Для приготовления чахохбили из курицы с грецкими орехами по-грузински я взяла куриные бедра без костей (можно взять и другие части птицы). А свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку.
...
Ингредиенты
Куриные бедра - 1 кг
Репчатый лук - 2-3 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Помидоры - 4-5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Свежая петрушка - 4-5 веточек
Кинза - 2-3 веточки
Свежая мята - 1 веточка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Майоран - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Молотый чили - 1 щепотка
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чтобы приготовить курицу в сливочно-горчичном соусе, подготовьте необходимые продукты по списку. Я предпочитаю снимать кожу с куриного мяса.
Здесь играет роль зерновая горчица, берите только ее, обычная не подойдет, у ...
Ингредиенты
Куриное мясо (любые части) - 700 г
Чеснок - 5 зубчиков
Сливки 30% - 1 стакан (250 мл)
Дижонская горчица - 1 ст.л. с горкой
Мука для обвалки - 1.5 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Паприка и хмели-сунели - по 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Использование кокосовой муки в рецепте позволит сделать оладьи максимально тонкими, но они не будут разваливаться от этого на сковороде, потому как кокосовая мука обеспечит отличное сцепление ингредиентов.
Два вида сыра ...
Ингредиенты
Бедра куриные (без кости) - 1 кг
Куриное яйцо - 2 шт.
Моцарелла - 140 г
Пармезан - 50 г
Перец халапеньо - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 30 г
Зеленый лук - 50 г
Мука кокосовая - 50 г
Оливковое масло - 30 мл
Вода - 150 мл
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Морская соль - 2 ч.л.
Нам понадобятся куски курицы (хоть в виде филе, хоть на косточках) и консервированная фасоль. Это может быть белая или красная фасоль в виде заготовки с овощами: в аджике, с помидорами, ...
Ингредиенты
Филе куриных бедрышек – 6-8 шт.
Лук – 1 головка/ 100 г
Фасоль с овощами – 0,5 л
Специи по вкусу – до 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 25 г
Дополнительно:
Свежая зелень – для подачи
Грецкие орехи – по желанию
Продукты приготовления для спагетти из кабачков с курицей и помидорами - перед вами. Выберите небольшой молоденький кабачок с тонкой кожицей и мелкими семечками. Помидоры черри можете заменить на обычные или ...
Ингредиенты
Куриные бедра без кожи и костей - 500 г
Кабачок - 1 шт. (250 г)
Масло оливковое - 2 ст.л.
Помидоры черри - 250 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Свежая петрушка - 2-3 веточки
Тертый сыр (для подачи) - по вкусу
Для приготовления курицы карри с рисом и овощами вам понадобятся все продукты с фото.
Если покупная паста карри вам покажется недостаточно пикантной, добавьте немного свежего имбиря - с ним блюдо ...
Ингредиенты
Куриное бедро - 300 г
Рис круглый - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Овощная смесь - 200 г
Карри паста - 70 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Для варианта иерусалимской смеси подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня был день ревизии в большой морозилке, и в итоге насобиралось ассорти из куриных субпродуктов и филе с куриных ...
Ингредиенты
Куриные желудки - 200 г
Филе куриных бедер - 150 г
Куриные сердечки - 150 г
Куриная печень - 100 г
Лук - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Карри - 0,5-1 ч.л.
Паприка - 0,3 ч.л.
Кориандр - 5-6 зерен
Черный перец - 5-6 горошин
Корица - 0,3 ч.л.
Красный перец - 1 щепотка
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - около 0,3 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для приготовления конвертиков из лаваша с курицей и грибами можно использовать куриное филе, но я использовала бедрышко. Сняла кожу, удалила кость и нарезала мясо кусочками. Куриное бедрышко более сочное, чем ...
Ингредиенты
Куриное бедро - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Тонкий лаваш - 100 г
Растительное масло - 50 г
Репчатый лук - 30-40 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Любая зелень - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной курицы с картошкой и стручковой фасолью. Все они вполне доступны, внесезонны и знакомы. Фасоль удобно брать замороженную. Ориентируйтесь на указанное количество, но можете по желанию ...
Ингредиенты
Филе куриных бедер – 6 шт.
Картофель – 8 шт./400 г
Фасоль стручковая – 200 г
Морковь по-корейски – 100 г
Лук – 1 головка
Прованские травы – 0,5-1 ч.л.
Томатная паста – 1,5 ч.л.
Вода – около 1 стакана
Соль – до 0,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Для приготовления чахохбили из курицы с картошкой на сковороде возьмите любые части курицы, можно приготовить и из целой курицы, которую следует разделить на порционные кусочки. Но можно взять и бедрышки, ...
Ингредиенты
Курица - 700-800 г
Репчатый лук - 2 шт.
Помидоры - 400 г
Картофель - 500 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Сливочное масло - 30 г
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Свежая зелень кинзы - 5-6 веточек
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления быстрого маринада для курицы на сковороде - перед вами.
Крупные куриные бедра помойте, разрежьте вдоль кости на три части, так курица быстрее приготовится. Переложите ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - 30 г
Соевый соус - 60 г
Паприка копченая - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Имбирь порошковый - 0,5 ч.л.
Перец ч.м - по вкусу
Сахар - щепоть
Соль - по желанию
Масло растительное - для жарки
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Цезарь» с ананасами и курицей.
Очистите зубчик чеснока, натрите сковороду им и салатник. Нарежьте ломтики белого хлеба кубиками или брусочками. Поджарьте примерно 2-3 минуты ...
Ингредиенты
Бедро куриное - 1 шт.
Салат листовой - 8-10 г (пучок)
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Хлеб белый - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Ананас консервированный - 2 шт. (кольца)
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соус «Цезарь» - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Все необходимые ингредиенты для приготовления куриных бедер в сливках на сковороде - перед вами. Куриные бедрышки - охлаждённые, из холодильника.
Сполосните куриные бедра и выложите на бумажные полотенца, чтобы ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 400-500 г
Сливки 10-15% - 170 мл
Сыр твердый - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 30-40 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления куриных бедер с овощами на сковороде соберите продукты по списку.
Вместо свежих помидоров можно взять консервированные.
Можно подать блюдо как самостоятельное, а можно в качестве гарнира, например, к ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 500 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу
Помидоры - 300-500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец - 1-2 шт.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления булгура с курицей в сливочном соусе. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с курицей под проточной водой и обсушите.
Куриное бедро нарежьте ...
Ингредиенты
Куриное бедро - 300 г
Булгур - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливки - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Пасту карри из лука, чеснока, кинзы и корня имбиря нужно обжарить со специями, затем потушить в кокосовом молоке и подать вместе с курицей.
Ингредиенты
Куриное мясо - 500 г
Кокосовое молоко - 100 мл
Кинза - 50 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 3 г
Молотая корица - 1/3 ч.л.
Молотая куркума - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для ризотто из булгура с курицей. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с болгарским перцем. Для этого рецепта я буду использовать бедро без кожи и костей, ...
Ингредиенты
Куриное бедро - 400 г
Булгур - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 100 г
Бульон куриный - 300-400 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Пармезан - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Продукты для приготовления гречки с курицей на одной сковороде - перед вами.
Куриное мясо можно взять любое. Я использую куриные бедра.
Овощи - лук и морковь почистите.
Вместо замороженных томатов, ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 500 г
Гречка - 2 стакана
Морковь не крупная - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Помидоры замороженные - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 3,5 стакана
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|