Соберите продукты для приготовления джема из белой смородины с апельсином на зиму. Белую смородину собрать с кустика и промыть под водой. Апельсин хорошо помыть. 
Ягодки перебрать, удалить веточки и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белая смородина - 500 г 
Сахар - 500 г 
Апельсин - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кисло-сладкие цукаты из ревеня готовятся по той же технологии, что и другие цукаты: варим кусочки стеблей в сахарном сиропе и высушиваем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода — 150 мл 
Стебли ревеня — 500 г 
Сахарная пудра — 2 ст.л. 
Сахар — 500 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все ингредиенты для заготовки Гавайской смеси на зиму в домашних условиях.
 
Почистите початок кукурузы, помойте и обсушите болгарский перец.
 
Поскольку горошек по сезону не совпадает с остальными овощами, будем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 200 г 
Горошек зеленый - 150 г 
Кукуруза - 1 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления компота из красной и белой смородины на зиму. 
Ягодки белой и красной смородины промыть, удалить листочки и веточки.
В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная смородина - 400 г 
Белая смородина - 400 г 
Сахар - 500 г 
Вода - 3,5 литра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В мультиварке сделайте сахарный сироп и опустите в него разрезанные на дольки ранетки. Сварите варенье в 3 приема по 10-12 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 700 г 
Сахар - 600 г 
Вода - 150 мл 
Лимонный сок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для заготовки (заморозки) чесночных стрелок с укропом на зиму возьмите молодые, мягкие стрелки чеснока и укроп, крупную соль и оливковое масло.
 
Чесночные стрелки промойте и отрежьте цветоносы.
 
Затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чесночные стрелки - 150 г 
Укроп - 50 г 
Соль крупная - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления компота из красной смородины с апельсином на зиму.
Красную смородину помойте, уберите листики, а веточки можно оставить. Выложите смородину в чистую стерилизованную банку.
Апельсин помойте, очистите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная смородина - 150 г 
Апельсин - 1 шт. 
Сахар - 3 ст.л. 
Лимонная кислота - 2 щепотки 
Вода - 750 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления квашеного дунганского перца - перед вами.
Перед тем как квасить перцы, их следует тщательно промыть и обсушить. Аккуратно срезать плодоножку и удалить семена. Для удобства я разрезала ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дунганский перец - 400 г 
Соль - 1 ст. л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Вода кипяченая - 1000 мл 
Для рассола:
 Вода - 500 мл 
Соль - 1 ч. л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для заготовки конфитюра из красной смородины на зиму. Красную смородину промыть и удалить веточки с листочками.
В воде развести агар-агар. 
Ягоды пробить погружным блендером. 
Ягодную массу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная смородина - 1 кг 
Сахар - 350 г 
Агар-агар - 10 г 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления варенья из алычи с лимоном и апельсином на зиму. Алычу помойте, лимон и апельсин также помойте.
Из алычи удалите косточки удобным для вас ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Алыча (без косточек) - 2 кг 
Сахар - 2 кг 
Лимон - 1 шт. 
Апельсин - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить конфитюр из вишни с желатином на зиму, соберите необходимые ингредиенты по списку. Желатин заранее залейте холодной водой и оставьте, чтобы он набух. Вишню выбирайте спелую и сочную.
Ягоды ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вишня - 1 кг 
Сахар - 400 г 
Желатин - 20 г 
Вода - 80 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления аджики из чесночных стрелок на зиму - перед вами. Можете взять специи, которые вам по вкусу. Мне очень понравилось сочетание стрелок и кориандра.
 
У чесночных стрелок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чесночные стрелки - 150 г 
Петрушка свежая - 5 веточек 
Кориандр - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Перец острый - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для заготовки яблочно-морковного сока в соковарке на зиму понадобится всего два ингредиента - яблоки и свежая морковь. Всё тщательно вымойте.
 
Яблоки разрежьте на 4 части, если они не крупные. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 4 кг 
Морковь - 1 кг 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеченных баклажанов на зиму в духовке нам понадобится всего лишь 2 ингредиента! И обратите внимание, что нет уксуса или лимонной кислоты, консервантом в этой заготовке служит именно помидор.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 кг 
Помидоры черри - 4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Собрать продукты для приготовления компота из черешни с лимонной кислотой на зиму. Баночки простерилизовать любым способом. 
Черешню помыть, косточки не удалять. Убрать веточки. 
В стерильные банки выложить черешню, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черешня - 500 г 
Сахара - 300 г 
Вода - 2600 мл 
Лимонная кислота - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Основные продукты для лимонного конфитюра - это лимоны и сахар. Лимоны хорошо вымойте горячей водой.
 
Нарежьте лимоны произвольно, при желании удалите косточки. Залейте водой и поставьте на плиту, доведите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лимоны - 300 г 
Сахар - 300 г 
Вода - 100 мл 
Ароматизатор (ромовый) - 1-2 капли 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления пюре из алычи на зиму - перед вами.
Алычу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду.
Доведите фрукты до кипения и варите 10-12 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Алыча - 600 г 
Сахар - 300 г 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления конфитюра из черной смородины с желатином на зиму.
Ягоды переберите, выбросьте все подпорченные или недозрелые ягоды, растительный мусор. Залейте смородину в большой миске водой. Мелкий мусор ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Смородина черная - 400 г 
Сахар - 400 г 
Желатин - 1 ч.л. 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления компота из черешни с мятой на зиму. Банки простерилизовать любым способом. 
Черешню помыть и удалить черенки. Мяту помыть. В стерильные банки выложить черешню, я разделила ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черешня - 500 г 
Сахар - 210 г 
Вода - 2800 мл 
Мята - 3 большие веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пропорции ингредиентов для заготовки джема из абрикосов и персиков на зиму - в списке ингредиентов.
 
Абрикосы и персики тщательно помойте.
 
После удалите косточки и мелко нарежьте фрукты.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Абрикосы - 500 г 
Персики - 500 г 
Сахар - 600 г 
Агар-агар - 10 г 
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления джема из алычи без косточек на зиму. Алычу переберем - отложим в сторону битые, порченые, перезрелые экземпляры, помоем.
 
Чтобы было легко избавиться от косточек ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Алыча (с косточками) - 1,5 кг 
Сахар - 800 г 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления варенья из ирги на зиму (пятиминутки).
Иргу переберите. Выбросьте все сухие, недозрелые, подпорченные ягоды и растительный мусор. В большой миске залейте иргу водой. Мелкий растительный мусор ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ирга - 500 г 
Сахар - 500 г 
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления компота из черешни с чёрной смородиной на зиму.
В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести сироп до кипения. 
Черешню ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черешня - 300 г 
Черная смородина - 300 г 
Сахар - 300 г 
Вода - 1200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления густого варенья из черной смородины на зиму возьмите черную смородину, сахар и воду.
 
Черную смородину хорошо помойте, удаляя веточки и листья.
 
Налейте в кастрюлю воду и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черная смородина - 1 кг 
Сахар - 1 кг 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления соуса из крыжовника и красной смородины к мясу на зиму - перед вами.
 
Смородину снимите с веточек. Ягоды промойте в большом количестве воды. Откиньте на сито, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная смородина - 250 г 
Крыжовник - 250 г 
Сахар - 120 г 
Соль - 1,5 ч.л. 
Острый красный перец - по вкусу 
Перец черный горошек - 5 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления замороженного перца для фарширования на зиму - перед вами!
Перцы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Кстати, мясистые перцы даже делятся на «девочек» и «мальчиков»! У перцев ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Болгарский перец желтый - 2 шт. 
Болгарский перец зеленый - 4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления квашеной капусты с болгарским перцем - перед вами!
С части капусты снимите верхние листья и нарежьте тонкими лентами.
Очистите болгарский перец от семян, промойте внутри и снаружи. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1 кг 
Перец болгарский - 3-4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления варенья из крыжовника и красной смородины на зиму - перед вами!
 
Ягоды смородины снимите с веточек и промойте вместе с крыжовником. Удалите подпорченные вместе с листочками ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 400 мл емкость:
 Крыжовник - 200 г 
Смородина красная - 200 г 
Сахар - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из персиков дольками на зиму. Персики берите достаточно твердые, не переспелые, чтобы во время варки не разварились и сохранили форму долек.
Персики хорошо помойте, удаляя ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Персики - 1 кг 200 г (чистый вес без косточки) 
Сахар - 800 г 
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
																																																																		178 ккал 									270 мин 																		11 									Zoya7								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые продукты для засолки свёклы. Если вы хотите ускорить процесс засолки, то корнеплод предварительно нужно будет подготовить: отварить или к примеру запечь. Сколько свеклы солить, будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свёкла - 3 шт. (примерный вес 470 г) 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 1 ч. л. 
Вода - 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |