Раньше я много слышала о мамалыге, но никогда не пробовала и сама не готовила. Почему-то казалось, что это жутко сложно. ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 150 г
Вода - 350 мл
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 3 ст.л.
Свежая зелень (для подачи) - 3-4 веточки
Каша Варнишкес - это блюдо ашкеназских евреев. По сути, это яичная лапша в форме бабочек (фарфалле) с гречневой кашей и грибами.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 80 г
Макароны - 100 г
Грибы - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Гречневая каша для детей одновременно и рассыпчатая, и сочная. Ее можно создать буквально за 15-20 минут, но блюду обязательно нужно ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Вода - 450 мл
Соль - 3 щепотки
Коливо - это рассыпчатая кутья. Ингредиенты для этой традиционной сладости Великого поста практически такие же, как для кутьи или сочива: ...
Ингредиенты
Пшеница - 1 стакан;
Орехи грецкие, миндаль или фундук - 100 грамм;
Изюм - 0,5 стакана;
Кокосовая стружка - 1-2 ст. ложки;
Сухари из белого хлеба - крошки около 0,5 стакана;
Ванильный сахар - по вкусу;
Сахарная пудра - по вкусу;
Корица - по желанию;
Сухофрукты - по вкусу для оформления.
Мультиварка - замечательная помощница на кухне, блюда в ней получаются вкусными и сочными. Не все мультиварки подходят для выпечки, но ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Редис - 3 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Кутья обычно готовится на большие церковные праздники и на поминки. Традиционная кутья - сладкая, из риса или пшеницы, с изюмом ...
Ингредиенты
Пшеница - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Пшенная каша с картофелем и шампиньонами, на мой взгляд, великолепно подходит для будничного стола. Картофель добавляет такому блюду сытности, шампиньоны ...
Ингредиенты
Пшенная крупа - 70 г
Шампиньоны - 210 г
Картофель - 250 г
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный молотый - на кончике ножа
Асафетида - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 300 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Укроп свежий - 10 г
Вкусное и полезное блюдо. Подаётся на завтрак в тёплом виде со свежими овощами и зеленью. Варить можно на воде или молоке, у меня - на воде.
Ингредиенты
Овсянка – 1 стакан
Вода – 2-2,5 стакана
Лён – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Я - фанат помидоров! Люблю их, пожалуй, в любом виде, практически в любом сочетании и под любым соусом!
Также неравнодушна ...
Ингредиенты
Пшенная крупа - 150 г
Вода - два объема крупы
Соль - 0,5 ч.л.
Помидоры в собственном соку - 240 г
Петрушка измельченная - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Пряности - по вкусу
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить простой, но в то же время очень вкусный и полезный гарнир из киноа. Славится ...
Ингредиенты
Киноа - 1 стакан
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Подготовьте ингредиенты:
Рис для ризотто желательно не мыть... но это на ваше ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 1 стакан
Вода - 2-2,5 стакана
Кокосовое молоко - 0,5 стакана
Ягоды (тут черника) - около 1 стакана
Ванильный сахар - по вкусу
Сахар - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - для подачи.
Постную кашу из перловки с тыквой и изюмом можно приготовить как в сладком, так и в соленом (остром, пряном) вариантах. ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 250 г
Тыква - 200 г
Вода - 150 мл
Изюм - 50 г
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Кутья - это постная ритуальная каша, которую готовят из определенных продуктов и подают накануне Рождества в Святой вечер. Каждый ингредиент ...
Ингредиенты
Булгур - 0,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу)
Грецкие орехи - 50 г
Мак - 30 г
Изюм - 50 г
Для рецепта пассеруйте овощи в кастрюле, а затем тушите их с добавлением пшена и воды. Каша не пригорает и получается сочной и ароматной.
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Помидоры - 80 г
Лук репчатый - 60 г
Морковка - 60 г
Кабачки - 80 г
Перец болгарский - 50 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 350 г
Соль, черный перец - по вкусу
Сытная, ароматная и вкусная - такой каши вы еще не ели!
Возьмите ингредиенты для приготовления гречки на сковороде.
Нарежьте кубиками очищенный ...
Ингредиенты
Гречка - 200 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 350 г
Соль, черный перец - по вкусу
Нежная и ароматная немолочная кокосовая овсянка. Сварим веганский завтрак из хлопьев быстрого приготовления, украсим кусочками яблок.
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 1 стакан
Кокосовое молоко – 2 стакана
Соль – щепотка
Манку варят на ягодном отваре, приправляют сахаром и ванилином, взбивают миксером на средних оборотах, остужают в холодильнике.
Ингредиенты
Черника - 200 г
Манка - 3 ст.л.
Вода - 600 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 10 г
Сладкое веганское блюдо. Замачиваем и отвариваем крупу, по вкусу добавляем тушёные в меду и ореховой пасте яблоки с корицей, изюм и соль.
Ингредиенты
Гречка зелёная – 200 г (1 стакан)
Вода – 250 мл + 100 мл
Яблоко – 1 шт. (170 г)
Изюм – 50 г
Паста ореховая – 30 г (1-2 ч.л.)
Мёд – 30 г (1-2 ч.л.)
Соль – щепотка
Корица – 1 ч.л.
Рис промывают, перекладывают в противень, добавляют нарезанные яблоки, растительное молоко, сахар, корицу и готовят под фольгой в духовке.
Ингредиенты
Рис - 150 г
Яблоко сладкое - 1 шт.
Корица - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное молоко - 250 г
Соль - щепоть
Этот рецепт приготовления овсяной каши достался мне по наследству от старшей сестры, в 90-е мы часто ее готовили и она ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1 стакан
Зеленый горошек - 3-4 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Соль морская - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Зелень - по желанию
Чечевица на нашем столе не частый гость, а между тем это самый экологически чистый продукт, который широко используется в кулинарии ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 200 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Вода - 2 стакана;
Карри - 1 ч.л;
Корица молотая - 0.5 ч.л;
Изюм светлый - 30-50 грамм;
Коньяк - 1 ст.л;
Масло кукурузное - 50 мл;
Соль,чёрный перец - по вкусу.
Каша из семян амаранта получается сытной, питательной и одновременно с этим очень легкой. В рецепте нет ничего лишнего, всего 2 ингредиента.
Ингредиенты
Амарант (семена) - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Соль - по вкусу
В этом рецепте речь пойдет об очень полезной каше, которая готовится из пророщенной гречки. И прежде чем приступать к приготовлению, ...
Ингредиенты
Крупа гречневая (зеленая) — 150 г
Хурма — 2 шт.
Мед (по желанию) — 1-2 ч.л.
Каша «Дружба» с тыквой получается аппетитной, ароматной и красочной, с легким апельсиновым вкусом. Да-да, именно такой вкус блюду придает измельченная ...
Ингредиенты
Крупа Дружба - 200 г
Кипяток - 450 мл
Тыква - 100 г
Мед - по вкусу
Соль - 2 щепотки
Для приготовления овсяной каши с малиной возьмите следующие компоненты. Ягоды заранее промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя ...
Ингредиенты
Овсянка плющеная – 1 стакан
Соль - щепотка
Вода - 3 стакана
Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу)
Малина - 100 г (+для подачи)
Любая еда, включенная в меню общественного питания, готовится поварами при соблюдении строгих инструкций – технологических карт, подкрепленных СанПиНами. Такое на ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 240 г
Вода - 560 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сыроедческая каша из кунжута. Нужно всего лишь замочить семена на ночь, после чего измельчить блендером с добавлением банана и мёда.
Ингредиенты
Кунжут - 60 г
Мёд - 1 ч.л. (или по вкусу)
Банан - 0,5 шт.
Вода для замачивания - 150 мл
Манная каша по-смоленски - это рецепт, с которым я познакомилась на одном из ресурсов в интернете, где он позиционировался как ...
Ингредиенты
Манная крупа - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Лист лавровый - 1 шт.
Перец душистый (горошек) - 1-2 шт.
Приправа хмели-сунели - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 600 мл
Приготовьте вкусный постный ужин на скорую руку. Пока варится гречка, обжарьте овощи. На все про все уйдет минут двадцать.
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан (+ вода - 2 стакана)
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Итак, кутья - это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю - еще с языческих времен, ...
Ингредиенты
Пшеница гарновка - 1 стакан
Орехи грецкие - 40 г
Изюм - 40 г
Мак - 30 г
Сахар - 60 г
Сухофрукты - 250 г
Курага - 40 г
Мед - 30 г
Соль - для варки крупы
Полезные подборки рецептов
|
- Добавить в книгу рецептов
|