освежающий вкус благодаря мяте и лимону. Есть несколько вариантов его приготовления. Иногда его готовят с картофелем, луком и морковью. Но самый простой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная – 1,5 стакана; 
Вода – 3 литра; 
Томатная паста – 2 ст.л; 
Мука – 1 ст. ложка; 
Паприка – 1 ст.л; 
Мята – 1-2 ст. л; 
Орегано – по вкусу; 
Базилик – по вкусу; 
Перец красный острый – по вкусу; 
Оливковое масло – 3 ст. ложки; 
Соль – по вкусу; 
Лимон – порционно. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для супа-гуляша по-тоскански.
Смесь бобовых можно купить готовую в магазине, она так и называется - тосканская смесь для супа, но не составит никакого труда собрать ее самостоятельно из тех ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль консервированная - 400 г 
Чечевица зеленая - 100 г 
Чечевица красная - 100 г 
Маш - 100 г 
Горох желтый - 30 г 
Перловая крупа - 30 г 
Пшеничная крупа - 30 г 
Томаты в с/с - 400 г 
Томатная паста - 1 ст. л. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей - 2 стебля 
Чеснок - 3-5 зубчиков 
Петрушка - 15-20 г 
Тимьян - 5-6 веточек 
Оливковое масло - 3-4 ст. л. 
Бульон/вода - 0,5-1 л 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для блюда Муджадара по списку к рецепту. Луковицу почистите, помойте и обсушите.
 
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте в половине растительного масла на умеренном огне до золотистости. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозерный - 150 г 
Чечевица - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Куркума - 1 ч.л. 
Зира - 0,5 ч.л. 
Кориандр горошком - 0,5ч.л. 
Перец душистый - 1-2 шт. 
Перец черный - по всусу 
Соль - по вкусу 
Палочка корицы - 0,5 шт. 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления постного омлета. Возьмите красную чечевицу и чистую холодную воду - это все, что нам потребуется для основы, т.е. самого омлета. 
 
Чечевицу хорошо промойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для постного чечевичного омлета:
 Красная чечевица - 0,5 стакана  
Вода холодная - 0,5 стакана  
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Для начинки: 
 Соус гуакамоле - 2 ст.л. 
Свежий редис - 150 г  
Свежий огурец - 2 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Руккола - 30 г  
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления чечевицы с тыквой соберите необходимые ингредиенты по списку.
 
Из зелени допустимо вместо кинзы взять петрушку, но на мой взгляд, с кинзой лучше.
 
Первым делом нарежьте лук и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная чечевица - 1 стакан (200 г) 
Тыква - 270 г 
Лук - 1 шт. (90 г) 
Морковь - 1 шт. (100 г) 
Помидор - 1 шт. (110 г) 
Чеснок - 2-3 зубка 
Кинза - 15 г 
Копчёная паприка - по вкусу 
Кориандр - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 300 мл 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления красной чечевицы с грибами - перед вами!
Грибы промойте в воде. Если они крупные, то разрежьте на 4-6 частей, если мелкие, то на 2 части.
Влейте в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 450 г 
Чечевица - 200 г 
Приправа овощная - 1 ст.л. 
Масло растительное - 30 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода горячая - 500 мл 
Соль - 3 щепотки 
Лук зеленый - 6-7 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лук мелко нарезать, обжарить в толстостенной кастрюле в смеси оливкового и подсолнечного масел до золотисто-коричневого цвета.
 
Коричневый цвет готового Мжаддара хамра (маджадра, муджадра) получается за счёт обжаренного до тёмного состояния ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная неочищенная чечевица - 450 г 
Булгур - 150 г 
Лук репчатый - 5 шт. 
Зира (часть семенами, часть молотая) - на кончике ч.л. 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной чечевицы с овощами.
 
Овощи промойте и обсушите. Набор овощей - на ваш вкус, можете что-то заменить или дополнить.
 
Лук и морковь очистите. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 200 г 
Вода - 400 мл 
Лук репчатый (крупный)- 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Сладкий перец - 2 шт. 
Помидоры - 4-5 шт. 
Томатный соус - 100 мл 
Кабачок - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
Сладкая паприка - 1 ч.л. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления чечевицы в томатном соусе возьмите ингредиенты по списку.
 
Сварите красную чечевицу. Для этого её помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду в соотношении чечевицы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная чечевица - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления постных оладий из чечевицы без муки. Для таких оладий лучше всего подойдет красная чечевица - она быстро набухает и готовится.
Чечевицу залейте холодной водой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 100 г 
Вода питьевая (холодная) - 40 мл 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. 
Сладкая молотая паприка - 1 щепотка 
Куркума - 1 щепотка 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку продукты для приготовления котлет из чечевицы и кабачка. Для скрепления котлет я использовала муку из зеленой гречки, которую можно заменить на любую другую муку. Специи выберите на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 100 г 
Кабачок - 150 г 
Мука из зеленой гречки - 2 ст.л. 
Свежая петрушка - 20 г 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного супа-пюре. Картофель, морковь, лук, помидор вымойте. Лук, морковь и картофель почистите. Тыкву очистите от кожуры и семечек.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите мелко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 200 г 
Чечевица красная - 50 г 
Картофель - 1 шт. 
Морковь - 1 шт.  
Лук - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Вода - 1 л 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления чечевичного супа с кокосовым молоком. В супах я больше люблю красную чечевицу, но можно взять любую. Набор овощей и специй - на ваш выбор, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец красный сладкий - 1 шт. 
Стебель сельдерея - 1-2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Чечевица красная - 150 г 
Вода холодная - 500 мл 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Кокосовое молоко - 250 мл 
Порошок карри - 0,5 ч.л. 
Копченая паприка - 0,5 ч.л. 
Сушеный чабрец - 0,5 ч.л. 
Кориандр молотый - 0,25 ч.л. 
Молотый имбирь - 0,25 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Безглютеновый хлеб из красной чечевицы без муки и дрожжей вполне может разнообразить ваш рацион. Мякиш у хлеба получается пористым, очень мягким, с выраженным чечевичным вкусом. А вот корочка не плотная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 170 г 
Кокосовое молоко - 200 мл 
Соль - 2 щепотки 
Разрыхлитель для теста - 5 г 
Псиллиум - 5 г 
Семена кунжута - 1 ст. л. 
Оливковое масло - 10 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём продукты для приготовления шаурмы с фалафелем в домашнем лаваше (но можно и купить в магазине).
 
Начнём с приготовления лаваша. Из данного количества у нас получится 2 больших листа лаваша.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для лаваша:
 Мука пшеничная – 500 г 
Вода – 300 мл 
Соль – 1 ч.л. 
Для фалафелей:
 Чечевица – 150 г 
Морковь – 35 г 
Хлеб белый – 2 кусочка 
Чеснок – 2 зубчика 
Лук – 1 шт. 
Сода – 0,5 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Специи – 0,5 ч.л. 
Для соуса:
 Кунжут – 90 г 
Чеснок – 2 зубчика 
Масло растительное – 40 мл 
Сок половины лимона 
Для салата:
 Капуста – 300 г 
Морковь – 200 г 
Сок половины лимона 
Зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |