|
|
Была на сайте
сегодня в 13:31:39 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1997 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 50 мл Масло сливочное - 50 г Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Начинка:Груша - 2-3 шт. Штрейзель:Мука пшеничная - 2 ст.л. Масло сливочное - 1,5 ст.л. Сахар - 2 ст.л.
Этот пирог, по вкусу, очень напоминает пасхальный кулич, сладкий и ароматный. Структура нежная, пористая и бархатистая. Единственное, я не купила в этот раз грушу сорта "Конференция", она бы лучше "вписалась" в это тесто! Считаю, что пирог с грушей из дрожжевого теста в рекламе не нуждается, его состав и вид, пробуждают аппетит и побуждают к действию, а именно приготовить его!!!
ИнгредиентыГорбуша (потрошенная) - 700 г Молоко - 50 мл Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 30 г Лук репчатый - 1 шт.
Горбуша - достаточно сухая красная рыба, и чаще всего её готовят в соусе или с овощами. Конечно, стейки на гриле тоже никто не отменял, но главное - не передержать. И когда все эти рецепты уже надоедят, советую приготовить из этой рыбы нежнейшее сочное суфле. Самое непростое - это филетировать рыбу, а остальное - дело нескольких манипуляций. Суфле готовится очень быстро, отлично делится на порционные кусочки. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Блюдо самодостаточное и не требует дополнений!
ИнгредиентыГовядина - 500 г Яйцо куриное - 2 шт. Сухари панировочные - 150 г Паприка копченая - 1 ст.л. Масло растительное - для жарки
Вкусная, нежная котлета из говядины с хрустящей корочкой. Любимое блюдо мясоедов! В этом рецепте мы не отбиваем стейк мяса, а прокручиваем его в мясорубке с очень крупной насадкой, либо "рубим" ножом. У меня говядина с небольшим количеством сала, которое я не обрезала. Считаю, что так шницель получается сочнее. В качестве приправы, я выбрала копченую паприку, можно взять любую другую, какая нравится вам. Подкупает этот рецепт своей простотой и минимумом ингредиентов. К такому мясу подойдет совершенно любой гарнир!
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 50 г Сахарная пудра - 30 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Мука пшеничная - 85 г Начинка:Творог (пастообразный) - 100 г Сгущенное молоко - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. Желе:Желатин - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Вода - 50 мл Дополнительно:Киви - 1 шт. Банан - 0,5 шт. Мандарин - 1 шт.
С детства обожаю песочные корзинки. И хоть вкусы во многом с того момента поменялись, но к этому пирожному это никак не относится)). Такой нарядный вариант здорово будет смотреться на праздничном столе и понравится всем без исключения. Пирожные в меру сладкие. Начинку надо пробовать и доводить до нужной сладости.
ИнгредиентыВаренье - 250 г Кефир - 240 г Сахар - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 220 г Сода - 1 ч.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Масло сливочное - 0,5 ч.л.
Впервые готовила коврижку. Но этот рецепт теста - на кефире с вареньем - очень часто попадался на глаза. Из доступных продуктов получается достаточная большая, пышная и вкусная выпечка. Выпекала я коврижку в мультиварке. Мне очень нравится выпечка подобных пирогов в мультиварке, хоть и не подрумянивается изделие с одной из сторон, зато поднимается и пропекается отлично, без трещин и разрывов. Варенье взяла вишнёвое с минимальным количеством ягод, чтобы ели и дети), плюс вишня хорошо сочетается с какао. В следующий раз покрою сверху шоколадной глазурью - кажется, будет интересно!
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Сахар - 90 г Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи сухие - 10 г Мука пшеничная - 400 г Масло растительное - для жарки Дополнительно:Сахар - 3 ст.л. Корица - 1 ст.л (по желанию)
Чем корейские пончики отличаются от всем известных жареных плюшек? Наверное, только формой, ну и сахарной посыпкой с корицей. Но я подмечу, что скрученное тесто имеет совершенно иную структуру и вкус после жарки, нежели кругляши. Эти пончики - без начинки! У них непривычный забавный вид. Тесто бархатистое, отличное в работе! Пончики хоть и обжариваются во фритюре, но совсем не впитывают масло. Моим домочадцам очень понравился такой вариант, ведь любое разнообразие - всегда в зачёт!
ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г Сметана 15% - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 100 г Киви - 2 шт.
Я не могу назвать этот десерт обычным пирогом. Это, скорее, торт или пирожное. Слоеное тесто пропитывается нежной, бархатной начинкой из сметаны и яйца. После остывания структура более плотная и очень напоминает вкус творожного сыра. Такой десерт привлекает простотой и быстротой приготовления. Киви делает сметанник нарядным и слегка оттеняет сладость начинки. Да и в целом, кисловатый фрукт прекрасно сочетается с тестом и нежным кремом-суфле.
ИнгредиентыГовядина - 300 г Лук репчатый (крупный) - 2 шт. Огурец соленый - 2 шт. Картофель - 3 шт. Чеснок - 3 зубчика Томатная паста - 100 г Бульон мясной - 150 мл Масло растительное - 3 ст.л. Перец душистый - 4 шт. Лавровый лист - 2 шт. Перец чили (сушеный) - 1 ст.л.
В некоторых рецептах, картофель обжаривают отдельно, я не стала так усложнять. По специям и ингредиентам решила сделать по нашему вкусу. Получилось очень вкусное и насыщенное основное блюдо, которое я точно буду повторять. Ещё подмечу, что огурец придал аромат и пикантность блюду, и если вы не скажете, что он там есть, никто и не заметит.
ИнгредиентыФиле куриное - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 50 г Помидор - 2 шт. Сыр - 50 г Сметана - 2 ст.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Масло растительное - для жарки
Каждая хозяйка, рано или поздно начинает задумываться, какой вкусный и интересный ужин приготовить. Предлагаю такой питательный и нарядный вариант приготовления куриного филе. Курочка сочная и, в отличие от другого мяса, не будет ни с жилой, ни с жирком. Ну а помидор и сыр - это классика! Покрывать сверху сметанным соусом с паприкой, или нет, - дело ваше. Но мне кажется так интереснее. Такое блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Сахар - 2,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Мука пшеничная - 400 г Масло растительное - для жарки
Наверное, многим с детства знакомы такие пышки-вертушки. Их часто делали нам наши бабушки и мамы. Я тогда не вникала, какое именно тесто было, главное, что это было вкусно вприкуску с вареньем или сметаной. Сейчас я с удовольствием готовлю их своим детям. Ими они очень любимы. Большое преимущество этого рецепта в том, что можно сделать сразу большую порцию и заморозить изделия. Потом переложить их в пакет, плотно завернуть и держать до необходимости в морозилке. Можно даже не размораживать. Пышки отлично поднимаются и пропекаются. Но если переживаете, то достаньте из морозилки за 15 минут до жарки и они быстро отойдут. Горячий и ароматный завтрак порадует вашу семью, а вам - минимум хлопот.
ИнгредиентыОвсяный хлопья - 120 г Яйцо куриное - 1 шт. Кефир - 100 мл Миндаль - 25 г Сахар - 60 г Яблоко (маленькое) - 1 шт. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Корица молотая - 0,5 ч.л.
Это печенье непохоже на классическое овсяное печенье. Оно мягкое, а не хрустящее, с ореховой ноткой и ароматом корицы. В составе теста нет никакого масла, поэтому не стоит ждать от печенья чего-то мега изумительного. Это простая по вкусу диетическая выпечка. Отлично для здоровья, к завтраку или просто для перекуса. Корицу и миндаль можно исключить, если не любите или есть аллергия.
ИнгредиентыМасло сливочное - 110 г Сахар - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Тыква - 150 г Яблоко - 0,5 шт. Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель - 10 г
Я люблю выпечку с тыквой, поразительный аромат разносится по всему дому уже на стадии приготовления теста. В большинстве рецептов тыкву надо запечь либо проварить, пюрировать и т.д. В этом же рецепте всё просто - тыква натирается на мелкой тёрке, что намного упрощает процесс. Тыква прекрасно сочетается с яблоком, я взяла сорта "Ред". Пористый, слегка влажный и очень ароматный кекс к чаю, порадует ваших родных и близких.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Сахар - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи свежие - 15г Мука пшеничная - 280-320 г Начинка:Клюква замороженная - 120 г Сахар - 2-3 ст.л. Крахмал - 1 ст.л.
Вариантов приготовления ватрушек очень много. Начинки для такой выпечки подойдут самые разнообразные, солёные или сладкие. Мне нравится, что в таких булочках много начинки. С ягодами клюквы готовила впервые и результат порадовал. Приятная кислинка и горчинка ягоды превосходно сочетаются со сладким тестом. К тому же выглядят ватрушки очень нарядно. Пышные булочки из этого универсального теста долго не черствеют и остаются вкусными.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Соль - 1/3 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 200-220 г Масло растительное - для жарки
Мои ребята очень любят разные жареные пышки, лепешки, ушки. Главное, чтобы они были "пустыми", без всяких начинок. И всегда приходится искать разнообразие, чтобы им не приедалось. Несмотря на то, что в тесте всего лишь кефир и мука, пышечки получились замечательными. Этот рецепт - находка, палочка-выручалочка для занятых людей. Подать такие пышки с разными дополнениями (сметаной, вареньем, сгущенкой, шоколадной пастой и т.д.), и вся семья будет сытая и довольная. Думаю, что и вместо хлеба эти пустышки будут в самый раз.
ИнгредиентыТерпуг - 1шт. Яйцо куриное - 1 шт. Паприка копченая - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Вода холодная - 2 ст.л. Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Масло растительное - 50 мл
Терпуг - очень вкусная, жирная, малокостная белая рыба. Сделать филе, оказывается, проще, чем почистить селёдку. Но, возможно, в ваших магазинах продают уже готовое филе. Тогда у вас без особого труда получится разнообразить рыбное меню. Кляр - из доступных ингредиентов, которые всегда есть дома. Рыбка вкусна даже остывшая. Подавать с гарниром или без, с соусом или овощами - дело ваше.
ИнгредиентыКуриное филе (отварное) - 150 г Морковь по-корейски - 100 г Огурец свежий - 100 г Лук красный - 1 шт. Картофель фри - 100 г Кукуруза консервированная - 100 г Майонез - 3 ст.л. Вода - 100 мл Уксусная кислота 70% - 1/3 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Этот салат стал любимым в нашей семье лет так 15 назад. Как многие знают, вариаций - множество. В этом салате изобилие свежих овощей и обязательно мясная составляющая. Несмотря на то, что салат заправлен майонезом, он лёгкий и не сильно калорийный. Отличная закуска как на праздничный стол, так и для повседневного застолья. Перемешивают салат непосредственно перед поеданием.
ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г Творог - 150 г Сахар - 3 ст.л. Яйцо куриное (желток) - 2 шт. Цедра лимона - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ч.л.
Я не записываю себя в ленивые хозяйки, но очень уважаю покупное слоеное тесто. Ведь с ним можно быстро и просто приготовить миллион слоек к чаю. Слойки с творогом делала, с лимонным курдом - тоже, а вот с ароматным лимонным творогом - впервые. Понимаешь, что здесь творожная начинка, но приятный аромат лимона пробуждает интерес и вносит определённую изюминку. Стоит попробовать.
ИнгредиентыМеренга:Яйцо куриное (белок) - 100 г Сахарная пудра - 140 г Крахмал картофельный - 1 ст.л. Крем:Сливки 33% - 200 мл Сахарная пудра - 3 ст.л. Дополнительно:Банан - 1 шт.
Меренговый рулет стал очень популярен в последнее время. Действительно, такой десерт очень ярко и аппетитно можно презентовать на любом празднике. Такой десерт будет отличным и, можно сказать лёгким (по сравнению с тортом), завершением ужина. Полет фантазий не ограничивается только сменой крема. Конечно, сладкий рулет идеально сочетается с кисловатыми ягодами, но и ароматный банан дополнил этот десерт. Сложность такого рулета - лишь скрутить его. Но не стоит бояться трещинок или разрывов - если прижимать безе к крему, всё хорошо формируется. Меренговый рулет с бананом очень напоминает мороженое, а лёгкая верхняя корочка приятно похрустывает в момент поедания.
ИнгредиентыРедька зеленая - 0,5 шт. Картофель отварной - 1 шт. Яйцо вареное - 1 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 2 ст.л.
Редька - хоть и специфичный по вкусу продукт, но у нее много поклонников. Ведь она очень полезна и низкокалорийна. Сегодня я приготовила салат из зеленой редьки с картошкой. Ингредиенты простые и хорошо сочетаются. Салат хоть из без мясной составляющей, но довольно-таки сытный и вкусный. В качестве заправки, думаю, подойдет и сметана, и подсолнечное масло.
ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г Мак - 40 г Сливочное масло - 20 г Сгущенное молоко - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Впервые делала слойки с маком. И вы знаете, очень даже достойная выпечка. Добавила в мак, кроме масла, еще и сгущенное молоко, что сделало начинку более ароматной и молочно-сливочной по вкусу. Возможно, вам будет достаточно сладости только от сгущенки, тогда не добавляйте сахар. Или можно посыпать готовые слойки сахарной пудрой. Я поторопилась и добавила масло в ещё неостывший мак и начинка была немного жидковатой, но можно сказать ничего "не убежало". Дайте маку полностью остыть, чтобы наверняка.
ИнгредиентыТворог - 100 г Сахар - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Банан - 0,5 шт. Крахмал - 1,5 ст.л. Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Иногда можно сделать быстрые и к тому же полезные сырники в микроволновой печи. Такой вариант прекрасно подойдет для диеты или детям малого возраста. Всего несколько манипуляций и лакомство готово. Творог я брала зерновой, невлажный. Яйцо некрупное. Мы решили полакомиться с вареньем, можно и со сметаной.
ИнгредиентыТортилья сырная - 2 шт. Фарш домашний - 250 г Лук репчатый - 0,5 шт. Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Кунжут - 1 ст.л.
Мне очень нравится, что в наше время можно купить готовые лепешки-тортильи. Они очень выручают, когда торопишься или лень долго заниматься готовкой. Также с такими лепешками есть множество вариаций завтраков. А если в холодильнике есть уже готовый фарш, вкусная выпечка получится у вас уже через 20 минут. Сегодня приготовила такие замечательные чебуреки. И несмотря на то, что часть сока просочилась в микро-щели, чебуреки получились нежными и сочными. Но конечно, всё будет зависеть от вашего фарша. У меня - смешанный фарш из говядины и непостной свинины. Такие чебуреки вкусны, как с соусом, так и без него.
ИнгредиентыМасло сливочное - 50 г Шоколад молочный с начинкой "капучино" - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 60 г Молоко - 2 ст.л. Мука пшеничная - 50 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Какао-порошок - 2 ст.л.
Прикупила в том году силиконовую формочку «Ёлочки». И вот только дошли руки сделать замечательные кексы. Ёлочки такие симпатичные, что легко подарят праздничное настроение. Есть задумка сделать ёлочки с кремом, но в этот раз был эксперимент с тестом, украсила только сахарной пудрой. В тесто я добавила шоколад с начинкой капучино. Превосходный аромат разлетелся по кухне уже в момент выпечки. Кексы мягкие, рассыпчатые и не сухие.
ИнгредиентыПечень говяжья - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 3 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л.
Печень - замечательный и полезный продукт, хотя и на любителя. Для разнообразия можно приготовить такое суфле. По классике жанра, к печени добавим обжаренные морковь и лук. Блюдо готовится быстро и просто, но потребуются определенные бытовые приборы. Суфле вышло мягким и сочным, лёгким, но в тоже время сытным. Вкусно и в холодном, и в горячем виде. Прекрасно со сметаной.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахар - 80 г Масло сливочное - 60 г Сыр рикотта - 250 г Мука пшеничная - 70 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Груша - 2 шт.
Впервые готовила пирог с рикоттой. Да и вообще впервые попробовала этот продукт. Это полностью моя задумка, на интуитивном уровне, так сказать. Сказать, что получилось божественно вкусно, это ничего не сказать. Да, да, без ложной скромности хвалю своё творение). Очень нежная и бархатистая структура, пирог просто тает на губах. Структура очень похожа на творожную запеканку. Единственное моё замечание: можно взять форму больше диаметром и нарезать побольше груши. Потрясающее сочетание. Можно сказать, что рикотник с грушей - это не пирог, а пирожное. Берите сладкие и мягкие груши и будет вам счастье))!!!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1шт. Сахар - 50 г Молоко - 50 г Сметана 15% - 80 г Манная крупа - 100 г Разрыхлитель теста - 10 г
Практически во всех рецептах для манника используют кефир, но ведь может случиться, что его не оказалось дома, а так захотелось этого вкусного пирога. На помощь нам придут сметана и молоко, причем в небольших количествах. Разве что вам нужен большой пирог, тогда придется увеличить количество продуктов. Сразу оговорюсь, что манник выходит минимально сладким, так как мы любим кушать со сгущенкой или вареньем. Если требуется, подбавьте сахар. Для вкуса можно подбавить сухофруктов или орехов в тесто. Манник получается рассыпчатым и пышным, превосходно с любыми напитками.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 50 г Сахар - 1,5 ст.л. Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Мука пшеничная 80-90 г Начинка:Творог - 150г Сметана - 3 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Дополнительно:Варенье любое - 6 ч.л.
Песочная основа отлично сочетается с творогом. Поэтому я решила приготовить эти чудные пирожные. Рассыпчатая корзинка, а внутри - нежный творожный крем, сверху - слегка кислое варенье из смородины. Если любите более сладкое, добавляйте больше сахара. Мои пирожные получились в меру сладкими, нам такое по вкусу. Я решила добавить варенье, чтобы внести ягодную нотку, так пирожное получилось более "ярким" на вкус. Также можно взять свежие ягоды или консервированные фрукты. Из данного количества продуктов, вышло 6 пирожных. Вкусны они и теплыми, и уже остывшими.
ИнгредиентыСалат - 100 г Тунец консервированный - 100 г Огурец свежий - 50 г Авокадо - 100 г Лук красный - 0,5 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л.
Легкий в приготовлении, свежий салат, который понравится людям, придерживающимся здорового питания или диеты. Да, собственно говоря, кто и не придерживается, будет рад отведать такой пикантный и яркий по вкусу салат. Конечно, как и в любом таком салате, количество ингредиентов регулируйте по собственным предпочтениям. Я заправила салат оливковым маслом и соком лимона, можно добавить и немного соевого соуса. Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол, что я и сделаю в ближайшее время.
ИнгредиентыТесто слоеное (дрожжевое) - 300 г Капуста белокочанная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Томатная паста - 1,5 ст.л. Яйцо (желток) - 1 шт. Петрушка - 30-50 г Кунжут - по желанию
Можете закидать меня тапками, но я люблю готовить самсу из готового, покупного теста. Первое, мне всегда лень выделять много времени на приготовление слоёного теста. Второе, большое количество сливочного масла в составе теста меня категорически не устраивает. С готовым тестом, также получается хрустящая и сочная самса. Впервые делала не мясную начинку, а поджарила капусту с луком и томатом. Получилось очень даже неплохо и малокалорийно, но сытно. Думаю, что можно дополнить начинку отварным яйцом.
ИнгредиентыКекс:Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 70 мл Масло растительное - 70 мл Сахар - 120 г Ванильный сахар - 20 г Мука пшеничная - 130 г Какао-порошок - 3 ст.л. Разрыхлитель теста - 10 г Пропитка:Молоко - 200 мл Крем:Молоко - 300 мл Сахар - 2-3 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Масло сливочное - 60 г
Все, кто когда-то побывал в Турции, знаком с их десертами, которые в большом изобилии подают на шведском столе в отелях. Помню, что практически всё, даже пироги, выглядело как торты или пирожные. Большое количество крема, дополнялось ещё и сладкими соусами или фруктами. Скажу честно, мало что нам приходилось по вкусу, возможно, дело в качестве продуктов. Последнее время очень часто в соц. сетях мне попадался "мокрый шоколадный кекс по-турецки". Знала точно, что моим близким понравится подобный десерт, решила его приготовить. И не прогадала. Я бы не назвала это кексом, по вкусу - это настоящий торт. Шоколадная основа, обильно пропитанная молоком и дополненная кремом - потрясающе! Из данного количество вышло 9 порций. Заварной крем можно сделать с яйцом или желтками, но я не стала отходить от исходника. |