Для приготовления банановых чипсов в сушилке для фруктов возьмите бананы и лимон. Лучше всего использовать спелые бананы. Я использовала 4 банана весом 485 г (с кожурой). Вес бананов без кожуры ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бананы - 4 шт. (485 г) 
Сок лимона - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																					
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков на зиму без уксуса.
Кабачки помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1 кг 
Перец болгарский - 400 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Томатный сок - 600 мл 
Подсолнечное масло - 70 мл 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вяленой дыни в электросушилке возьмите вкусную спелую дыню.
 
Вес половины моей дыни - 1600 г (с кожурой, но без семечек). Вес без кожуры - 1200 г.
 
Очистите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дыня - 1600 г (0,5 шт.) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варенье из калины готовится в два этапа, прогреваясь и охлаждаясь. Если не любите горечь в ягодах, то заранее заморозьте их перед варкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										На 0,5 л емкость:
 Калина - 350 г 
Сахар - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления чипсов из помидоров в сушилке - на фото.
 
Вес жёлтых помидоров у меня - 330 г, а красных - 450 г.
 
Также я использовала соль, сушеный базилик ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 780 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления компота из груш и айвы на зиму возьмите продукты, показанные на фото и указанные в списке ингредиентов.
 
Айву очень тщательно помойте, смывая пушок. Удалите сердцевину с семечками. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Груша - 1 шт. 
Айва - 1 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Лимонная кислота - 1/3 ч.л. 
Вода - 500-600 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления компота из инжирных персиков на зиму - перед вами.
Для начала займемся банками. Осмотрите банки, на горлышке не должно быть сколов и трещин. Чистой губкой хорошо промыть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Персики инжирные - 400 г 
Вода - 1500 мл 
Сахар - 4 ст. л. 
Лимонная кислота - 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для варки джема из красной смородины на веточках.
Ягод у меня полкило, но после варки и протирки останется меньше. Поэтому сахар будем отмерять тогда, когда приготовим пюре ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Смородина красная с веточками - 500 г 
Сахар - 270 г 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления сиропа из черной смородины на зиму потребуются смородина, сахар и вода.
 
Смородину возьмите спелую, она сладкая и мягкая. Ягоды переберите. Удалите все помятые и подпорченные, а также недозрелые.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черная смородина - 800 г 
Сахар - 800 г 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки варенья из вишни с апельсином на зиму. Помоем и переберем вишни. Тщательно помоем поверхность апельсина.
 
Удобным способом извлечем из ягод косточки.
 
Натрем цедру ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вишни с косточками - 1,2 кг 
Сахар - 1 кг 
Апельсин - 1 шт. (320 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления хрена с майонезом на зиму - перед вами.
 
Корни хрена очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками или пробейте в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Корень хрена - 150 г 
Майонез любой жирности - 100 мл 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления замороженного фруктово-ягодного чая. Апельсин и имбирь тщательно вымойте. Замороженной малине дайте чуть-чуть подтаять. Клюкву ополосните под струей холодной воды. Количество ягод всегда можно откорректировать по вкусу. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клюква - 1 стакан 
Малина - 0,5 стакана 
Апельсин - 1 шт. 
Имбирь - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём продукты для приготовления солёного чеснока как на рынке на зиму. Чеснок лучше брать молодой, пока у него мягкая, чуть влажная кожица.
Головки чеснока моем, снимаем верхнюю шелуху, но полностью ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чеснок ~ 500 г (или сколько войдёт в банку) 
Вода - 1 л 
Соль крупная - 2 ст.л. 
Веточки укропа - 3-4 шт. 
Листья смородины, вишни, лавровый лист - по 1-2 шт. 
Перец чёрный горошком ~ 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусного варенья из вишни через мясорубку (без косточек).
 
Вишню промойте в воде, а затем замочите в холодной воде на 1-2 часа. Если в ягодах ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вишня - 1 кг 
Сахар - 700 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для пастилы из черноплодной рябины.
 
Рябину освободим от веточек, переберем и помоем в холодной воде.
 
Погружным блендером перебьем ягоды до получения однородной массы.
 
Ягодную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черноплодная рябина (очищенная) - 600 г 
Сахар - 200 г (или по вкусу) 
Для смазывания:
 Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления варенья из яблок и бананов на зиму.
Яблоки вымойте, нарежьте небольшими кубиками, предварительно вырезав семенную коробочку. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю, влейте воду и поставьте на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 700 г 
Бананы - 200 г 
Сахар - 600 г 
Корица молотая - 1 ч.л. 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Конфитюр из черешни привлекателен своим неповторимым глубоким вкусом и отличной вязкой структурой! Это то что нужно для блинчиков, сырничков и тостов. Просто к печенью даже можно подать!
Я лично куда больше ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черешня (темная) - 500 г 
Сахар - 500 г 
Агар-агар - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для джема из голубики с пектином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Переберите и промойте ягоды голубики. Положите их в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
 
Раздавите ягоды ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голубика – 800 г 
Сахар для ягод – 200 г 
Пектин – 10 г 
Сахар для пектина – 2-3 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления «жареного» варенья из яблок на зиму - перед вами!
 
Яблоки допустимо использовать любого сорта. Если они кисловатые на вкус, то просто увеличьте количество сахара и не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 0,5 л емкость:
 Яблоки - 5 шт. 
Сахар - 150 г 
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 
Сок лимонный - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Заморозка помидоров с перцем на зиму производится из данного набора.
Овощи можно взять в произвольном объёме.
Нарезать помидоры.
Если вас смущает шкурка, можно снять, ошпарив помидоры кипятком.
Переложить в чашу блендера с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 2 шт. 
Помидор - 10 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Петрушка - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём продукты для приготовления аджики из помидоров, перца и чеснока на зиму. От сорта помидоров будет зависеть густота соуса, поэтому я предпочитаю брать помидоры сливовидной формы, они более «мясистые» и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 4 кг 
Перец болгарский - 2 кг 
Перец острый - 2-3 шт. 
Чеснок - 250 г 
Соль - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ягодный мохито - это компот с добавлением мяты, мелиссы, лимона или лайма. Для компота можно взять практически любые ягоды, которые у вас есть. Я готовила мохито из смородины, малины, абрикосов. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 1,5 стакана 
Лайм - 3 кружочка 
Сахар - 50 г 
Мята - 2 веточки 
Вода ~ 800-900 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отмерьте продукты для заготовки красочного вишневого варенья с мятой (на зиму и просто так).
 
Вишню промойте в воде. Я не удаляла косточки, но вы можете это сделать, если не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 0,5 л емкость:
 Вишня - 350 г 
Сахар - 200 г 
Мята - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления компота из вишни без косточек на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Вишню выбирайте спелую, но без повреждений и без подпорченностей. Ягоды промойте и обсушите.
Из вишен удалите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вишня - 200 г 
Вода - 900 мл 
Сахар - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить силт из вишни с косточками на зиму, понадобится всего два ингредиента.
 
Всыпать вишню в кастрюлю. Включить огонь выше среднего.
Аккуратно перемешивать ягоды.
Сразу начинает выделяться сок. Варить ягоды ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вишня - 500 г 
Сахар - 350 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления инжира в сиропе на зиму - перед вами.
 
Всыпьте сахар и лимонную кислоту в емкость с антипригарным дном. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 0,5 л емкость:
 Инжир - 400 г 
Сахар - 150 г 
Вода - 100 мл 
Лимонная кислота - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления малинового джема с агар-агаром.
 
Малину помойте в холодной воде и выложите в широкую кастрюлю с толстым дном или таз.
 
Засыпьте ягоду сахаром и дайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Малина - 700 г 
Сахар - 600 г 
Агар-агар - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яблочное варенье с медом на зиму готовим из трёх ингредиентов.
Яблоки нарезать кубиком.
Сложить в кастрюлю, влить воду и добавить мёд.
Варить варенье из яблок с медом на среднем огне, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 600 г 
Вода - 100 мл 
Мёд - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все ингредиенты для приготовления варенья из персиков и нектаринов на зиму.
Персики хорошо помойте, удаляя пушок.
Помойте нектарины.
У нектаринов удалите косточку и нарежьте мякоть пластинками. Такая форма нарезки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Персики - 500 г 
Нектарины - 500 г 
Сахар - 600 г 
Лимонная кислота - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления шведского варенья силт из абрикосов - перед вами.
Абрикосы вымыть и нарезать немелкими дольками.
В кастрюлю с абрикосами добавить воду.
Проварить на огне выше среднего 10 минут, помешивая.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Абрикос - 600 г 
Сахар - 250 г 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |