Соберите необходимые продукты для приготовления замороженного облепихового чая на палочке. Для того чтобы заготовить чай на палочке, вам понадобится силиконовая форма для приготовления мороженого или прямоугольные формочки. Если вам не ...
Ингредиенты
Облепиха - 150 г
Апельсин - 0,5 шт.
Мед - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Для приготовления шведского варенья силт из вишни без косточек на зиму понадобятся лишь два ингредиента.
Ягоды переберите, возьмите только спелые, крепкие, все подпорченные выбросьте.
Промойте вишню в большом количестве ...
Ингредиенты
Вишня (без косточек) - 600 г
Сахар - 500 г
Продукты для приготовления пюре из айвы на зиму - перед вами.
Айву для консервации выбирайте спелую и ароматную, плоды должны быть желтого цвета.
Промойте каждый плод в воде жесткой ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Айва - крупная - 4 шт.
Сахар - 120 г
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Вода - 70 мл
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Соберите необходимые ингредиенты для заготовки замороженного облепихового чая с имбирем и апельсином. Для заготовок я взяла силиконовые формочки для мини-кексов, но можно взять обычные формочки для льда.
Облепиху переберите ...
Ингредиенты
Облепиха - 200 г
Апельсин - 1 шт.
Имбирь свежий - 3-4 см
Возьмём ингредиенты для приготовления варенья из вишни с коньяком и шоколадом на зиму. Вишни промоем, удалим хвостики, отложим испорченные ягодки в сторону.
Из всех ягод извлечем любым удобным способом ...
Ингредиенты
Вишни с косточками - 1,2 кг
Сахар - 1 кг
Шоколад горький - 90 г
Коньяк - 80 мл
Продукты для приготовления вяленых перцев в духовке на зиму (в масле) - перед вами.
Перцы промойте в воде, проколите каждый из них несколько раз ножом, чтобы они не взорвались ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Перец болгарский (красный) - 800 г
Масло растительное - 70 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Томатную пасту с чесноком на зиму готовить лучше из домашних помидоров.
Помидоры нарезать в кастрюлю (произвольно).
Проварить овощ до мягкости.
Переложить томаты в дуршлаг или сито. Когда жидкость сойдёт, её ...
Ингредиенты
Помидор - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Лимонная кислота - щепотка
Подготовим ингредиенты для заготовки сока из вишни на зиму.
Переберем вишню - в сторону отложим испорченные ягодки, промоем. Простерилизуем банки и крышки. Я в этот раз стерилизовала литровую банку над ...
Ингредиенты
Вишни с косточками - 2,5 кг
Сахар - 100 г (или по желанию)
Подготовим необходимые ингредиенты для силта из крыжовника и апельсина. Удобным способом простерилизуем баночки и крышки для консервирования.
Крыжовник переберем, ножничками отрежем хвостики у всех ягод, помоем их.
Апельсин ...
Ингредиенты
Крыжовник - 500 г
Апельсин - 1 шт. (210 г)
Сахар - 500 г
Подготовьте ягоды: переберите и промойте. Измельчите любым способом и добавьте сахар, периодически помешивайте до его полного растворения.
Ингредиенты
Малина свежая - 550 г
Черная смородина - 550 г
Сахар - 900 г
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления королевского варенья из вишни на зиму. Вишни переберем и промоем в холодной воде.
Из вишен извлечем косточки, выложим ягоды в кастрюлю, сверху засыплем сахар.
...
Ингредиенты
Вишня с косточками - 1 кг
Сахар - 800 г
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из крыжовника с апельсином на зиму. Заранее простерилизуем баночки и крышки для консервирования.
У всех ягодок отрежем маленькими ножничками хвостики и промоем в ...
Ингредиенты
Крыжовник - 600 г
Сахар - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Соберите необходимые продукты для приготовления компота из тыквы с яблоками. Сахар регулируйте на свой вкус, у меня получился умеренно сладкий напиток.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте небольшим ...
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 1,5-2 литра
Корица - 1 шт.
Звездочка бадьяна - 1 шт.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Подготовить продукты для заготовки замороженной земляники со сгущенкой на зиму.
Землянику очистить от веточек. Я 350 граммов земляники пробила погружным блендером, а 150 граммов ягод оставила целыми.
В ягодное пюре добавить ...
Ингредиенты
Земляника лесная - 500 г
Сгущенное молоко - 100 мл
Продукты для заготовки компота из шиповника на зиму - перед вами.
Промойте плоды в воде, срежьте хвостики с обеих сторон. Многие вырезают даже внутренности плодов, оставляют только полую кожуру, ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Шиповник - 200 г
Вода - 800 мл
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Для заготовки рассольника с перловкой на зиму в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Перловую крупу нужно тщательно промыть в нескольких водах, а затем замочить на один час. ...
Ингредиенты
Перловая крупа – 300 г (1,5 стакана)
Вода – 1 л
Рассол – 100 мл
Мясо – 700 г
Соленые огурцы – 3 шт. (300 г)
Морковь – 2 шт. (150 г)
Лук – 150 г
Томатная паста – 1,5-2 ст.л.
или Аджика – 1-1,5 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавр – 2 листа
Черный перец – 6-8 горошин
Укроп – по вкусу
Соль – при подаче
Соберите продукты для приготовления компота-мохито из крыжовника на зиму.
Веточки мяты промойте и отряхните от воды, лайм промойте горячей водой с содой, крыжовник промойте, чтобы избавиться от растительного мусора ...
Ингредиенты
Крыжовник - 1 стакан
Сахар - 100 г
Лайм - 2 кружочка
Мята - 2 ветки
Вода - 800 мл
Для приготовления конфитюра из абрикосов с желатином на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Абрикосы выбирайте наиболее спелые, но без подпорченности.
Абрикосы тщательно помойте. Затем удалите из них косточки и ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 500 г
Желатин - 15 г
Вода - 60 мл
Соберите по списку все продукты для приготовления квашеной капусты с имбирем. Для закваски лучше всего выбирать поздние сорта капусты весом 1,5-2 кг. Листочки у такой капусты очень светлые, кочерыжка должна ...
Ингредиенты
Капуста - 1,5 г
Морковь - 150 г
Имбирь - 50 г
Соль - 25 г
Перец черный горошком - 5 шт.
Готовится варенье буквально 20 минут, но обязательно пробуйте варенье перед укупориванием на сладость и накрывайте емкость крышкой при варке
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Калина - 350 г
Сахар - 180 г
Лимон - 0,5 шт.
Ингредиенты для приготовления вишневого варенья на фруктозе - перед вами.
Вишню тщательно помойте холодной водой, откиньте на дуршлаг. Уберите некондиционные плоды.
Удалите вишневые косточки и выложите ягоды в ...
Ингредиенты
Вишня - 1 кг ( чистый вес без косточек)
Фруктоза - 600 г
Для приготовления малины в собственном соку без сахара на зиму понадобится только спелая малина. Переберите ягоды, растительный мусор, подпорченные ягоды выбросьте. Можете ополоснуть малину водой и переложить в дуршлаг, чтобы ...
Ингредиенты
Малина - около 2,5 л
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления джема из крыжовника и красной смородины. Ягоды хорошо промыть и обсушить.
В кастрюлю налить 75 мл воды, всыпать ягоды, поставить на огонь и, помешивая, проварить ...
Ингредиенты
Крыжовник - 600 г
Красная смородина - 400 г
Сахар - 500 г
Вода - 75 мл
Подготовим ингредиенты для варенья из груш и черноплодной рябины. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
В ингредиентах количество черноплодной рябины указано уже без веточек (в перебранном виде), а ...
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 700 г
Груши очищенные - 500 г
Сахар - 800 г
Вода - 150 мл
Для заготовки шведского варенья Силт из красной смородины на зиму понадобится всего два ингредиента.
Снимите ягоды с веточек, переберите, отбросьте все помятые и подпорченные экземпляры. Залейте смородину большим количеством ...
Ингредиенты
Красная смородина - 750 г
Сахар - 650 г
Вода - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из желтой сливы.
Сливы хорошо помойте.
Удалите косточки и нарежьте мякоть на кусочки. У меня были большие сливы с маленькой косточкой. При этом очень сладкие. ...
Ингредиенты
Слива желтая - 800 г (чистый вес)
Сахар - 400 г
Агар-агар - 2 ч.л.
Пропускаем малину через соковыжималку. Сок провариваем с сахаром 5 минут и загущаем пектином. Закатываем в банках.
Ингредиенты
Малина — 1200 г
Сахар — 800 г
Пектин — 10-15 г
Для приготовления джема из нектаринов возьмите ингредиенты по списку.
Нектарины хорошо помойте холодной водой.
Удалите косточки у плодов и мелко нарежьте мякоть. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
...
Ингредиенты
Нектарины - 1 кг (чистый вес без косточки)
Сахар - 600 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Агар-агар - 15 г
Для заморозки ирги на зиму в морозилке возьмите спелые крепкие ягоды. Иргу переберите, удалите все подпорченные ягоды и растительный мусор.
Иргу промойте в большом количестве воды и переложите в ...
Ингредиенты
Ирга свежая - 500 г
Подготовьте продукты для заготовки варенья из абрикосов с апельсином через мясорубку на зиму. Абрикосы подойдут и переспелые, главное, чтобы без червячков.
Промойте абрикосы под проточной водой, слегка обсушите, удалите ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Апельсин крупный - 1 шт.
Сахар - 800 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|