E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Заготовки на зиму без уксуса


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления вяленой дыни в электросушилке возьмите вкусную спелую дыню. Вес половины моей дыни - 1600 г (с кожурой, но без семечек). Вес без кожуры - 1200 г. Очистите ...

Ингредиенты

Дыня - 1600 г (0,5 шт.)

252 ккал
1320 мин
5
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из калины готовится в два этапа, прогреваясь и охлаждаясь. Если не любите горечь в ягодах, то заранее заморозьте их перед варкой.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Калина - 350 г

Сахар - 200 г

161 ккал
60 мин
0 (2)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления чипсов из помидоров в сушилке - на фото. Вес жёлтых помидоров у меня - 330 г, а красных - 450 г. Также я использовала соль, сушеный базилик ...

Ингредиенты

Помидоры - 780 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

250 ккал
1200 мин
10
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления компота из груш и айвы на зиму возьмите продукты, показанные на фото и указанные в списке ингредиентов. Айву очень тщательно помойте, смывая пушок. Удалите сердцевину с семечками. ...

Ингредиенты

Груша - 1 шт.

Айва - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Вода - 500-600 мл

36 ккал
35 мин
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления компота из инжирных персиков на зиму - перед вами. Для начала займемся банками. Осмотрите банки, на горлышке не должно быть сколов и трещин. Чистой губкой хорошо промыть ...

Ингредиенты

Персики инжирные - 400 г

Вода - 1500 мл

Сахар - 4 ст. л.

Лимонная кислота - 1 ч. л.

29 ккал
60 мин
0 (4)
3
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все необходимые продукты для варки джема из красной смородины на веточках. Ягод у меня полкило, но после варки и протирки останется меньше. Поэтому сахар будем отмерять тогда, когда приготовим пюре ...

Ингредиенты

Смородина красная с веточками - 500 г

Сахар - 270 г

Вода - 50 мл

229 ккал
30 мин
0 (2)
7
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления сиропа из черной смородины на зиму потребуются смородина, сахар и вода. Смородину возьмите спелую, она сладкая и мягкая. Ягоды переберите. Удалите все помятые и подпорченные, а также недозрелые. ...

Ингредиенты

Черная смородина - 800 г

Сахар - 800 г

Вода - 200 мл

208 ккал
70 мин
2 (7)
8
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки варенья из вишни с апельсином на зиму. Помоем и переберем вишни. Тщательно помоем поверхность апельсина. Удобным способом извлечем из ягод косточки. Натрем цедру ...

Ингредиенты

Вишни с косточками - 1,2 кг

Сахар - 1 кг

Апельсин - 1 шт. (320 г)

199 ккал
140 мин
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления хрена с майонезом на зиму - перед вами. Корни хрена очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками или пробейте в ...

Ингредиенты

Корень хрена - 150 г

Майонез любой жирности - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

284 ккал
15 мин
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления замороженного фруктово-ягодного чая. Апельсин и имбирь тщательно вымойте. Замороженной малине дайте чуть-чуть подтаять. Клюкву ополосните под струей холодной воды. Количество ягод всегда можно откорректировать по вкусу. ...

Ингредиенты

Клюква - 1 стакан

Малина - 0,5 стакана

Апельсин - 1 шт.

Имбирь - 1 ч.л.

36 ккал
20 мин
11
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём продукты для приготовления солёного чеснока как на рынке на зиму. Чеснок лучше брать молодой, пока у него мягкая, чуть влажная кожица. Головки чеснока моем, снимаем верхнюю шелуху, но полностью ...

Ингредиенты

Чеснок ~ 500 г (или сколько войдёт в банку)

Вода - 1 л

Соль крупная - 2 ст.л.

Веточки укропа - 3-4 шт.

Листья смородины, вишни, лавровый лист - по 1-2 шт.

Перец чёрный горошком ~ 0,5 ч.л.

143 ккал
40 мин
0 (2)
2
МарияZ
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусного варенья из вишни через мясорубку (без косточек). Вишню промойте в воде, а затем замочите в холодной воде на 1-2 часа. Если в ягодах ...

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Сахар - 700 г

194 ккал
300 мин
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для пастилы из черноплодной рябины. Рябину освободим от веточек, переберем и помоем в холодной воде. Погружным блендером перебьем ягоды до получения однородной массы. Ягодную ...

Ингредиенты

Черноплодная рябина (очищенная) - 600 г

Сахар - 200 г (или по вкусу)

Для смазывания:

Растительное масло - 2 ст.л.

376 ккал
480 мин
7
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления варенья из яблок и бананов на зиму. Яблоки вымойте, нарежьте небольшими кубиками, предварительно вырезав семенную коробочку. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю, влейте воду и поставьте на ...

Ингредиенты

Яблоки - 700 г

Бананы - 200 г

Сахар - 600 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

195 ккал
70 мин
8
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Конфитюр из черешни привлекателен своим неповторимым глубоким вкусом и отличной вязкой структурой! Это то что нужно для блинчиков, сырничков и тостов. Просто к печенью даже можно подать! Я лично куда больше ...

Ингредиенты

Черешня (темная) - 500 г

Сахар - 500 г

Агар-агар - 0,5 ч.л.

211 ккал
120 мин
5
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для джема из голубики с пектином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Переберите и промойте ягоды голубики. Положите их в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Раздавите ягоды ...

Ингредиенты

Голубика – 800 г

Сахар для ягод – 200 г

Пектин – 10 г

Сахар для пектина – 2-3 ст. л.

127 ккал
45 мин
1
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления «жареного» варенья из яблок на зиму - перед вами! Яблоки допустимо использовать любого сорта. Если они кисловатые на вкус, то просто увеличьте количество сахара и не ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Яблоки - 5 шт.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

102 ккал
30 мин
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заморозка помидоров с перцем на зиму производится из данного набора. Овощи можно взять в произвольном объёме. Нарезать помидоры. Если вас смущает шкурка, можно снять, ошпарив помидоры кипятком. Переложить в чашу блендера с ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 10 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 5 г

23 ккал
20 мин
14
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягодный мохито - это компот с добавлением мяты, мелиссы, лимона или лайма. Для компота можно взять практически любые ягоды, которые у вас есть. Я готовила мохито из смородины, малины, абрикосов. ...

Ингредиенты

Клубника - 1,5 стакана

Лайм - 3 кружочка

Сахар - 50 г

Мята - 2 веточки

Вода ~ 800-900 мл

26 ккал
55 мин
0 (2)
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отмерьте продукты для заготовки красочного вишневого варенья с мятой (на зиму и просто так). Вишню промойте в воде. Я не удаляла косточки, но вы можете это сделать, если не ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Вишня - 350 г

Сахар - 200 г

Мята - 10 г

176 ккал
50 мин
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления компота из вишни без косточек на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Вишню выбирайте спелую, но без повреждений и без подпорченностей. Ягоды промойте и обсушите. Из вишен удалите ...

Ингредиенты

Вишня - 200 г

Вода - 900 мл

Сахар - 100 г

42 ккал
40 мин
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить силт из вишни с косточками на зиму, понадобится всего два ингредиента. Всыпать вишню в кастрюлю. Включить огонь выше среднего. Аккуратно перемешивать ягоды. Сразу начинает выделяться сок. Варить ягоды ...

Ингредиенты

Вишня - 500 г

Сахар - 350 г

194 ккал
40 мин
6
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления инжира в сиропе на зиму - перед вами. Всыпьте сахар и лимонную кислоту в емкость с антипригарным дном. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Инжир - 400 г

Сахар - 150 г

Вода - 100 мл

Лимонная кислота - 2 щепотки

122 ккал
180 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления малинового джема с агар-агаром. Малину помойте в холодной воде и выложите в широкую кастрюлю с толстым дном или таз. Засыпьте ягоду сахаром и дайте ...

Ингредиенты

Малина - 700 г

Сахар - 600 г

Агар-агар - 2 ч.л.

209 ккал
35 мин
0 (2)
14
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яблочное варенье с медом на зиму готовим из трёх ингредиентов. Яблоки нарезать кубиком. Сложить в кастрюлю, влить воду и добавить мёд. Варить варенье из яблок с медом на среднем огне, ...

Ингредиенты

Яблоко - 600 г

Вода - 100 мл

Мёд - 3 ст.л.

73 ккал
30 мин
1
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все ингредиенты для приготовления варенья из персиков и нектаринов на зиму. Персики хорошо помойте, удаляя пушок. Помойте нектарины. У нектаринов удалите косточку и нарежьте мякоть пластинками. Такая форма нарезки ...

Ингредиенты

Персики - 500 г

Нектарины - 500 г

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 1 ч.л.

178 ккал
270 мин
0 (8)
9
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления шведского варенья силт из абрикосов - перед вами. Абрикосы вымыть и нарезать немелкими дольками. В кастрюлю с абрикосами добавить воду. Проварить на огне выше среднего 10 минут, помешивая. ...

Ингредиенты

Абрикос - 600 г

Сахар - 250 г

Вода - 50 мл

140 ккал
30 мин
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеной капусты кочанами на зиму - перед вами! Снимите верхние листья с кочанов капусты - они выполняют защитную функцию. Вырежьте кочерыжки внутри до листьев. Благодаря этому действию ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 4 шт.

Соль - 0,4 кг

Вода холодная - 5 л

27 ккал
64825 мин
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить варенье из инжира пятиминутку, соберите все необходимые продукты по списку. Варенье можно сварить как из желтого, так и из темного инжира. Мне больше нравится темный инжир, ...

Ингредиенты

Инжир - 600 г

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 3 г

206 ккал
45 мин
0 (6)
2
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления варенья из вишни с лимоном на зиму понадобятся вишня, лимон и сахар. Вишню переберите, убирая испорченные плоды, помойте в большом количестве холодной воды и откиньте на дуршлаг ...

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Сахар - 700 г

Лимон - 0,5 шт.

188 ккал
390 мин
5
Zoya7
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта