Я - не большой любитель делать выпечку, но те рецепты, которые у меня в доме прижились, обычно очень простые в исполнении и очень вкусные!
Кунжутное печенье в моем исполнении всегда получается ...
Ингредиенты
Кунжут - 160 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 70 г
Лимонный сок - 2 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Готовим песочное тесто, раскатываем, вырубкой вырубаем из теста кружочки и елочки в кружочках. Выпекаем. Собираем печенье, прослаивая джемом
Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное растопленное - 150 г
Сахар - 100 г
Начинка:
Любой джем - по вкусу
Роспись печенья и рождественских пряников - это дело настроения! А у меня оно есть! Прекрасное новогоднее настроение в моей кухне царит с самого начала декабря. Я пекла пряники и печенье ...
Ингредиенты
Сахарная пудра - 180-200 г (зависит от размера белка и необходимой вам консистенции)
Белок яичный - 1 шт.
Уксус 9% - 10 капель (возможен лимонный сок)
Помните бисквитное печенье «Каллы», которое пекли еще наши мамы? Печенье готовится быстро и просто, получается вкусным, буквально тающим во рту.
Существует несколько рецептов приготовления данного печенья. Его можно выпекать как ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 240 мл
Сахар – 170 г
Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч.л.
Цукаты из ананасов (лепестки) – для украшения
Для печенья с такой начинкой, как изюм, тесто подходит мягкое рассыпчатое, например, на основе сметаны и сливочного масла. Изюм по желанию можно кроме распаривания ещё вымочить в роме, коньяке, бальзаме ...
Ингредиенты
Мука - 350 грамм/2,5 стакана;
Сметана - 150 грамм;
Сливочное масло - 150 грамм;
Сахар - до 150 грамм;
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;
Корица - по желанию 2 щепотки;
Изюм - до 1 стакана;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Ингредиенты для хвороста
Яйца взбиваем с сахаром. Сахара тут не много, чтоб не садило тесто, а сладость добавится за счет сахарной пудры.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 стакана
Яйцо куриное - 2 шт
Сметана - 200 мл
Сахар - 4 ст.л.
Сода пищевая - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 300 мл (для жарки печенья)
Сахарная пудра - для украшения
Для того чтобы печенье получилось сладким, нужно брать спелые бананы. Сахар в рецепте не используется, помимо бананов дополнительную сладость дадут финики. Масло я использовала кукурузное нерафинированное. Если имеет место непереносимость ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 150 г
Банан (очищенный) - 230 г
Финики - 12 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Хотите удивить своих родных простой, но вкусной выпечкой? Приготовьте шоколадные пряники на молоке из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 470-500 г
Молоко (комнатной температуры) - 240 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200 г
Масло растительное - 40 мл
Какао-порошок - 35 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Яичный белок (от крупного яйца) - 1 шт.
Вода - 2 ч.л.
Рецептов овсяного печенья множество. Предлагаю вариант хоть и не низкокалорийного печенья, но очень вкусного.
По желанию можно добавить грецкие орехи или заменить ими изюм, кто как любит.
Отмерить все необходимые ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья (геркулес) - 230 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 130 г
Изюм - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Шоколад белый - 50 г
Пожалуй этому печенью можно смело присвоить звание «Полезное». В нем есть и творог, богатый кальцием, и апельсин, и часть вредной муки высшего сорта заменена на овсяные хлопья. Конечно, съев такую ...
Ингредиенты
Творог – 150 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Овсяные хлопья – 100 грамм;
Пшеничная мука – 270 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 2 столовые ложки;
Апельсин – 1 штука;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Что подать к чаю по-быстрому? Самыми скороспелыми десертами из теста можно считать песочные изделия. Тортами и пирожными, конечно, мы заниматься не станем, а вот песочные коржики подойдут сладкоежкам в самый ...
Ингредиенты
Для песочного теста:
Маргарин - 180 г
Сахар - 200 г
Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 3-4 стакана
Разрыхлитель - 2 г
Ванилин - 1 г
Для глазури без варки
Сахарная пудра - 100 г
Лимон - 1/2-1 ч.л.
Вода - 1 ч.л.
Если вы любите Штоллены но не хотите с ними долго возиться или вообще никогда их не ели. Предлагаю сделать отличную альтернативу этой выпечки - штоллены "Мини". Мне очень нравится этот ...
Ингредиенты
Тесто
Мука - 250 грамм;
Цукаты апельсиновые - 100 грамм;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Грецкий орех молотый - 200 грамм;
Сахар - 75 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Цедра апельсина - 1 ст.л;
Масло сливочное - 100 грамм;
Творог (20%) - 125 грамм;
Изюм - 100 грамм;
Ванильный сахар - 15 грамм;
Сахарная пудра.
Рецепт печенья из овсяной каши - очень простой, нужные продукты наверняка есть под рукой. Дадим овсяной каше вторую жизнь? Вот необходимые ингредиенты, изюм можно не добавлять, это по вашему желанию.
...
Ингредиенты
Каша овсяная - 200 г
Мука - примерно 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм - 1 ст.л.
Простое, вкусное и ароматное печенье с вяленой клюквой и апельсиновой цедрой на праздничный Рождественский стол.
Ингредиенты
Клюква вяленая - 100 г
Масло сливочное - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар коричневый - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Апельсин - 1 шт.
Соль - 0.25 ч.л.
Разрыхлитель - 0.25 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Печенье из миндальной муки - изысканное лакомство. Нежное и вкусное, просто тает на языке. Угощение для девичников. Дамы очень любят это лакомство. Небольшая чашечка кофе и пара милых печенюшек, и ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Миндальная мука - 40 г
Сахарная пудра - 60 г
Сахар - 1.5 ст.л.
Краситель пищевой гелевый - 1 капля
Предлагаю приготовить румяные рогалики на пиве. Вкусная выпечка отлично подойдёт к сладкому столу. Очень вкусно употреблять рогалики с чашкой горячего чая, ароматного кофе или кружкой молока.
Приготовить тесто на пиве ...
Ингредиенты
Тесто:
Пиво - 155 мл
Сахар - 130 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 40 мл
Мука пшеничная - 450 г
Начинка:
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 6 ст.л.
Для смазки:
Желток - 1 шт.
Присыпка:
Мак - 1 ст.л.
Настоятельно рекомендую обратить внимание на это волшебное печенье. Совершенно восхитительное, рассыпающееся во рту бархатной песочной крошкой, нежнее нежного, оно никого не оставит равнодушным.
Сразу подготовьте продукты для выпечки рассыпчатого песочного печенья ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Крахмал - 4 ст.л.
Масло растительное - 1/3 стакана
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Сахар ванильный - 10 г
Кажется, нет более простого печенья, чем постное печенье на рассоле. Всего четыре доступных ингредиента - и вкусные печенюшки к чаю готовы. Рассол можно взять и огуречный, и помидорный, у меня ...
Ингредиенты
Рассол - 100 мл
Сахар - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Мука - 350-400 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Песочное печенье на скорую руку - это, в моем понимании, вкусное и ароматное печенье, созданное из имеющихся под рукой ингредиентов. У меня на кухне всегда есть смалец, кукурузная мука крупного ...
Ингредиенты
Смалец - 150 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сахарный песок - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Кукурузная мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Печенье получается с нежной корочкой и мягким внутри, мягким и одновременно рассыпчатым. Кстати, корочка сохраняется и на следующий день.
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Мука пшеничная - 220-250 г
Разрыхлитель - 8 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Яблоко - 1-2 шт.
Соль - щепотка
Дополнительно:
Сахар - 3-5 ст.л.
Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
Рада тому, что мой личный список крекеров пополнился еще одним замечательным рецептом без "злобностей", "гадостей", т.е. без всяких химических магазинных добавок («without nastiness», как очаровательно было описано в англоязычном источнике ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Творог мягкий - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль мелкого помола - 0,5 ч.л.
Хворост - это вкуснейшее лакомство, знакомое многим из детства. Уверена, у многих хозяюшек рецепт данного блюда до сих пор записан в кулинарных тетрадях. Кусочки румяного хрустящего теста, посыпанного сахарной пудрой ...
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
Растительное масло для жарки - 50 мл
Сахарная пудра для подачи - 1-2 ст.л.
Это имбирное печенье на Пасху - в принципе, песочное, а не из пряничного теста, с которым часто ассоциируется имбирная выпечка. Молотый имбирь тут нужен в качестве красителя - именно он ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель - 0.3 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Корица - 1 щепотка
Для декора:
Шоколад горький - 40 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Белок яичный - 1 ст.л.
Нюрнбергский пряник для немецкой культуры - это, вероятно, примерно как тульский - для России. Не скажешь, что в других городах Германии не делают пряников, но пряничная столица страны - однозначно ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300 г
Молотый фундук - 100 г
Молотый миндаль - 100 г
Рубленный миндаль - 50 г
Курага - 100 г
Цукаты - 100 г
Мёд - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарный песок - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Какао - 1 ст.л.
Приправа для пряников - 1 ст.л.
Лимон - 0.5 шт
Облатки - по потребности
Для глазури:
Сахарная пудра - 150 г
Вода - 4 ст.л.
Корица - по вкусу
Рецепт этого печенья я нашла в книге "Молдавская кухня" под редакцией В.В. Похлебкина. Молдавское печенье Гогошь хорошо тем, что в нем отлично сочетается песочное тесто с орехами и вишенкой. Готовить ...
Ингредиенты
Мука - 240 г
Сахарная пудра - 100 г
Яичные желтки - 4 шт.
Яичные белки - 1 шт.
Сливочное масло - 150 г
Вишня засахаренная или из варенья - 50 г
Орехи грецкие - 100 г
Бельгийские вафли - это пышные мягкие вафли, которые пекутся в вафельницах на поверхностях с глубокими рифлениями. Различают брюссельские - дрожжевые и льежские - бездрожжевые бельгийские вафли. Покажу оба варианта. Подают бельгийские ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан;
Мука 1,5 стакана;
Яйца - 1 штука;
Сливочное масло - 50 грамм;
Сахар - 2-2,5 ст. ложки;
Ванильный сахар - по вкусу;
Дрожжи сухие активные - 2/3 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Такое творожное тесто ПП с рисовой мукой было опробовано сначала на пицце ПП с куриным мясом, потом для пирога с рыбой ...
Ингредиенты
Творог - 180-200 г
Рисовая мука - около 80 г
Яйцо - 1 шт.
Соль и/или сахар - по вкусу и по желанию
Для приготовления печенья «Баунти» подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Взбейте сливочное масло с сахаром и солью.
Добавьте яйцо. Взбейте.
Добавьте муку, ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Кокосовая стружка - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколадные капли (или обычный шоколад) - 100 г
Такие крекеры с кунжутом получаются с нейтральным вкусом, тонкими, в меру ломкими и хрупкими, отчасти напоминают галетное печенье. Очень хорошо подавать такую выпечку вместо хлеба к горячим густым супчикам, легкому ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Вода - 150 мл
Кунжут белый - 40 г
Овсяное печенье с орехами и шоколадом - это еще один рецепт замечательного десерта к любым напиткам.
Печенье - это всегда быстро и универсально, никто не откажется угоститься. Это печенье я бы ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 140 г
Масло сливочное - 110 г
Овсяные хлопья - 90 г
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Шоколад темный - 100 г
Арахис обжаренный - 35 г
Сливочное масло для приготовления печенья «Сникердудль» заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром.
Добавьте яйцо. Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесите мягкое ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 120 г
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 180-200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Панировка:
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Тесто для этого кукурузного печенья я увидела в одном марокканском рецепте, который назывался феккас. Но такое слово звучит по-моему как-то неблагозвучно и не особо аппетитно, поэтому назову печенье из кукурузной ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100-150 г
Растительное масло - 100 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка;
Имбирь сухой молотый - 1 ч. ложка
Апельсиновая цедра - 1 ч.ложка по желанию
Ванильный сахар, корица - по желанию
Скажу сразу и честно: печенье «Снежинки» - рецепт, требующий от кулинара много времени и терпения. Больше требуют только сложные кондитерские изделия. Но и результат, согласитесь, неординарный - филигранные снежинки, тонкие ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Мёд - 60 г
Масло сливочное - 75 г
Сахарный песок - 100 г
Молоко - 2 ст.л.
Приправы для пряников - 2 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Увидела в одном кулинарном блоге рецепт миндального печенья с интересным названием.
Скоро ведь Новый год и Рождество, надо подбирать рецепты для подарочных коробочек.
Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье - ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сок лайма - 0,5 ч.л.
Миндаль - 150 г
Манная крупа - 50 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахарная пудра
Для приготовления венских вафель с творогом возьмите следующие ингредиенты.
Куриные яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли до белой густой пены.
Продолжая взбивать, но уже на низкой скорости ...
Ингредиенты
Творог - 180 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Овсяное печенье очень вкусное и полезное! А если в него добавить шоколадные конфеты это будет просто фантастика. Это печенье особенное, оно без муки! Готовить его просто и времени уйдёт совсем ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 450 г
Масло сливочное - 130 г
Мёд - 20 миллилитров
Конфеты шоколадные - 100 г
Сахар коричневый - 150 грамм, (можно заменить на обычный)
Яйца 2 шт.
Цедра одного лимона и столовая ложка лимонного сока, 0.5 чайной ложки пищевой соды.
Такое печенье можно сделать на Рождество. Получается очень нежное и рассыпчатое.
Возьмем такие продукты.
Смешаем муку с орехами, разрыхлителем, сахаром. Добавим нарезанное масло, ...
Ингредиенты
Мука - 250 грамм;
Сахар - 75 грамм;
Разрыхлитель теста - 2 ч.л;
Орех молотый грецкий - 150 грамм;
Масло сливочное - 200 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Шоколад - 150 грамм;
Сливки - 70 мл.
Предлагаю приготовить замечательные сахарные рогалики и угостить своих близких вкусной домашней выпечкой. Румяные, с хрустящей сахарной корочкой снаружи и нежные внутри, сахарные рогалики прекрасно дополнят стакан молока или чашку ароматного ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c - 400 г
Дрожжи быстродействующие - 10 г
Молоко (теплое) - 70 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) - 170 г
Яйцо (среднее) - 2 шт.
Ванилин - 1 г
Соль - маленькая щепотка
Сахар (для раскатывания) - 150-200 г
Рецепт - палочка-выручалочка для экономных мам. В составе рецепта детская растворимая каша - если осталось немного смеси или ребенок отказывается кушать какую-нибудь, то все можно использовать в этом блюде.
Для ...
Ингредиенты
Растворимая детская каша - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Йогурт (кефир, простокваша) - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Мука - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1/4 ч.л.
Печенье на рассоле? Нет, такого не может быть! Вот так я впервые отреагировала на данный рецепт. Всегда думала, что печенье – это обязательно выпечка на сливочном масле, рассыпчатая, нежная, сладкая. ...
Ингредиенты
Огуречный рассол – 0,5 стакана
Манка – 0,5 стакана
Сахар – 2 ст.л. + для посыпки
Мука – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л. без горки
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и нежного печенья, которое называется «Кифлики». Это печенье, популярное в Закарпатье, имеет форму небольшой подковки. Готовят кифлики из слоеного или дрожжевого теста с двумя ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 500 г
Масло сливочное (из холодильника) - 250 г
Сметана (15-20%) - 170 г
Начинка:
Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) - 100-150 г
Дополнительно:
Сахарная пудра - для обсыпки
Вкусное, рассыпчатое, весьма необычное соленое печенье, которое подойдет не только к первым блюдам, но и к чашечке сладкого чая.
Готовится соленое кукурузное печенье очень быстро, конечно, при условии, что у вас ...
Ингредиенты
Мука кукурузная - 110 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сыр - 60 г
Очень простое, уютное домашнее печенье с творогом и дроблеными грецкими орехами (без масла - если вдруг кому важно).
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог - 250 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 140 г
Мука пшеничная - 220-250 г
Разрыхлитель - 8 г
Орехи грецкие - 50 г
Довелось мне работать на одном из кулинарных сайтов с девушкой из Азербайджана, которая очень хорошо знакома с турецкой кухней. Именно Мейрибан (так зовут автора рецепта, которым я делаюсь теперь и ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 150 мл
Вода - 75 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350-400 г
Начинка:
Орехи грецкие - 100 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
На днях в блоге у natapovarenok увидела рецепт постного песочного теста, взяла его за основу и приготовила два варианта печенья. Первое - постное печенье с орехами. Рецепт второго варианта покажу ...
Ингредиенты
Мука - 1,5 стакана
Крахмал - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,3 стакана
Сахар в тесто - до 3 ст.л.
Сахар в начинку - до 3 ст.л.
Орехи - до 1 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Стакан - 200 мл
Приготовьте калачи с детьми: им можно поручить ответственное задание - лепить калачи. А потом всей семьей есть калачики и запивать молоком.
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 200-250 г
Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)
Для приготовления бельгийских вафель без масла нам понадобятся следующие ингредиенты.
Соединить желтки, натуральный йогурт, сахар, ванильный экстракт и хорошо перемешать.
Соединить два вида муки с разрыхлителем и добавить в тесто. ...
Ингредиенты
Йогурт натуральный - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука рисовая - 60 г
Мука кукурузная - 60 г
Разрыхлитель - 6 г
Соль - щепотка
Сахар тростниковый - 1 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Судя по комментариям, которые мне встречались в Инете, такое простое и на скорую руку печенье на сковороде было особо популярным в советские годы. Во многие кулинарные записные книжки рецепт пришел ...
Ингредиенты
Мука пшеничная разная - около 1,5 стаканов
Йогурт или сметана - 3 ст.л.
Сахар или демерара - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Желток яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Безумно вкусное и хрустящее имбирное печенье «Мишка с миндалем». Вместо миндаля, можно брать любые орешки.
Для приготовления печенья, нам понадобятся: мука, яйца, сахар, масло, какао, имбирь, корица, сода и миндаль.
...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Сливочное масло - 140 г
Сахар - 160 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Имбирь сухой молотый - 2 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Миндаль - сколько уйдет
Если добавить, а точнее, заменить часть муки в обычном песочном тесте кокосовой стружкой, можно испечь песочное печенье с ярко выраженным кокосовым вкусом и ароматом!
Песочное печенье с кокосовой стружкой - очень ...
Ингредиенты
Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Кокосовая стружка - 80 г / около 0,5 стакана
Сахар - 50-70 г
Молоко или вода - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Аймкук
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления рассыпчатого печенья «Глаголики».
В миску или в чашу блендера выложите мягкое сливочное масло, насыпьте сахарную пудру ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 180 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - 2 г
Соль - 1 щепотка
Новинка!
Возьмём необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению печенья «Шолпан».
Мягкое масло растереть с сахаром и щепоткой соли.
Добавить половину яйца, ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 75 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 200 г
Начинка:
Творог - 130 г
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Сметана - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - на кончике нож
Новинка!
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного печенья в ПП варианте. В своем рецепте я использую тыквенное пюре, которое всегда готовлю ...
Ингредиенты
Тыквенное пюре - 200 г
Мука цельнозерновая - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Греческий йогурт - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахарозаменитель - по вкусу
Корица молотая - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 0,25 ч.л.
Грецкие орехи - 30 г
|
|