Рецепт пирожков с бананами мне подсказала старшая дочка. Она обожает бананы в любом виде. Когда я взялась готовить сметанное тесто для пирожков, она попросила испечь из него сладкие пирожки, вместо ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 250 г + раскатка
Масло сливочное – 60 г
Сметана 20% жирности – 3 ст.л. с горкой
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Бананы - 2 шт.
Лимон - 10 г
Сахар - 2 ст.л.
Основа пиццы - дрожжевое тесто, а начинка необычная - белая! Готовится она из светлых продуктов - очень вкусная. И кетчуп не нужен.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 200 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:
Яйца куриные, крупные - 1 шт.
Сметана - 150 г
Сыр твердый - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Соль, черный перец - по вкусу
Замечательная домашняя выпечка из песочного теста с грушами и заварным кремом. Отлично подойдет к столу на десерт с чаем или кофе.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крем:
Молоко - 250 мл
Сахар - 50 г
Желтки яиц - 3 шт.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Груши - 2 шт.
Сытные сырные капкейки с добавлением ветчины. Дополнены нежным кремом из сливок и сливочного творожного сыра с паприкой. Отличная закуска!
Ингредиенты
Капкейки:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 70 г
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ветчина - 50 г
Сыр - 50 г
Крем:
Сливки 33% - 100 мл
Сыр творожный - 70 г
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Рассыпчатое песочное тесто и начинка из свежих ароматных ягод — удачное сочетание в неприметным внешне, но очень вкусном тертом пироге.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - около 300 г
Сливочное масло - 70 г
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сметана 20% - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Клубника - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сахарная пудра для подачи - по желанию
Слойки со шпинатом для меня - неоднозначный рецепт, т.к. вкус в целом очень интересный - солоноватый, с легким нюансом пряностей. Немного разочаровала консистенция начинки: я хотела, чтобы она была плотнее ...
Ингредиенты
Слоеное тесто дрожжевое - 1 лист
Шпинат замороженный - 300 г
Сыр адыгейский - 270 г
Мука нутовая - 20 г
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Сметана (15%) - 130 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Открытый пирог из песочного теста начинкой из цветной капусты, горошка, сметаны и адыгейского сыра. Подойдет на ужин или к чаепитию.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 180 г
Кунжут - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Вода - 50-60 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Для начинки:
Цветная капуста - 500 г
Горошек замороженный - 70 г
Сыр адыгейский - 100 г
Сметана - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Мускатный орех - на кончике ножа
Петрушка свежая - по вкусу
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Эта шарлотка отличается от классической более плотной текстурой, насыщенным сливочным вкусом и большей питательностью.
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 130 г
Творог - 150 г
Сметана - 60 г
Мука - 150 г
Яблоки - 3 небольших
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Лимонный сок - для яблок
Для приготовления пирога «Улитка» из теста фило с курицей подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Если у вас замороженное тесто, то разморозьте его полностью, но не спешите доставать из пленки, ...
Ингредиенты
Тесто фило - 200 г
Масло сливочное (для смазывания теста) - 30 г
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Начинка:
Куриный фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Масло растительное (для обжаривания овощей) - 1 ст.л.
Масло сливочное (для обжаривания овощей) - 20 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для заливки:
Куриное яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Семена кунжута или льна - по желанию
Тесто для пирожков «Курочка Ряба» можно замесить вечером и оставить на ночь в холодильнике, утром тесто нужно достать и дать ему подняться, после можно лепить пирожки.
Для замеса дрожжевого теста подготовим ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 430-450 г
Масло растительное - 80 г
Яйца куриные - 1 шт. (для смазки пирожков)
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Сахар - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Отварное куриное мясо - 300 г
Яйца куриные - 5 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Сыр твердый - 120 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Вариант популярного пирога «Зебра» с насыщенным кофейным вкусом и ароматом. Хорошо поднимается при выпечке и получается достаточно большим.
Ингредиенты
Мука - 380 г
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 5 шт.
Кофе растворимый - 2 ст.л.
Сахар - 380 г
Сода - 1 ч.л.
Овощной пирог выпекается 25-30 минут, но перед этим обязательно присолить натертую массу и оставить на 10 минут, а затем отжать жидкость!
Ингредиенты
Кабачок (крупный) - 0,5 шт.
Морковь (крупная) - 0,5 шт.
Сметана любой жирности - 80 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить кефир и сметану. Затем всыпать муку с содой. Тесто влить в форму, печь в духовке при 180 градусах.
Ингредиенты
Мука - 320 г
Сода - 5 г
Сметана - 200 г
Кефир - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 170 г
Ванильный сахар - 8-10 г
Соль - щепотка
Растительное масло - для смазывания формы
Готовим песочное тесто, выкладываем в форму (тонкая основа), заполняем начинкой из жареных лисичек с луком, заливаем сырно-сметанной смесью.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Лисички свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Заливка:
Сметана - 200 мл
Укроп свежий - 20 г
Сыр твердый - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Готовим шоколадное песочное тесто, параллельно готовим сладкую творожную начинку. Формируем заготовки печенья, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 280 г
Сахар – 140 г
Какао – 25 г
Разрыхлитель – 10 г
Масло сливочное – 180 г
Яйцо – 1 шт.
Начинка:
Творог - 150 г
Сахар - 40 г
Сметана - 2 ст.л.
По названию пирога ясно, что тесто заливается, имеет вязкую консистенцию. Нет трудного замеса, расстойки, формовки. Справится каждый!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Мука ржаная - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Яйца - 4 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Сода (или рызрыхлитель) - 0,5 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны - 150 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливки 10% (или вода, бульон) - 50 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Кинза, рукола (другая зелень) - 30 г
Вкусный, в меру сладкий пирог, который по достоинству оценят любители мака: тут его очень много!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 250-280 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Сметана (не густая и не жирная) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 90 г
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Мак — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Молоко сгущенное — 50 г
Молоко — 350 мл
Сахар — 30 г
Творожный пирог со сливами - замечательная возможность порадовать своих родных вкусной и нежной выпечкой.
Творог прекрасно сочетается с фруктами не только в десертах, но и в пирогах. Кроме прекрасного вкусового ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сахар - 60 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Творог (9%) - 250 г
Сметана (15%) - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Крахмал - 40 г
Сахар - 100 г
Слива (крупная) - 8 шт.
Посыпка:
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Пирожки с персиками! Уже само название звучит вкусно! Мне кажется, что везде, где есть упоминание о персике, пространство сразу наполняется нежностью и ароматом!
Пирожки получаются очень вкусными! Рассыпчатое песочное тесто отлично ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 330 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль мелкая - 1 ч.л.
Масло сливочное - 260 г
Вода ледяная - 50-70 мл
Для начинки:
Персики - 570 г
Крахмал кукурузный - 25 г
Сахар - 3 ст.л.
Корица молотая - щепотка
Соль мелкая - щепотка
Для смазывания верха:
Сметана - 40 г
Вода (или молоко) - 1-2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Шарлотка на яично-сметанном тесте. Выпечка хорошо поднимается и не оседает после остывания. Структура мякиша - плотнее чем в классике.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана 20% - 150 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Нектарин - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Предлагаю приготовить вкусную выпечку к домашнему сладкому столу. Коржики на смальце я часто готовила в детстве. Получаются очень вкусными и рассыпчатыми. Для приготовления понадобится нехитрый набор продуктов, состоящий всего лишь ...
Ингредиенты
Сметана - 6 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Смалец - 150 г
Сахарная пудра - по вкусу
Испокон веков русская кухня славится своими закрытыми пирогами. Каких только не существует для них рецептов теста и начинок. Самыми популярными традиционно считаются несладкие пироги: курник и кулебяка. Сладкие фруктовые и ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2 стакана + подпыл
Масло сливочное - 65 г
Сметана жидкая - 1 стакан
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Для начинки:
Клубника - 500 г
Сахар - по вкусу
Готовим жидкое сметанное тесто с добавлением масла, нарезаем мармелад и добавляем в качестве наполнителя. Выпекаем и подаем!
Ингредиенты
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 60 г
Сметана - 220 г
Мармелад - 200 г
Разрыхлитель - 8 г
Мука - 300-320 г
Яйцо - 1 шт.
Для приготовления манника с творогом и тыквой на кефире возьмите следующие ингредиенты.
В глубокой миске соедините манную крупу и кефир. Тщательно перемешайте и дайте постоять 30 минут.
Отделите белки от ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Куриные яйца - 3 шт.
Сахар - 50 г
Творог - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана 15% - 2 ст.л.
Тыквенное пюре - 150 г
Незатейливый, но вкусный торт с прослойкой ароматного абрикосового варенья для чаепития в кругу друзей и близких, создает праздник из ничего
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 1.5 стакана
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 0,75 стакана
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 50 мл
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Прослойка:
Абрикосовое варенье - 350 г
Украшение:
Сахарная пудра - 100 г
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Черный шоколад - 50 г
Пекутся два коржа из теста с какао и без. На основу выкладываются нарезанные кусочки пирога в креме из сметаны и сахара, сверху - глазурь.
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мука - 170 г
Сгущённое молоко - 180 г
Сахар - 110 г
Сметана - 200 г
Какао-порошок - 2 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус для гашения соды - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана (20%) - 450 г
Сахарная пудра - 100 г
Глазурь:
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Нехлопотная домашняя выпечка. Мягкое творожное печенье со сладким изюмом станет прекрасным завершением основной трапезы.
Ингредиенты
Творог - 100 г
Сахар - 50 г
Сметана - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 125 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Изюм - по вкусу
Летом из свежей, а в зимний период из замороженной ирги предлагаю приготовить простой и вкусный дрожжевой пирог. Ирга (коринка, каринка, бушмала, шпанка и т.д.) - ягода приятная, но в выпечке ...
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Мука - около 200 г / 1,5 стакана
Сметана – 60 мл / 0,3 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Для начинки:
Ирга – около 1 стакана
Для теста-крошки/штрейзеля:
Мука - 1,5-2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Замешиваем дрожжевое тесто и формируем круглые шаньги. Готовим сметанную намазку, которой покрываем каждую заготовку из теста. Выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 500 г
Сахар — 75 г
Молоко — 225 мл
Яйцо — 1 шт.
Желток яичный — 1 шт.
Дрожжи (свежие) — 25 г
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 120 г
Намазка:
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 100 г
Сахар — 1 ч.л.
Масло растительное — 30 мл
Пряники «Пасхальные яйца» - плод моих творческих мук, вызванных вопросом, как бы приготовить пряники в виде пасхальных яиц, но чтобы при этом они все-таки были именно пряниками, а не просто ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Мёд - 60 г
Масло сливочное - 65 г
Сахарный песок - 80 г
Сметана - 3 ст.л.
Приправы для пряников - 2 ч.л.
Какао - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для декора:
Миндаль бланшированный - 12 шт.
Вишни коктейльные - 20 шт.
Для глазури:
Сахарная пудра - 50 г
Яичный белок - 0,33 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|