Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки варенья из вишни с апельсином на зиму. Помоем и переберем вишни. Тщательно помоем поверхность апельсина.
Удобным способом извлечем из ягод косточки.
Натрем цедру ...
Ингредиенты
Вишни с косточками - 1,2 кг
Сахар - 1 кг
Апельсин - 1 шт. (320 г)
Продукты для приготовления хрена с майонезом на зиму - перед вами.
Корни хрена очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками или пробейте в ...
Ингредиенты
Корень хрена - 150 г
Майонез любой жирности - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления замороженного фруктово-ягодного чая. Апельсин и имбирь тщательно вымойте. Замороженной малине дайте чуть-чуть подтаять. Клюкву ополосните под струей холодной воды. Количество ягод всегда можно откорректировать по вкусу. ...
Ингредиенты
Клюква - 1 стакан
Малина - 0,5 стакана
Апельсин - 1 шт.
Имбирь - 1 ч.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусного варенья из вишни через мясорубку (без косточек).
Вишню промойте в воде, а затем замочите в холодной воде на 1-2 часа. Если в ягодах ...
Ингредиенты
Вишня - 1 кг
Сахар - 700 г
Подготовим необходимые ингредиенты для пастилы из черноплодной рябины.
Рябину освободим от веточек, переберем и помоем в холодной воде.
Погружным блендером перебьем ягоды до получения однородной массы.
Ягодную ...
Ингредиенты
Черноплодная рябина (очищенная) - 600 г
Сахар - 200 г (или по вкусу)
Для смазывания:
Растительное масло - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления варенья из яблок и бананов на зиму.
Яблоки вымойте, нарежьте небольшими кубиками, предварительно вырезав семенную коробочку. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю, влейте воду и поставьте на ...
Ингредиенты
Яблоки - 700 г
Бананы - 200 г
Сахар - 600 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Конфитюр из черешни привлекателен своим неповторимым глубоким вкусом и отличной вязкой структурой! Это то что нужно для блинчиков, сырничков и тостов. Просто к печенью даже можно подать!
Я лично куда больше ...
Ингредиенты
Черешня (темная) - 500 г
Сахар - 500 г
Агар-агар - 0,5 ч.л.
Для джема из голубики с пектином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Переберите и промойте ягоды голубики. Положите их в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Раздавите ягоды ...
Ингредиенты
Голубика – 800 г
Сахар для ягод – 200 г
Пектин – 10 г
Сахар для пектина – 2-3 ст. л.
Продукты для приготовления «жареного» варенья из яблок на зиму - перед вами!
Яблоки допустимо использовать любого сорта. Если они кисловатые на вкус, то просто увеличьте количество сахара и не ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Яблоки - 5 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Заморозка помидоров с перцем на зиму производится из данного набора.
Овощи можно взять в произвольном объёме.
Нарезать помидоры.
Если вас смущает шкурка, можно снять, ошпарив помидоры кипятком.
Переложить в чашу блендера с ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 10 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 5 г
Отмерьте продукты для заготовки красочного вишневого варенья с мятой (на зиму и просто так).
Вишню промойте в воде. Я не удаляла косточки, но вы можете это сделать, если не ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Вишня - 350 г
Сахар - 200 г
Мята - 10 г
Для приготовления компота из вишни без косточек на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Вишню выбирайте спелую, но без повреждений и без подпорченностей. Ягоды промойте и обсушите.
Из вишен удалите ...
Ингредиенты
Вишня - 200 г
Вода - 900 мл
Сахар - 100 г
Чтобы приготовить силт из вишни с косточками на зиму, понадобится всего два ингредиента.
Всыпать вишню в кастрюлю. Включить огонь выше среднего.
Аккуратно перемешивать ягоды.
Сразу начинает выделяться сок. Варить ягоды ...
Ингредиенты
Вишня - 500 г
Сахар - 350 г
Продукты для приготовления инжира в сиропе на зиму - перед вами.
Всыпьте сахар и лимонную кислоту в емкость с антипригарным дном. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Инжир - 400 г
Сахар - 150 г
Вода - 100 мл
Лимонная кислота - 2 щепотки
Возьмите ингредиенты для приготовления малинового джема с агар-агаром.
Малину помойте в холодной воде и выложите в широкую кастрюлю с толстым дном или таз.
Засыпьте ягоду сахаром и дайте ...
Ингредиенты
Малина - 700 г
Сахар - 600 г
Агар-агар - 2 ч.л.
