Хочу предложить вам хорошую альтернативу пирогам. Это твисты с начникой, салями и моцареллой! Это необычайно вкусно и нежно! Попробуйте и вы убедитесь сами.
 
Итак приступим. Готовим обычное дрожжевое тесто. Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										тесто:
 Мука пшеничная - 400 грамм; 
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 2.5 ч.л; 
Сахар - 25 грамм 
Соль	 - 1 ч. л; 
Масло сливочное - 40 грамм; 
Молоко - 280 мл. 
начинка:
 Салями - 80 грамм; 
Моцарелла - 80 грамм; 
Майонез - 60 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Скажу сразу и честно: печенье «Снежинки» - рецепт, требующий от кулинара много времени и терпения. Больше требуют только сложные кондитерские изделия. Но и результат, согласитесь, неординарный - филигранные снежинки, тонкие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 г 
Мёд - 60 г 
Масло сливочное - 75 г 
Сахарный песок - 100 г 
Молоко - 2 ст.л. 
Приправы для пряников - 2 ч.л. 
Какао - 1 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Попробуйте приготовить домашний кекс с маком и сладкой лимонной пропиткой по этому удивительно простому рецепту.
 
Лимон и мак замечательно сочетаются в этом ароматном, в меру сладком, нежном с чуть влажной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 200 г 
Масло сливочное (комнатной температуры) - 160 г 
Сахар - 160 г 
Мак - 30 г 
Яйцо - 3 шт. 
Молоко - 3 ст.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 9 г 
Цедра - с 2-х средних лимонов 
Пропитка:
 Лимонный сок - 100 мл 
Сахар - 100 г 
Коньяк (по желанию) - 1-2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Пекла эти куличи в этом сезоне дважды, так как они нам очень понравились. Готовятся такие куличи очень просто и получаются замечательными! В этот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 250 мл 
Свежие дрожжи - 25 г 
Мука пшеничная - 500 г 
Сахар - 150 г 
Какао-порошок - 40 г 
Яйцо - 1 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Соль - щепотка 
Ванилин - 1 г 
Цукаты - 2 горсти 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Порой хочется чего-нибудь к чаю, или нежданно-негаданно позвонила подруга и сказала, что зайдет на чай через полчасика, а к чаю-то и нет ничего.
Пирог, что я хочу вам предложить, готовится из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 170 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Желток куриного яйца - 1 шт. 
Соль - щепотка 
Сахар - 140 г 
Цедра лимона - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 200 г 
Разрыхлитель - 1 ст.л. 
Начинка:
 Творог мягкий - 250 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Молоко - 2 ст.л. 
Джем любой - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие хозяйки балуют свою семью и близких домашней выпечкой из песочного теста – рассыпчатым печеньем, тортами, пирожными, пирогами с разнообразной начинкой. Приготовить песочное тесто сможет даже начинающая хозяйка. Делюсь с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное – 120 г 
Яйцо – 1 шт. 
Мука пшеничная – 260 г 
Сахар – 4 ст.л. 
Цедра лимона – 1 ч.л. 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Молоко – 20 мл 
Начинка:
 Грецкие орехи – 150 г 
Темный шоколад – 50 г 
Яйцо – 4 шт. 
Сахар – 4 ст.л. 
Дополнительно:
 Сахарная пудра – 2 ст.л. 
Масло сливочное – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления пирога с мясом и грибами вначале сделаем начинку, кстати, ее можно сделать за день. Для начинки понадобятся следующие продукты, грибы можно выбирать на свой вкус, у меня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для начинки:
 Мясо - 450 г 
Грибы - 400 г 
Рис - 50 г 
Лук - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 
Для теста:
 Мука - 400 г 
Молоко - 200 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Сахар - 60 г 
Сливочное масло - 50 г 
Свежие дрожжи - 16 г 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить замечательные сахарные рогалики и угостить своих близких вкусной домашней выпечкой. Румяные, с хрустящей сахарной корочкой снаружи и нежные внутри, сахарные рогалики прекрасно дополнят стакан молока или чашку ароматного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная в/c - 400 г 
Дрожжи быстродействующие - 10 г 
Молоко (теплое) - 70 мл 
Масло сливочное (комнатной температуры) - 170 г 
Яйцо (среднее) - 2 шт. 
Ванилин - 1 г 
Соль - маленькая щепотка 
Сахар (для раскатывания) - 150-200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
К Пасхальному столу во многих семьях выпекают не только куличи, но и другую сдобную выпечку - плюшки, пирожки, рулеты. Предлагаю также испечь сдобные дрожжевые пирожки с вишней. Мягкие, душистые, очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 300 мл 
Масло сливочное - 40 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. (полных) 
Дрожжи сухие - 2 ч.л. 
Мука - 550-600 г 
Ванилин - 1 г 
Сахар - 5 ст.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Начинка:
 Вишня замороженная - 250 г 
Сахар - по вкусу 
Яйцо - для смазки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С давних времён, и по сей день, хлеб является самым ценным продуктом питания. Если хлеб на столе, значит, достаток и сытость в доме.
 
Хочу предложить вам рецепт приготовления хлеба из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 300 мл 
Дрожжи сухие - 6 г 
Мёд - 20 г 
Масло подсолнечное - 30 г 
Соль - 10 г 
Мука пшеничная - 500 г 
Для смазки:
 Желток куриный - 1 шт. 
Кунжут чёрный - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, многие из нас не отказались бы от вкусной домашней выпечки к чашечке ароматного чая. Да и наши детки не прочь полакомиться домашней ароматной выпечкой. Предлагаю приготовить вкусные ванильные маффины ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло – 65 г 
Сахар – 65 г 
Ванилин – 1 ч.л. 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Мука пшеничная – 65 г 
Разрыхлитель – 0,5 ч.л. 
Молоко – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Несмотря на то, что торт «Божья коровка» готовится очень легко и все ингредиенты простые и доступные, торт получается очень вкусным, нежным и сочным. Немного поработав над украшением, получим яркую и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит – 1 шт. 
Зефир – 4 шт. 
Банан – 2 шт. 
Сок абрикосовый – 40 мл 
Для заварного крема:
 Молоко – 500 мл 
Яйцо (желток) – 3 шт. 
Ванилин – 1 щепотка 
Мука – 3 ст.л. 
Сахар – 3 ст.л. 
Для белкового заварного крема:
 Яйцо – 2 шт. 
Сахар – 130 г 
Вода – 40 мл 
Красный, черный красители – по 3 капли 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я хочу рассказать вам о моём фирменном пироге с яблоками. Я давно живу и очень долго шла к тому, чтобы найти оптимальный, а значит, самый лучший рецепт во всех ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 600 г 
Масло сливочное - 150 г 
Молоко - 300 мл 
Желтки куриные - 4 шт. 
Сахар - 150 г 
Соль - 1 ч.л. 
Дрожжи - 20 г 
Яблоки - 500 г 
Апельсин - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
На сладком новогоднем столе очень уместно будут смотреться лимонные кексы с масляным кремом из белого шоколада, это отличная замена тортам, пирожным и другим десертам! Кексовое тесто очень вкусное, оно имеет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Молоко - 170 мл. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 100 г 
Растительное масло без запаха - 120 мл. 
Лимон - 1 шт. 
Мука пшеничная - 300 г 
Разрыхлитель - 2 ч. л. 
Соль - 1 щепотка 
Для крема:
 Шоколад белый - 100 г 
Сливки жирные - 100 мл. 
Масло сливочное - 100 г 
Для украшения:
 Сахарная посыпка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Взбиваем белки отдельно и соединяем с остальными ингредиентами, аккуратно перемешиваем и раскладываем по формам. Выпекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лимон - 2 шт. (370 г) 
Мука - 60 г 
Крахмал (любой) - 1 ст.л. 
Сахар - 80 г 
Молоко - 250 мл 
Яйцо С0 - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рассыпчатый пирог с нежной текучей начинкой и яблочными кусочками станет вкусным десертом, а готовится из вполне привычных продуктов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 150 г 
Сливочное масло - 75 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Яйцо (желток) - 1 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 
Виски (или вода) - 2 ст.л. 
Разрыхлитель - 5 г 
Соль - 2 г 
Заварной крем:
 Молоко - 400 мл 
Сахар - 100 г 
Яйцо (желтки) - 2 шт. 
Крахмал - 1 ст.л. с горкой 
Ванильный сахар - 10 г 
Сливочное масло - 50 г 
Начинка:
 Яблоки (крупные) - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В этом году на Пасху решила поэкспериментировать с выпечкой и пекла куличи по рецепту теста для Панеттоне. Панеттоне - это итальянский рождественский кекс, а точнее миланский пирог с сухофруктами. Замес ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло - 60 грамм; 
Сахар - 60 грамм; 
Мука пшеничная - 360 грамм; 
Дрожжи сухие - 6 грамм; 
Молоко - 120 мл; 
Соль - 2 щепотки; 
Яйца - 3 шт; 
Ванилин - 0,5 пакетика; 
Растительное масло - 10 грамм. 
Добавка в тесто:
 Изюм темный - 120 грамм; 
Коньяк - 2 ст.л; 
Лимон - 1 шт (только цедра); 
Сок апельсиновый - 100 мл; 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите картофельное пюре. Замесите тесто из муки, молока, яйца. Раскатайте лепешки, положите пюре, залейте молочно-яичной смесью и испеките											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 330 г 
Молоко - 160 мл 
Маргарин (сливочное масло) - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Картофель - 5 шт. 
Молоко - 50 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Заливка:
 Яйцо куриное - 2 шт. 
Молоко - 50 мл 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Набравшись смелости я решила приготовить за один кекс в 4 разных вкусах: ванильный, шоколадный, с корицей, с изюмом. Из такого количества ингредиентов как раз должно получиться 12 кексов, по 3 на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло или маргарин - 125 грамм; 
Мелкокристаллическй сахар - 125 грамм; 
Яйца крупные - 2 шт; 
Мука - 125 грамм; 
Разрыхлитель или соды - 1 ч. л; 
Молоко - 2 ст. л; 
Пакетик ванилина; 
Корица - 1 ч. л; 
Какао - 1 ст. л; 
горсть изюма. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кексов на молоке в силиконовых формочках возьмём продукты из списка.
 
