Список ингредиентов для приготовления пасхального кулича с малиной получился довольно большим, но на самом деле продуктов понадобится не так уж и много, я просто расписала подробно, сколько и чего будет ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко – 75 мл
Сахар – 25 г
Мука – 40 г
Прессованные дрожжи – 18 г
Тесто:
Мука – 325 г + 50 г
Яйца (категория СО) – 3 шт. (общий вес – 165 г без скорлупы)
Соль – 0,25 ч.л.
Сахар – 75 г
Ванилин – 0,5 г
Малиновое пюре – 45 г
Сливочное масло (82,5%) – 75 г
Вяленая вишня – 50 г
Вяленая клюква – 50 г
Изюм светлый – 50 г
Сублимированная малина (порошок) – 2 ч.л. (по желанию)
Красный или розовый пищевой краситель (водо- или жирорастворимый) – 3-4 капли
Малиновая начинка:
Малиновое пюре – 150 г
Кукурузный крахмал – 8 г
Сахар – 20 г
Глазурь:
Белок – 30 г
Сахарная пудра – 130 г
Лимонный сок – 1,5 ч.л.
Для работы с тестом:
Рафинированное растительное масло – 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления пасхальных куличей с лимонной начинкой. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сначала приготовить лимонную начинку. В сотейник влить лимонный сок, добавить сахар, желток и крахмал. ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 3 шт.
Растительное масло - 100 мл
Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 550 г
Соль - 1/2 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Начинка:
Лимонный сок - 70 г
Сахар - 70 г
Творожный сыр - 100 г
Желток - 1 шт.
Крахмал - 20 г
Изюм, орехи, цукаты, вяленая вишня - по желанию
Соберём ингредиенты для приготовления кулича на топленом молоке.
Топленое молоко нагреем в сотейнике до температуры 35-37 градусов.
В просторную миску разотрем пальцами прессованные дрожжи, добавим 2 ст.л. сахара.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450-500 г
Топленое молоко - 200 мл
Соль - щепотка
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 100 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 90 г
Для смазывания куличей:
Яйцо - 1 шт.
Глазурь:
Шоколад горький - 90 г
Масло сливочное - 40 г
Соберите продукты для приготовления пасхальных куличей с апельсиновой начинкой и цукатами. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Молоко подогреть до 38 градусов и развести дрожжи в молоке, добавить 1 ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 550 г
Молоко - 120 мл
Яйцо - 3 шт.
Дрожжи свежие - 20 г
Сок апельсина - 70 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 55 г
Соль - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Начинка:
Апельсиновый сок - 100 мл
Желток - 1 шт.
Сахар - 50 г
Крахмал - 20 г
Творожный сыр - 130 г
Цукаты - 200 г
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого кулича на белках с изюмом.
Для опары подогреть молоко до температуры 35°С и влить его в большую миску. Добавить 40 г сахара и перемешать. ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахар - 270 г
Дрожжи сухие - 7 г
Мука - 470 г
Масло сливочное - 60 г
Белки - 4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Изюм - 50 г
Подготовить продукты для фисташковых куличей. Фисташковую пасту можно приобрести в интернет-магазине.
Молоко подогреть до 40-45 градусов, всыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки из общей массы. Перемешать опару ...
Ингредиенты
Мука - 375 г
Молоко - 140 мл
Яичные желтки - 4 шт.
Дрожжи сухие - 6 г
Мед - 20 г
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 100 г
Паста фисташковая - 30 г
Фисташки - 50 г
Перед вами все продукты, которые вам понадобятся для выпечки хлеба Бриошь в духовке.
Для начала поставим опару. Молоко подогрейте до чуть теплого состояния. Добавьте в него сахар, дрожжи сухие и ...
Ингредиенты
Молоко - 70 мл
Яйца - 2 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Масло сливочное - 110 г
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 300-320 г
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления томатного хлеба на топлёном молоке.
Муку просеять в миску.
Томатную пасту смешать с топлёным молоком, добавить оливковое масло, снова перемешать.
К муке отправить все ингредиенты, замесить ...
Ингредиенты
Топлёное молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Сушёная паприка - 1 ст.л.
Шафран - щепотка
Оливковое масло - 30 мл
Приготовьте ингредиенты для выпечки тостового хлеба в хлебопечке (в идеале все они должны иметь комнатную температуру).
Влейте в ёмкость хлебопечки молоко и воду.
Добавьте соль и растительное масло.
Поверх жидкостей ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Вода - 120 мл
Молоко - 120 мл
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 1 упаковка весом 7 г, рассчитанная на 500 г муки
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления японского хлеба Хоккайдо на закваске.
Традиционно хлеб Хоккайдо печется на дрожжах, в большинстве рецептов еще используется неосахаренная заварка. Но так ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 275 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 2 шт.
Закваска пшеничная - 30 г
Соль - 1 щепотка
272 ккал 1000 мин 14 Ната
Вот такие продукты понадобятся для приготовления дубайского кулича (с дубайским шоколадом внутри).
Количество муки очень зависит от содержания в ней пшеничного белка (клейковины): чем больше белка, тем меньше муки уйдет, поэтому ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 450-500 г
Яйца куриные (категория СО) – 2 шт.
Молоко – 240 мл
Сахар – 140 г
Соль – 1/3 ч.л.
Сухие быстродействующие дрожжи – 8 г
Какао-порошок – 35-45 г
Сливочное масло (82,5%) – 60 г
Рафинированное растительное масло – 50 мл
Для начинки:
Тесто катаифи (кадаиф) – 75 г
Сливочное масло – 50 г
Фисташковая паста – 75 г
Кунжутная паста – 25 г
Молочный шоколад – 100 г
Сливки (не менее 20%, но лучше жирные – от 30%) – 100 г
Для глазури:
Белый шоколад – 100 г
Фисташковая паста – 1,5-2 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления сдобного дрожжевого рулета с черешней.
Прессованные дрожжи накрошите в миску.
Налейте теплое молоко и насыпьте 1 столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте дрожжам немного активироваться.
Сливочное ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 5 ст.л.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания рулета)
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Черешня без косточки - 400 г
Для приготовления пасхального краффина с маком возьмите продукты по списку.
Сливочное масло, которое указано в ингредиентах как «Дополнительно», должно быть мягким, таким, чтобы его можно было размазать по пласту теста ...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 110 мл
Основной замес:
Опара - вся
Яйцо куриное - 1 шт. +2 желтка
Сахар - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Апельсин (цедра) - 0,5 шт.
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 300-350 г
Начинка:
Мак - 200 г
Сахар - 70 г
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное - 60 г
Багет с кунжутом готовим из доступных ингредиентов.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить масло.
Добавить муку и соль.
Тесто скатать в ком и помесить его пару минут.
Накрыть ...
Ингредиенты
Молоко - 120 мл (+ 1 ст.л. для багета)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 190 г
Кунжут - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|