Яблочное варенье с медом на зиму готовим из трёх ингредиентов.
Яблоки нарезать кубиком.
Сложить в кастрюлю, влить воду и добавить мёд.
Варить варенье из яблок с медом на среднем огне, ...
Ингредиенты
Яблоко - 600 г
Вода - 100 мл
Мёд - 3 ст.л.
Возьмите все ингредиенты для приготовления варенья из персиков и нектаринов на зиму.
Персики хорошо помойте, удаляя пушок.
Помойте нектарины.
У нектаринов удалите косточку и нарежьте мякоть пластинками. Такая форма нарезки ...
Ингредиенты
Персики - 500 г
Нектарины - 500 г
Сахар - 600 г
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Ингредиенты для приготовления шведского варенья силт из абрикосов - перед вами.
Абрикосы вымыть и нарезать немелкими дольками.
В кастрюлю с абрикосами добавить воду.
Проварить на огне выше среднего 10 минут, помешивая.
...
Ингредиенты
Абрикос - 600 г
Сахар - 250 г
Вода - 50 мл
Продукты для приготовления квашеной капусты кочанами на зиму - перед вами!
Снимите верхние листья с кочанов капусты - они выполняют защитную функцию. Вырежьте кочерыжки внутри до листьев. Благодаря этому действию ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 4 шт.
Соль - 0,4 кг
Вода холодная - 5 л
Для того чтобы приготовить варенье из инжира пятиминутку, соберите все необходимые продукты по списку.
Варенье можно сварить как из желтого, так и из темного инжира. Мне больше нравится темный инжир, ...
Ингредиенты
Инжир - 600 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 3 г
Для приготовления варенья из вишни с лимоном на зиму понадобятся вишня, лимон и сахар.
Вишню переберите, убирая испорченные плоды, помойте в большом количестве холодной воды и откиньте на дуршлаг
...
Ингредиенты
Вишня - 1 кг
Сахар - 700 г
Лимон - 0,5 шт.
Продукты для приготовления бабагануш из баклажанов на зиму - перед вами!
Баклажаны промойте в воде и наколите ножом каждый несколько раз, чтобы они не лопнули при запекании. Выложите их ...
Ингредиенты
Баклажан (крупный) - 4 шт.
Семена кунжута - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки
Маслята очистить от загрязнений и кожицы. Нарезать дольками и разложить на противень, подстелив ткань. Сушить при 90°, приоткрыв духовку.
Ингредиенты
Маслята свежие - 600 г
Измельчите чистые ягоды облепихи, добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Храните варенье в холодильнике.
Ингредиенты
Облепиха - 200 г
Сахар - 250 г
Продукты для приготовления варенья-пятиминутки из алычи с косточками - перед вами!
Алычу промойте в воде, удалите стебельки и прочий мусор.
Выложите ее в казан или кастрюлю, ковш с ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Алыча красная - 400 г
Сахар - 200 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного и красочного варенья из дыни и абрикосов на зиму.
Лакомство можно заготовить из несладкой дыни (это если вы купили ее, а она - ...
Ингредиенты
На две 0,5 л емкости:
Дыня - 400 г
Абрикосы - 500 г
Сахар - 200 г
Продукты для засолки винограда на зиму - перед вами.
Промойте листья дуба или хрена, листья вишни или смородины и выложите их в глубокую емкость, в которой будет солиться виноград. ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Виноград - 300 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Листья вишни - 2-3 шт.
Листья дуба или хрена - 2-3 шт.
Перец черный горошек - 10 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 5 г
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки «Манго» из тыквы и апельсина с лимоном на зиму. Вес тыквы указан в нарезанном виде.
Тыкву очистите от шкурки, мякоть нарежьте на кубики. Выложите ...
Ингредиенты
Тыква - 1,5 кг
Апельсин - 1,5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 5 г
Для приготовления компота из винограда и айвы на зиму потребуются следующие ингредиенты.
Виноград помойте и удалите веточки.
Айву помойте, убирая пушок с её поверхности. Удалите сердцевину айвы с ...
Ингредиенты
Виноград - 150 г
Айва - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Вода - 500-600 мл
Соберите продукты для приготовления джема из черной и красной смородины на зиму (вместе).
Ягоды переберите, снимите с веточек и промойте.
Промытые ягоды откиньте на сито, чтобы стекла вода.
...
Ингредиенты
Черная смородина - 250 г
Красная смородина - 250 г
Сахар - 600 г
Вода - 100 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|