|
|
Была на сайте
сегодня в 13:31:39 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1997 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Кефир - 180 мл Мука пшеничная - 250-270 г Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Начинка:Сыр - 200 г Зелень (петрушка и укроп) - по вкусу Сметана - 1 ст.л. Дополнительно:Масло сливочное - 50 г
Ещё один вариант приготовления хачапури на сковороде. Классическая начинка из сыра и зелени, в которую, по желанию, можно добавить чеснок для пикантности. Хачапури готовятся очень быстро, отлично пропекаются и на сковороде. Вкусны с пылу с жару, но и разогретые тоже хороши!
ИнгредиентыГовядина - 300 г Кабачок - 150 г Лук красный - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Перец болгарский - 1 шт. Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 100 г Лапша (из твердых сортов пшеницы) - 150 г Перец чили - по вкусу Вок соус - 1 упаковка (80 г) Соевый соус - 1 ст.л. Масло чесночное (или оливковое) - 2 ст.л. Зелень - по вкусу Кунжут для посыпки - 1 ст.л. (по желанию)
И снова готовим в воке! На этот раз без мяса не обошлось. Также я использовала магазинный соус-заправку на основе соевого и устричного соусов. На приготовление уходят считанные минуты, но как вкусно и полезно получается! Если вы любите подобную еду, не обязательно заказывать её в службе доставки, а можно приготовить в домашних условиях. С кабачком готовила впервые, он отлично "сдружился" с остальными овощами. И как всегда, хочу подметить, что количество продуктов указано условно. Чего добавить больше или меньше, решать вам. Так же и доводить по вкусу соль и остроту советую по предпочтениям ваших домочадцев.
С недавних пор очень полюбилось нам мясо конины. И недалеко от дома открылся мясной магазинчик, в который периодически привозят свежайшее мясо. Обычно запекала мясо в специях, но шашлык попробовали первый раз. Мясо конины малокалорийное. Готовится быстрее, чем говядина, и на вкус обалденное. Я не стала добавлять в маринад травы и специи, хотелось более классического вкуса. Выбор пал на кефир с луком. Было опасение, что мясо может получиться жестковатым, но оно просто таяло на губах. Мягкий и нежный шашлык получился. Главное - умеренный жар и не передержать шашлык.
ИнгредиентыГречневая лапша - 150 г Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 200 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 3 зубчика Перец болгарский - 0,5 шт. Капуста пекинская - 100 г Перец чили - по вкусу Масло чесночное (или оливковое) - 3 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Имбирь сухой - 1 ч.л. (по желанию) Кунжут - 1 ст.л. (по желанию) Лук зеленый - по вкусу
Вок - отличная посуда, которая точно в хозяйстве пригодится. Когда впервые попробовала готовить в этом удобном казане, то уже просто не представляю, как использовать обычные сковородки. Блюда в нём всегда получаются вкуснее и насыщеннее, ничего не разваривается и не пригорает. Так же и с лапшой по азиатским мотивам. Особенность этого блюда в том, что овощи надо готовить быстро, даже можно сказать - просто обжаривать, чтобы они оставались "Аль денте". Я всегда экспериментирую с подобным блюдом. Покупала и готовый соус-приправу, готовила с говядиной или с курицей, использовала разные овощи. В этот раз захотелось попробовать гречневую лапшу. Получилось изумительно, и даже без мясного составляющего нам очень понравилось. Остроту блюда и соль регулируйте по своим вкусовым пристрастиям.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Кефир - 250 мл Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Дрожи сухие - 2 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Мука пшеничная - 450-500 г Начинка:Сыр "Сулугуни" - 280 г Яйцо куриное (вареное) - 2-3 шт. Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 5 г
В моём восприятии всегда было, что хачапури - это круглая лепешка. Оказывается, есть ещё и такой интересный вариант - хачапури в форме полумесяца. Тесто на кефире с молоком получается очень приятным в работе, хачапури вышли ровными и совсем не поменяли форму после выпечки. Мягкие и нежные хачапури с тягучим сыром и рубленым яйцом внутри не оставят никого равнодушным. Такая лепешка отлично подойдет как на завтрак, так и вместо хлеба к основным блюдам.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 150 мл Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Масло растительное - 30 г Дрожи свежие - 15 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 280-300 г Начинка:Сыр "Сулугуни" - 150 г Ветчина - 100 г Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт.
Если уж готовить сырные пироги, то именно такие. Мягкое, бархатистое тесто, тягучий сыр и ароматная мясная составляющая... Что ещё надо для сытного завтрака или плотного обеда и ужина? Этот хачапури я приготовила не на сковороде, а в духовке. Хачапури прекрасно хранится долгое время, но уверена, в большой семье порцию надо сразу увеличивать вдвое. Из данного количества продуктов выходит два больших пирога.
ИнгредиентыКальмар (свежий, очищенный) - 200 г Яйцо куриное (вареное) - 1 шт. Огурец свежий - 100 г Капуста белокочанная - 200 г Майонез - 3 ст.л. Укроп - по вкусу
Кальмар сам по себе - пресный продукт, но в сочетании с "яркими" ингредиентами он начинает проявлять свой нежный и приятный вкус. Сегодня я сделала свежий и легкий салат с капустой и свежим огурцом. Такой салат отлично подойдет на праздничный стол или будет быстрым перекусом в будний день. Как и у любого салата, ингредиенты регулируются по количеству, но главными здесь, безусловно, будут свежий кальмар и капуста.
ИнгредиентыСлоеное тесто (дрожжевое) - 250 г Ветчина - 100 г Сыр - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Кунжут - для посыпки
Предлагаю сегодня приготовить всем знакомые слоеные пирожки, но не с мясной начинкой, а с более простой, но тоже очень вкусной. Такой вариант не может не понравиться. Ароматная и нежная начинка в мягком слоёном тесте - пальчики оближешь! Можно сказать, рецепт для занятых хозяек или тех, кто не совсем дружен с тестом. Эта самса уместна всегда, будь то завтрак или перекус на природе или работе.
ИнгредиентыТворог - 100 г Сахар - 50 г Сметана - 60 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 125 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Изюм - по вкусу
Самое обычное творожное тесто из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Из небольшого количества ингредиентов выходит большая порция. Прекрасный вариант для завтрака или десерта после основного ужина. Печенье из творога с изюмом вкусно с вареньем, с шоколадной пастой или сгущенным молоком. Понравится и детям, и взрослым.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 250 г Творог - 150 г Сгущенное молоко - 3 ст.л. Сахарная пудра - для посыпки
Как правило, для печенья не требуется много ингредиентов. Это простой и всеми любимый десерт к горячим и холодным напиткам. Печенье долго хранится и не приедается. Это печенье - моя задумка, по вкусу нашей семьи. Для кулинарного эксперимента я взяла три доступных продукта. Получилось прекрасно! На вид - красивые завитушки. На вкус - хрустящее лакомство с творожным вкусом.
ИнгредиентыКартофель отварной - 2 шт. Яйцо вареное - 2 шт. Кета отварная - 200 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь отварная - 1 шт. Майонез - 100 г Вода - 1 стакан Уксус 70 % - 0,5 ч.л.
В нашей семье салат «Мимоза» стоит в пятерке любимых салатов. Нравится этот салат за доступность продуктов, простейшее приготовление и приятно-нежный вкус. Консервированная рыба - это, конечно, быстро и всегда доступно, но не сравнится по вкусу со свежей рыбой. И если в вашем распоряжении оказался кусочек красной рыбы (кета, горбуша, кижуч), настоятельно рекомендую приготовить этот популярный слоеный салат. Мне такой вариант пришелся по вкусу даже больше, чем с консервами, - нет такого явного запаха рыбы и более сбалансированный вкус и сочетание продуктов.
ИнгредиентыПапоротник соленый - 200 г Свинина (отварная) - 150 г Перец болгарский - 0,5 шт. Лук красный - 0,5 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Вода - 1 стакан Уксус - 0,5 ч.л.
Тем, кто любит салаты без тяжелых майонезных заправок, предлагаю попробовать салат из соленого папоротника с мясом. Можно сделать как со свининой, так и с говядиной. Готовый папоротник я покупаю в магазине, в отделе "корейских" салатов, удобно и просто. Ингредиенты регулируйте по вкусу и своему усмотрению.
ИнгредиентыГрудинка свиная - 400 г Чеснок - 2-3 зубчика Соус "Сирача" - 1 ст.л. Мука - 2 стакана Вода - 0,5 стакана
В наше время, когда люди всё чаще стали заботиться о своём здоровье и думать об экологии, своевременно продемонстрировать данный рецепт. При запекании грудинки мы не используем фольгу или пакет, а готовим простейшее тесто из двух ингредиентов. Ну или в случае, когда вы не имеете под рукой удобных для вас материалов, этот рецепт также вас выручит. При запекании грудинки весь сок и ароматы остаются внутри. Готовится она быстро. И, как ни странно, хорошо подрумянивается там.
ИнгредиентыБлин - 10 шт. Крабовые палочки - 200 г Яйцо (вареное) - 3 шт. Сыр - 100 г Сметана - 1,5 ст.л. Майонез - 1,5 ст.л.
Вариаций приготовления закусочных тортов очень много. В том числе и блинных тортов. Я решила приготовить крабовый торт именно с таким, сочетаемым, набором продуктов. Вся прелесть такой закуски в том, что из небольшого количества ингредиентов, выходит достаточно большая порция. Закусочный торт с крабовыми палочками вышел невероятно нежным и вкусным. Возможно, я бы добавила немного чеснока в соус. А ещё... Эксперимента ради, на утро поставила кусочек торта в микроволновку на 2 минуты. Сыр подтаял и получился ооочень вкусный завтрак!
ИнгредиентыКальмар свежий, очищенный - 300 г Пиво - 150 мл Мука пшеничная - 100 г Соль и перец черный - по вкусу Масло растительное - для жарки
Впервые в жизни готовила популярную закуску. И всё получилось с первого раза! Кляр настолько простой, что с таким рецептом справятся и начинающие хозяйки. Конечно, очень вкусны кальмары с пылу с жару - они хрустящие. Но и остывшие, более мягкие, так же хороши. Прекрасно сочетаются с чесночным или томатным соусом. Советую готовить сразу двойную порцию, так как съедаются очень быстро.
ИнгредиентыКрупа кукурузная (смолотая) - 300 г Сметана 20% - 100 г Яйцо (мелкое) - 1 шт. Сахар - 50 г (+30 г на посыпку) Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Вспомнила, что давно хотела приготовить кукурузное печенье. Муки в магазине не нашла, но с легкостью смолола кукурузную крупу в кофемолке. Специально не стала делать сильно мелко, чтобы чувствовались крупинки. Вы можете сделать так же либо взять готовую муку в магазине. Если желаете, можно добавить больше сахара, нам хватило сладости. К тому же печенье дополнительно посыпается сверху сахаром.
ИнгредиентыМасло растительное - 100 мл Вода минеральная с газом - 100 мл Мука пшеничная - 250 г Варенье или повидло - 12 ч.л.
Рогалики из воды, растительного масла и муки будут вкусными??? Да, да, именно так! Дополните простейшее тесто густым домашним вареньем, повидлом или джемом и вы получите чудо-рогалики. Я взяла дольки домашних яблок в сахаре. Здесь выбор за вами. Рогалики получаются бледноватыми на вид, но они прекрасно пропекаются, и видно в разрезе, какое слоистое тесто получается.
ИнгредиентыМясо (баранина) - 500 г Нут - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Перец чили - 0,5 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Паста-чили (по желанию) - 1 ст.л. Базилик - 1 ч.л. Тимьян (по желанию) - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 2 стакана Соль и перец черный по вкусу
Вот, наконец, добрались руки до популярного Турецкого гороха. И для первого раза я выбрала рецепт мяса с нутом (Etli nohut). Готовится блюдо несложно и недолго. Главное, не забыть замочить нут на ночь, и потом заранее отварить. Нам этот рецепт пришелся по душе. Блюдо не сильно калорийное, но сытное. Чем-то есть схожесть с "чили кон карне". Обязательно надо пробовать!
ИнгредиентыХлеб тостовый - 4 шт. Сыр плавленный ломтики - 4 шт. Яйцо (вареное) - 2 шт. Майонез - 1,5 ст.л. Соль - по желанию
Если хочется разнообразить свой завтрак, на выручку "придут" эти быстрые бутерброды. Готовятся в считанные минуты, особенно при наличии отварных яиц.
ИнгредиентыКальмар (очищенный) - 300 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Перец черный - по вкусу
Впервые приготовила шашлык из кальмара. Оказывается, это очень вкусно. Кальмар - это недорогой морепродукт, который можно легко замариновать в доступных ингредиентах, нанизать на шпажки и приготовить на открытом огне. Шашлык надо жарить на умеренном огне и не передержать. Тогда он получится очень нежным. Смотрится такой шашлычок эффектно и интересно. Можно приготовить на праздничный стол и угостить своих гостей. На мой вкус, готовый шашлык - самодостаточный, но можно дополнить любимым соусом.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 320 г Молоко - 150 мл Сахар - 1 ст.л. Дрожжи свежие - 15 г Масло сливочное - 30 г Соль - 1 ч.л. Яйцо куриное - 0,5 шт. Начинка:Сыр плавленый - 150 г (8 ломтиков) Ветчина - 150 г Дополнительно, для смазывания булочек:Яйцо куриное - 0,5 шт.
Дрожжевые булочки - это очень популярные изделия в любой семье. Булочки пекут с начинкой или без, сладкие или соленые. Домашняя булочка - всем по душе. Сегодня я приготовила несладкие булочки с "ходовой" начинкой - сыром и ветчиной. Такую булочку не надо дополнять, если только сливочным маслом. Она прекрасно подойдет для завтрака, для перекуса на работе, в школе или на природе, можно кушать на обед вместо хлеба. В общем, отличный вариант. Я взяла куриную ветчину и плавленый сыр. Подойдет и твердый сыр, но который хорошо плавится.
ИнгредиентыСтейк свиной шеи - 300 г Горчица - 2 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Базилик сушенный - 2 ст.л. Соль и перец черный - по вкусу
Совсем недавно стала замечать в продаже стейки свиной шеи с небольшой косточкой. Еще их называют котлетой. Размерчик идеален, чтобы приготовить кусок мяса на гриле, с дымком. Такое мясо достаточно быстро маринуется и равномерно готовится. Свиная шея всегда получается сочной и мягкой. Надо хорошо постараться, чтобы испортить такое мясо. Я советую приготовить шею в такой "обмазке", обязательный ингредиент - сушеный базилик. При жарке травка раскрывает свой аромат. И я считаю, что именно она отлично подходит к свинине. Хорошенько зажаривайте мясо на гриле, жирок и прожилки не дадут ему высохнуть.
ИнгредиентыСалат листья - 100 г Помидор - 1 шт. Огурец - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук красный - 0,5 шт. Сыр "сиртаки" - 150 г Маслины без косточек - 15 шт. Масло оливковое - 3 т.л. Сухой орегано - по желанию Соль и черный перец - по вкусу
Принято считать, что греческий салат такой же древний, как сама Греция. Греки именуют это блюдо "Хорьятики Салата" ("Деревенский салат"), то есть «проще некуда». Ведь продукты для него всегда были под рукой. При этом в нынешнем виде салат точно появился не ранее 1818 года (именно в этом году в стране появились помидоры). Есть версия про вернувшегося из США эмигранта, который из-за разболевшегося зуба не мог есть компоненты салата в их первозданном виде, и вынужден был нарезать овощи крупными кубиками, заправив их оливковым маслом. Такой салат пришёлся по вкусу ему и его семье. По другой версии, владельцы таверны в Афинах придумали современный греческий салат в период туристического бума в 1960-70 гг. Они специально старались подбирать легкие и недорогие ингредиенты. Чтобы и туристам нравилось, и бюджет заведения не страдал. Сегодня это блюдо можно найти в любом ресторане, оно достойно украшает и праздничный стол, и домашний ужин. Салат популярен по всему миру. И за свои странствия рецепт немного изменялся или дополнялся. Но неизменными всегда остаются свежие овощи, сыр и оливковое масло. Сегодня я приготовила салат с сыром «сиртаки» и подавала его на листьях салата. Всё нарезается крупно и перемешивается непосредственно перед употреблением.
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Яйцо мелкое - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Мука пшеничная - 180 г Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Варенье - 150 г
Вкусное рассыпчатое печенье из доступных продуктов. Легко готовить и получается много. Варенье подойдет любое, главное - погуще. Мне больше всего нравится с вареньем из смородины.
ИнгредиентыЯйцо (мелкое) - 1 шт. Сахар - 100 г Кефир - 100 г Масло растительное - 50 г Какао-порошок - 35 г Мука пшеничная - 65 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Шоколад - для украшения капкейков
Капкейки - это маленькие пирожные-кексы. Чаще всего их готовят с кремовой шапочкой. Я в этот раз приготовила без крема и хочу показать рецепт отличного теста на кефире. К таким шоколадным капкейкам подойдет меренговый крем, сливочный, шоколадный, крем-чиз или ганаш. Я выложила на ещё горячий капкейк по дольке темного шоколада, который благополучно подтаял и суперски дополнил шоколадный вкус готового кекса.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 100 г Овсяные хлопья - 150 г Соль по вкусу Специи и перец - по желанию Масло растительное для жарки - 50 мл
Куриные наггетсы - это вкуснейшее блюдо, которое уже давно полюбилось как взрослым, так и детям. Филе курицы в панировке получается мягким и нежным, а легкая румяная корочка нравится всем без исключения. Когда под рукой нет панировочных сухарей, можно использовать овсяные хлопья. Мне показалось, что с ними курочка получается намного сочнее. Я готовила наггетсы детям, поэтому не использовала перец и специи. Этот момент можно корректировать по своему вкусу. Куриные наггетсы в овсяных хлопьях хороши с кетчупом, но можно кушать с любым любимым соусом.
ИнгредиентыГовядина (отварная) - 150 г Огурец маринованный - 2 шт. Перец болгарский (красный) - 1 шт. Лук красный - 1 шт. Сметана 15% - 2 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Соль и черный перец - по вкусу
Салаты с говядиной - очень вкусные и низкокалорийные. Мясо отлично сочетается со свежими овощами и различными пикантными заправками. Салат "Садаф" получается очень сочным и пикантным на вкус, а также ярким на вид. Готовится просто и быстро. Ингредиенты можно регулировать на свой вкус.
ИнгредиентыКартофель отварной - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Мука пшеничная - 70 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Соль и черный - перец по вкусу Сыр - 100 г Грибы жаренные с луком - 300 г
Картофельные лепешки с грибами и сыром - нехлопотное, вкусное и сытное блюдо. Лепешки получаются мягкими и нежными. Грибная ароматная начинка под "шапкой" сыра отлично сочетаются с картофельной основой. Лепешки вкусны и горячими и уже остывшими.
ИнгредиентыКуриная грудка - 150 г Крекер соленый или сырный - 50 г Сыр -30 г Яйцо куриное - 1шт. Масло растительное - 1 ч.л. Соль и перец черный - по вкусу
Сочные и нежные куриные наггетсы. Готовятся просто, съедаются быстро!
ИнгредиентыКуриная грудка - 100 г Сухари панировачные - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - для фритюра Мука пшеничная - 4 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Паприка - 1 ст.л. Соль и перец черный - по вкусу
Ароматные и хрустящие наггетсы на любой случай жизни. Нравятся и детям, и взрослым.
|