Яблочные дольки окрашиваются в густо-малиновый цвет, пропитываются насыщенной вкусом ирги заливкой - это очень аппетитно, красиво, вкусно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ирга - 150 г 
Яблоки - 150 г 
Вода - 750 мл 
Сахар - 180 г 
Лимонная кислота - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления соленых огурцов, завернутых в листья хрена, на зиму - перед вами! Огурцы промойте в воде от пыли и замочите в холодной воде хотя бы на 2 часа.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 2,5 кг 
Листья хрена - 10 шт. 
Укроп (зонтики) - 5-6 шт. 
Чеснок - 6-7 зубчиков 
Вода холодная - 2,5 л 
Соль - 8 ст.л. 
Перец горошек - 30 шт. 
Листья вишни - 20 шт. 
Листья дуба - 10 шт. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ирга содержит много витаминов и минералов, других целебных веществ. И чтобы сохранить это богатство, мы заготовим её без варки...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ирга - 500 г 
Сахар - 600 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пропорции продуктов для приготовления варенья из апельсинов через мясорубку на зиму - в списке ингредиентов.
 
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и обдайте апельсины кипятком. Это делается для того, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 0,5 л емкость:
 Апельсин крупный - 4 шт. 
Сахар - 160 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления повидла из груш с корицей на зиму - перед вами.
 
Груши переберите, все подпорченные экземпляры - в сторону. Груши вымойте.
 
Разрежьте груши на 4 части, вырежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Груши (очищенные) - 2 кг 
Сахар - 1,7 кг 
Корица - 1 палочка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления ферментированной моркови нам понадобятся: морковь, фильтрованная вода, соль и чеснок.
Ферментированную морковь, впрочем, как и другие овощи (рецепт ферментированной свеклы), я готовлю в небольшом количестве. Морковь промыть, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 400 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Вода холодная - 300 мл 
Соль - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пастилы из сливы и яблок в сушилке - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).
 
Сорта слив и яблок не важны. Главное, чтобы они были спелыми, вкусными, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 500 г 
Сливы - 500 г 
Вода - 100 мл 
Растительное масло - для смазывания противней 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления яблочного желе на зиму без желатина - перед вами.
 
Яблоки вымойте, разрежьте, удалите семенную камеру и произвольно нарежьте некрупными ломтиками. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю, влейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 1 кг 
Сахар - 400 г 
Вода - 400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления джема из одуванчиков с пектином. Цветы желательно собирать подальше от дорог и предприятий, желательно за чертой города.
 
Отделить желтые лепестки от зеленой части цветка.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лепестки одуванчика - 50 г 
Сахар - 125 г 
Пектин - 10 г 
Вода - 800 мл 
Сок 1/2 лимона 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления квашеных кабачков на зиму холодным способом в банках - перед вами.
 
Тщательно промойте все заявленные листья и выложите их в банки - одинаковое количество в каждую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На две 1 л емкости:
 Кабачки - 1,5 кг (4 шт.) 
Чеснок - 5-6 зубчиков 
Листья хрена или дуба - 8-10 шт. 
Листья вишни, малины - 8 шт. 
Перец черный горошек - 20 шт. 
Укроп - 12 г 
Вода - 1 л 
Соль - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Главные компоненты пастилы из яблок и груш - перед вами. Сахар берите только по необходимости и желанию. Я сахар не использовала.
 
Вес фруктов в списке ингредиентов указан в неочищенном виде. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 500 г 
Груши - 500 г 
Растительное масло - для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления джема из красной смородины с пектином на зиму - перед вами!
 
Снимите ягоды с кистей, промойте их в нескольких водах. Тщательно слейте жидкость, чтобы ее не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На две 250 мл емкости или одну 0,5 л:
 Смородина красная - 500 г 
Сахар - 200 г 
Пектин - 7 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления варенья из персиков с лимоном вам понадобятся всего три продукта (смотрите фото и список ингредиентов).
Переложите персики в глубокую миску, залейте водой, хорошенько их помойте.
Слейте воду, персики ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Персики - 800 г 
Сахар - 600 г 
Лимон - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления абрикосового варенья через мясорубку на зиму подготовьте спелые абрикосы и сахар.
 
Помойте абрикосы под проточной водой, удалите косточки и плодоножки.
 
Мякоть абрикосов прокрутите в мясорубке через ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Абрикосы - 1 кг 
Сахар - 800 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для заготовки маринованных помидоров черри на зиму с лимонной кислотой - перед вами.
 
Помидоры снимите с веточек и помойте в воде. Вырезать из них сердцевинки не нужно. Кстати, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 0,5 л емкость:
 Помидоры черри - 400 г 
Вода - 150 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец черный горошек - 10 шт. 
Кислота лимонная - 2 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления варенья из клубники и крыжовника на зиму - перед вами!
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и прочий мусор.
Пересыпьте их в казан или ковш, кастрюлю с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 400 мл емкость:
 Клубника - 200 г 
Крыжовник - 200 г 
Сахар - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления тушенки из индейки в духовке в банках. Надеваем фартук, и вперёд!
Сразу отвечу на вопрос: "Зачем в тушенке вода?". Когда готовят тушенку из жирных сортов мяса, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка (филе голени) - 800 г 
Соль - 1,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Лавровый лист - 3 шт. 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления сливового варенья без сахара на зиму.
Сливы помойте, разрежьте на две части и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте в кастрюлю воду.
Варите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слива - 1 кг (чистый вес после удаления косточек) 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вишни моем, удаляем косточки, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на ночь, затем прогреваем, заполняем банки, закатываем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вишня (без косточек) - 1 кг 
Сахар - 500 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления джема из черешни с агар-агаром на зиму. Черешню помойте под проточной водой, удалите плодоножки, обсушите слегка.
 
Возьмите обычную деревянную шпажку для шашлычков, обрежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черешня - 700 г 
Сахар - 600 г 
Агар-агар - 4 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для заготовки компота Мохито из черной смородины на зиму подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
 
Черную смородину переберите и промойте хорошо.
 
Банку емкостью 1,5 литра промойте тщательно с содой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черная смородина - 200 г 
Сахар - 100 г 
Лимон - 0,5 шт. 
Мята - 2 веточки 
Базилик - 1 веточка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок «Белый налив» с апельсинами на зиму.
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Апельсин хорошо помойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки «Белый налив» - 1 кг (в чистом виде после обработки) 
Апельсин - 1 шт. (крупный) 
Сахар - 700 г 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Клубнику и ревень засыпать сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения, оставить до утра. Затем варить 15 минут, закатать в банки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 500 г 
Сахар - 500 г 
Ревень - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всё, что нам потребуется для приготовления пюре из чёрной смородины на зиму, это сама смородина и сахар.
 
Смородину тщательно промойте на сите и дайте стечь воде.
 
В любой удобной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Смородина чёрная - 500 г 
Сахар - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления компота из красной смородины без стерилизации на зиму.
Красную смородину помойте под проточной водой. Веточки можно оставить. Выложите ягоды в чистую стерилизованную банку.
Кипящей водой залейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная смородина - 300 г 
Сахар - 3-4 ст.л. 
Лимонная кислота - 2 щепотки 
Вода - 800 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата из баклажанов с майонезом на зиму.
Баклажаны помойте и нарежьте кубиками.
После выложите в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 2-3 минуты. Затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 500 г 
Лук репчатый - 150 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Майонез - 3 ст.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все овощи для заготовки мексиканской смеси на зиму.
 
Зеленый горошек по сезону никак не совпадает с другими овощами, я замораживаю его заранее, а потом его всегда можно добавить в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза - 1 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Зеленый горошек - 150 г 
Морковь - 3 шт. 
Фасоль стручковая - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из красной смородины с апельсинами на зиму.
Красную смородину помойте в дуршлаге под проточной водой. Уберите листики и веточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная смородина - 500 г 
Апельсин - 2 шт. 
Сахар - 450 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки компота из клубники и крыжовника на зиму.
 
Переберите ягоды и удалите подпорченные, если таковые присутствуют. Промойте клубнику и крыжовник в воде. Удалите хвостики с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 л емкость:
 Клубника - 250 г 
Крыжовник - 150 г 
Сахар - 80 г 
Вода теплая - 600 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления сливового джема из желтой сливы без косточек на зиму. Желтую сливу выбирайте спелую, мягкую. Плоды вымойте.
 
Разрежьте сливу пополам, удалите косточку. Сложите половинки слив в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливая желтая (без косточек) - 500 г 
Сахар - 500 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |