Борщ – самое популярное блюдо на свете. Существует множество видоизменённых рецептов. Но есть особенности, без которых борщ - не совсем ...
Ингредиенты
Домашняя курица – 600 г
Капуста - 1/2 кочана
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 3-4 шт.
Картофель – 5-7 шт.
Томатный сок – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Сало – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Укроп, петрушка – по 3 веточки
Соль, молотый душистый перец – по вкусу
Щи из квашеной капусты без мяса - полезное и вкусное традиционное блюдо русской кухни. Супчик подойдет вегетарианцам, веганам и постящимся.
Ингредиенты
Капуста квашеная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Бульонный кубик - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки - 10 г
Ну, кто не любит борщ... Аромат его ни с чем не спутаешь - насыщенный, аппетитный! И сам борщ, не важно ...
Ингредиенты
Говядина (голяшка) - 600 г
Капуста белокочанная - 150 г
Морковь - 150 г
Свекла - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 3 веточки
Польский помидорный суп (Zupa pomidorowa) является одним из самых любимых супов моей семьи. Простой в приготовлении, насыщенный и вкусный суп. ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Бульон мясной - 2,5 л
Томаты - 700 г
Рис - 4 ст.л.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сметана - 300 г
Зелень - при подаче
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Корень петрушки - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Вегетарианцам и тем, кто постится, важно разнообразить своё меню. Фасоль - замечательный источник белка, поэтому постный суп из красной фасоли ...
Ингредиенты
Фасоль красная - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Вода (овощной бульон) - 1,2 л
Для приготовления супа с пшеном я использовала куриный бульон, вы можете сделать его на любом мясном или овощном. Можно воспользоваться ...
Ингредиенты
Пшено - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Курица - 200 г
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Такой суп предназначен не только для любителей остренького, но и для тех, кто не имеет проблем с желудком, так как ...
Ингредиенты
Рёбра телячьи – 600 г
Вода – 2 л
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Соус томатный – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Рис пропаренный – 100 г
Сметана – 100 г
Зелень укропа – 0,5 пучка
Чеснок – 2 дольки
Соль – по вкусу
Этот суп мне напоминает харчо в облегчённом виде. Основные моменты, которые хотелось бы отметить: для приготовления этого супа я использую ...
Ингредиенты
Куриный бульон - 1,3 литра;
Картофель - 3 шт;
Рис басмати (сырой) - 60 грамм;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Морковь - 0,5 шт;
Помидоры - 2 шт;
Растительное масло - 50 мл;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Лавровый лист - 1 шт.
Рецепт этого супа я увидела в книге знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Все предельно просто, ясно и недорого.
Суп получится изумительным! ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 1-1,2 кг
Картофель - 2-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриный или овощной бульон - 1-1,2 л
Молоко - 400 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Сливки 33-35% - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Гренки:
Хлеб белый - 1-2 ломтика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Смесь трав - по желанию
Диетические щи можно приготовить из любой части курицы, но лучше использовать куриное филе. Готовится горячее примерно за 25-30 минут.
Ингредиенты
Части курицы - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста - 200 г
Вода - 700 мл
Соль - 3 щепотки
Приправа к курице - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Молотый черный перец - 1 щепотка
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления супа с булгуром на мясном бульоне. Жидкие блюда, в обязательном порядке, должны входить в ...
Ингредиенты
Картошка - 4 шт.
Морковка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Булгур - 120 г
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Бульон мясной - 2 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп свежий - 0.5 пучка
Запасаемся свеклой, морковью, луком, картофелем, капустой, чесноком, специями, томатной пастой, растительным маслом и зеленью.
...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Белокочанная капуста - 1/4 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 3-5 шт.
Зелень
Вкусный и полезный суп для малышей из картофеля, моркови, гречневой крупы и сельдерея. Просто готовится, легко жуется, насыщает на долго :)
Ингредиенты
Картофель - 50 г
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый - 0,5 шт.
Черешок сельдерея - 1 шт. (опционально, читайте рекомендации)
Гречка - 1,5 ст.л.
Вода или бульон - 500 мл
Сливочное масло - 15 г
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления греческого чечевичного супа Факес.
Для приготовления супа подготовим овощи. Нарежем кубиком болгарский перец и очищенную морковь.
...
Ингредиенты
Красная чечевица - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Перец чили - 1/3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - по вкус
Перец молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Очень мне нравится это блюдо украинской кухни. Насколько мне известно, раньше капустняк готовили лишь из квашеной капусты, но сейчас вполне ...
Ингредиенты
Куриный бульон - 2-2,5 л
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Крупа пшенная - 5 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Капуста белокочанная - 400 г
Люблю этот суп за его невероятно бархатный вкус! Знаю, что подобные супы варят еще с добавлением риса. Я же предлагаю использовать ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л;
Картофель - 3 шт;
Сливочный сыр - 200 грамм;
Макаронные изделия, соль, зелень - по вкусу.
Ни для кого не секрет, что морская капуста - очень полезный продукт. Она очень богата йодом, а также содержит огромное ...
Ингредиенты
Бульон (любой) - 2 литра;
Морская капуста (консервированная) - 250 граммов;
Морковь - 1 штука (средняя);
Картофель - 3 штуки;
Горошек консервированный - 1/2 банки;
Яйцо перепелиное (вареное) - 3 штуки;
Лук репчатый - 1 штука;
Соль, перец - по вкусу.
Первые блюда, желательно, включать в каждодневный рацион питания как детей, так и взрослых. Вспомните, как мы в детстве не любили ...
Ингредиенты
Бульон мясной – 1,5 литра;
Вода - 1,5 литра;
Картофель – 800 грамм;
Лук репчатый – 130 грамм;
Морковь – 185 грамм;
Яйца куриные – 4 шт;
Масло подсолнечное – 4 ст.л;
Укроп – 5 веточек;
Рис – 70 грамм;
Лавровый лист – 2 шт;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу.
Как варить суп с картошкой и макаронами, знают все, наверное:) Это самый известный вариант первого блюда, но даже такой популярный ...
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Куриная грудка (с кожицей) - 300 г
Вода - 1,6 л
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 0,5 шт.
Макароны (любые макаронные изделия) - 120 г
Чёрный молотый перец - по вкусу
Зелёный лук - 5 перьев
Лавровый лист - 1 шт.
Летом, в жару, мы готовим больше легких, малокалорийных блюд. Окрошка, холодный борщ - частые гости на наших столах. Но иногда ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300-350 грамм;
Картофель - 3 штуки;
Небольшая морковь - 2 штуки;
Маленький кочан цветной капусты - 1 штука;
Небольшая луковица - 1 штука;
Свежие петрушка, укроп;
Соль - по вкусу;
Черный молотый перец - по вкусу.
Сегодня готовим постный борщ, но не с фасолью, а с чечевицей. Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить спонтанно, ...
Ингредиенты
Чечевица красная – 1/3 стакана
Капуста – 1/4 небольшого вилка
Свёкла вареная – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Кетчуп – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Сушеный укроп, петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 1,5-2 л
Чтобы приготовить настоящий рассольник с кислинкой, нужно использовать хорошие бочковые огурцы, в том смысле, что они должны быть солеными, а ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 350-400 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перловая крупа - 60 г
Огурцы соленые - 200 г
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Парадокс, но самый вкусный украинский борщ в моей жизни меня научила готовить еврейка. Старенькая бабушка - соседка, которая всю жизнь ...
Ингредиенты
На кастрюлю 5 литров:
Ребра говяжьи - 500 г
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста - 600 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 1 пучок
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль (морская) - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 4-5 ст.л.
Перец ч.м - по вкусу
Супы, приготовленные на курином бульоне, получаются очень вкусными, ароматными и полезными. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриный суп для ...
Ингредиенты
Курица (любые её части) - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (или 2 мелких)
Морковь - 1 шт.
Макаронные изделия "Звёздочки" - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 л
Рецепт, который я хочу предложить вашему внимаю, я нашла в интернете, его автор - Гордон Рамзи. Замечательный, скажу я вам, ...
Ингредиенты
Сельдерей черешковый - 2 шт.
Фасоль консервированная - 1 б.
Лук-порей - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Черри - 10-15 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Прованские травы - по вкусу
Макароны паутинка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Недавно нашла очень простой, но интересный и вкусный вариант супа с грибами - суп с фасолью и грибами. Готовится очень ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра:
Фасоль белая консервированная - 500 г
Шампиньоны крупные - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст.л.
Кукурузная мука - 3 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Фасоль сама по себе является достаточно сытным ингредиентом, поэтому фасолевый суп очень часто готовят на воде, то есть не добавляют ...
Ингредиенты
Фасоль - 150 г
Сосиски - 280 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Петрушка - 20 г
Сухой тимьян или орегано - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 2 л
Если вам захотелось легкого и сытного супчика с приятной кислинкой - приготовьте рассольник, но ...
Ингредиенты
Куриный окорочок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурец соленый (крупный) - 1 шт.
Булгур - 60 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Сметана - по вкусу
Супы-пюре очень хорошо прижились в моей семье. Очень любим томатный, кабачковый, сырный, а еще у меня есть несколько рецептов картофельного ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Тмин - 0,5 ч.л.
Вода - 1 л
Это очень сытный и колоритный восточный суп. Если у вас, как у меня, частенько остаются кусочки пресного теста от пельменей ...
Ингредиенты
Телятина - 300 г
Картофель - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Для ракушек:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 140 г
Вода - 50 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Аймкук
Новинка!
Для приготовления рыбного супа из горбуши с плавленым сыром я обычно беру хвостовую часть рыбы (в ней нет мелких костей), ...
Ингредиенты
Горбуша (хвостовая часть, хребет, брюшки) - 400 г
Лук - 70 г
Морковь - 70 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Картофель - 150 г
Сыр плавленый - 100 г
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Новинка!
Продукты для приготовления сырного супа с мидиями - перед вами!
Картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Всыпьте ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мидии в ракушках - 0,5 кг
Сыр плавленный сливочный - 80 г
Твердый сыр - 120 г
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 700 мл
Перец черный молотый - 1 щепотка
Петрушка - 5 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления супа с фасолью и колбасой.
Консервированная фасоль подойдет в томате или натуральная.
Картошку очистите, помойте ...
Ингредиенты
Бульон куриный (или вода) - 1,3 л
Фасоль консервированная - 350 г
Колбаса докторская - 150 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
|
|