В миску насыпать сахар и добавить мягкое сливочное масло. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 125 г 
Мука пшеничная - 230 г 
Молоко - 125 мл 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 150 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Разрыхлитель - 1.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Домашняя выпечка – радость для всех любителей сладкого. Очень трудно бывает устоять против аромата свежеиспеченных сдобных пирожков. Давайте порадуем своих домашних ароматной выпечкой и приготовим сдобные пирожки с яблоками в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 600 г 
Сахар - 80 г 
Яйцо - 2 шт. 
Молоко (теплое) - 160 мл 
Вода (теплая) - 100 мл 
Сливочное масло (комнатной температуры) - 80 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г 
Начинка:
 Яблоко - 700-800 г 
Сливочное масло - 20 г 
Сахар - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мягкие, ароматные, теплые маффины с корицей и яблоками станут отличным завтраком, если подать их к свежесваренному кофе или ароматному чаю, также это просто отличный перекус с чашкой молока или же ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 240 г 
Молоко - 150-170 г 
Сахар - 5 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 пакетик 
Масло постное - 5 ст.л. 
Соль - щепотка 
Корица - 1 ч.л. 
Яблоко сладкое - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чаще всего кислое молоко у меня служит основой либо для блинов, либо для оладий, либо для чего-нибудь подобного. Однако одни и те же блюда имеют свойства приедаться и надоедать, поэтому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кислое молоко – 1 стакан 
Яйца – 3 шт. 
Сахар – 0,5 стакана 
Соль - щепотка 
Мука – 2 стакана 
Сода – 1 ч.л. 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Мак – 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пирог на дрожжевом тесте с начинкой из мясного фарша и сыра. Украшается зернами кунжута и нигеллы, выпекается в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 380-400 г 
Молоко - 170 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Дрожжи сухие - 7 г 
Начинка:
 Фарш мясной - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, перец, специи - по вкусу 
Сыр - 100 г 
Желток - для смазки 
Нигелла, кунжут (мак) - для декора 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, чтобы приготовить тесто для пирога с капустой и рыбными консервами, нам потребуются следующие ингредиенты.
 
Теплое молоко соединяем с солью и сахаром.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 400 мл 
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. 
Сахар - 3 ч.л. 
Соль - 2 ч.л 
Мука - 520 г 
Начинка:
 Капуста - 500 г 
Консервированная рыба - 245 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Приправа для рыбы - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Булочки для закрытых бутербродов можно запросто купить. Но тем, кто любит возиться с тестом, предлагаю рецепт дрожжевых булочек с кунжутом для любых бургеров: с рыбой, мясной котлетой или, как в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для булочек:
 Мука - 400 г 
Молоко - 220 мл 
Сухие дрожжи - 5 г 
Сахар - 15 г 
Соль - 5 г 
Сливочное масло - 90 г 
Яйцо - 1 шт. 
Яичный желток - 1 шт. 
Кунжут - 30 г  
Начинка:
 Яйца - 2 шт. 
Уксус - 20 мл 
Оливковое масло - 20м л 
Бекон - 4 ломтя 
Сыр - 2 ломтя 
Помидор - 1 шт. 
Огурец - 0,5 шт. 
Лиловый лук - 20 г 
Луковый конфитюр - 20 г 
Руккола - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Традиционную выпечку кавказской кухни, с узнаваемой формой «лодочка», можно считать полноценным сытным горячим блюдом. Во многих кафе и ресторанах, которые предлагают гостям блюда вкуснейшей кавказской кухни, обязательный пункт в меню ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 250 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло растительное - 25 мл 
Соль - 1 щепотка 
Сахар - 1/2 ст.л. 
Дрожжи сухие - 6 г 
Мука пшеничная - 500 г (+ немного для раскатывания теста) 
Начинка:
 Сыр Сулугуни - 200 г 
Творог (жирность 9%) - 300 г 
Масло сливочное - 50 г (+ по вкусу для подачи) 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Яйца перепелиные - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для насыпного пирога Три стакана с яблоками.
 
В большой просторной миске соедините манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Перемешайте.
 
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа манная - 1 стакан 
Сахар - 1 стакан 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Яблоки - 1 кг 
Молоко - 300 мл 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
Корица - 1 щепотка 
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я все-таки сотворила себе кумира! Это девушка Лаура - автор многих рецептов на итальянском сайте. Что бы я ни готовила по ее рецептам, все получается идеально! Так мы с ней ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйца куриные - 2 шт. 
Сахар - 120 г 
Соль - щепотка 
Молоко - 100 мл 
Масло сливочное - 80 г 
Мука пшеничная - 200 г 
Разрыхлитель - 16 г 
Крем:
 Нутелла - 200 г 
Творог мягкий или рикотта - 80 г 
Опционально: сливки 20-35% - 100 мл (см. описание рецепта) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт повседневной выпечки, такой, какую я люблю, чтобы смешать все продукты в течении пары минут и выпечь в течении 20. Раз-два-готово. В этом рецепте вместо яблок можно использовать также морковь, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца – 4 шт; 
Сахар – 350 грамм; 
Масло/маргарин – 100 грамм; 
Молоко – 125 мл; 
Мука – 300 грамм; 
Разрыхлитель -  3 ч.л; 
Яблоки – 3 шт; 
Сахар – 50 грамм; 
Корица – 1 ч.л; 
Миндальные лепестки– 100 грамм 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |