E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Заготовки на зиму без уксуса


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления сиропа из черноплодки с вишневыми листьями. Ягоды отсоединим от веточек, переберем, промоем. Листья промоем. В просторную кастрюлю высыплем все ягоды аронии и выложим все ...

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вишневые листья - 100 шт.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Вода - 1,8 литра

140 ккал
1440 мин
0 (3)
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для варенья из вишни и черной смородины подготовьте ягоды и сахар. У меня была промытая, освобожденная от косточек вишня, которую я заранее подготовила и заморозила, ее можно не размораживать до ...

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Смородина - 1 кг

Сахар - 1200 г

179 ккал
55 мин
12
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления компота Мохито из абрикосов на зиму. Фрукты и мяту тщательно вымойте. Разрежьте абрикосы пополам и выньте косточки, лайм нарежьте кружочками. Банку/бутылку тщательно промойте горячей ...

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 250 г

Сахар - 100 г

Лайм - 3 кружочка

Мята - 2 ветки

Вода - 0,9 л

40 ккал
50 мин
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки соленых огурцов на зиму - перед вами! Огурцы промойте в воде и замочите заранее на 2-3 часа. Выложите в банку, контейнер, ведро или бидон зонтики ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Огурцы - 500 г

Укроп соцветия - 2-3 шт.

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Листья хрена, вишни - по желанию

Соль - 1 ст.л.с верхом

Вода холодная - 500 мл

18 ккал
20185 мин
0 (4)
16
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления компота из голубики на зиму. Голубику помойте и выложите в чистую, стерилизованную банку. Вскипятите воду и залейте ягоды в банке. Прикройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 20-25 ...

Ингредиенты

Голубика - 300 г

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 800-850 мл

Лимонная кислота - 1 щепотка

41 ккал
30 мин
0 (2)
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из голубики на зиму. Голубику переберем, откладывая в сторону мусор и порченые ягодки, промоем. Простерилизуем стеклянные банки и закаточные крышки удобным способом. Сварим сироп. ...

Ингредиенты

Голубика - 1 кг

Сахар - 800 г

Вода - 250 мл

172 ккал
60 мин
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из слив и персиков на зиму. Тщательно помойте фрукты в проточной воде. С персиков смойте пушок. У персиков удалите косточку и нарежьте мякоть дольками. Сливы ...

Ингредиенты

Персики - 700 г (в чистом виде)

Сливы - 500 г (в чистом виде)

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл

251 ккал
90 мин
0 (1)
6
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из черники с агар-агаром на зиму. Чернику переберем, убирая в сторону всевозможный мусор. Промоем ягоды, воспользовавшись дуршлагом. Простерилизуем удобным способом банки и крышки. Подготовленные ...

Ингредиенты

Черника - 1 кг

Сахар - 500 г

Агар-агар - 10 г

163 ккал
240 мин
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки грушевого компота из целых груш на зиму потребуются ингредиенты по списку. Груши хорошо помойте, удалите хвостики и выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала груши. ...

Ингредиенты

Груши - 600 г

Сахар - 4 ст.л.

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

54 ккал
40 мин
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с бананом и апельсином на зиму. Крыжовник помойте и обрежьте хвостики. Апельсин помойте, очистите, удалите косточки и нарежьте. Банан помойте, очистите и нарежьте ...

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Сахар - 500 г

207 ккал
50 мин
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для сушки жасмина (заготовки сушеных цветков жасмина) - перед вами! Цветы перед сушкой мыть нельзя! Аккуратно потрясите веточки, смахивая пыль. Удалите тополиный пух, жучков и прочий мусор. Оборвите цветочки ...

Ингредиенты

Жасмин - 200 г (веточки)

10140 мин
0 (6)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления варенья из абрикосов с корицей на зиму подготовьте ингредиенты по предложенному списку. Абрикосы помойте, разрежьте на две половинки и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. ...

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг (без косточек)

Сахар - 700 г

Корица молотая - 0,25 ч.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

189 ккал
40 мин
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пропорции ингредиентов для приготовления джема из груш и лимона на зиму - в списке ингредиентов. Лимон берите по возможности с тонкой кожурой. Груши выбирайте спелые, сочные и вкусные. Берите фрукты ...

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Лимон - 1 шт.

Сахар - 500 г

149 ккал
255 мин
1 (4)
13
Иринка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки джема из слив с апельсином на зиму - перед вами (и в списке ингредиентов). Сливы и апельсины помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. ...

Ингредиенты

Сливы (без косточек и кожуры) - 1,5 кг

Сахар - 800 г

Апельсин - 2 шт. (490 г)

143 ккал
90 мин
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые продукты для заготовки алычи в собственном соку на зиму. Ягоду выбирайте хорошую, плотную, не порченую. Заготовить алычу по этому рецепту можно как жёлтую, так и красную. Переберите ...

Ингредиенты

Алыча - 2 кг

Сахар - 400 г

Вода - 50 мл

87 ккал
220 мин
4
Иринка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из сливы без косточек и кожуры на зиму. Сливы помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. Если сливы спелые, то ...

Ингредиенты

Слива (без кожуры и косточек) - 1,5 кг

Сахар - 800 г

166 ккал
90 мин
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления фанты из абрикосов и апельсинов на зиму и домашних условиях. Абрикосы выбирайте целые, спелые и без повреждений. Апельсин и лимон - среднего размера. Для ...

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 500 г

Вода - 2,5-3 л

56 ккал
40 мин
11
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления джема из яблок и лимона на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Яблоки берите спелые и сочные. Чем они будут слаще, тем меньше сахара можно положить при варке. ...

Ингредиенты

Яблоки - 5 кг

Сахар - 3-4 кг

Лимон - 1 шт.

225 ккал
120 мин
12
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеной капусты с брусникой - перед вами! Используйте только среднеспелые или позднеспелые сорта капусты. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. С вилка капусты удалите ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г

Морковь - 1 шт.

Брусника - 80 г

Соль - 1,5 ст.л.

Вода холодная - 200 мл

27 ккал
4340 мин
0 (7)
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления варенья из яблок с лимоном и имбирем на зиму соберите по списку. Яблоки и лимон промойте в проточной воде. Корень имбиря очистите от кожуры. В кастрюльку ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 600 г

Имбирь - 40 г

Лимон - 1 шт.

Вода - 100 мл

156 ккал
90 мин
0 (1)
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все необходимые продукты для консервирования кабачковой икры на терке на зиму. Все овощи очистите и вымойте. Если кабачки у вас не молодые, то с них обязательно нужно счистить шкурку ...

Ингредиенты

Кабачок - 1,5 кг

Лук репчатый - 500 г

Морковь - 500 г

Томатная паста - 100 г

Масло растительное - 80 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

60 ккал
90 мин
0 (2)
11
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягоду перебрать и промыть, дать обсохнуть, сложить в стерильные банки, залить кипящим сахарным сиропом и укупорить, отправить "под шубу".

Ингредиенты

Вишня с косточкой - 1 стакан

Ирга - 1 стакан

Сахар - 280 г

Вода - 800 мл

Лимонная кислота - 2 г

91 ккал
620 мин
4
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления абрикосового джема с лимоном на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Старайтесь брать спелые абрикосы. Вес абрикосов с косточкой - 1 кг, а без косточек - 950 г. ...

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 700 г

Сок лимона - 0,5 шт. (40 мл)

186 ккал
90 мин
7
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заморозки инжира на зиму понадобится только инжир (а еще измельчитель, контейнер, пакеты и морозилка). Промойте инжир в воде и обсушите бумажными салфетками, полотенцем. Разделите всю массу на три ...

Ингредиенты

Инжир - 1,2 кг

49 ккал
20 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления морковного джема на зиму - перед вами! Морковь сочных сортов очистите от кожуры, тщательно промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую ...

Ингредиенты

На две 0,4 л емкости:

Морковь - 5-6 шт.

Сахар - 200 г

Лимонный сок - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

121 ккал
120 мин
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лето - время вкусной консервации. Предлагаю начать закаточный сезон компотом, приготовленным из нектарина. Такой напиток обладает превосходным вкусом и ароматом. Его легко и быстро можно заготовить в любом количестве. Для ...

Ингредиенты

Нектарин - 350 г

Сахар - 80 г

Вода (кипяток) - 850-900 мл

37 ккал
30 мин
0 (1)
2
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки джема из голубики на зиму (без желатина и агара). Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и листочки, прочий мусор. Воду слейте и обсушите голубику ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Голубика - 400 г

Сахар - 150 г

134 ккал
180 мин
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления вяленой тыквы на зиму в электросушилке понадобится всего один ингредиент - тыква. Выбирайте сладкий, яркий и сочный овощ. Лучше всего для вяления подойдёт мускатная тыква. Помойте овощ, ...

Ингредиенты

Тыква - 1 шт.

140 ккал
900 мин
0 (3)
3
Иринка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления конфитюра из слив с агар-агаром. Сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Положите сливы в кастрюлю, в которой будете варить конфитюр. Всыпьте сахар, кастрюлю встряхните, чтобы сахар ...

Ингредиенты

Сливы (без косточек) - 500 г

Сахар - 400 г

Агар-агар - 10 г

Вода - 3 ст.л.

217 ккал
295 мин
0 (5)
8
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для варенья из тыквы с яблоком и апельсином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Яблоко в составе дает порцию пектина для загущения и ещё оно в какой-то степени украшает - ...

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Сахар - 300-350 г

Яблоки - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

166 ккал
120 мин
0 (2)
15
Нина Минина-Р
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Ватрушка из слоеного теста с малиной

Кабачки с баклажанами в сметане

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре

Треска с баклажанами в духовке

Постные булочки с джемом

Гренки с кабачком на сковороде

Пибимпаб с курицей

Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре
Мобильная версия сайта