E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Заготовки на зиму без уксуса


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все продукты для приготовления конфитюра из инжира. Для конфитюра подойдет как светлый, так и темный инжир. Я предпочтение отдаю темному инжиру. Если для варенья плоды ...

Ингредиенты

Инжир - 350 г

Сахар - 175 г

Цедра одного лимона

256 ккал
1470 мин
3
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зимняя заготовка из удивительной ягоды калины с медом станет еще полезнее, с более выразительным вкусом.

Ингредиенты

Калина - 500 г

Мед цветочный - 300 г

137 ккал
25 мин
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрый вариант приготовления клубничного лакомства за 10 минут. Образуется обильная пена, поэтому сковороду выбирайте с высокими бортиками.

Ингредиенты

Клубника - 350 г

Сахар - 100 г

Сок лимона - 0,5 ч.л.

119 ккал
15 мин
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления компота из абрикосов и клубники на зиму - перед вами! Очистите клубнику от хвостиков, из абрикосов извлеките косточки, располовиньте фрукты. Промойте в воде. Выложите в ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Клубника - 150 г

Абрикос - 200 г

Сахар - 80 г

Вода горячая - 600 мл

45 ккал
20 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить сливовую аджику без томатов, возьмите необходимые продукты по списку. Если болгарский перец будет красного цвета, то аджика получится еще ярче. Сливы хорошо промойте, залейте водой и доведите до ...

Ингредиенты

Сливы - 900 г

Перец сладкий - 5 шт.

Перец острый - 3 шт.

Чеснок - 2 головки

Сахар - 2 ст.л. (или больше, по вкусу)

Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)

Хмели-сунели - 15 г

52 ккал
35 мин
0 (2)
1
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления желе из жимолости на зиму с желатином - перед вами. Переберите ягоды, убрав подгнившие и испорченные плоды, уберите листья. Чистые ягоды промойте и дайте просохнуть. ...

Ингредиенты

Жимолость - 1 кг

Сахар - 1 кг

Желатин - 20 г

215 ккал
20 мин
2
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для заготовки компота из смородины и облепихи на зиму. Снимите ягоды с веточек и переберите, все помятые и подпорченные ягоды выбросьте. В большом количестве воды промойте смородину - ...

Ингредиенты

Красная смородина - 600 г

Облепиха - 600 г

Сахар - 400 г

Вода - 3 л

51 ккал
60 мин
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления соуса из черной смородины к мясу на зиму - перед вами. Смородину откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Выложите ягоды в сотейник, влейте воду, ...

Ингредиенты

Черная смородина - 350 г

Вода - 50 мл

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Аджика сухая - 1 ч.л.

Перец душистый - 1 шт.

Перец - 5 шт.

Гвоздика - 1 шт.

109 ккал
45 мин
0 (2)
15
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления джема из красной смородины с желатином на зиму - перед вами. Снимите ягоды с веточек и всыпьте в глубокую емкость. Влейте воду и промойте ягоды несколько ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Смородина красная - 450 г

Сахар - 150 г

Желатин - 5 г

134 ккал
25 мин
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления варенья из зеленых абрикосов - перед вами. Абрикосы хорошо помойте в холодной воде. Разрежьте на две части и удалите косточку. Выложите в кастрюлю. Пересыпьте ...

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг ( без косточек)

Сахар - 700 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

190 ккал
410 мин
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки компота из нектаринов и винограда на зиму. Литровую банку и крышку для консервирования простерилизуем удобным способом. Ягоды винограда отсоединим от веточек, помоем. У нектарина ...

Ингредиенты

Виноград - 200 г

Нектарин (мякоть) - 150 г

Сахар - 150 г

Вода - 800 мл

61 ккал
20 мин
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления кетчупа из красной смородины на зиму - перед вами. Красную смородину перебрать. Нужно будет аккуратно снять ягодки с веточек. Для удобства переложите смородину в большую чашу и ...

Ингредиенты

Красная смородина - 1 кг

Сахар - 530 г

Палочка корицы - 3 г

Бадьян - 1-2 шт.

Острый перец чили - 1 шт.

Черный перец горошком - 3 шт.

Соль - по вкусу

339 ккал
165 мин
0 (3)
2
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления компота из малины и крыжовника на зиму возьмите ингредиенты по списку. Малину помойте холодной водой и выложите в стерилизованную банку. Так же поступите с крыжовником. ...

Ингредиенты

Малина - 300 г

Крыжовник - 300 г

Сахар - 4 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

30 ккал
40 мин
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления джема из грейпфрута возьмите ингредиенты по списку. Цитрус помойте, обрежьте кожуру и разделите на дольки. Самый трудоемкий процесс - очистить грейпфрут от пленок и семечек. ...

Ингредиенты

Грейпфрут красный - 1,5 кг

Сахар - 400 г

Лимон - 1 шт.

Агар-агар - 15 г

145 ккал
70 мин
0 (1)
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из инжирных персиков на зиму (и просто на десерт). Персики помойте, удалите косточки. Нарежьте дольками. Приготовьте сироп. В кастрюлю с толстым дном ...

Ингредиенты

Инжирные персики - 600 г (без косточек)

Сахар - 400 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

169 ккал
60 мин
0 (2)
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления квашеной свеклы на зиму. Свеклу для квашения нужно брать тёмных сортов - чем темнее, тем вкуснее. Тщательно вымойте корнеплоды свеклы, очистите ...

Ингредиенты

Свекла (сырая) - 2 кг

Соль - 40 г

Тмин - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

43 ккал
7230 мин
0 (2)
3
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки компота из груши дички на зиму - перед вами. Груши переберите, оставьте только целые, крепкие. Для придания легкой кислинки и как дополнительный консервант используйте лимонную кислоту. Сахар ...

Ингредиенты

Груши - 500 г

Сахар - 200 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - сколько войдет в банку

46 ккал
50 мин
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления конфитюра из дыни. Дыню очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Насыпьте к дыне сахар. Через час-полтора дыня ...

Ингредиенты

Дыня - 600 г

Сахар - 200 г

Агар-агар - 2 ч.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

168 ккал
40 мин
0 (2)
7
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для засолки петрушки в банке вам потребуется свежая петрушка и крупная соль. Йодированную соль использовать нежелательно, она может дать посторонний привкус. Петрушку переберите, тщательно вымойте, отряхните и обсушите на полотенце. Нарежьте ...

Ингредиенты

Петрушка - 100 г

Соль - 20 г

39 ккал
10 мин
2
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сразу подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки яблочного варенья с желатином на зиму. Заранее простерилизуем удобным способом банки и крышки для консервации. Первым делом подготовим желатин, согласно инструкции на упаковке. ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 600 г

Желатин порошковый - 20 г

Вода для желатина - 100 мл

Вода для варенья - 200 мл

153 ккал
60 мин
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из малины с лимоном. Выложите малину в кастрюлю. Засыпьте ягоду сахаром. Дайте постоять несколько часов, пока малина не пустит сок. Лимон ...

Ингредиенты

Малина - 600 г

Сахар - 600 г

Лимон - 0,5 шт.

211 ккал
40 мин
0 (4)
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления моченых слив в банках возьмите по списку. Сначала приготовьте заливку, т.к. ее нужно использовать не горячую. Для приготовления заливки вскипятите воду с солью и сахаром. Положите ...

Ингредиенты

Слива синяя - 1 кг

Лимонная кислота - 10 г

Вода - 1 л

Сахар - 300 г

Соль - 0,5 ст.л.

Гвоздика - 10 шт.

Корица - 1 палочка

Перец душистый горошком - 10 шт.

69 ккал
50 мин
0 (2)
1
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления повидла из персиков на зиму. Персики хорошо помойте, снимая пушок. Чистить от кожицы не нужно! Затем удалите косточки, нарежьте персики небольшими кубиками. Выложите ...

Ингредиенты

Персики - 700 г (без косточек)

Сахар - 350 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

163 ккал
60 мин
0 (4)
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления клубнично-черничного варенья - перед вами! Промойте ягоды черники и клубники, клубнику нарежьте кубиками, а хвостики - удалите. Все пересыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте ...

Ингредиенты

На 0,35 г емкость:

Клубника - 200 г

Черника - 100 г

Сахар - 100 г

Сок лимона - 0,5 ч.л.

130 ккал
120 мин
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления конфитюра из голубики на зиму возьмите следующие ингредиенты. Ягоду помыть. Измельчить в блендере. Протереть через сито, жмых не используем. Добавить в пюре сахар и агар. Перемешать. ...

Ингредиенты

Голубика - 400 г

Сахар - 100 г

Агар-агар - 1,5 ч.л.

112 ккал
25 мин
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления сладкой хреновины на зиму соберите по списку. Помидоры для хреновины выбирайте крепкие и очень спелые. Поскольку эта закуска готовится без стерилизации, то помидоры не должны иметь ни ...

Ингредиенты

Помидоры свежие - 500 г

Хрен - 150 г

Чеснок - 100 г

Сахар - 150 г

Соль - 5 г

102 ккал
25 мин
5
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из голубики и черники на зиму. Ягоды черники и голубики переберем, откинем мелкий мусор в сторону, промоем, воспользовавшись дуршлагом. Оба вида ягод выложим в ...

Ингредиенты

Черника - 500 г

Голубика - 500 г

Сахар - 800 г

Вода - 250 мл

175 ккал
60 мин
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки облепихи для чая требуется всего 3 ингредиента: сочные ягоды, мёд и сахар. Количество сахара и мёда можно использовать по вкусу. Я пробовала, чтобы было сладко. Решайте, какой из ...

Ингредиенты

Облепиха - 800 г

Мёд - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

142 ккал
45 мин
0 (3)
7
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Засыпьте иргу сахаром, добавьте кружок лимона с кожурой, оставьте, чтобы ягоды дали сок, и варите на слабом огне в течение 30 минут.

Ингредиенты

Ирга - 500 г

Сахар - 500 г

Лимон с кожурой - 1 кружок

216 ккал
130 мин
4
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки замороженной клубники с бананом на зиму (измельчённых в блендере) - перед вами. У меня всегда в морозилке есть очищенные и замороженные бананы, для десертов и коктейлей. Я ...

Ингредиенты

Бананы очищенные - 500 г

Клубника свежая - 500 г

Сахар - 200 г

123 ккал
20 мин
4
Veronika
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта