E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Заготовки на зиму без уксуса


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления компота из голубики на зиму. Голубику помойте и выложите в чистую, стерилизованную банку. Вскипятите воду и залейте ягоды в банке. Прикройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 20-25 ...

Ингредиенты

Голубика - 300 г

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 800-850 мл

Лимонная кислота - 1 щепотка

41 ккал
30 мин
0 (2)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из голубики на зиму. Голубику переберем, откладывая в сторону мусор и порченые ягодки, промоем. Простерилизуем стеклянные банки и закаточные крышки удобным способом. Сварим сироп. ...

Ингредиенты

Голубика - 1 кг

Сахар - 800 г

Вода - 250 мл

172 ккал
60 мин
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из слив и персиков на зиму. Тщательно помойте фрукты в проточной воде. С персиков смойте пушок. У персиков удалите косточку и нарежьте мякоть дольками. Сливы ...

Ингредиенты

Персики - 700 г (в чистом виде)

Сливы - 500 г (в чистом виде)

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл

251 ккал
90 мин
0 (1)
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из черники с агар-агаром на зиму. Чернику переберем, убирая в сторону всевозможный мусор. Промоем ягоды, воспользовавшись дуршлагом. Простерилизуем удобным способом банки и крышки. Подготовленные ...

Ингредиенты

Черника - 1 кг

Сахар - 500 г

Агар-агар - 10 г

163 ккал
240 мин
2
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки грушевого компота из целых груш на зиму потребуются ингредиенты по списку. Груши хорошо помойте, удалите хвостики и выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала груши. ...

Ингредиенты

Груши - 600 г

Сахар - 4 ст.л.

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

54 ккал
40 мин
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с бананом и апельсином на зиму. Крыжовник помойте и обрежьте хвостики. Апельсин помойте, очистите, удалите косточки и нарежьте. Банан помойте, очистите и нарежьте ...

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Сахар - 500 г

207 ккал
50 мин
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления варенья из абрикосов с корицей на зиму подготовьте ингредиенты по предложенному списку. Абрикосы помойте, разрежьте на две половинки и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. ...

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг (без косточек)

Сахар - 700 г

Корица молотая - 0,25 ч.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

189 ккал
40 мин
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пропорции ингредиентов для приготовления джема из груш и лимона на зиму - в списке ингредиентов. Лимон берите по возможности с тонкой кожурой. Груши выбирайте спелые, сочные и вкусные. Берите фрукты ...

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Лимон - 1 шт.

Сахар - 500 г

149 ккал
255 мин
0 (3)
5
Иринка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки джема из слив с апельсином на зиму - перед вами (и в списке ингредиентов). Сливы и апельсины помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. ...

Ингредиенты

Сливы (без косточек и кожуры) - 1,5 кг

Сахар - 800 г

Апельсин - 2 шт. (490 г)

143 ккал
90 мин
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые продукты для заготовки алычи в собственном соку на зиму. Ягоду выбирайте хорошую, плотную, не порченую. Заготовить алычу по этому рецепту можно как жёлтую, так и красную. Переберите ...

Ингредиенты

Алыча - 2 кг

Сахар - 400 г

Вода - 50 мл

87 ккал
220 мин
1
Иринка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из сливы без косточек и кожуры на зиму. Сливы помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. Если сливы спелые, то ...

Ингредиенты

Слива (без кожуры и косточек) - 1,5 кг

Сахар - 800 г

166 ккал
90 мин
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления фанты из абрикосов и апельсинов на зиму и домашних условиях. Абрикосы выбирайте целые, спелые и без повреждений. Апельсин и лимон - среднего размера. Для ...

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 500 г

Вода - 2,5-3 л

56 ккал
40 мин
7
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления джема из яблок и лимона на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Яблоки берите спелые и сочные. Чем они будут слаще, тем меньше сахара можно положить при варке. ...

Ингредиенты

Яблоки - 5 кг

Сахар - 3-4 кг

Лимон - 1 шт.

225 ккал
120 мин
10
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеной капусты с брусникой - перед вами! Используйте только среднеспелые или позднеспелые сорта капусты. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. С вилка капусты удалите ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г

Морковь - 1 шт.

Брусника - 80 г

Соль - 1,5 ст.л.

Вода холодная - 200 мл

27 ккал
4340 мин
0 (6)
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления варенья из яблок с лимоном и имбирем на зиму соберите по списку. Яблоки и лимон промойте в проточной воде. Корень имбиря очистите от кожуры. В кастрюльку ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 600 г

Имбирь - 40 г

Лимон - 1 шт.

Вода - 100 мл

156 ккал
90 мин
0 (1)
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягоду перебрать и промыть, дать обсохнуть, сложить в стерильные банки, залить кипящим сахарным сиропом и укупорить, отправить "под шубу".

Ингредиенты

Вишня с косточкой - 1 стакан

Ирга - 1 стакан

Сахар - 280 г

Вода - 800 мл

Лимонная кислота - 2 г

91 ккал
620 мин
1
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления абрикосового джема с лимоном на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Старайтесь брать спелые абрикосы. Вес абрикосов с косточкой - 1 кг, а без косточек - 950 г. ...

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 700 г

Сок лимона - 0,5 шт. (40 мл)

186 ккал
90 мин
4
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заморозки инжира на зиму понадобится только инжир (а еще измельчитель, контейнер, пакеты и морозилка). Промойте инжир в воде и обсушите бумажными салфетками, полотенцем. Разделите всю массу на три ...

Ингредиенты

Инжир - 1,2 кг

49 ккал
20 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления морковного джема на зиму - перед вами! Морковь сочных сортов очистите от кожуры, тщательно промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую ...

Ингредиенты

На две 0,4 л емкости:

Морковь - 5-6 шт.

Сахар - 200 г

Лимонный сок - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

121 ккал
120 мин
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лето - время вкусной консервации. Предлагаю начать закаточный сезон компотом, приготовленным из нектарина. Такой напиток обладает превосходным вкусом и ароматом. Его легко и быстро можно заготовить в любом количестве. Для ...

Ингредиенты

Нектарин - 350 г

Сахар - 80 г

Вода (кипяток) - 850-900 мл

37 ккал
30 мин
2
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки джема из голубики на зиму (без желатина и агара). Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и листочки, прочий мусор. Воду слейте и обсушите голубику ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Голубика - 400 г

Сахар - 150 г

134 ккал
180 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления вяленой тыквы на зиму в электросушилке понадобится всего один ингредиент - тыква. Выбирайте сладкий, яркий и сочный овощ. Лучше всего для вяления подойдёт мускатная тыква. Помойте овощ, ...

Ингредиенты

Тыква - 1 шт.

140 ккал
900 мин
0 (3)
2
Иринка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления конфитюра из слив с агар-агаром. Сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Положите сливы в кастрюлю, в которой будете варить конфитюр. Всыпьте сахар, кастрюлю встряхните, чтобы сахар ...

Ингредиенты

Сливы (без косточек) - 500 г

Сахар - 400 г

Агар-агар - 10 г

Вода - 3 ст.л.

217 ккал
295 мин
0 (5)
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для варенья из тыквы с яблоком и апельсином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Яблоко в составе дает порцию пектина для загущения и ещё оно в какой-то степени украшает - ...

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Сахар - 300-350 г

Яблоки - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

166 ккал
120 мин
0 (2)
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, для приготовления сельдерейной соли возьмите примерно 350-370 г свежего сельдерея. Соль берите каменную крупную или морскую. Пропорции я даю в перечне продуктов, а вы всегда можете рассчитать все конкретно ...

Ингредиенты

Сельдерей сухой - 30 г (свежего-около 370 г)

Соль - 100 г

191 ккал
4680 мин
21
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления джема из яблок и груш на зиму возьмите ингредиенты по списку. Фрукты тщательно помойте. Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с ...

Ингредиенты

Яблоки - 500 г (после обработки)

Груши - 500 г (после обработки)

Сахар - 400 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

145 ккал
60 мин
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из грейпфрута на зиму готовим всего из двух ингредиентов. Почистить фрукты, максимально постарайтесь снять белую кожицу. Нарезать произвольно, как получится. Оставить на 15 минут, затем слить всю жидкость, ...

Ингредиенты

Грейпфрут - 2 шт. (300 г мякоти)

Сахар - 150 г

267 ккал
45 мин
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки компота из алычи и груш на зиму - перед вами. Фрукты переберите, все подпорченные удалите, тщательно вымойте. Груши нарежьте дольками, удалите семенную камеру. Банки, бутылки ...

Ингредиенты

Груша - 400 г

Алыча - 400 г

Сахар - 300 г

Вода - 2,5 л

41 ккал
60 мин
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления варенья из вишни без стерилизации на зиму (без косточек). Отправим на стерилизацию баночки и крышки для консервирования. У вишен удалим хвостики, помоем ягоды в холодной воде, ...

Ингредиенты

Вишня с косточками - 1200 г

Сахар - 800 г

202 ккал
50 мин
0 (2)
2
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления варенья из темного инжира. Выбирайте плотный инжир с целой, не потрескавшейся кожицей, так у плодов больше шансов сохранить целостность во время варки. Подготовьте кастрюлю ...

Ингредиенты

Инжир - 400 г

Вода - 500 мл

Сахар - 300 г

154 ккал
125 мин
0 (4)
Ната
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта