Кисло-сладкие цукаты из ревеня готовятся по той же технологии, что и другие цукаты: варим кусочки стеблей в сахарном сиропе и высушиваем.
Ингредиенты
Вода — 150 мл
Стебли ревеня — 500 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сахар — 500 г
Подготовьте все ингредиенты для заготовки Гавайской смеси на зиму в домашних условиях.
Почистите початок кукурузы, помойте и обсушите болгарский перец.
Поскольку горошек по сезону не совпадает с остальными овощами, будем ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Горошек зеленый - 150 г
Кукуруза - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Соберите продукты для приготовления компота из красной и белой смородины на зиму.
Ягодки белой и красной смородины промыть, удалить листочки и веточки.
В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. ...
Ингредиенты
Красная смородина - 400 г
Белая смородина - 400 г
Сахар - 500 г
Вода - 3,5 литра
В мультиварке сделайте сахарный сироп и опустите в него разрезанные на дольки ранетки. Сварите варенье в 3 приема по 10-12 минут.
Ингредиенты
Яблоки - 700 г
Сахар - 600 г
Вода - 150 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Для заготовки (заморозки) чесночных стрелок с укропом на зиму возьмите молодые, мягкие стрелки чеснока и укроп, крупную соль и оливковое масло.
Чесночные стрелки промойте и отрежьте цветоносы.
Затем ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 150 г
Укроп - 50 г
Соль крупная - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления компота из красной смородины с апельсином на зиму.
Красную смородину помойте, уберите листики, а веточки можно оставить. Выложите смородину в чистую стерилизованную банку.
Апельсин помойте, очистите ...
Ингредиенты
Красная смородина - 150 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 750 мл
Продукты для приготовления квашеного дунганского перца - перед вами.
Перед тем как квасить перцы, их следует тщательно промыть и обсушить. Аккуратно срезать плодоножку и удалить семена. Для удобства я разрезала ...
Ингредиенты
Дунганский перец - 400 г
Соль - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода кипяченая - 1000 мл
Для рассола:
Вода - 500 мл
Соль - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 5 г
Соберите продукты для заготовки конфитюра из красной смородины на зиму. Красную смородину промыть и удалить веточки с листочками.
В воде развести агар-агар.
Ягоды пробить погружным блендером.
Ягодную массу ...
Ингредиенты
Красная смородина - 1 кг
Сахар - 350 г
Агар-агар - 10 г
Вода - 100 мл
Чтобы приготовить конфитюр из вишни с желатином на зиму, соберите необходимые ингредиенты по списку. Желатин заранее залейте холодной водой и оставьте, чтобы он набух. Вишню выбирайте спелую и сочную.
Ягоды ...
Ингредиенты
Вишня - 1 кг
Сахар - 400 г
Желатин - 20 г
Вода - 80 мл
Продукты для приготовления аджики из чесночных стрелок на зиму - перед вами. Можете взять специи, которые вам по вкусу. Мне очень понравилось сочетание стрелок и кориандра.
У чесночных стрелок ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 150 г
Петрушка свежая - 5 веточек
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для заготовки яблочно-морковного сока в соковарке на зиму понадобится всего два ингредиента - яблоки и свежая морковь. Всё тщательно вымойте.
Яблоки разрежьте на 4 части, если они не крупные. ...
Ингредиенты
Яблоки - 4 кг
Морковь - 1 кг
Для приготовления запеченных баклажанов на зиму в духовке нам понадобится всего лишь 2 ингредиента! И обратите внимание, что нет уксуса или лимонной кислоты, консервантом в этой заготовке служит именно помидор.
...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Помидоры черри - 4 шт.
Собрать продукты для приготовления компота из черешни с лимонной кислотой на зиму. Баночки простерилизовать любым способом.
Черешню помыть, косточки не удалять. Убрать веточки.
В стерильные банки выложить черешню, ...
Ингредиенты
Черешня - 500 г
Сахара - 300 г
Вода - 2600 мл
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Основные продукты для лимонного конфитюра - это лимоны и сахар. Лимоны хорошо вымойте горячей водой.
Нарежьте лимоны произвольно, при желании удалите косточки. Залейте водой и поставьте на плиту, доведите ...
Ингредиенты
Лимоны - 300 г
Сахар - 300 г
Вода - 100 мл
Ароматизатор (ромовый) - 1-2 капли
Все ингредиенты для приготовления пюре из алычи на зиму - перед вами.
Алычу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду.
Доведите фрукты до кипения и варите 10-12 ...
Ингредиенты
Алыча - 600 г
Сахар - 300 г
Вода - 100 мл
Соберите продукты для приготовления конфитюра из черной смородины с желатином на зиму.
Ягоды переберите, выбросьте все подпорченные или недозрелые ягоды, растительный мусор. Залейте смородину в большой миске водой. Мелкий мусор ...
Ингредиенты
Смородина черная - 400 г
Сахар - 400 г
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Соберите продукты для приготовления компота из черешни с мятой на зиму. Банки простерилизовать любым способом.
Черешню помыть и удалить черенки. Мяту помыть. В стерильные банки выложить черешню, я разделила ...
Ингредиенты
Черешня - 500 г
Сахар - 210 г
Вода - 2800 мл
Мята - 3 большие веточки
Пропорции ингредиентов для заготовки джема из абрикосов и персиков на зиму - в списке ингредиентов.
Абрикосы и персики тщательно помойте.
После удалите косточки и мелко нарежьте фрукты.
...
Ингредиенты
Абрикосы - 500 г
Персики - 500 г
Сахар - 600 г
Агар-агар - 10 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления джема из алычи без косточек на зиму. Алычу переберем - отложим в сторону битые, порченые, перезрелые экземпляры, помоем.
Чтобы было легко избавиться от косточек ...
Ингредиенты
Алыча (с косточками) - 1,5 кг
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл
Соберите продукты для приготовления варенья из ирги на зиму (пятиминутки).
Иргу переберите. Выбросьте все сухие, недозрелые, подпорченные ягоды и растительный мусор. В большой миске залейте иргу водой. Мелкий растительный мусор ...
Ингредиенты
Ирга - 500 г
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 150 мл
Соберите продукты для приготовления компота из черешни с чёрной смородиной на зиму.
В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести сироп до кипения.
Черешню ...
Ингредиенты
Черешня - 300 г
Черная смородина - 300 г
Сахар - 300 г
Вода - 1200 мл
Для приготовления густого варенья из черной смородины на зиму возьмите черную смородину, сахар и воду.
Черную смородину хорошо помойте, удаляя веточки и листья.
Налейте в кастрюлю воду и ...
Ингредиенты
Черная смородина - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл
Продукты для приготовления соуса из крыжовника и красной смородины к мясу на зиму - перед вами.
Смородину снимите с веточек. Ягоды промойте в большом количестве воды. Откиньте на сито, чтобы ...
Ингредиенты
Красная смородина - 250 г
Крыжовник - 250 г
Сахар - 120 г
Соль - 1,5 ч.л.
Острый красный перец - по вкусу
Перец черный горошек - 5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Продукты для приготовления замороженного перца для фарширования на зиму - перед вами!
Перцы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Кстати, мясистые перцы даже делятся на «девочек» и «мальчиков»! У перцев ...
Ингредиенты
Болгарский перец желтый - 2 шт.
Болгарский перец зеленый - 4 шт.
Продукты для приготовления квашеной капусты с болгарским перцем - перед вами!
С части капусты снимите верхние листья и нарежьте тонкими лентами.
Очистите болгарский перец от семян, промойте внутри и снаружи. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Перец болгарский - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Продукты для приготовления варенья из крыжовника и красной смородины на зиму - перед вами!
Ягоды смородины снимите с веточек и промойте вместе с крыжовником. Удалите подпорченные вместе с листочками ...
Ингредиенты
На 400 мл емкость:
Крыжовник - 200 г
Смородина красная - 200 г
Сахар - 120 г
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из персиков дольками на зиму. Персики берите достаточно твердые, не переспелые, чтобы во время варки не разварились и сохранили форму долек.
Персики хорошо помойте, удаляя ...
Ингредиенты
Персики - 1 кг 200 г (чистый вес без косточки)
Сахар - 800 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Соберите по списку все необходимые продукты для засолки свёклы. Если вы хотите ускорить процесс засолки, то корнеплод предварительно нужно будет подготовить: отварить или к примеру запечь. Сколько свеклы солить, будет ...
Ингредиенты
Свёкла - 3 шт. (примерный вес 470 г)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч. л.
Вода - 500 мл
Для приготовления банановых чипсов в сушилке для фруктов возьмите бананы и лимон. Лучше всего использовать спелые бананы. Я использовала 4 банана весом 485 г (с кожурой). Вес бананов без кожуры ...
Ингредиенты
Бананы - 4 шт. (485 г)
Сок лимона - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков на зиму без уксуса.
Кабачки помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте в ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Перец болгарский - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Томатный сок - 600 мл
Подсолнечное масло - 70 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|