Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда на день рождения — страница 11
Ингредиенты
Курица целая - 1.9 кг
Горчица русская - 2 ст.л.
Яблоки - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Ингредиенты
Масло - 500 г
Печенье - 300 г ("сахарное", "к чаю" и т.д.)
Ингредиенты
Вода - 2 л
Клюква - 500 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Сахар коричневый - 200 г
Имбирь (свежий) - 2 сантиметра
Корица (палочки) - 2 шт.
Ваниль (стручок) - 1 шт.
Орех мускатный - на кончике ножа
Перец душистый (горошек) - 3 шт.
Мандарины - для подачи
Мята - для подачи
Ингредиенты
Ингредиенты:
Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) - 250 г
Сахара - 200 г для пюре
Белок яичный - 2 шт.
Сироп:
агар-агар - 10 г
воды - 150 г
сахара - 400 г
Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 - для обваливания
Ингредиенты
Печенье - 250 г
Сметана (греческий йогурт) - 400 мл
Сахар - 170 г
Желатин - 5 г
Сливочное масло - 130 г - 150 г
Клубника - 200 г
Желе клубничное - 1 упаковка
Ингредиенты
Миндальная мука - 200 граммов;
Финики - 100 граммов;
Имбирь свежий - 50 граммов;
Апельсин - 1 шт;
Вода - 2 ст.л;
Апельсиновый сок - 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе - 0.5 шт.
Оливки зелёные - 100 г
Горошек консервированный - 4-5 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Для заправки:
Горчица французская - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Для курицы:
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Перец, соль - по вкусу
Масло - для обжаривания
Ингредиенты
Картофель - 6 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Ингредиенты
Багет - 1 шт.
Сыр «Фета» - 150 г
Сливочный сыр - 150 г
Авокадо - 1-2 шт.
Вяленые помидоры - 50 г
Свежая петрушка - пара веточек
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Морковь (крупная) - 3-4 шт.
Сахар тростниковый - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Сливочное масло - 70 г
Коньяк - 3 ст.л.
Корица молотая - щепотка
Ингредиенты
Помидоры черри - 20-25 шт.
Творожный сливочный сыр - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 2 веточки
Петрушка, листья салата - для украшения
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Яичный белок - 2 шт.
Сахар -120 г
Вода - 40 мл
Ингредиенты
Лаваш - 4 круглых заготовки
Плавленые сырки - 2 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст.л
Шпроты - 8 шт.
Огурцы (маринованные) - 2 шт.
Зелень (зеленый лук) для украшения
Ингредиенты
Конфеты "Коровка" - 300 грамм;
Печенье "Топлёное молоко" - 300 грамм;
Сливки - 100 мл;
Изюм - 100 грамм;
Миндаль - 100 грамм.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт;
Яйца куриные - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец зелёный - 1 шт;
Перец красный - 1 шт;
Помидор - 1 шт;
Укроп - 0.5 пучка;
Твёрдый сыр - 100 грамм;
Маслины - 5-6 шт;
Майонез по вкусу.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лимонная цедра сухая - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Чеснок свежий - 1 долька
Масло оливковое - по вкусу
Ингредиенты
Белый шоколад - 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка)
Йогурт - 50-80 мл (по необходимости)
Клубника - 500 г (+- по вкусу)
Кокосовая стружка - 100-150 г (по необходимости)
Ингредиенты
Шоколад - 200 г
Сгущённое молоко - 150 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Фундук - 100 г
Крендельки - 50 г
Ингредиенты
Мидии крупные (в створках) - 7 шт.
Сметана 15% - 2 ст.л.
Соевый соус - 0,5 ч.л.
Пармезан натертый - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по желанию
Ингредиенты
Картошка - 400 г
Горошек консервированный - 140 г
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Язык варёный - 200 г
Курица копчёная - 150 г
Раки (варёные и чищенные) - 100 г
Каперсы - 20 г
Огурец свежий - 100 г
Огурцы маринованные - 50 г
Сметана - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Икра красная - 2 ст.л.
Лук, соль, перец - по вкусу
Вода для варки - по потребности
Зелень - для декора
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Апельсины – 1 шт.
Сыр твёрдый – 75 г
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 1,5 ст.л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Ингредиенты
Яичные белки - 9 шт.
Яичные желтки - 9 шт.
Смесь орехов - 300 г
Миндальные хлопья - 30 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 250 г
Белый шоколад - 100 г
Сливки 23% - 100 г
Абрикосовый джем - 70 г
Попкорн - 150 г
Кокосовая стружка - 30 г
Молоко - 900 мл
Ингредиенты
Куриная грудка – 2 кг
Прованские травы – 1 ст.л.
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Соль – по вкусу
Нитритная соль – 15 г
113 ккал 150 мин 48 Ксюша
Ингредиенты
Мидии варено-мороженные - 300 г в размороженном виде;
Кукуруза консервированная - 1 банка
Яйцо куриное - 4 шт.
Рис вареный - 6 ст.л.
Лук зелёный - 4 стебля
Майонез - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Масло топленое - 40 г
Крупа манная (семолина) - 200 г
Орехи кешью - 30-40 г
Стружка кокосовая - 30 г
Молоко сгущенное - 170 г
Молоко - 40-50 мл
Ванилин - 1/4 ч.л.
Цукаты - 20 г
Кардамон молотый - 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Индейка отварная - 300 грамм;
Морковь - 1 штука;
Картофель - 2 штуки;
Лук зеленый - 30 грамм;
Огурец соленый - 1 штука;
Яйцо куриное - 3 штуки;
Майонез - 150 грамм;
Соль - по вкусу.
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) - 180 г
Консервированные ананасы - 160 г
Чернослив (без косточки) - 80-100 г
Грецкий орех - 40 г
Растительное масло - для обжаривания
Сметана (20-30%) - 150 г
Ингредиенты
Песочное печенье (прямоугольное) - 35 шт.
молоко - 700 мл
сахар - 1 стакан
яичные желтки - 4 шт.
мука пшеничная - 2 ст. л. без верха
ванильный сахар - 1 ч. л.
Ингредиенты
Рис (отварной) - 100 г
Горбуша в масле - 80 г
Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.
Морковь (отварная) - 1-2 шт.
Лук белый (мелкий) - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Батат - 1 шт.
Куриное филе - 300 г
Сливки - 250 мл
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Лук красный - 1 шт.
Специи - по вкусу
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Ингредиенты
Савоярди – 12-15 шт.
Крепкий кофе/эспрессо – 150 мл
Какао – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Черный шоколад – 20-30 г
Мята – 1 веточка (для украшения/по желанию)
Для крема:
Желток куриный – 4 шт.
Сахар – 100 г
Мука пшеничная – 2 ст.л. с горкой
Крахмал кукурузный – 2 ст.л. с горкой
Ванилин – 2 г
Соль – 1 щепотка
Молоко – 500 мл
Сливочное масло – 20 г
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Уксус - 1 дес.л.
Сметана - 50 г
Желтки - 2 шт.
Начинка:
Белки - 2 шт.
Абрикосы - 200 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Крахмал кукурузный - 80 г
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 140 г
Мёд - 5 ст.л.
Корица - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 2 стакана.
Крем:
Масло сливочное - 200 г.
Сгущенное молоко - 1,5 банки
Какао-порошок 4 ч.л.
Для украшения:
Миндаль - 100 г
Шоколад темный - 50 г
Ежевика - 50 г
Ингредиенты
Для крема:
Сливочный творожный сыр - 420 г
Масло сливочное - 150 г
Молоко вареное сгущенное - 200 г
Соленая карамель - 90 г
Темный шоколад - 90 г
Сахарная пудра - 45 г
Для соленой карамели:
Сахар - 100 г
Вода - 25 г
Сливки 33% - 140 г
Масло сливочное - 10 г
Соль - щепотка
Для шоколадного бисквита:
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 300 г
Молоко - 250 г
Яйца куриные (С2) - 3 шт.
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 60 г
Какао - 60 г
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Ванилин - 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Тесто
Сметана - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Яйца - 2 шт;
Сода - 0.5 ч.л;
Мука - 1 стакан;
Масло сливочное - 2 ст.л;
Мак - 2 ст.л.
Крем
Молоко - 1 стакан;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука - 2 ст.л;
Сахар - 1 стакан;
Масла сливочное - 150 граммов;
Масло сливочное - 100 граммов;
Нутелла - 2 ст.л;
Миндальная крошка - 50 граммов.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Ананас (консервированный) - 150 г
Сыр - 50-70 г
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - для смазывания формы
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Маковый корж:
Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сметана 20% - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Мак - 20 г
Сода - 1 ч.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Шоколадно-ореховый корж:
Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сметана 20% - 0,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 2 ч.л.
Орехи грецкие - 50 г
Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой
Корж с курагой:
Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сметана 20% - 0,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 2 ч.л.
Курага - 50 г
Крем-украшение:
Сметана 30-38 % - 400 г
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Ванилин - по вкусу
Какао-порошок - 2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто:
Сметана (15 %) - 200 г
Мука - 280 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 210 г
Яйцо - 4 шт.
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ст.л. (или сода 1 ч.л.)
Крем:
Сметана (20%) - 450 г
Сахарная пудра - 130 г
Ванилин - по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец - по вкусу
Куриная грудка - 1 шт.
Сыр твердый - 60 г
Молочный батон - 3 ломтика
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Зелень - на подачу
Сметана - для поливки
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Перец сладкий - 12 шт.
Помидоры - 2 шт.
Зелень - пару веточек
Масло растительное - 10 мл
Соль - по вкусу
Уксус яблочный - 3-5 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Ингредиенты
Водка — 250 мл
Сливки 10% - 200 мл
Желтки яичные — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Сгущенка — 0,5 банки
Ингредиенты
Крабовые палочки - 250 г
Рис - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 250 г
Майонез - 3 ст.л.
Лук зеленый - 20 г
Перец черный молотый - 10 г
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука - 75 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 80 г
Какао - 1 ст.л.
Вода горячая - 2 ст.л.
Молоко - 40 г
Масло растительное - 40 г
Ванилин - щепотка
Соль - 1/6 ч.л.
Крем:
Масло сливочное - 120 г
Сгущенное молоко - по вкусу
Ванилин - щепотка
Для украшения:
Сливки 33% - 100 мл
Шоколадные зерна кофе - 6-9 шт.
Ингредиенты
Хлеб черный - 180 г
Шпроты - 15 шт.
Помидор - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Укроп - 3 ветки
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 350 г
Сметана (15%) - 350 мл
Сахар - 200 г
Сахар ванильный - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко зелёное - 2 шт.
Ананасы консервированные - 200 г
Яйца - 2 шт.
Колбаса варено-копчёная - 120 г
Майонез - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Лук зелёный - 0,5 пуч.
Грецкие орехи - 12-14 шт.
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Шпроты - 1 банка
Кукуруза консервированная - 100 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Оливки - 8 шт.
Лук зеленый - 20 г
Петрушка - по желанию
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Тарталетки - 14 штук
Ингредиенты
Крабовые палочки - 10 шт.
Печень трески - 115 г
Яйца - 2 шт.
Сырок плавленный - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Свекла - 250 г
Морковь - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Филе селедки - 200 г
Обезжиренный йогурт - 125 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Вешенки - 120 г
Картофель - 1-2 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Перепелиные яйца - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Куриное мясо - 200 г
Масло для жарки - 2 ст.л.
Свежая зелень - 5-6 веточек
Соль - 1/5 ч.л.
Специи - по желанию
|
|
|